S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour La Plume Enchantée

Laissée par : Sifoell le 04/07/2021 23:31 pour le chapitre 3. Boudicca, sorcière rebelle

Hello Juliette,

Et voici ma première review (non, je ne suis pas du tout à la bourre).

Je ne me souvenais plus où j'en étais, donc j'ai lu le chapitre précédent auquel j'avais laissé une review, mais c'est pas grave, ça me remet dans le bain.

J'ai une impression de chapitre dense (ce n'est pas négatif dans ma bouche), avec pas mal de personnages, d'interactions, et toutes ces relations à la fois feutrées, un peu hypocrites pour certaines...

Bref, j'en reviens à la relation entre Andromeda et Bhanu : j'aime beaucoup parce que c'est une relation sincère, comme celle avec Lucina. Je suis très intriguée par la fameuse Plume Enchantée. J'aime cette Andromeda un peu grande gueule, qui est en train de s'acquérir une réputation un peu sulfureuse, sans doute à l'image de celle de Bella. Et j'ai bien envie de la voir encore rabattre le caquet de mecs de manière un peu sèche, mais tellement intelligente comme elle le fait.

La relation avec Lucina est super aussi, sincère, sans courbettes ou pas trop. J'ai l'impression qu'elles vont se rapprocher par rapport à leur pratique artistique. En fait, j'ai l'impression que tu écris un peu sur la révolte adolescente (celle qu'on oublie un peu en étant adulte, celle qui s'endort et qui ne devrait pas), sur toute injustice, celle qui est une remise en cause des vieilles choses que l'on continue à faire et à accepter parce que c'est comme ça.

J'aime pas trop Marcus, il considère Andromeda comme acquise, et se permet des choses à son égard, qu'elle a toutes les raisons de refuser.

A tout bientôt pour la suite des reviews :) Merci pour ce très beau chapitre et cette histoire que je vais poursuivre :)



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell ! (J'ai honte, ça fait quinze jours que je dois te répondre, désolée, mais j'en fais une bonne partie ce soir!)

Déjà, merci pour ta review ! J'espère que relire le chapitre ce n'était pas trop long et redondant :) 

Hum, oui, c'est assez dense en effet, je devrais peut-être faire des chapitres plus courts pour enlever ce côté "trop d'un coup" à l'avenir. Je vais réfléchir merci !

Une relaction sincère c'est exactement ce que je voulais écrire, donc ça me fait super plaisir ce que tu me dis. Le Plume Enchantée va arriver, je la bichonne encore un peu avant de mettre en ligne histoire d'avoir une cohérence tout au long, mais ça va arriver. Ohh mais merci, oui, elle la ramène un peu beaucoup sans savoir, et comme elle ressemble à Bella, la réputation de sa soeur lui colle à la peau. Aha, elle va continuer à rembarrer tout le monde ;) 

Sur la révolte adolescente, mais oui maintenant que tu le dis, c'est tout ça ! Elle est révoltée contre les vieilles choses parce qu'elle grandit et qu'elle commence à réfléchir toute seule. 

Marcus est un idiot et en plus il est prétentieux et il se croit tout permis avec elle oui... affaire à suivre. 

Merci à toi pour tes retours, ils sont toujours enrichissants ! 

Bonne nuit :) 

Juliette


Laissée par : Winter le 07/06/2021 08:45 pour le chapitre 3. Boudicca, sorcière rebelle

Hello, désolée de ne pas avoir lu plus tôt, ton nouveau chapitre était dans mes onglets, cependant je voulais prendre le temps de le lire (pas entre deux coups de vents), c'est maintenant chose faite !

Mmmmh je comprends mieux le titre de ton histoire ! Et je te rejoins complètement, je suis sûre qu'il y avait PLEIN de sociétés secrètes à Poudlard, que Dumbledore le savait plus où moins et je pense qu'il les laissait faire sans mettre son nez la-dedans. Comme s'il les laissait prendre leurs libertés et construire leur chemin. En tout cas chouette idée ces tatouages à l'encre pour se reconnaître, t'imagines si nous on avait eu ça au lycée ? En plus tatouage permanent, j'aurai eu à jamais "Physique-Chimie en Anglais" sur mon bras juste à côté de "Arts Plastiques" ^^

