S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Danses macabres

Laissée par : Caroliloonette le 31/05/2022 23:37 pour le chapitre Chapitre 2 - Vox mortuorum

Coucou me revoilà pour ce dernier chapitre,

 

Je dois dire que plus on avance dans les chapitres et plus ça devient lugubre. En même temps tu laisses planer pas mal de suspense avec cette fin, la mort de Jonathan Tucker et surtout les initiales d'Audrey inscrites. Bon je me suis demandée si ça ne pouvait pas être quelqu'un d'autre parce qu'après tout des initiales ce n'est pas rare d'en avoir des communes avec d'autres personnes. 

 

Ces voix sont flippantes, elles font parties de cette ambiance angoissante, oppressante. 

 

Je viens de réaliser que c'est la première fois que je lis un texte sur l'enfance et l'adolescence d'Audrey. J'ai lu des textes d'elle avant sa mise en couple avec Percy mais elle travaillait déjà au Ministère. Bon d'ailleurs je dis déjà mais en vrai je ne sais même pas si on avait eu des informations sur son lieu de travail... c'est en effet probable qu'ils se soient rencontrés sur leur lieu de travail et vu que Percy travaille au Ministère. En tout cas je trouve ça très intéressant de découvrir cette facette d'elle et toute l'histoire que tu as articulée autour. Et même si c'est un peu glauque toutes ces affaires ^^.

 

A bientôt pour la suite


Laissée par : Caroliloonette le 17/05/2022 22:38 pour le chapitre Chapitre 1 - Une page se tourne

Oh là là mais c'est horrible la mort de son père et tout. En lisant cela je me suis dit qu'elle n'avait vraiment pas de chance déjà elle est orpheline, elle se fait adopter et son père meurt... bon après vu le titre et vu le résumé j'aurais dû aussi me douter que ça ne serait pas "bienvenue chez les bisounours" lol. Bon en vrai je ne m'attendais pas non plus aux bisounours mais pas non plus à quelque chose d'aussi cruel. 

 

Et sinon j'ai bien aimé découvrir Ilvermorny et notamment les différences qui existent avec Poudlard. En fait je trouve toujours cela intéressant de découvrir de nouvelles écoles, avec des fonctionnements qui leur sont propres. 


Laissée par : Caroliloonette le 16/05/2022 21:51 pour le chapitre Prologue

Coucou,

 

Me revoilà sur ce texte pour compléter ce revieweekend ! J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre pour plusieurs raisons. Déjà quand j'ai lu que ça allait parler d'Audrey je ne m'attendais pas forcément à ce que ça se passe dans un orphelinat. Bon j'ai rapidement lu que ça serait le cas comme c'est précisé en tout début de chapitre et du coup c'était finalement une bonne surprise. 

 

Ensuite j'ai bien aimé suivre ce couple, on comprend la déception quand ils comprennent qu'ils ne parviendront pas à avoir d'enfant de façon naturelle. J'ai bien aimé suivre leurs premiers pas dans cet orphelinat et la rencontre avec le directeur est intéressante. On voit bien qu'il veille sur ces enfants comme si c'était ses propres enfants. 

 

Je l'ai trouvé touchante la remarque d'Audrey quand elle lui dit que c'est lui son papa et qu'elle lui demande s'il ne l'aime plus. 

 

De manière plus générale j'ai trouvé cela intéressant que tu soulèves le fait que c'était dur pour les employés de se séparer d'un enfant car forcément ils s'y attachent et ça même s'ils savent que c'est pour le bien de l'enfant. 

 

Je me demande ce que tu nous as réservé pour la suite de cette histoire. 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'ai choisi l'orphelinat pour changer un peu des présentations au sein des familles et aussi pour poser le passé que je souhaite donner à Audrey. L'avantage avec elle, c'est qu'elle ne finira pas en Tom Jedusor Bis, elle est orpheline mais aura tout l'amour dont elle a besoin pour s'épanouir.

Les Graves sont mes petits chouchoux pour être honnête, j'ai adoré créer les personnages et les rattacher à ceux de la saga HP ou des Animaux Fantastiques.

