S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Insensé !

Laissée par : hazalhia le 25/05/2021 11:17 pour le chapitre Partie II

Plus je lis sur Cho et Cédric, et plus j'aime quand ils sont avec des personnes différentes en fait ^^ 

J'ai trouvé que tu décrivait très bien Fleur telle qu'on nous la présente, ce côté français hautain que l'on retrouve souvent (alors qu'on est quand même beaucoup plus sympa que ça, on le sait bien ;) )et qui pourtant ne semble pas dénuée de faille. 
Tout le monde semble attiré par Fleur, pas seulement les garçons (dans les livres j'ai l'impression que Hermione et Ginny sont totalement Fleur-proof), mais j'aime bien cette version, et les réactions de Cho face à cela. 


J'ai aussi aimé le contexte du tournois, propice aux nouvelles rencontres, aux nouvelles expériences, mais avec à la fin toujours cette tragédie en fond. La fin ouverte nous laisse imaginer pleins de choses, respect du canon ou happy end pour ces deux là. Pour cette histoire, j'aime bien cette dernière proposition ^-^ 

 

Merci pour cette participation, bon courage pour el concours ! 



Réponse de l'auteur:

Mais tu as raison ! A la suite de cette participation, j'ai commencé une "prolongation" (curieuse de voir ce que ça donnerait) et ça m'a beaucoup étonnée de constater que ce petit épisode pouvait être un excellent point de départ pour un Fleur/Cho ultra romantique ! J'aime bien Cho et Cédric, mais je ne crois pas à leur couple... Ni à Cho/Harry d'ailleurs !

C'est vrai que le charme de Fleur est plutôt exaspérant pour les autres filles/femmes dans les livres. Mais je pense franchement que ça pourrait être différent avec des personnalités moins "combattives" et hors du cercle proche comme le sont Ginny, Hermione et Molly. D'ailleurs, Tonks (qui est moins concernée et plus "douce", réagi tmoins au côté agaçant de Fleur dans les livres...je crois)

En tout cas, merci beaucoup pour la review !


Laissée par : Wapa le 23/05/2021 11:19 pour le chapitre Partie II

Oh que c'est mignon ! De jolis adieux pleins de philosophie.

Du coup, tu as choisi de les rapprocher lors d'une danse, bien vu, on sait tout ce qu'il peut se passer quand on danse avec quelqu'un ;) Je trouve intéressant que tu soulignes mine de rien le manque d'ouverture du milieu sorcier, notamment avec Mme Maxime qui insiste pour que Fleur choisisse un cavalier et Cho est adorable de lui dire qu'elle peut choisir qui elle veut. Leur baiser était craquant, à la fois doux et plein de doutes. J'ai aimé cette hésitation, la bière au beurre à peine entamée. Et puis c'est plausible que ça ne reste qu'une parenthèse, parce qu'elles sont jeunes et que ce n'est pas si facile d'aller à contre-courant. 

Merci pour cette jolie histoire :) 



Réponse de l'auteur:

Merci Wapa pour ta lecture et tes reviews !

J'ai beaucoup aimé imaginer/écrire ce passage, comme une parenthèse secrète... Ca me fait plaisir que tu ais pu sentir toutes le schose que tu décris très bien (l'hésitation, le caractère de Fleur, la difficumté d'être "à la marge")

C'est très agréable de lire que tu as tout compris !^^


Laissée par : Wapa le 23/05/2021 10:59 pour le chapitre Partie I

Coucou Pik ! 

J'aime bien que tu reprennes le tournoi des trois sorciers comme contexte pour leur rencontre. On retrouve cette effervescence avant le bal, la demande de Cédric est adorable de gêne et de maladresse. Je trouve génial la façon dont Fleur s'exprime, un peu hautaine et condescendante "jeune demoiselle" par exemple, ça correspond bien à ce qu'on sait d'elle à ce moment-là. 

Je me demande comment tu vas réussir à faire évoluer la romance avec l'unique chapitre restant oO Je file sur la suite ! 


Laissée par : Sifoell le 13/05/2021 23:21 pour le chapitre Partie II

Hey, coucou,

Je trouve cette courte fic vraiment très mignonne, savant mélange des événements graves qui ont marqué la fin du tournoi des trois sorciers et demi.

J'aime bien la relation qu'ont lié Cho et Fleur, autour de cet interdit, de ne pas faire ce qu'on est supposé faire, et j'aime surtout le fait que cela ne s'arrête pas, la fin que tu as écrit lançant l'idée que cela ne s'arrête pas là, qu'elles vont garder contact.

Merci pour cette belle histoire :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifo'

Merci beaucoup pour cette review !

Finalement, je suis contente de cette petite fic adolescente et peut-être pas aussi anodine que ce que je pensais. Je suis très fan des "fins ouvertes" en général, mais là je me rends compte que le plus intéressant n'est peut-être pas encore écrit et que ce serait cool d'essayer de faire continuer cette histoire...un jour... ;)

En tout cas, merci encore pour ton retour !


Laissée par : Sifoell le 13/05/2021 22:52 pour le chapitre Partie I

Salut Pik,

Je suis dans les lectures des asso improbables. Voilà donc un pairing super intrigant.

