S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Bulle de suif

Laissée par : Bevy le 09/12/2021 12:06 pour le chapitre 1. Bulle de suif
Je me souviens de Gwendoline :) cette coquine qui ne résistait pas à l'appel du bûcher et qui se donne bien du mal soit pour convaincre qu'elle est une sorcière démoniaque. Et je t'avoue, le titre m'a fait penser à "Boule de Suif" de Maupassant :) Du coup, on peut se demander si toutes les ( vraies ) sorcières ( et sorciers ) ont fait comme Gwendoline pour survivre ou si c'est un cas unique ;)

Réponse de l'auteur:

Hello Bevy ! 

Mais oui, et Gwendoline avait tellement de potentiel, nous n'avons pas pu résister à lui écrire son OS < 3

C'est exactement ça, le titre est un jeu de mot avec "boule de suif" de Maupassant, qu'on a trouvé à la dernière minute hihi.

Nous sommes pleinement convaincues que beaucoup et même toutes les vraies sorcières et sorciers ont fait comme Gwendoline (mais plus par necessité et sûrement qu'une ou deux fois seulement oups) !

Juliette54 et MadameGuipure 


Laissée par : bellatrix92 le 20/04/2021 20:03 pour le chapitre 1. Bulle de suif

une idée originale et vachement bien trouvé. J'ai beaucoup aimé cette adaptation que vous avez faite de ce perso ultra secondaire. Elle colle super bien à sa description dans le livre et c'est très bien écrit.

Le fait que les sorciers aient appris très vite le sortilège de gèle-flamme est également bien trouvé car cela me semble montrer que tout n'était quand-même pas rose! En tout cas vous avez fait de ce nom cité au détour d'une page un personnage super attachant!

Félicitations!


Laissée par : Fleurdepine le 20/04/2021 15:16 pour le chapitre 1. Bulle de suif

Wooooow j'ai adoré !

Hello les filles <3 

Je dois dire que j'ai trouvé votre texte vraiment réussi et qu'il m'a totalement séduite ! Je n'ai jamais lu ni l'une ni l'autre donc c'était un saut dans l'inconnu mais un saut particulièrement agréable. Je ne pourrais pas dire si je reconnais vos styles mais ça m'avait l'air très uniforme, on n'aurait pas dit que deux personnes différentes l'avaient écrit, chapeau !

Bon et sinon, j'ai adoré. Tout simplement. J'ai adoré l'humour de ce texte, tout du long, qui était si bien dosé, et mmjc que c'est pas simple de gérer le registre comique dans une histoire, parce qu'on a tou-te-s des humours différents. Ben là ça a totalement fonctionné !!

Je trouve les phrases géniales, dès le début, le ton décalé, énorme, absolument délicieux, JE SUIS FAN DE GWENDOLINE, elle m'amuse, et ses tournures, vraiment c'est fabuleux. Dès le début je l'ai aimée parce qu'on la sent taquine, vivante, insolente, et si drôôôle. C'était particulièrement agréable de se laisser emporter dans ses pensées. 

Le curé m’a tué, enfin sa description du Curé, enfin votre description de sa description du curé ! Le passage où on comprend qu'elle joue la comédie, qu'elle cherche à tout prix le bûcher et qu'elle commence à sortir ses lamentations pour le public, il est juste incroyable. Je ne sais pas comment dire ça mieux, j'aime tant l’idée de cette sorcière qui se moque des Moldus, qui s’amuse, qui joue de sa magie (et avec le feu ->). Elle cherche ça, elle se délecte et c’est GENIAL.

D'ailleurs j’aimerais tellement une suite à ce texte où une horde de sorciers vient lui chercher des noises car elle met en danger le secret magique et blablabla A BON ENTENDEUR :mg:

Sinon, ça se lit si vite, j'étais triste que ça se finisse (et en même temps, plus long, ça aurait sûrement perdu de son côté dynamique), c’est rafraichissant, et c'est un vrai coup de coeur !!

Par ailleurs, je trouve que vous avez tout à fait respecté le thème (et d'une manière ingénieuse).

Et puis, j'aime qu'à côté du comique, se trouve un petit peu de tragique ou, du moins, un brin de sérieux, avec son homme « banal et ennuyeux ».

