S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Golden puppet

Laissée par : Chrisjedusor le 03/06/2021 12:45 pour le chapitre Chapitre 5 – Un baiser

Coucou Seonne,


Je continue enfin mes lectures du concours avec toi. Cependant, tu m'excuseras je fais une review globale car je suis en retard mais j'ai lu tout d'un coup, signe que j'ai été prise dans ta petite histoire ;)


Dés le début, on sent que Drago c'est déconnecté de la réalité pour ne pas ressentir des émotions . Un peu comme un déni sur toute cette situation glauque auquel il doit faire face, et ça lui évite de souffrir. Il se sent impuissant, et on voit qu'il a surtout pas le choix d'obeir, on le tient par la peur que ce soit par sa tante, ou Voldemort.


C'était d'ailleurs une bonne idée de mettre Luna en avant. Ce personnage arrive à faire voir les choses autrement,  et elle semble toujours heureuse pour tout. D'ailleurs, malgré son état, ça ne m'étonne pas qu'elle garde espoir au fond c'est ce qui fait d'elle et bien Luna. Malgré son côté un peu " fou"  faute de termes, je me suis toujours dis qu'il fallait décortiquer ses dires car au final, il en ressort des choses très sage. Ce personnage est adorable.


Drago ne pouvait que sortir de sa torpeur pour l'aider au fil des chapitres, elle est effectivement cette lumière qui lui aura permit de se battre, et de lui donner du courage de faire face aux mangemorts . Ce baiser, dans le final, semble décalé pour eux, mais pour ma part, un lien c'est créer entre eux dans cette cave, avec le temps. Il est logique, et crédible !


J'aurais effectivement bien envie de lire le développement d'une histoire d'Amour entre ces deux protagonistes :)


Merci pour cette lecture,


Chris


 


Laissée par : Wapa le 01/06/2021 13:31 pour le chapitre Chapitre 1 – Une brûlure

Ah oui c'est effectivement bien sombre xD 

J'aime beaucoup la poésie de tes mots et ce vide qui engloutit Drago tout entier, plus aucunes nuances, plus rien en fait... on le ressent bien. Je trouve intéressant les échanges entre les rafleurs et les Malefoy, ce dénigrement, Lucius qui n'a aucune envie d'utiliser sa marque, Drago qui se cache. J'aime bien aussi cette petite étincelle furtive lorsqu'il croise le regard de Luna, ce picotement qui s'évanouit à peine ressenti. 

Je me demande quand même comment tu vas réussir à mettre de la romance ici, c'est biiiiien improbable pour le coup ! Hâte de voir ça :) 


Laissée par : Juliette54 le 21/05/2021 17:56 pour le chapitre Chapitre 5 – Un baiser

Recoucou Seonne ! 

J'aime l'idée que Luna soit un peu la lumière au bout du tunnel de Drago, l'espoir qu'il essaie d'attraper tout du long et que même à la fin, il sait qu'il ne peut pas avoir pour de vrai parce que "tout était faussé". J'ai l'impression que c'est plus de la fascination que de l'amour que Drago lui porte, plus une envie de retrouver un élément de son passé et un espoir que l'avenir peut encore ressembler à l'avant.

C'est amusant, parce que Luna n'est pas beaucoup présente finalement. Comme les sentiments de Drago. Plus on avance dans l'histoire, plus Luna prend de la place dans le texte, dans la vie de Drago, et plus les sentiments de Drago refond surface et il redevient lui-même. Et à la fin, l'image est très belle : il sort de cette maison comme s'il sortait de la coquille qu'il est devenu, comme s'il acceptait enfin d'être lui. 

Et j'aime beaucoup ta plume aussi, c'est très fluide, on plonge facilement dans les pensées de Drago et on comprend bien ce qu'il ressent ! 

Juliette


Laissée par : Juliette54 le 21/05/2021 17:08 pour le chapitre Chapitre 1 – Une brûlure

Coucou Seonne ! 

Je continue mes lectures du concours avec toi, faute de concentration pour bosser et je suis conquise par ce premier chapitre ! En plus, j'ai lu un Bouton d'héllébore il y a trois jours d'Aleyna et c'était sur Xenophilius à peu près à cette période, j'adore la coincidence de mes lectures :) 

L'ambiance est horrible mais parfaitement installée. J'ai souvent du mal avec Drago en fanfic, eh bien là, pas du tout, il était super juste et convainquant. Il m'a même fait de la peine MAIS pas pitié, enfin pas trop. J'adore le passage où Scabior s'en prend à Lucius, c'est si... beurk, Lucius est un moins que rien, là. Assez pitoyable et pathétique. 

