S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Sa collègue, la sorcière...

Laissée par : CacheCoeur le 19/11/2022 10:02 pour le chapitre Le café du bord de mer

Hiiiiiii une Poufsouffle ouiiiiii ! on aime !

Ooooh ça fait partie de ton univers La pensine de Maisie ! Je n’avais pas réalisé ! Trop chouette !

J’aime la description que tu fais des Poufsouffles, très soudés durant cette année, car spurement assez affectés par les évenements. Je ne sais plus où j’avais lu que la maison Poufsouffle était celel qui accueillait le plus d’enfants nés-moldus… Je ne me souviens plus de si c’est canon ou de si je l’ai lu dans une autre fanfic mais bref, j’aime cette idée !

Aaaaah un ras-le-bol des enfants très vite arrivé : Yasmin et Alisha vont très vite bien s’entendre !

Euh ses parents me gavent déjà. y’a pas à faire culapbiliser leur fille sur un truc qu’elle ne contrôle pas comme ça ! Non mais oh ! Y’a un sérieux manque de pédagogie et de communication saine ! Et puis la pauvre, l’obliger à travailler en posant un ultimatum… Bon en soit, ça fait jamais de mal de prendre un petit boulot d’été… Sauf serveur dans une station balnéaire, ça c’est le Tartare du Tartare, les enfers eux-mêmes seraient plus agréables.

Dis-moi que tu as prévu une suite ! Que Alisha et Yasmin vont devenir super copines par la force des choses, que va y avoir une belle sororité, un duo atypique, qui va tirer beaucoup de choses de l'altérité de chacune, qu'elles vont apprendre, s'apprendre aussi, que ce sera une belle aventure d’un été et que cette fanfiction va se poursuivre ! J’aime beaucoup l’idée, elle est super originale (comme toutes tes idées d’ailleurs), mais celle-ci me touche particulièrement !


Laissée par : CacheCoeur le 19/11/2022 10:01 pour le chapitre Assiette volante non identifiée

J’AI DÉJÀ LU CETTE FANFICTION ET J’AIME TROP L’IDÉE !

J’aime tellement ton humour, je te le dirais jamais assez, et cette première phrase d’introduction est parfaite ! Alisha est d’un cynisme tellement génial ! j’ADORE ! Le premier paragraphe a un rythme hyper soutenu dans les phrases, ça dénnnnnonnnnce ! Ça va très vite, j’adore ! C’est aussi hyper astucieux de nous présenter les personnages de cette façon. Ah mais vraiment, ce premier paragraphe il fait tellement sourire, il est tellement drôle !

« entir son regard sur moi me répugnait et me donner envie de cracher dans son chocolat agrémenté d’un coulis de fraise. » elle est tellement charmante, vraiment, elle pense ce qu’on pense tous à un moment donné dans nos vie et avec une telle franchise !

« une sérénade ayant le potentiel pour réveiller l’ensemble des locataires du cimetière local. » faut que tu arrêtes d’écrire des phrases comme ça, parce qu’elles me tuent de rire.

Faudra qu’on parle un jour de ton talent pour écrire des fanfictions si feel good  et qui donnent le sourire !

Coeur sur Elliot, il est trop génial !

Hiiii trop hâte de lire la suite ! J’avais déjà lu le premier chapitre mais pas le 2 ! Elle a une belle énergie Alisha ! Tu as vraiment un don pour tout de suite rendre tes personnages très attachants !

Une AVNI : le début d'une chouette aventure ! 


Laissée par : Alena Aeterna le 24/04/2021 18:40 pour le chapitre Assiette volante non identifiée

Coucou Alice !

J'aime beaucoup cette ambiance légère de vacances, on pourrait s'y croire avec l'évocation des touristes et des terrasses. L'idée de faire le point de vue d'une moldue vis-à-vis d'événements étranges est tout à fait géniale, j'adore son air circonspect face aux remarques de son ami (alors qu'il a sans doute raison, le pauvre ...) et aussi ses expressions blasées à cause des français. D'ailleurs, j'avoue que je partage sa vision des choses sur cette famille française habituée des lieux parce qu'ils semblent assez désespérants et casse-oreilles.

Je te l'ai déjà dit mais les références à l'univers des comics est très drôle, mention spéciale à la fille cachée d'Iron Man et de Captain America (tu imagines le mélange que ça ferait ?). Et aussi la référence au Guide du voyageur galactique, rien que d'en parler tu ressens l'humour qu'il y a dans ce premier chapitre.

Je ne sais pas encore quoi penser d'Alisha comme c'est le début mais j'adore ses réflexions sur tout ce qui l'entoure, elle a tout d'une étudiante en quête d'un peu d'argent pour l'année suivante. Je me demande si elle va découvrir que Yasmin est une sorcière et aussi de quelle manière elle réagira parce qu'elle paraît quand même être très terre à terre. Quant à Yasmin, je sens venir la miss catastrophe, elle m'a fait sourire dans sa brève apparition.

En tout cas, hâte de voir des interactions entre ces deux-là !

A bientôt :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.