L'amour des câlins de cendre mais… C’est si tordu, si insolite, si délicieux, si parfait et vous me faites trop rire en justifiant le truc : « comment rester de glace face à la beauté d’un âtre sous ses pieds ? » -> tout ce paragraphe est incroyable :') :') Puis j’aime tant le rituel final aussi vraiment bravo pour ce texte très poétique - étonnamment poétique même - et joli avec cette fin... je suis séduite. La dernière phrase est magnifique. Merci <3 


Laissée par : Violety le 18/04/2021 23:40 pour le chapitre 1. Bulle de suif

Aaah mais génial génial génial !!! Franchement, bravo les filles ! Je suis presque jalouse de ne pas avoir eu cette idée :mg: J'ai toujours adoré ce passage de HP3 où Harry fait ses devoirs de vacances et lit sur Gwendoline la Fantasque, et je ne savais pas que j'avais besoin de lire sur elle mais en fait si ? C'est exactement pour ça que j'adore la fanfiction : pour cette capacité qu'on a à prendre le plus petit détail et à en faire une histoire amusante, étonante, bien écrite et bien construite :)

C'est un vrai coup de coeur votre fic, dès que j'ai compris de qui vous parliez au début, j'étais happée par le récit. J'adore comme Gwendoline est blasée face à la lenteur des Moldus, j'aime beaucoup vos idées sur ses différentes façons de se faire attraper... Ce "La chasse aux sorcières, ce n’est plus ce que c’était !" m'a fait bien rire x) J'aime beaucoup votre récit détaillé de sa manière de faire, le temps qu'elle attend avant de s'échapper, toute la mise en scène...

Et puis surtout, ce rapport aux cendres et aux flammes chatouillantes, j'aime beaucoup la manière dont vous l'avez écrit. Il y a quelques chose de presque... érotique ? Dans le plaisir que ça lui procure, j'aime beaucoup l'idée ! Quant à ce final aquatique et savonneux, je ne m'y attendais pas mais c'est une belle idée :)

C'est vraiment bien écrit, le récit est très fluide, et j'ai sincèrement ri - et j'adore rire. En même temps Gwendoline est très touchante, il y a quelque chose de très doux et enthousiasmant dans sa manière de voir la vie. Je trouve que vous avez joliment joué avec les contraintes :) Bref, bravo pour ce texte à vous deux !


Laissée par : Bigmax le 18/04/2021 18:26 pour le chapitre 1. Bulle de suif

Coucou Juliette et MadameGuipure !

J'adore, j'adore, j'adore, j'adore ! Bon d'accord, ça fait quelques j'adore, mais c'est important de le souligner ! :D Votre texte est absolument génial, super bien écrit, poétique, amusant et cohérent du début à la fin, mais surtout... ce choix de personnage quoi ! :O Je n'y aurais jamais pensé tellement c'est original. ^^
Vos deux styles se mélangent hyper bien, ce qui ne gâche rien.

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire votre texte alors merci beaucoup et bravo à toutes les deux ! :D

Bigouu



Réponse de l'auteur:

Coucou Bigmax !

Y a jamais assez de j'adore voyons BigMax, on s'en délecte :D merci beaucoup pour ta review et tous ces compliments !

On est vraiment contentes que t'aies passé un bon moment en nous lisant

MadameGuipure et Juliette


Laissée par : Ella C le 17/04/2021 17:22 pour le chapitre 1. Bulle de suif

Je suis fan ! C'était très drôle, surtout le début. J'adore voir comment elle galère pour se faire attraper, avec la comparaison de la première fois où ça lui ai arrivé. C'est écrit de façon très dynamique d'ailleurs, avec toutes ces exclamations et ce ton "oral" par moment, ça colle parfaitement avec ce que j'imagine de sa personnalité. J'aime particulièrement le fait qu'elle connaisse ses limites à la seconde près, et qu'elle faisse l'ange dans les cendres, le contraste entre le contexte et l'innocence de cette dernière image est très cool ! 

La deuxième partie est plus calme, mais c'est intéressant de découvrir l'après, c'est pas quelque chose qu'on voit en général. J'aime ce que vous avez imaginé, ça colle avec le début, et en même temps elle ne peut pas être survoltée tout le temps, il lui faut des moments calmes... Et quoi de mieux qu'un jacuzzi dans une rivière ! La façon dont elle regrette le départ de la cendre, mais dont elle s'amuse quand même (et le clin d'oeil à la création du savon qui n'est pas magique, mais naturelle avec la cendre), j'aime trop ! C'est très beau comme image !

Bravo pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

A quand la création du fanclub de Gwendoline ? Merci beaucoup pour ta si gentille review Ella.