Le pauvre directeur de l'orphelinat, il doit avoir le coeur brisé chaque fois qu'un des enfants trouve une famille. Je me dis qu'ils sont tous très contents de constater qu'il y a des gens aimants pour s'en occuper mais de l'autre côté, après avoir passé des mois voire des années auprès des orphelins, ce doit être dur pour eux de s'en "séparer".


Laissée par : Padfooot le 13/05/2022 23:25 pour le chapitre Chapitre 2 - Vox mortuorum
Et voilà le troisième ! 



Hé bah, quelle fin de chapitre ! C’est assez bizarre toute cette histoire ^^
Pourquoi cette mort ? Pourquoi à cet endroit ? Et que fait la directrice ? Et pourquoi les initiales A.G. ? Ah, tu attises ma curiosité avec cette fin.



Et ces voix, ouh que c’est glauque. Après la lecture du premier chapitre, je m’attendais à quelque chose de moins… lugubre. Juste un don qui lui permettait de communiquer avec l’au-delà, mais ces voix sont pas gentilles du tout en fait ! ^^ Je ne m’attendais pas à ça et disons que j’aime bien les paillettes, alors j’avoue que ça me déstabilise un peu cette ambiance.



Mais ta fin m’intrigue donc je passerai découvrir ton chapitre 4 avec plaisir.



Bon courage pour la suite de l’écriture :)

Laissée par : Padfooot le 13/05/2022 23:07 pour le chapitre Chapitre 1 - Une page se tourne
Re !



Alors, sur ce chapitre, je reste sur ma faim car j’attends avec impatience que les voix reviennent pour de vrai et pour voir comment cela se représente dans sa tête :)



Mais par contre, c’est assez sadique de tuer Walter dès le premier chapitre alors que tu nous l’avais fait aimer dans le prologue ^^



Bon allez, zou pour la suite…

Laissée par : Padfooot le 13/05/2022 22:34 pour le chapitre Prologue
Bonjour Alena :)



Je suis ravie d’être ta partenaire pour cette JR !
Puisque tu l’as mise dans les propositions, j’ai commencé par ta fic sur Audrey et je suis agréablement surprise.
Je ne savais pas à quoi m’attendre (puisque je n’avais même pas lu le résumé ^^), mais en tout cas pas à ça !


Ce premier chapitre m’a d’abord paru un peu long (comme c’est généralement le cas pour une fic à chapitres dont on on ne connait pas le contexte/les persos je trouve ; donc rien contre toi hein, il me faut juste le temps de rentrer dans le bain). 

Mais bref, j’avance tranquillement et là, on rencontre la petite Audrey et d’un coup : WAHHH !

A peine connait-on la particularité d’Audrey qu’on se rend compte que cette fic a un vrai potentiel : on voit tout de suite des perspectives qui donnent envie d’aller plus loin. 

Et maintenant, j’ai vraiment envie de savoir comme va évoluer Audrey :)



Donc je m’arrête là pour cette première review et je file lire le deuxième chapitre.



A bientôt,



Paddy

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Si j'arrive à surprendre, c'est déjà un bon point pour moi.

J'ai parfois tendance à m'emporter dans mes chapitres (et encore, je trouve que j'ai été raisonnable pour celui-ci) donc oui, la longueur peut parfois décourager et comme c'est une grande mise en place du contexte, de l'orphelinat, du personnage d'Audrey, je comprends que ça puisse paraître un peu long.

J'espère que le chemin que j'ai choisi de faire suivre à Audrey saura lui-aussi te surprendre :D


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 18:00 pour le chapitre Chapitre 2 - Vox mortuorum

AAAAAAAAAAAAH. Je suis encore plus traumatisée que par le chapitre précédent, je ne pensais pas que c'était possible ! Non mais c'était magistral, ce lent déroulé des évènements bien glaçant, les couloirs d'Ilvermony (oui j'étais à 100% terrorisée, tu m'as hôtée toute envie d'aller visiter cette école) et la bibliothèque, et les voix, et ces rires aaaaah. ET CETTE CHUTE. Où est la suite ???!! Je suis sure que je ne suis pas la seule à me scandaliser !