J'aime beaucoup ce Bhanu, je ne sais pas jusqu'où tu vas nous emmener avec lui, mais ce personnage respire le gars bien (ils sont chouettes les gars bien !). Et merci de mettre du Ted, fangirl bonjour je souris dès qu'il est là ! <3

À bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Hello Winter ! pas de souci, tu lis quand tu veux (et ça me fait plaisir de savoir que tu veux prendre ton temps pour lire ce chapitre <3) 

Oui, La Plume Enchantée, les deux prochains chapitres vont encore plus en parler ! Mais oui, plein de société que Dumbledore connaît... ou non même ! C'est une remarque d'une fille sur le Tome 2 qui m'a donné l'idée de sociétés secrètes à Poudlard, quand elle parlait des secrets que renfermaient le château comme la Chambre des Secrets ! "Physique-Chimie en Anglais", génial xD J'aurais mis LATIN en gros et gras de mon côté xD 

Ouii, Bhanu c'est le gars bien, le vrai ami d'Andromeda. Et Ted... mouahah, il fait des petites apparitions pour l'instant, c'est pour vous faire fangirler doucement un peu plus :D (je suis vilaine, hein ? ;) ) 

Merci pour ta review :) A bientôt ! 

Ju'


Laissée par : Amnesie le 06/06/2021 13:41 pour le chapitre 3. Boudicca, sorcière rebelle

Bonjour Juliette !

Je reviens sur cette très belle fanfiction, toujours aussi enthousiaste ! Lucina est adorable, leur amitié est très belle. Cette petite discussion sur Parkinson... géniale !  Mais surtout, ce qui m'a marquée dans ce chapitre, c'est ta manière de jouer avec ce qu'on sait de l'art sorcier pour le renouveler. C'est plein d'imagination et très bien décrit, on peut tout à fait s'imaginer tout ça ! Et bien sûr, on entend enfin parler de cette fameuse société secrète. J'adore l'idée d'ailleurs, et je trouve que ça s'intègre très bien dans le cadre de Poudlard ! J'ai hâte de lire la suite et de voir comment Andromeda va interagir avec Ted (est-ce qu'il ferait partie de La Plume Enchantée, lui aussi ?). Pour le livre... tu dis qu'il est "peu épais" et Bhanu lui conseille de lire au moins les deux premiers chapitres... franchement, même avec ces deux indices j'ai encore du mal à savoir. Je peux avoir un autre indice? ;) C'est un auteur anglais ? 

À bientôt !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Bonjour Amnesie ! (J'ai répondu à toutes tes reviews d'un coup, j'epsère que ça te convient, j'essaierai de faire au fur et à mesure la prochaine fois oups)

Ton enthousisme me touche beaucoup ! Lucina va revenir elle aussi ! Contente que tu trouves leur amitié très belle. Ouii, c'est aussi pour inventer des éléments sur l'art-sorcier en plus de ceux qu'on connaît que je voulais écrire cette fic, ça me fait très plaisir que ça te marque. Si tu as des idées d'ailleurs, je suis toute ouïe. La Plume Enchantée, enfin oui ! Et je ne peux pas te dire si Ted en fait partie, c'est un trop gros spoil... Mais tu sais déjà que Bhanu en fait partie. Pour le lire, c'est un livre assez court, auteur français, publié en 1943, avec des allures de contes... (tu le sauras au prochain chapitre sinon (j'accèpte une proposition par jour en mp sinon xD))

A très vite, merci pour ta review :) 

Ju'


Laissée par : Amnesie le 30/05/2021 23:42 pour le chapitre 2. Retour explosif

Sirius est… oh… j’ai pas les mots, il est beaucoup trop adorable. Bon, c’est décidé, je l’adopte. Tu passeras les papiers à Walburga, hein ? Pas trop envie d’aller la voir en personne, elle, pour le coup…

Je suis fan des petites réflexions d’Andromeda. Je n’en cite qu’une, qui m’a vraiment fait rire : « Elle se vit même sourire en constatant que son froncement de sourcil la faisait un peu plus ressembler à Bella. » Haha j’adore. Et plus sérieusement, j'aime ces petits détails, ces changements qu’elle remarque (sa valise qu’elle peut tout à fait porter toute seule…).

J’ai oublié de te le dire dans mes autres reviews mais j’adore tes dialogues. Ils sont super fluides, et réalistes, plein d’humour. Et un truc important qu’on oublie parfois : le langage corporel des personnages. Et pour le coup, je suis super admirative.