On s'est dit qu'en arrivant à sa 36e immolation, elle devait commencer à tout maîtriser sur le bout des doigts et qu'elle avait même ses petites habitudes ! Effectivement, après toutes ces émotions et cette exaltation, Gwendoline a bien mérité un peu de calme dans sa rivière avec ses cendres chéries. Elle accélère un peu la création du savon grâce à sa magie, mais en effet c'est une magie toute moldue qui a lieu ici et ça la fascine.

MadameGuipure et Juliette


Laissée par : Seonne le 15/04/2021 14:46 pour le chapitre 1. Bulle de suif

Ohlala les filles c'est pas du chauvinisme de jaune je suis vraiment comblée et hyper fan de votre texte ! Déjà ! La thématique ! Les chasses aux sorcières c'est un truc qui me passionne en ce moment et prendre le personnage de Gwendoline la Fantasque, c'était une merveilleuse idée ! On retrouve bien les thématiques et les enjeux propres à cette périodes, félicitations, bien joué, j'ai été comblée.

Ensuite ! Le personnage est siiiii bien exploité. Mais genre, vraiment. Vous avez développé son histoire juste qu'il faut qu'on ai envie d'en savoir encore plus sur elle, pour qu'on s'identifie à elle, et puis je sais pas moi je me suis senti une vraie affection pour elle. Elle m'a attendrie. Et elle m'a fait rire.

Parce que troisième point où votre texte marque fort, c'est que je trouve que vous jouez hyper bien avec les registres de genre et la palette des émotions. On a un début hyper drôle, humoristique, presque caricatural qui foncitonne super bien (et alors toute mon admiration hein, parce que je suis incapable d'écrire des trucs marrants). MAIS ce n'est pas tout parce que vous nous apportez aussi une histoire personnelle beaucoup plus touchante par la suite, quelque chose de nostalgique, d'authentique... Je me suis pas ennuyée une seule seconde. Captivée. C'est un gros coup de coeur les filles (dommage que je puisse pas vous donner tout plein de points).

Merci pour ce superbe texte ! Très bon point aussi pour le nom de dame Philopyra qui m'a fait bien sourire. Et bravo pour le thème, les contraintes, la fluidité d'écriture, tout est si bien fait et interprété que je ne sais même pas quoi dire dessus ! Des bisous <3



Réponse de l'auteur:

Comblée carrément, merci beaucoup Seonne !

L'idée de partir sur Gewndoline est venue rapidement grâce à Juliette, l'amour pour cendres de moi (MadameGuipure). On est vraiment contente que notre Gwendoline t'ait fait rire et qu'elle t'ait même touchée et attendire. Nous aussi on s'est attachées à elle.

Le nom de Philopyra vient aussi de Juliette (celle qui aime le feu! d'ailleurs j'ai lu un article super sur la chasse aux sorcière, si ça t'intéresse je peux te l'envoyer en mp(Juliette)) 

Encore merci pour ta lecture et ta jolie review

MadameGuipure et Juliette


Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2021 22:14 pour le chapitre 1. Bulle de suif

Hello MadameGuipure et Juliette54 !

J'ai adoré votre texte. Déjà le titre (boule de suif est clairement plus tragique, mais je m'imaginais le décor de Maupassant et ça collait bien) et le résumé (simple mais pertinent, qui dénonce tout le côté loufoque de votre texte). Ensuite, j'admire la performance parce que c'est un texte vraiment très bien pensé, très bien écrit, et qui ne laisse pas du tout l'impression d'avoir été écrit à quatre mains. Il est drôle, sensuel (j'ai peut-être l'esprit mal placé cela dit), et infinimment prenant. C'est vraiment une très bonne idée d'avoir écrit sur Gwendolyne la Fantasque.<3

Merci pour votre texte !

Lyssa

 



Réponse de l'auteur:

Ohh merci Lyssa pour tous tes compliments ! On est très fière du titre nous aussi, je (Juliette) l'ai trouvé à la toute fin et MadameGuipure a approuvé, et boule de suif m'a déchiré le coeur à la première lecture au lycée, j'ai mis des mois à lire les autres nouvelles du recueil. Et c'est carrément sensuel, tu n'as pas du tout l'esprit mal placé aha, Gwendoline prend son pied sur ce bûcher. Merci à toi pour ta lecture et ce si beau commentaire ! 