J'aime bien la manière dont tu retranscris la fébrilité des ados à l'approche du bal de Noël, et la froide assurance de Fleur qui les impressionne tous.

Je file lire la suite :)


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2021 21:48 pour le chapitre Partie II

Cette histoire était insensée ;) J'aime l'utilisation qu'elle en fait à chaque fois dans les dialogues sous son ton un peu hautain.


Et bien, dis-donc,  cette danse dans cette salle de classe était envoutante ;) Je ne m'attendais vraiment à ce que Fleur se laisse autant aller ( et même à boire une bierraubeurre ! ) , mais elles se cherchaient, et ce qui devait arriver arriva  après cette danse quelque peu ensorcelante. C'était un petit moment perdu dans le temps mais qui marquera Cho à jamais, aha.


Encore une fois, tu insistais bien sur  la beauté de Fleur, et l'attraction qu'elle emet sur les autres, et Cho en n'est définitivement pas insensible. Je suis sûre que Fleur l'aura aider à aller mieux ;)


C'était une histoire divertissante, merci pour ces textes.


Chris


ps : Depuis quelques minutes, une musique sortait du phonographe enchanté par Fleu=> Il manque un r si tu veux modifier dans ton texte :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews, Chris !

Moi aussi je vois cette fic comme un moment "hors du temps" mais important dans la vie de ces deu jeunes filles. Merci encore pour tes retours de lectures (et je vais tout de suite m'atteler à la petite correction que tu m'as gentiment indiquée !)


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2021 21:21 pour le chapitre Partie II

Bonsoir Pikenikdouille,


Il est temps que je continue mes lectures du concours, du coup je viens de lire ce premier chapitre :)


Personnellement, je me suis tout de suite dit que Fleur impressionnait tout ceux qu'elle croisait, et décidément elle fait craquer  tout le monde , aha. J'aime bien l'idée que Cho ose aller la trouver pour des conseils de beauté, mais elle se dénigre un peu tout de même, car c'est une jolie fille ;) Puis, chacun à ses qualités et ses défauts.


Cependant, on ressent bien sous ta plume qu'il se dégage un certain charme de la française, et tu montres bien au lecteur qu'on ne peu pas le nier non plus.


Aussi, est ce que c'est moi, où elle ne semblait d'ailleurs pas trop emballé à l'idée d'aller au bal avec Cedric ? Je trouve que ça réponse est un peu faites par dépit, à moins qu'elle aurait elle aussi voulu y aller avec Fleur ? x)


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Hello Chris,

Tu as raison, Cho est une adorable sorcière mais c'est vrai que je me suis appuyée sur le fait qu'elle en est certainement moins consciente (surtout à ce moment là) que Fleur. Et tu as raison, j'ai un peu réinterprêté à ma sauce la relation Cho/Cédric pour qu'elle ne parasite pas ma fic, aha ! Je ne sais pas si Cho était emballée par l'idée d'aller au bal avec lui mais, dans la mesure où elle faisait déjà de l'oeil à Harry, je doute qu'elle ait jamais été profondément amoureuse de Cédric, même si elle a été affectée par sa disparition... Alors de là à préférer aller au bal avec Fleur, il n'y a qu'un (grand) pas ! ;)


Laissée par : Juliette54 le 06/05/2021 18:50 pour le chapitre Partie II

Coucou Pikenikdouille ! 

C'est insensé cette histoire ! C'est insensément drôle, surtout le chapitre un. J'ai adoré ta manière de décrire Fleur à travers le regard de Cho, surtout en faisant intervenir Roger Davies. Le pauvre petit, il ne sait même pas faire un baisemain ! Quelle horreur ! xD

Merveilleuse idée d'avoir placé ce Cho/Fleur à ce moment de l'histoire. Fleur est si fidèle à elle-même, très très IC. Et ce refrain de "insensé" est très drôle. Le petit cours a rapidement dérapé hum hum. Cette scène du baiser du point de vue de Fleur... mais Fleur, savoure le moment, nom de nom. Le "Elle avait peur que Cho ne se débatte" m'a tuée. Et ça reste drôle, mais beau, c'est insensé nom de nom. 

Même la fin, un peu plus triste, a réussi finalement à me faire rire. Tu es très forte ! 

Merci pour cette histoire, et bonne chance pour le concours !

Juliette54



Réponse de l'auteur:

Hello Juliette !

Oh, je suis tellement contente de lire que tu as bien ri ! (mais moi aussi je suis en train de bien rire avec tes pates et ton sel...you know what I mean...)

Je trouve le personnage de Fleur génial depuis toujours parce qu'elle est trop belle et sophistiquée pour qu'on ne l'aime pas et trop haut-perchée pour qu'on l'aime trop... Du coup, elle m'inspire  une espèce de tendresse piquante, j'adore ! C'est ce qui m'a inspirée pour le ressenti de Cho et les détails de l'histoire. Je suis vraiment touchée que tu trouves que l'humour et la "beauté" s'équilibre bien dans cette petite fic'...