Bhanu : j’adore ce genre de personnages très positifs, qui donnent un autre souffle à l’histoire. Et puis Ted… cette rencontre… je l’imagine de son côté à lui, avec une Black pas laide du tout, qui le fixe beaucoup trop intensément et qui connait son nom. Le pauvre :D Toujours dans le désordre, je trouve que tu as un vrai talent pour rendre compte des petites rivalités, des tensions typiquement aristocratiques (enfin je dis ça, je ne connais pas du tout en fait, mes seules références c'est The Crown et Downton Abbey haha) Finalement, plus on avance, et plus j’apprécie Andromeda. Elle a beaucoup de potentiel, cette petite !

Merci pour ce chapitre !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Ouii Sirius <3 je lui demande et je t'envoie les papiers (mais je suis certaine qu'il dire oui mille fois xD)

Merci merci merci <3 Tes reviews m'avaient fait super plaisir quand je les ai lues la première fois, elles me font plus plaisir en les relisant pour le répondre ! Andromeda est un peu moins agaçante quand elle réfléchit x) 

Merci pour les dialogues ! Parfois je les lis à voix haute pour tester, ça vient peut-être de là. Le langage corporel ? avec les incises ou dans la narration ? Merci dans les deux cas. < 3

Bhanu n'est pas prêt de s'en aller comme tu l'as vu avec la suite ! Ted xD Il y a de quoi avoir un peu peur (et un peu envie hum) en effet. Ahah, merci ! Je les imagine tellement se tirer dans les pattes pour un rien ! (Tu me recouvres de compliments, je suis toute rouge écarlate ahah). Ouii, Andromeda a seulement du potentiel pour l'instant, elle doit encore grandir ! 

Merci à toi pour tes belles reviews !


Laissée par : Amnesie le 30/05/2021 22:20 pour le chapitre 1. Réception indienne

Alors j'aime beaucoup ce contraste entre les souvenirs de la vieille femme dans le prologue, et la « fraicheur » (j'aime pas ce mot, j'ai l'impression d'entendre « emballage fraicheur » sur un paquet de gâteau mais tu saisis l'idée haha) de la jeune femme ici ! La découvrir à travers son propre regard (en fait le regard qu'on lui a imposé depuis son enfance) est intéressant ; le « Parfait. Ou plutôt, parfaite » est très bien trouvé. La réception à l'ambassade aussi, j'adore cette idée ! Et puis tu décris très bien son déroulement - c'est un détail mais je trouve ça très difficile de faire « réaliste », de retranscrire cette ambiance particulière.

Bellatrix est... explosive, comme tu dis. On pourrait dire caricaturale, mais je trouve que tu lui donnes une touche de féminisme intéressante. J'aime beaucoup la relation des deux sœurs, c'est ce qui m'intrigue le plus chez Andromeda, et j'adore ta version. Bellatrix qui se moque d'elle, Andromeda qui la défend, etc. En fait, ton Andromeda est un peu agaçante, on a envie de la secouer - et je te promets, ce n'est pas une critique, en fait je trouve ça très bien, on va pouvoir assister à son évolution. J'aurais été déçue de lire une Andromeda parfaitement lucide, humble, douce dès le début. Non, là tu mets les ingrédients de ce qui lui permettra d'ouvrir les yeux, et c'est encore mieux.

Bon, je m'arrête là, et je vais essayer de lire les chapitres suivants pour les reviewer mais je ne te garantis rien aujourd'hui, surtout vu la longueur de tes chapitres (je ne me plains pas, hein, mais quand même, c'est impressionnant... !).

À bientôt !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Aha, le mot fraîcheur aha, je vois ce que tu veux dire, ne t'en fais pas, et encore une fois, c'était ce constraste que je recherchais donc merci de l'avoir relevé ! Et c'est exactement ça, c'est son regard mais dans ce qu'elle a grandi, donc encore complètement dicté par la pensée raciste et réac de sa famille. Merci pour le "Parfait" (j'en suis un peu fière hihi). Merci aussi pour ce "côté réaliste" comme tu dis, c'était ce que je recherchais à faire, prendre mon temps pour décrire une soirée entière ! <3

Merci pour ton avis sur Bellatrix ! J'ai eu peur de perdre des lectrices avec ce choix, mais j'avais envie d'essayer, donc ça me touche et rassure bcp ce que tu me dis ! Et pour Andromeda... elle est totalement agaçante, mais justement pour qu'on assiste à son évolution comme tu le dis. Merciii <3 

(Tu n'es pas obligée de reviewer tous les chapitres hein, même si ça me fait très plaisir, mais lis parce que ça te plaît surtout, je ne veux pas que tu te sentes obligée ou autre, et merci hihi) 

à tout de suite, je continue de répondre :)


Laissée par : Amnesie le 30/05/2021 22:16 pour le chapitre Prologue

Bonjour Juliette !