Juliette et MadameGuipure


Laissée par : Xuulu le 12/04/2021 16:23 pour le chapitre 1. Bulle de suif

J’ai beaucoup ri en lisant votre texte ! J’ai adoré l’entremêlement entre cette thématique humoristique, justement, et le côté sensuel des exigences de Gwendoline. Toutes les descriptions des sensations procurées par son espèce d’addiction sont hyper réussies. Je me souvenais aussi de l’anecdote sur Gwendoline la Fantasque, j’ai beaucoup aimé retrouver ce personnage développé ici !

Mention spéciale pour ce titre, qui rappelle la fin du texte et bien sûr la nouvelle de Maupassant (qui est horrible, d'ailleurs, dont vous avez allégé le registre et le titre d'une manière très heureuse).

Bonne chance pour ce tour, à très vite !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Xuulu ! On est super contente si tu as pu rire à la lecture. Gwendoline n'a le droit qu'à trois lignes dans les livres, mais qu'est-ce qu'elle marque ! Elle est complètement addict aux flammes et aux cendres, c'est clair x) 

J'ai (Juliette) trouvé ce titre tout à la fin et MadameGuipure a approuvé, j'en suis toute fière aha. Oh oui, c'est bien plus drôle que la nouvelle de Maupassant. Personnellement, j'ai lu nouvelle et je n'ai pas lu les autres avant plusieurs semaines tellement c'était horrible pour mon coeur de lycéenne. 

Juliette et MadameGuipure


Laissée par : Pimy le 11/04/2021 14:26 pour le chapitre 1. Bulle de suif
Oooh votre texte était tout léger et drôle. J'ai bien rigolé au début, même si j'étais perplexe par rapport au pourquoi. Et puis ensuite tout s'est éclairé. C'était vraiment original de choisir d'écrire sur Gwendoline, et j'aime beaucoup l'interprétation que vous en avez faite !

Vous avez aussi réussi à me garder en haleine, j'avoue que je m'attendais à ce que quelque chose tourne mal, qu'elle ne réussisse pas à s'échapper. Mais finalement tout se passe bien et le texte se termine avec la même légèreté :)

Merci pour cette lecture prenante et pleine d'originalité !

Réponse de l'auteur:

On te remercie pour ta reviews et tous tes compliment Pimy !! Et on est super contente que tu aies bien ri avec Gwendoline et que tu aies eu peur pour elle, mais Gwendoline a plus d'un tour dans son sac, personne ne l'attrape si elle ne le veut pas mouahah

Juliette et MadameGuipure


Laissée par : Sifoell le 11/04/2021 01:50 pour le chapitre 1. Bulle de suif

Oh mais c'est trop drôle, Madame Guipure et Juliette !

Je connaissais Gwendoline la fantasque parce que j'avais du lire quelque chose sur elle et cela m'avait fait rire, donc j'ai retenu son histoire.

En tout cas, prendre l'angle de l'addiction à ce sortilège, et la répétition des faits pour qu'elle se fasse brûler, qu'elle râle sur la longueur du procès (alors que son tout premier bûcher a eu lieu pour des raisons déchirantes), est super drôle. Cela rend le personnage attachant.

J'ai beaucoup apprécié le côté technique du bûcher, qu'elle doive compter pour s'extirper des flammes avant de rôtir, et toute la scène de bain avec des bulles de toutes les couleurs. C'était très marrant aussi qu'elle fasse un ange dans la cendre, puis dans l'eau, et qu'elle garde des cendres de tous ses bûchers. Ça fait collection creepy :D

Merci pour cette belle lecture !



Réponse de l'auteur:

Merci Sifoell !! Ce personnage même s'il est juste mentionné, a l'air d'avoir marqué tout le monde aha. 

Une belle idée de MadameGuipure ce côté technique et rituel ! Elle est touchée ;) De même pour la collection de cendres. Les bulles sont de moi (Juliette), chacun son grain de sel dans l'histoire ! 

Merci à toi d'avoir lu et commenté ! 

Juliette et MadameGuipure


Laissée par : osereceunetachpistach le 10/04/2021 23:27 pour le chapitre 1. Bulle de suif

C'est vrai que c'est particulièrement fluide pour un texte à plus de deux mains (à part si ya deux manchotes? deux manchotes et une sans bras? vous êtes combien j'ai pas regardé?) et très drôle! Super idée de sujet surtout, j'admire et je jalouse.

Je recommande!

(ouesh elles sont où les étoiles que j'en mette 5?)



