S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour La liberté de l'orphelin

Laissée par : CacheCoeur le 24/10/2021 12:59 pour le chapitre La liberté de l'orphelin

Awww je fonds complétement dès le premier paragraphe, très fort, qui associe cette forme de solitude des orphelins à une liberté assez déroisoire, puisqu'elle se termine sur le fait d'avoir la possibilité de porter des cheveux bleus... Cette image de Teddy qui refait la tapisserie des Blacks est absolument géniale ! Mais vraiment je suis trèèèèèèèèès fan des idées que tu as et de la façon que tu as, également, de leur donner vie et de leur faire prendre forme ! Cette façon de modifier l'histoire de sa famille, de ne pas l'arracher mais de la transformée en quelques choses de beau, d'inventif... C'est adorable et tendre, comme un pardon au passé. C'est ce que je me disais jusqu'à ce qu'il y ait cette histoire d'explosion. Et au final, c'est mieux comme ça... Un dernier souvenir rigolo avant que tout parte en fumée ! La symbolique est puissante ! et OMG Teddy criminel qui incendie le Manoir Malfoy et la Prison ? Mais je veux lire une histoire entière sur ça ! Sur un Teddy torturé, justicier qui incendie tout et les aurors qui le traquent... Un méchant gentil, un peu fou au final... Bref ce texte est encore une fois très réussi est très génial !   


Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 21:29 pour le chapitre La liberté de l'orphelin

Hello,

Et bien je n'avais jamais lu de Teddy Lupin-Tonks-Potter anarchiste, mais j'ai beaucoup apprécié ton interprétation de Teddy en incendiaire. Et quel terroriste, multiforme !

J'aime beaucoup ton écriture, je me répète, j'insiste.

Comment expliques-tu le fait qu'il en vienne là ? Le poids de tous ces noms ? de son héritage ? de l'histoire, des sangs-purs, de la guerre qu'il n'a pas connu mais lui a pourtant tellement pris ?

Ce Teddy-là me donne la chair de poule...

Merci pour ce texte !!!



Réponse de l'auteur:

Huhuhu

Voilà, c'est la seule manière que j'ai trouvé pour commencer à te répondre, parce que mon petit cerveau bugue un peu depuis que j'ai reçu toutes tes reviews. J'ai passé trois quart d'heure à cligner des yeux devant mon écran. Oui oui, rien que ça. :D

Donc je commence ici parce que c'est ma première review sur ce texte et que j'ai hyper envie d'en parler !

Alors oui, c'est vrai que j'ai moi-même été surprise par mon idée, mais en y réfléchissant, je trouve que c'est un parmi mille chemins que Teddy aurait pu emprunter.

Donc voilà comment je vois le parcours qui l'a mené jusque-là. Teddy grandit choyé par une famille endeuillée. Il est entouré par le traumatisme, et il est en même temps symbole d'espoir. Quand il fait des bêtises, on ne le gronde pas parce que le pauvre petit est orphelin. Il grandit, et rien ne lui est jamais reproché. Il y a des moments à l'adolescence où on peut basculer. Là, il faut un soutien, il faut quelqu'un pour te réprimander. Mais jamais avec lui. Tout ce qu'il sait, sa seule morale, c'est que les sacrifices ont une valeur pourvu qu'ils soient faits pour une cause juste - car si ses parents sont morts, c'est pour lui offrir un monde meilleur.

C'est donc cette morale qui le guide ; mais c'est une morale amère, parce que c'est celle qui a tué ses parents. Et c'est comme ça que ça prend ce tour malsain. Il prend alors tous les combats : les Black qui ont tant fait souffrir sa grand-mère (parce qu'il aime sa grand-mère, il est gentil et doux avec elle), les sangs-purs tous dans un même paquet ; en fait, beaucoup de combats justes mais qu'il mène de manière radicale (détruire Azkhaban pour éliminer les Mangemorts restant et parce que cette prison est abominable ; je l'imagine même avoir tenté de détruire le Choixpeau pendant sa scolarité à Poudlard parce qu'il le trouvait injuste (ce qui n'est pas faux, mais quand même, pauvre Choixpeau !)).

Ensuite, on a les facultés du métamorphomage. Comme tu dis, c'est le don parfait pour un terroriste (ou n'importe quel malfaiteur) ! Il est insaisissable.

Sa famille le voit simplement comme un faux rebelle. Il se présente comme artiste, il a les cheveux bleus, il tient sûrement des discours libertaire et un peu radicaux qui font rire tout le monde. J'imagine que Harry, en tant qu'auror, commence à se douter de l'implication de son filleul dans les attentats qui commencent à se diffuser. Sauf que c'est le fils de Remus ; et comme quand Teddy était petit, jamais il n'osera le « réprimander ».

Et donc voilà la recette pour un Teddy pas rassurant du tout !

Bon, finalement, je me suis complètement emballée dans ma réponse, désolée ! Mais merci pour ta review, elle m'aura permis de me souvenir de ce Teddy que j'avais écrit un jour. J'avais en tête une petite trame sympa pour une fic un peu plus longue mais je n'ai jamais eu le courage de me lancer dedans, et je ne l'ai toujours pas donc je crois que j'en resterai là :) 

Amnesie

PS : Je sais, cette RAR est déjà beaucoup trop longue mais je voulais quand même te le dire : je suis d'autant plus touchée par tes reviews qu'une de tes fic est la première que j'ait reviewé ! Et oui, c'était "Menteurs, voleurs, tricheurs", j'avais du lire des dizaines de chapitres et j'avais pris mon courage à deux mains pour te laisser un petit mot. Ca me fait penser qu'il faut que j'y retourne parce que j'adorais cette petite Philomena :) Voilà, c'était pour l'anecdote...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.