Alors me voilà pour les Sélections, j'essaie tant bien que mal de laisser des reviews parce que ça fait toujours plaisir et que tous les textes sont géniaux, mais pfiou, c'est de l'énergie tout ça ! Et puis je suis beaucoup trop en retard, alors excuse-moi si je suis si brève...

Bref, j'ai adoré ce prologue, c'est tout en délicatesse. On découvre Andromeda à travers les yeux de son petit-fils, et ça la rend mystérieuse (j'insiste là-dessus, je ne sais pas comment tu as fait pour donner cette impression de mystère, c'est étonnant), à la fois proche et inaccessible, ce qui est un peu le sentiment d'un lecteur de Harry Potter finalement, du coup je trouve ça très juste ! Il y a aussi ce contraste très beau entre l'enfant, entièrement dans le présent mais qui perçoit des bribes du passé, et la vieille femme, que chaque détail rappelle au passé. Vraiment, c'est très beau. 

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Bonjour Amnesie ! Merci pour tes reviews, elles me font très plaisir !! (D'ailleurs, j'ai l'onglet d'ouvert pour continuer La Chouette, il manque juste un peu de temps oups, mais je n'oublie pas. Et je comprends totalement, c'est de l'énergie!)

Merci pour tous tes compliments, ça me touche beaucoup <3 Et c'était exactement ce que je voulais, rendre Andromeda mystérieuse donc je suis super contente que tu ressentes ça ! 


Laissée par : Sifoell le 30/05/2021 01:09 pour le chapitre 2. Retour explosif

Recoucou,

Je vais faire encore plus bref que la review précédente, parce qu'il est encore plus tard (je me fatigue moi-même), mais vraiment, j'aime beaucoup ce que tu écris, et tu m'as prise dans tes filets, donc je vais poursuivre ma lecture de cette fic. Je veux TOUT savoir !!! J'ai adoré Sirius, j'adore que Sirius ressemble à Andromeda mais en garçon et plus jeune, j'adore qu'Andromeda ressemble à Bella et prenne, sans le vouloir forcément puisque je la sens infiniment plus modérée que Bella (et plus à s'adapter aux contraintes de la bonne société), le flambeau.

J'adore, j'adore, j'adore !!!



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment vraiment vraiment très touchée par toutes tes reviews et tes messages, et je ne sais pas vraiment quoi répondre d'autre que ce que je t'ai déjà dit parce que tu relèves plein de trucs que je tenais à mettre dans la fic, donc vraiment, je suis super heureuse. Et disons qu'Andromeda n'a pas vraiment conscience de ce que contient le flambeau que Bella lui transmet... (mais je n'en dis pas plus, et je me dépêche de mettre le chapitre suivant avant de filer lire les derniers textes pour le concours des assos improbables et pour koh-lanta, c'est la cata ce mois-ci!) 

hâte de pouvoir lire tes autres réactions en tout cas ! Et vraiment merci pour tes reviews et ton enthousiasme <3

Ju'


Laissée par : Sifoell le 30/05/2021 00:04 pour le chapitre 1. Réception indienne

Salut Juliette,

Et bien j'apprécie beaucoup cet univers sang-pur que tu es en train de construire, bien engoncé dans ses traditions et la banalisation de leur mépris des autres.

J'aime beaucoup Andromeda, qui semble évoluer avec aisance dans cet univers, tout en n'ayant pas franchement l'air d'adhérer à leurs théories, contrairement à Bella. Et ta Bella est magnifique, je trouve. Je l'aime beaucoup en jeune sorcière incontrôlable, elle m'a toujours intriguée, et j'ai du mal à la cerner, personnellement. Mais je la trouve très cohérente, dans ce côté féministe, très agressive. J'ai hâte de voir ce que peuvent donner ses interactions avec Rodolphus aussi.