Réponse de l'auteur:

Salut osereceunetachpistach ! 

Merci pour ta reviews et tes compliments ! Comme on le disait à Cachecoeur : on a écrit en même temps sur le gooogle doc, une phrase ou paragraphe après l'autre globalement, c'est peut-être pour ça qu'on ne distingue pas trop les deux plumes. C'était assez bizarre comme experience aha, mais c'était génial !

Les étoiles sont juste en dessous aha, il faut mettre 10 pour mettre 5 étoiles enières ;) 
Juliette et MadameGuipure

Laissée par : Carminny le 10/04/2021 14:24 pour le chapitre 1. Bulle de suif

Oh, j’adore ! C’est un peu étrange de s’imaginer qu’un bûcher peut être agréable mais ça donne presque envie d’essayer XD. J’aime bien l’omniprésence des cendres et c’est original de les associer à un plaisir. Elle est franchement fantasque, Gwendoline ! Je ne pourrais pas dire qui a écrit quoi, c’est super. Bravo et bonne chance !



Réponse de l'auteur:

Salut Carminny ! 

Merci pour ta review ! Si on t'a donné envie d'essayer le bûcher, nous avons rempli la mission confiée par Gwendoline xD

Juliette et MadameGuipure


Laissée par : CacheCoeur le 10/04/2021 11:58 pour le chapitre 1. Bulle de suif

❤❤❤❤ YOH LES JAUNES ! ❤❤❤❤


(Bon euh Juliette54, tu n'es (malheureusement, on en a déjà discuté, il faut que je te lise) pas habituée à mes parpaings de reviews, aussi MadameGuipure, rassure-la, s'il te plaît. 


Déjà on commençait hyper bien, parce que j'adore fight club, et que j'adore cette anedocte. Y'a peu de gens qui savent que certains savons sont fabriqués à partir de restes d'humains... Pendant la 2WW ça a été le cas par exemple. Et c'est tout à fait horrible, sordide et inhumain et terrible et ... enfin voilà quoi. C'est ultra déshumanisant concernant le rapport que nous, homo sapiens, avons avec la mort et ses rituels que toutes les civilisations ont concernant les cadavres. 


Voilà, donc là, tu vois Juliette54, je m'égare. C'est courant, t'inquiète ! 


Je suis juste complétement fan de vôtre idée de vous servir de Gwendoline la Fantasque ! C'est précisément ce que j'adore dans la fanfiction : quand les autreur.ice.s  creusent ce genre de personnages mentionnés une seule fois, brodent une histoire, des textes sur des éléments du canon... C'est juste génial, et merci d'avoir eu cette idée ! 


"La jeune Gwendoline s’impatiente. C’est une petite sorcière, fantasque à ses heures perdues. 


Fantasque à toute heure aussi. " --> j'ai juste adoré ! 


La situation qui n'a rien de commique le devient rapidement. Le fait qu'elle prenne ça comme un jeu, qu'elle se rit d'eux, qu'elle cherche même à se faire arrêter... Bon c'est clairement canon, mais vous le décrivez avec une sorte de candeur assez touchante et avec un petit grain de folie complétement savoureux ! Gwendoline cherche les ennuis, et j'adore ça ! Ses actions, bonnes ou mauvaises, qui ne sont nullement désintéressées et complétement guidées par cette espèce d'envie de jouer, de se faire prendre... Limite de se donner en spéctacle en fait ! Juste brillant dans l'écriture et dans l'idée ! 


Il y a une synesthésie très présente, très forte dans ce récit, au niveau des odeurs et des sensations surtout... C'est très visuel aussi ! C'est très travaillé et très naturel à la fois ... 


Elle est à mourir de rire, cette Gwendoline ! Presque Drama Queen avant l'heure ! C'est vraiment un jeu pour elle, dans tous les sens du terme. 


Je reconnaîs un peu la patte de MadameGuipure à certains moments, dans les introspections de Gwendoline, quand elle se dit qu'elle a fait ci ou ça pour telle raison... J'y reconnais un peu d'Emily, un peu de cet humour qu'il y a dans ta fanfic ! Mais sinon, je suis parfaitement incapable de distinguer les passages écrits par l'une ou l'autre : c'est très fluide, on n'entend bien qu'une seule voix ! 