Bon, maintenant, je me demande comment diable cette pauvre Audrey va réussir à trouver la paix jusqu'à rencontrer Percy...

Allez, cette fic file dans mes favoris, comme ça, cette fois, je ne raterai pas la suite !

<3

Cal


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 17:53 pour le chapitre Chapitre 1 - Une page se tourne

*toussote*

Oui, je suis impardonnable. Je viens de me rendre compte que j'avais lu et reviewé le prologue de cette fic quand tu l'avais sorti, et puis hop plus rien. La suite est passée sous mon radar. Je me rattrape, donc ;)

J'aime beaucoup tous les détails sur Ilvermony, et la personnalité d'Audrey qu'on découvre de plus en plus. Il y a toujours un arrière plan menaçant et sombre, je trouve, ce qui nous tient en haleine et ce moment AFFREUX (je mets en majuscule parce que je suis TRAUMATISEE, à peine apparu tu m'as tué mon Walter) où Walter meurt, et l'incompréhension, et la souffrance, eh bien, j'avais la gorge bien nouée, moi. Et en plus du chagrin, de l'amertume, et bien la peur distille son petit parfum aigre jusqu'à cette CHUTE olalala


Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 11:32 pour le chapitre Chapitre 2 - Vox mortuorum

Quand j'ai lu ce chapitre hier soir, je suis restée quelques secondes en mode wtffff comment tu peux nous laisser avec ce suspens ? J'ai adoré les portraits des fondateurs de Poudlard ! J'ai adoré cette petite péripétie avec Leah et Amir, qui est d'un naturel vraiment doux, c'est chou. Et oui, on se doute que la mort du père d'Audrey a réveillé un certain lien entre Audrey et justement, son rapport à la mort, de façon un peu trop littérale je suppose ? Mais je trouve la métaphore belle et pertinente. ET CETTE FIN ? CE CLIFFHANGER ? Tu vas vraiment nous laisser avec cette pauvre victime, ce pauvre Jonathan, sans résolution ? Et que foutent les majuscules d'Audrey sur ce bureau ???????? 


J'aime beaucoup ton écriture au passage, elle est très descriptive, très imagée ! 


Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 11:27 pour le chapitre Chapitre 1 - Une page se tourne

Awww elle est très attachante ta petite Audrey. J'aime beaucoup le fait qu'elle ne soit pas et ne se considère pas elle-même comme une élève très brillante, mais avec de grandes forces dans quelques matières seulement. En revanche, son don paraît bien absent en ce début de chapitre. J'aime bien la tendresse qui se dégage de sa relation avec Amir. Ils sont choupis tous les deux. Et la mort de son père... Woah... C'est très brutal tout ça et les descriptions qui viennent après sur comment Audrey vit la chose sonnent si vraies, si justes... ça serre le coeur tout ça. 


Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 11:24 pour le chapitre Prologue

Hiiiii c'est tellement ma cam' ce genre de fanfictions, qui vont donner vie à un simple noms de la saga ! On voit qu'il y a un travail de fond de ta part avec la famille des Graves et j'aime bien l'idée d'une Audrey états-unienne ! Dans ma petite tête elle est française, je sais pas d'où ça sort...Mais du coup c'est chouette, parce qu'on va en apprendre sûrement un peu plus sur Ilvermory.  Et son don est hyper intriguant et super glaçant. Et en grande amoureuse des Cracmols, j'aime aussi beaucoup cette idée d'orphelinat et de sorciers enfants livrés à eux-mêmes. Les raisons qui ont conduit Audrey à âtre atterir ici m'intriguent aussi pas mal... 



Réponse de l'auteur:

Coucou :D

Audrey est tellement inconnue dans la saga d'origine, j'en ai profité ! Je ne voulais pas la rendre anglais comme beaucoup (trop) de personnages du canon le sont et j'aime bien imaginer Percy rencontrer Audrey ailleurs. J'ai eu l'idée de l'orphelinat en pensant justement aux cracmols (plusieurs de mes OC le sont et je me dis qu'il y a dû avoir, à un moment, quelqu'un pour essayer de rendre leur vie meilleure).