Merci mille fois pour ta lecture <3


Laissée par : Selket le 23/04/2021 23:50 pour le chapitre Partie I
Je trouve ce couple très mignon, et je te tire mon chapeau pour avoir rendu ça totalement plausible en terme de canon. C'était vraiment pas facile.
j'adore ta Fleur elle correspond bien a son côté guindé en public qu'on voit
Cette fic est toute douce

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci Selket, pour ce retour qui me fait très plaisir !

Contente que cette Fleur et l'histoire elle-même soient crédibles à tes yeux, c'est tellement important pour moi :D


Laissée par : Tiiki le 20/04/2021 15:30 pour le chapitre Partie II
J'aime bien l'idée que ce soit Madame Maxime qui ait insisté pour que Fleur choisisse un cavalier à Poudlard. Ça en dit beaucoup sur les mœurs et les codes sorciers, et en même temps on se doute qu'il n'y a pas vraiment de place laissée aux relations homosexuelles (en tout cas du côté public). ET JE TROUVE LEUR RAPPROCHEMENT SUPER MIGNON, tellement tout doux et un peu hésitant aussi. Ça rend le truc un peu plus crédible que ça se fasse naturellement dans ce moment de grande proximité avec cette ambiance assez intimiste que tu as créée.

C'est vrai que j'imaginais quand même Cho très amoureuse de Cedric, en tout cas je ne crois pas que ce soit forcément incompatible avec cette histoire. Mais je comprends aussi ses larmes et sa détresse ici, la pauvre a quand même perdu quelqu'un d'important pour elle. C'est vrai que je ne sais pas trop quoi penser de cette promesse finale, parce que ça me semble à la fois si mignon et réjouissant alors que l'ambiance n'est clairement pas à la fête.

J'ai vraiment bien aimé ce texte, même s'il n'était pas très long et même si la romance n'est qu'esquissée. Tu l'as amené doucement mais de manière crédible, et je serais curieuse de relire sur ces deux-là si jamais le cœur t'en disait.

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui, Tiiki, tu as tout compris : ce qui était difficile, c'était de mettre en scène un rapprochement en considérant que Cho n'a que 15 ans (quand même) et qu'elle est censée craquer un minimum pour Cédric, même si j'ai essayé de montrer que le fait qu'ils aillent ensemble au bal était un peu "accidentel"... Tout comme le fait que Fleur se retrouve avec Roger !

En tout cas, la fin cherchait précisément à surfer sur la nuance "tragique" de la mort de Cédric et plus "optimiste" avec ce qui s'était passé avec Fleur un peu plus tôt... J'y vois un peu une ressemblance avec la relation Cho/Harry dans le tome 5...

J'admets que c'est plus un début de romance qu'une véritable histoire d'amour, et, puisque tu le dis, je serais moi-même curieuse d'explorer un peu plus ce pairing dans de prochains textes, plus longs cette fois ! Je t'envoie un hibou si je me lance ;)

Merci mille fois pour ta lecture et tes reviews !


Laissée par : Tiiki le 20/04/2021 15:11 pour le chapitre Partie I
Bonjour Pikenikdouille !

Ce pairing m'a donné un grand sourire. J'adore l'idée d'un Cho x Fleur, et finalement cette année de Tournoi avec un semblant d'échange culturel peut être propice à pas mal de rapprochements. J'aime bien voir Cho et Roger amis ici (même si ça peut laisser un peu présager leur tentative de relation l'année suivante).

"Fleur joignit les mains dans un geste qui convenait mieux à un congrès magique international qu’à une conversation informelle entre deux jeunes filles" MDR je l'imagine trop faire ça, ce passage m'a fait trop rire

J'aime bien l'air un peu suffisant de Fleur, et j'aime bien que Cho lui réponde sans détour pour lui demander conseil. J'aime bien ce trouble ambiant. C'est léger, ça donne envie de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Absolument d'accord avec toi en ce qui concerne le potentiel de "rapprochement" de cette année là à Poudlard, d'où mon choix ;)

Je suis ravie que tu ais été sensible à l'attitude de Fleur ! Moi aussi ça m'a beaucoup amusée d'imaginer cette scène et je suis contente de lire que ça t'a fait rire ^^


Laissée par : Martha le 17/04/2021 13:25 pour le chapitre Partie II
Salut !
J'ai bien aimé cette petite fic sur ce couple "improbable". Quoique, pas si improbable que ça, vu que dans le canon, Fleur épouse Bill après qu'il lui ait soi-disant donné des cours d'anglais sparce qu'ils se sont aperçus une fois au Tournoi... Et j'en passe ^^

Le moyen dont Cho et Fleur se rapprochent m'a semblé crédible.
Je m'étais imaginé qu'elles danseraient ensemble au Bal, ou que leur intérêt mutuel serait plus affirmé pendant l'année scolaire, donc j'ai été surprise par la chute. Mais cette fin a le mérite de respecter au maximum le canon, alors ça me va !

Merci d'avoir écrit et partagé.

Martha

Réponse de l'auteur:

Coucou Martha,

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review. En effet, j'aime souvent que mes histoires respectent un minimum le canon alors je suis contente que tu ais repéré ça dans ce petite texte !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.