J'aime beaucoup aussi la manière dont Draco semble se réveiller, lentement, et regarder Luna comme un astre, une nouvelle lumière dans le ciel. 

Et cette phrase finale... c'est tellement cruel et cynique ! Toute l'ambiance fait froid dans le dos. 

Le passage éclair de Voldemort, très peu détaillé, m'a bien fait sentir combien Drago le fuit et essaie de se cacher de lui oups. Ce vide qu'il ressent et interessant et très bien écrit et bien tourné. Désolée pour cette review un peu emmêlée, j'ai envie de lire la suite :)


Laissée par : Selket le 18/05/2021 23:26 pour le chapitre Chapitre 5 – Un baiser
Coucou Seonne,

J'ai adorais la fin, cette déchirure, cette rencontre entre deux mondes en déchéance. Deux étoiles mourantes qui se rencontrent.
Ce duo m'a toujours fasciné, j'aime les fics sur ce couple qui fonctionne. Plus opposé qu'eux tu meures.

Merci pour ton histoire qui m'a emporté dans le sous sol des Malefoy et pour cette bouffée d'air pur qui est venu clore ton récit

Selket

Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 22:13 pour le chapitre Chapitre 5 – Un baiser

Salut Seonne,

L'histoire de Luna et Drago s'achève très bien ainsi, mais peut tout à fait, comme tu le dis, se prolonger dans un épilogue, voire une histoire au-delà des murs du Manoir Malefoy.

J'aime vraiment beaucoup la manière dont tu as traité les deux personnages, la lumière de Luna et l'ombre de Drago, et comment l'une a de l'influence sur l'autre, plus que l'inverse, à mon sens.

J'aime beaucoup ton écriture aussi, empreinte d'élégance et de nostalgie :)

Bref, j'ai adoré ta fic :)


Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 21:45 pour le chapitre Chapitre 4 – Une étincelle

Et BAM un soleil :D (je réponds à ta note de fin de chapitre, oui, il fait grimoche chez moi aussi).

Et bien j'aime toujours autant l'interaction entre Drago et Luna. Drago qui met tellement de barrières en lui et les autres. Et ce mépris qu'il se prend dans la face tout le temps ! J'aime beaucoup la manière dont le "jeune noble" revient à lui quand il les dégage de la cave. Et la simple proximité de Luna qui semble le rendre vivant, lui rendre ses émotions aussi.

Luna est tellement chouette ! J'adore ce personnage !


Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 21:30 pour le chapitre Chapitre 3 – Une étreinte

Hey,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre aussi, je trouve qu'il commence à apporter un peu de lumière (un tout petit peu) à l'existence de Drago. J'aime le fait qu'il repousse l'idée même d'éthique quand il donne des soins aux prisonniers, et nettoie leur cellule. Il se cache derrière le fait que c'est un ordre de son Maître pour sans doute poursuivre un peu le rêve d'être ce gamin dur, fils de Mangemort et peut-être Mangemort lui-même, ou du moins aspirant...

Cela donne du relief à Drago et restaure un peu de son humanité, même s'il se cache encore derrière des mensonges.


Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 20:39 pour le chapitre Chapitre 2 – Un frisson

Ooooooh, mais voilà qu'elle commence à percer sa carapace ?

J'aime beaucoup ce Drago qui erre un peu sans but dans sa propre maison. J'aime énormément Narcissa qui tient sa maison malgré tout, et reste une mère aimante, un vrai roc.

Je trouve qu'il y a une telle humanité dans le personnage de Luna qu'elle ne peut que transmettre cette douceur et cet espoir qui l'animent. C'est un personnage qui reste positif malgré tout ce qu'elle subit.

J'aime vraiment, mais vraiment, beaucoup ta fic :)


Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 20:08 pour le chapitre Chapitre 1 – Une brûlure

Salut Seonne,

Alors, quel beau premier chapitre.

Tu restitues admirablement le néant dans lequel se conforte Drago, sans doute pour se protéger, la déchéance de sa famille et le mépris des Rafleurs pour son père et lui, et le côté décalé et lumineux de Luna.

On n'a clairement pas envie d'être au Manoir Malefoy par ces temps-là, mais tu décris très bien cette ambiance hyper lourde, dangereuse. Drago qui est presque comme un intrus dans sa propre maison. Lucius qui n'est guère plus qu'un serviteur pour ces sorciers qu'il devait mépriser en son temps... Quelle humiliation la manière dont ils sont traités !