Laissée par : MadameMueller le 01/03/2022 11:59 pour le chapitre Chapitre 2 - Vox mortuorum

Salut Alena,

Oh quel twist à la fin ! J'ai vraiment hâte de savoir la suite ! Est-ce qu'Audrey est un obscurial? (Non je dis rien, je veux garder la surprise ^^).

À bientôt pour la suite j'espère :)

MM's


Laissée par : MadameMueller le 18/10/2021 09:06 pour le chapitre Chapitre 1 - Une page se tourne

Salut Alena !

J'ai encore beaucoup aimé ce chapitre ! Au début, j'étais désappointée de voir qu'il y avait une si grande ellipse entre les deux chapitres mais je me suis rapidement dit que tu avais sans doute une bonne raison. Et c'est le cas !

Je me doutais que la mort de son père allait réveiller les voix et suis curieuse de voir ce qu'il va encore arriver à Audrey. J'en frémis d'avance :)

Ah, et je trouve que tu as une très belle plume, je tenais à ce que tu le saches :)

À bientôt, 

MM's,


Laissée par : MadameMueller le 13/10/2021 15:52 pour le chapitre Prologue

Salut Alena !

J'avais promis après la SAL de l'an dernier de venir te lire alors me voilà ! Mieux vaut tard que jamais, non ? ;)

Du coup j'ai préféré commencer par une histoire sur laquelle tu n'as pas beaucoup de retours. En fait j'ai commencé avec celle d'Audrey à Ilvermony mais j'avais le sentiment qu'il me manquait des éléments alors je suis venue lire cette histoire-ci.

Ce premier chapitre m'a beaucoup touchée. Audrey a un pouvoir pour le moins énigmatique et je suis curieuse de voir ce que tu vas en faire. J'imagine que l'adaptation chez les Graves ne se fera pas sans difficulté, mais ils vont y arriver, j'en suis sûre ! 

À bientôt pour la suite :)

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Désolée pour ce retard, je m'égare partout et j'en oublie mes RàR ...

J'imagine que chez les sorciers, il doit y avoir plusieurs pouvoirs particuliers et, dans l'ambiance que je souhaite donner à cette fic, j'ai pensé que voir/percevoir/entendre les fantômes ne serait pas si mal pour Audrey.

Merci !


Laissée par : Calixto le 15/04/2021 09:53 pour le chapitre Prologue

Coucou ! Désolée de reviewer aussi tardivement, j'avais déjà laissé un avis il y a quelques jours mais il s'est effacé, et j'avoue que sur le moment, la flemme l'a emporté. Mais mea culpa, la preuve, je suis là. Texte original et intéressant, le titre donne déjà le ton sur l'ambiance un peu sombre, mystérieuse, qui émane des lignes. J'aime l'idée de réutiliser la famille Graves, tout comme je trouve une bonne idée de rendre Audrey américaine, elle qu'on voit si souvent britannique dans les fics. Je me demande quelle est l'affaire liée à la femme de Percival, donc la mère de Walter... Sinon l'étrangeté d'Audrey, les sous-entendus sur son don macabre... ça donne envie de savoir la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Calixto !

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir. Je vais faire en sorte de ne pas trop tomber dans le dramatique pour cette fanfic mais entre l'image et ce que j'ai déjà prévu, je pense que l'ambiance sombre sera là jusqu'au bout.

Le personnage de Graves me plaît bien et je tente de l'exploiter au maximum en lui offrant une famille. J'ai choisi de rendre Audrey américaine pour la démarquer un peu des autres Audrey et aussi pour ne pas réutiliser Poudlard. En ce qui concerne la femme de Percival, Cathy, je n'ai pas encore publié mais il y aura sûrement quelques sous-entendus par la suite, sans entrer dans les détails.

Quant à ma petite Audrey, elle n'est pas au bout de ses peines !

Encore merci :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.