 


On a aussi un vocabulaire hyper violent par certains moment, et hyper doux à d'autres. Vous parlez de "chatouille", puis "d'explosion", puis d'effleurement et ainsi de suite. Y'a beaucoup de contrastes comme ça qui me plaisent énormément et qui rappelent que la situation reste quand même un poil violente et horrible. Enfin... ça reste une exécution quoi x) ! 


 


"Elle avait vingt ans, la fleur aux dents, la baguette à la main et le panier à l’épaule." j'adore cette phrase, elle est géniale ! 


"Ce fut là que naquit son amour des câlins de cendres. ", pareil, je ne peux que souligner la beauté de cette phrase ! 


J'ai jsute ADORE ce texte. Vraiment. C'est un coup de coeur comme j'en ai très rarement. C'est drôle, génial, original... La fin est juste ... woah quoi, fallait y penser ! La légerté avec laquelle elle prend tout ça, cette ironie, ce comique dramatique, parfaitement maîtrisé jusqu'à la fin, qui se termine même en apotéhose ... La dernière phrase est géniale ! Je me répète et je radote beaucoup trop, pardon, pardon... 


Mille bravo à toutes les deux ! C'est grâce à des textes comme celui-ci que je continue de lire de la fanfictions ! ❤❤❤❤❤


#YELLOWSUPREMACY #ONVATOUTDECHIRER #VOUSETESGENIALES



Réponse de l'auteur:

Mais Cachecoeur, c'est plus un parpaing, c'est une mur de parpaings < 3 (Je ne m'en suis pas remise) 

J'adore (Juliette) aussi Fight Club ! Oui, les savons pendant la 2WW... Mais là, c'est plus drôle quand même hein ! Et bon, il manque le gras (j'ai toujours la scène de Fight Club quand il vont chercher ce gras justement xD), donc c'est un peu magique. 

C'est aussi ce que j'adore (Juliette encore) dans la fanfiction ! 

Une sorte de candeur... c'est un peu jouissif pour elle aussi, elle prend son pied sur le bûcher xD Merci pour tous les compliments, on est très touchées ! < 3

Les contraintes ont à peine influencé cette synsestésie aha. 

Un jeu pour elle dans tous les sens du termes ? Tu nous ferais pas de l'humour à la Gwendoline, Cachecoeur ? xD

On a écrit en même temps sur le gooogle doc, une phrase ou paragraphe après l'autre globalement, c'est peut-être pour ça qu'on ne distingue pas trop les deux plumes. C'était assez bizarre comme experience aha, mais c'était génial !

Là, par exemple, les deux phrases que tu cites, il y en a une à Juliette et une à MadameGuipure, à toi de trouver laquelle est de qui ;) 

Radote, vas-y, ça nous fait ultra plaisir ! Encore merci !! 

#VIVECACHOU&SESREVIEWSINFINIES #MERCIIIIIIIII

Juliette et MadameGuipure


Laissée par : Tiiki le 08/04/2021 11:59 pour le chapitre 1. Bulle de suif
Coucou les filles !

Un seul mot à dire (et je ne dis pas ça parce que vous êtes jaunes) : excellent. J'avais été directement enthousiasmée par ce titre qui venait nous taquiner, et puis ce résumé qui laissait entrevoir le personnage que vous aviez choisi ! Voilà déjà si on s'arrête à l'idée générale : c'est génial !

La citation de Fight Club est venue avant ou après la rédaction ?

Pour ce qui est du texte, qu'est-ce que c'est drôle ! Et magnifiquement écrit en plus de ça ! (j'ai épuisé mon stock de points d'exclamation dans cette review, veuillez me pardonner). Je ne sais pas sur quoi revenir tellement il y aurait plein de choses à dire et en même temps rien à redire. Je suis juste fan. Un grand merci et un grand bravo à toutes les deux. Cet OS file dans mes favoris !

P.S. : Bravo d'avoir réussi à poster dans les temps, ça a dû vous rajouter une petite pression supplémentaire, déjà que les conditions d'écriture étaient inédites

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki ! 

On te remercie mille fois Tiiki ! On est très touchée ! 

Vers le milieu quand on réfléchissait à la fin, j'ai (Juliette) évoqué l'idée des cendres qui se transforment en savon et j'ai dis la citation à MadameGuipure. J'ai (MadameGuipure) trouvé que ça faisait bien en phrase de fin, mais comme ça cassait la fin poétique, on a décidé de la mettre au début. 

Tu peux continuer avec les points d'exclamation aha, on les savoure !

PS : petite pression est pas des moindres ;) 

Juliette et MadameGuipure


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.