Je m'excuse pour la brièveté de ma review, il est tard, mais je continue ma lecture :)

A bientôt,

Sif.



Réponse de l'auteur:

Re-salut Sifoell, merci pour tes reviews, c'était génial de me réveiller avec deux reviews pareilles ce matin <3

C'est exactement ça, leur mépris est complètement banalisé si bien qu'Andromeda ne s'en rend même plus compte ! Ce n'est pas qu'elle y adhère ou non, c'est juste que c'est son environnement, celui dans lequel elle a grandi et qu'elle ne se pose aucune question (pour l'instant mouaha). Je suis juste tellement heureuse que tu trouve ma Bella magnifique ! J'ai également beaucoup de mal à la cerner, alors j'ai pris ce parti : une personne avec énormément de caractère, incontrôlable, survoltée, révoltée aussi, agressive... J'ai hâte aussi d'écrire ses interactions avec Rodolphus (quelque chose de haut en couleurs mais encore en réflexion aha). 

Et Sif, ta review est parfaitement adorable, merci mille fois de l'avoir écrite telle quelle !


Laissée par : Sifoell le 29/05/2021 13:12 pour le chapitre Prologue

Salut Juliette,

Je lis cette fic à l'occasion du jury des aspics.

J'aime beaucoup le point de vue que tu proposes sur Andromeda, la réflexion autour du deuil, sa proximité avec Teddy, le mélange du présent et du passé, toutes les questions que Teddy se pose sur sa grand-mère.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Salut Sifoell, 

Et voilà comme tu réussis à résumer le prologue *-* Merci d'avoir pris le temps de l'écrire, ça me rassure qu'on sente bien tout ça dedans ! 


Laissée par : Winter le 09/05/2021 19:45 pour le chapitre 2. Retour explosif

Hello :)

Oooooooh Sirius est tellement attendrissant...

Le passage sur Andros qui monte sa malle : [wink wink] serais-ce un nouveau clin d'oeil féministe ? Haha non ne t'inquiète pas je ne vais pas repartir dans mes discours ^^ Mais j'apprécie beaucoup <3

J'aime tout particulièrement comment tu sèmes petit à petit les éléments qui feront Andromeda. C'est aussi la finesse de ton écriture, comment tu peux souligner un sentiment tout en discrétion, ça rend juste ton texte encore plus divin. 

J'étais très contente de voir l'apparition de Ted et honnêtement oui Andromeda est arrogante, mais son cheminement de pensée est plutôt sain je trouve, tout n'est pas perdu ! Et puis je ne doute pas qu'un jeune homme saura l'aider et trouver la bonne voix [hum hum]. 

Continue comme ça ;)

winter



Réponse de l'auteur:

Re hello ! :D

Ouiii je pouvais pas ne pas parler de notre petit Sirius !

Oui aussi aha, nouveau clin d'oeil féministe ou au moins à volonté d'indépendance et de comprendre aha ! Tu peux repartir dans tes discours, ça pourrait me donner des idées pour la suite ;) 

Je vais prendre mon temps pour écrire cette fic et l'évolution d'Andromeda,  a coups de clins d'oeil et de sous-entendus. Et merci pour ce compliment sur la finesse d'écriture et tout, ça me touche beaucoup ! <3

Je vais essayer de faire intervenir Ted une fois par chapitre, d'abord très peu, comme là, puis un peu plus à chaque fois, de la même manière qu'il prendra de la place dans la vie d'Andromeda ;) 

Et totalement, elle est arrogante mais ses réflexions sont saines (merci de me le confirmer j'avais peut que ça fasse artificiel parfois oups) et pas méprisantes, juste étonnés et un peu naïves (Et Ted saura très bien finir de lui retourner le cerveau hihi) 

Merci pour tes encouragements et tes commentaires ! <3 La suite est en cours d'écriture ! 

Juliette

Ps: j'ai mis du temps à répondre mais ça y est aha


Laissée par : Winter le 09/05/2021 19:15 pour le chapitre 1. Réception indienne

Hello !

Je retrouve avec plaisir ta vision de la famille Black, le ton est soutenu sans en faire trop et l'attention que tu portes aux détails aide à nous situer dans le décor. 

