S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour La liberté de l'orphelin

Laissée par : Tiiki le 05/01/2022 13:43 pour le chapitre La liberté de l'orphelin
Bonjour Amnesie,

Même si tu n'as à ma connaissance jamais publié de texte des Nuits (détrompe-moi dans le cas contraire !) et que tous tes textes ont déjà été reviewés au moins une fois (l'inverse aurait été tellement étonnant), j'avais quand même envie de laisser une review à l'ensemble des participants du MR.

J'avoue que cet OS m'a accroché le regard sur ton profil et je me suis sentie obligée de cliquer. Si je m'attendais à ce que j'allais lire !

On dirait presque Heath Ledger qui fait exploser un hôpital sous les traits du Joker. Ton Teddy a l'air totalement névrosé. J'aime bien comment tu amènes le juste niveau d'explications pour montrer comment il a pu en arriver là. C'est bien dosé parce que tu ne t'attardes pas mille ans sur la mise en contexte et tu nous mets rapidement dans le feu de l'action (mais en même temps tu prends le temps de nous donner quelques clés, et tu les donnes avec beaucoup d'élégance). Ça me rappelle un peu (de très loin quand même) une autre fiction de la plateforme avec un Teddy justicier de l'ombre.

Bref, une lecture surprenante mais très agréablement ! Merci !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki ! 

Eh bien c'est une super idée (que je vais sûrement te piquer), merci de prendre le temps de "déborder" ces MR en me laissant cette review si gentille :) J'ai déjà écrit pendant les Nuits mais j'ai publié mes textes dans des recueils intégrant d'autres textes, donc je ne les ai pas ajoutés à la série. (Il y a un mini OS sur Luna que tu avais lu et reviewé, et puis deux chapitres de ma fanfiction pour le Sapphic September.)

Hehe alors je ne connaissais pas cette scène d'explosion de l'hopital (je fuis les films qui font peur et les apparitions du Joker dans Batman m'avaient déjà traumatisée haha) mais qu'est-ce qu'elle est classe ! Je suis trop contente que ça t'ait un peu évoqué ça du coup, c'est assez proche de ce que j'imaginais, dans l'idée... Pour ce qui est de la mise en contexte je me posais justement la question, j'ai fini par me demander si j'avais pas été trop allusives et si ça tombait pas comme un cheveux sur la soupe. Ce que tu me dis me rassure vraiment :D Je ne connais pas cette fanfiction, par curiosité est-ce que tu te souviendrais du nom ?

Encore merci pour ton retour !


Laissée par : CacheCoeur le 24/10/2021 12:59 pour le chapitre La liberté de l'orphelin

Awww je fonds complétement dès le premier paragraphe, très fort, qui associe cette forme de solitude des orphelins à une liberté assez déroisoire, puisqu'elle se termine sur le fait d'avoir la possibilité de porter des cheveux bleus... Cette image de Teddy qui refait la tapisserie des Blacks est absolument géniale ! Mais vraiment je suis trèèèèèèèèès fan des idées que tu as et de la façon que tu as, également, de leur donner vie et de leur faire prendre forme ! Cette façon de modifier l'histoire de sa famille, de ne pas l'arracher mais de la transformée en quelques choses de beau, d'inventif... C'est adorable et tendre, comme un pardon au passé. C'est ce que je me disais jusqu'à ce qu'il y ait cette histoire d'explosion. Et au final, c'est mieux comme ça... Un dernier souvenir rigolo avant que tout parte en fumée ! La symbolique est puissante ! et OMG Teddy criminel qui incendie le Manoir Malfoy et la Prison ? Mais je veux lire une histoire entière sur ça ! Sur un Teddy torturé, justicier qui incendie tout et les aurors qui le traquent... Un méchant gentil, un peu fou au final... Bref ce texte est encore une fois très réussi est très génial !   



Réponse de l'auteur:

C'est quand même un truc avec les orphelins dans la littérature, ils ont toujours une forme de liberté (sauf Harry quand les Dursley mettent littéralement des BARREAUX à sa fenêtre (cette famille me tue XD)) qu'on retrouve nulle part ailleurs. Ils sont sans parents, sans réel cadre, et quelque part c'est ce qui leur permet de vivre leurs aventures. Je suis partie un peu de la même idée avec Teddy. Ses cheveux bleus en sont en quelque sorte le symbole, et je trouve qu'il y a une ironie un peu triste là-dedans...

En tout cas c'est génial de voir que tu as pu être conquise par l'œuvre de Teddy avant de réaliser que son œuvre véritable était beaucoup moins tendre... En même temps, je suis d'accord, il y a quelque chose d'un peu festif et cool dans ce crime :D

Haha je suis trop contente que l'idée t'enthousiasme aussi, j'y reviens régulièrement, j'adorerais écrire sur un Teddy comme tu le décris mais je n'ai pas encore trouvé de trame suffisamment intéressante pour ça (le policier m'angoisse un peu...). Mais j'y réfléchis et ton retour m'encourage beaucoup ! Merci CacheCoeur ♥


Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 21:29 pour le chapitre La liberté de l'orphelin

Hello,

Et bien je n'avais jamais lu de Teddy Lupin-Tonks-Potter anarchiste, mais j'ai beaucoup apprécié ton interprétation de Teddy en incendiaire. Et quel terroriste, multiforme !

J'aime beaucoup ton écriture, je me répète, j'insiste.

Comment expliques-tu le fait qu'il en vienne là ? Le poids de tous ces noms ? de son héritage ? de l'histoire, des sangs-purs, de la guerre qu'il n'a pas connu mais lui a pourtant tellement pris ?

Ce Teddy-là me donne la chair de poule...

Merci pour ce texte !!!



Réponse de l'auteur:

Huhuhu

Voilà, c'est la seule manière que j'ai trouvé pour commencer à te répondre, parce que mon petit cerveau bugue un peu depuis que j'ai reçu toutes tes reviews. J'ai passé trois quart d'heure à cligner des yeux devant mon écran. Oui oui, rien que ça. :D

Donc je commence ici parce que c'est ma première review sur ce texte et que j'ai hyper envie d'en parler !

Alors oui, c'est vrai que j'ai moi-même été surprise par mon idée, mais en y réfléchissant, je trouve que c'est un parmi mille chemins que Teddy aurait pu emprunter.

Donc voilà comment je vois le parcours qui l'a mené jusque-là. Teddy grandit choyé par une famille endeuillée. Il est entouré par le traumatisme, et il est en même temps symbole d'espoir. Quand il fait des bêtises, on ne le gronde pas parce que le pauvre petit est orphelin. Il grandit, et rien ne lui est jamais reproché. Il y a des moments à l'adolescence où on peut basculer. Là, il faut un soutien, il faut quelqu'un pour te réprimander. Mais jamais avec lui. Tout ce qu'il sait, sa seule morale, c'est que les sacrifices ont une valeur pourvu qu'ils soient faits pour une cause juste - car si ses parents sont morts, c'est pour lui offrir un monde meilleur.

C'est donc cette morale qui le guide ; mais c'est une morale amère, parce que c'est celle qui a tué ses parents. Et c'est comme ça que ça prend ce tour malsain. Il prend alors tous les combats : les Black qui ont tant fait souffrir sa grand-mère (parce qu'il aime sa grand-mère, il est gentil et doux avec elle), les sangs-purs tous dans un même paquet ; en fait, beaucoup de combats justes mais qu'il mène de manière radicale (détruire Azkhaban pour éliminer les Mangemorts restant et parce que cette prison est abominable ; je l'imagine même avoir tenté de détruire le Choixpeau pendant sa scolarité à Poudlard parce qu'il le trouvait injuste (ce qui n'est pas faux, mais quand même, pauvre Choixpeau !)).

Ensuite, on a les facultés du métamorphomage. Comme tu dis, c'est le don parfait pour un terroriste (ou n'importe quel malfaiteur) ! Il est insaisissable.

Sa famille le voit simplement comme un faux rebelle. Il se présente comme artiste, il a les cheveux bleus, il tient sûrement des discours libertaire et un peu radicaux qui font rire tout le monde. J'imagine que Harry, en tant qu'auror, commence à se douter de l'implication de son filleul dans les attentats qui commencent à se diffuser. Sauf que c'est le fils de Remus ; et comme quand Teddy était petit, jamais il n'osera le « réprimander ».

Et donc voilà la recette pour un Teddy pas rassurant du tout !

Bon, finalement, je me suis complètement emballée dans ma réponse, désolée ! Mais merci pour ta review, elle m'aura permis de me souvenir de ce Teddy que j'avais écrit un jour. J'avais en tête une petite trame sympa pour une fic un peu plus longue mais je n'ai jamais eu le courage de me lancer dedans, et je ne l'ai toujours pas donc je crois que j'en resterai là :) 

Amnesie

PS : Je sais, cette RAR est déjà beaucoup trop longue mais je voulais quand même te le dire : je suis d'autant plus touchée par tes reviews qu'une de tes fic est la première que j'ait reviewé ! Et oui, c'était "Menteurs, voleurs, tricheurs", j'avais du lire des dizaines de chapitres et j'avais pris mon courage à deux mains pour te laisser un petit mot. Ca me fait penser qu'il faut que j'y retourne parce que j'adorais cette petite Philomena :) Voilà, c'était pour l'anecdote...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.