Dois-je évoquer les surnoms ? Oui évidement, ils sont à mourrir de rire Bellatrou est pour l'instant mon préféré ! ^^

J'adore aussi la dynamique entre les sœurs, leurs piques perpétuelles, on ne s'ennuie pas à table avec elles ! Je trouve aussi que les questionnement sur le féminisme que se pose Andromeda est fort bien amené (exemple : quand elle se demande depuis quand elle pensait que ce n'était pas possible d'inviter les garçons). En fait c'est comme dans la vie, la plupart des gens ne pensent pas à se projeter au delà de ce qu'ils connaissent. Et finalement c'est ce qui faut la différence entre des personnes brillantes, les visionnaires et d'autres (je ne dénigre pas ces personnes, c'est juste que quand on ne sait pas qu'autre chose est possible, c'est compliqué voir impossible de s'en rendre compte par sois même). Bref j'arrête là ma diatribe féministe et sociétale !

Ton histoire est vraiment intéressante et captivante, c'est riche en éléments culturels et historiques, vraiment bien écrit et bien ficellé. J'aime beaucoup, je passe de suite au prochain chapitre ! D'ailleurs certes ce sont de longs chapitres, mais cela aurait été dommage de le couper, il aurait perdu de sa saveur et de sa dynamique, donc bon choix ;)

Bref bravo à toi,

winter



Réponse de l'auteur:

Re hello ! 

... ta review me fait tellement plaisir parce que c'est exactement ce que je voulais donner comme ambiance pour les Black (soutenu et guindé mais naturel pour eux), et ce que je voulais écrire via tous les questionnements d'Andromeda sur les idées féministes et avides de libertés : cette idée qu'elle est comme eux au début mais ce sont les rencontres, la vie et aussi cette capacité à se remettre en question  et remettre en question ce qu'on lui a appris qui vont lui permettre de sortir de leur carcan malsain ! (Cette phrase est beaucoup trop longue oups) C'est vraiment l'évolution d'Andromeda et de ses sœurs sur laquelle j'aimerais écrire, et que remettre les choses en question alors qu'on ne sait pas quatre chose existe c'est quasi impossible comme tu dis ! 

Merci merci pour tous tes compliments et d'avoir pris le temps d'écrire une telle review ! 

Juliette


Laissée par : Winter le 09/05/2021 17:30 pour le chapitre Prologue

Hello,

C'est un joli prologue qui met bien en bouche et donne envie d'aller plus loin. J'aime beaucoup ton style d'écriture, et tu sais très bien manier le "touchant". Bref la fin m'a fait doucement sourire :)

winter



Réponse de l'auteur:

Hello Winter ! 

Merci pour cette review pleine de compliments ! Je vais répondre à tes autres reviews <3


Laissée par : Calixto le 21/04/2021 17:32 pour le chapitre 2. Retour explosif

Waw quelle chute géniale ! J'adore que toi aussi tu aies exploité la ressemblance avec Bellatrix, et que ça s'inscrive dans le contexte féministe de ta fic ! Et la dernière phrase claque super bien. Andy était beaucoup plus sympathique dans ce chapitre ! On voit sa relation avec Sirius (tellement adorable), avec ses amies (same) et elle a contemplé les yeux de Ted : victoire ! allelujah ! (lancer de confettis)

Et justement, je suis fière de moi : mon invocation a fonctionné : Ted-adoré a enfin fait une (brève mais quand même) apparition ! Pour l'instant, du peu qu'on en voit, on a la même vision de Ted. Ah sauf que je le voyais bien Poufsouffle, moi, à cause de sa gentillesse.

En somme, super chapitre, que j'ai dévoré ! J'ai hâte d'avoir la suite, et de pouvoir ensevelir Ted et Andy sous les confettis à chaque fois qu'ils auront la moindre interaction susceptible de réjouir mon coeur de fangirl !

Amicalement, Calixto

 



Réponse de l'auteur:

Merci Calixto !! Sa ressemblance avec Bellatrix c'est un des trucs les plus précis qu'on ait dans les livres, je pouvais pas passer à côté aha, mais j'ai essayé de le tourner autrement pour le moment. Ouf, elle est mon pète-sec oui. 

Eh bien je t'avoue que pour le coup de Ted à Serdaigle, j'étais persuadée d'avoir lu cette information quelque part quand j'ai commencé cette fic, mais je ne l'ai pas retrouvée donc j'imagine que c'était par rapport à Teddy, pour qu'il ait ses parents et ses grands-parents répartis dans les quatre maisons et que je trouvais ça amusant, ou bien pour que Nymphadora ne suive ni son père ni sa mère et affirme clairement son indépendance (aussi clairement que ses cheveux roses aha), que j'avais fait ce choix, je ne sais plus... Mais à Poufsouffle ça marche super bien aussi puisqu'il est super gentil aussi dans ma tête :) 

Merci merci merci ! Des retours pareils ça me motive à écrire plus vite que la musique. J'ai prévu de mettre au moins une interaction Ted/andromeda par chapitre, on verra si je m'y tiens, mais comme j'aime les conffetis, je vais m'y tenir je pense ! xD

Des bisous ! Juliette


Laissée par : Selket le 20/04/2021 22:02 pour le chapitre 1. Réception indienne
Coucou

J'ai hâte de lire la suite :D De voir ce que ça va donner. Je me demande, tu vas suivre le canon ou non ?

En tout cas j'adore l'idée de l'ambassade indienne, les Patils (sont-ils liés aux jumelles Patil), le feminisme et la lutte des classes. Je trouve Bellatrix très féminine même si elle dessert en effet la cause.

Je présume que tu es au courant que ta fic a été proposée pour la sélection sur Andromeda ;)

Selket, membre de l'équipe des podiums

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket, merci pour ta review ! Je vais essayer de suivre le canon oui, même si on a peu de chose sur Andromeda et Ted... et la suite arrive dans deux minutes ;)

Je suis super contente que tu aimes cette idée d'Ambassade indienne avec les Patil ! et oui, ils sont liés aux jumelles, même si je ne sais pas si j'arriverai à mener la fic aussi loin (mais j'aimerais beaucoup!). Bellatrix détruit tout sur son passage, ce n'est pas nouveau, reste à voir jusqu'où elle voudra mener son combat et quand est-ce qu'elle partira en cacahuète (je spoile pas promis!)

Et j'ai vu pour les sélections, ça a fait ma journée et même ma semaine :D 


Laissée par : AleynaButterfly le 16/04/2021 17:27 pour le chapitre 1. Réception indienne

Coucou Juliette, 

Ton résumé m'a intriguée et je me suis aperçue que je n'avais jamais lu de fic sur Andromeda bien que son personnage m'intéresse. 

Alors déjà, c'est très bien écrit. Tu as une plume intéressante, très juste dans les descriptions notamment. J'apprécie également les personnages que tu développes, ça fait aussi plaisir de retrouver les mêmes noms que dans la génération de Harry. On sent le soin et les recherches derrière ta fic, c'est très appréciable. 

Je me suis demandé pour le 12 square Grimmaurd, ils habitent là eux aussi ? Ce n'est pas la première fic où je vois que c'est le cas mais je me suis demandée si c'était canon en fait ou si c'est un choix de ta part ? 

Et au milieu du texte, il y a un passage en gras, est-ce que c'est normal ? Je ne savais pas bien si ça avait une signification ^^

En tout cas, j'ai beaucoup aimé, je n'ai pas senti passer les 10 000 mots, et j'ai hâte de lire la suite ! 

Merci pour cette lecture,

Aleyna.



Réponse de l'auteur:

Coucou Aleyna, Merci pour ta lecture, la review et tes compliments, ça me touche beaucoup ! J'ai essayé de m'attarder sur les détails pour cette histoire donc, ça me touche vraiment que tu le remarques. 

Pour le fait qu'ils habitent tous au 12, Square Grimmaurd, rien n'est dit dans les livres, c'est un choix de ma part. Personnellement, c'est réfléchi : je vois le 12, Square Grimmaurd comme un sorte de "château", où l'Héritier veut sa "cour" autour de lui à l'année, pour la surveiller aussi, même s'ils s'éloignent dans leurs maisons de campagnes en été ou certains moments de l'année (je ne sais pas si je développerai ce point dans cette fic, on verra). Et puis ça cultive cet entre-soi Sang-pur malsain aussi. 

Oups, il faut que j'enlève ce passage en gras, c'était pour m'y retrouver, merci de la remarque. 

Et merci à toi encore d'avoir proposé la fic pour les sélections sur Andromeda, je mets rapidement le chapitre 2 vu que j'ai réussi à avancer sur le chapitre 3 (enfin, après deux ans il était temps!) :) 

Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.