Je file lire la suite :)


Laissée par : Tiiki le 22/04/2021 22:03 pour le chapitre Chapitre 5 – Un baiser
Coucou Seonne,

Comme toujours, tu as une très jolie plume et c'est agréable de suivre les pensées de tes personnages. J'avoue que vu le contexte dans lequel se déroule cette romance, j'ai un peu de mal avec le fait d'adopter le point de vue du geôlier (le fait que lui-même soit prisonnier de ce système ne les met pas pour autant sur un pied d'égalité). Après pour un texte sur Drago, j'ai trouvé que tu mettais en lumière plein de questions super intéressantes sur la manière dont il avait pu vivre la période (c'est quand même pas rien de ne pas être maître en sa propre maison). On découvre autrement un personnage beaucoup plus fragile, à fleur de peau, qui a besoin de se sentir vivre et aimé. Et puis assez paradoxalement, ce texte manque un peu de Luna. C'est l'objet de toute son attention mais elle reste assez insaisissable, évanescente (jusqu'à ce chapitre final). Elle reste objet de fascination puis de désir, mais elle n'est pas vraiment sujet. Ça appelle à plus, dans un autre cadre peut-être ?

Merci pour cette lecture, et bonne chance pour le concours

Laissée par : la vache le 19/04/2021 17:32 pour le chapitre Chapitre 5 – Un baiser
Salut!!!
Elle était émouvante cette fiction et super attachante cette fin de fiction!!!

Laissée par : Calixto le 19/04/2021 10:54 pour le chapitre Chapitre 5 – Un baiser

Wow ! Incroyable ! Je ne pensais pas du tout qu'il allait la faire sortir. C'est tellement émouvant, cette Luna vacillante qui retrouve sur sa langue ses souvenirs oubliés, qui réapprend à marcher, qui s'éblouit d'air et de soleil, et Drago toujours à fleur de peau qui laisse le sel piquer ses plaies. Je ne pensais pas qu'ils allaient autant parler, ce passage est peut-être d'ailleurs un peu long, mais ça marche tout de même bien. Les trois dernières phrases sont parfaites. Mon coeur balance : je serais contente d'avoir un épilogue, mais d'un autre côté j'aime cette fin suspendue...

En tout cas bravo, tu ne m'as jamais déçue !

Amicalement, Calixto


Laissée par : la vache le 17/04/2021 10:35 pour le chapitre Chapitre 4 – Une étincelle
Salut!!!
C'était un chapitre sombre certes mais hyper émouvant!!!
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur:

Contente que ce chap t'ait plu, la suite arrive très très vite ;)


Laissée par : Calixto le 16/04/2021 18:31 pour le chapitre Chapitre 4 – Une étincelle

J'espère que ma review va modestement illuminer ta journée alors XD ! Je suis déjà de retour, et wow déjà la suite ! Finalement ça a du bon pour nous, les concours avec deadline ! Au fur et à mesure, l'ambiance se réchauffe, ça se ressent dans l'écriture, dans l'attitude de Drago. Alors qu'au début tout était glacé, engourdi, ça commence vraiment à fondre, c'est dingue comment tu me le fais ressentir. Drago sort de la coquille qu'il s'était faite, l'émotion reparait, à fleur de peau, comme une fêlure. Il disparait, le Drago troublant parce que trop vide, trop adulte, du début. Revoilà le gamin, plus rassurant, plus fragile, et surtout secoué de contraires. Une fois de plus j'ai pitié pour lui, lorsqu'il assiste à la torture de Selwyn et Travers. Parce que ça m'a rappelé, en plus, le passage du 7 où Harry entrevoit Drago torturer malgré lui Rowle (il me semble que c'est Rowle, de mémoire). J'aime comme tu dis "le garçon", soudain ça jette la vérité à la figure comme une claque, c'est un gosse, un garçon, seulement. Il est lâche, il est "faible" mais il est si jeune, et puis il y a du courage dans son égoisme, dans ses tentatives d'aider Luna, et là dans ce chapitre il l'a carrément sauvée ! Je veux même pas imaginer ce qu'aurait fait Greyback. Finalement, s'il s'accroche autant à elle, je pense que c'est plus dans un but égoiste et compréhensible, celui de, dans la terreur et entouré de monstres, se rappeler qu'il est vivant, qu'il est humain, qu'il est lui, qu'il reste. Elle est la lumière à laquelle il essaye de se brûler pour sortir de force du vide qui le dévorait. La vulnérabilité de Luna est toujours aussi émouvante. Plus je vois le Drago de cette fic, plus j'ai l'impression de mieux comprendre, ou de comprendre sous un autre angle, pourquoi il "sauve" Harry en mentant, plus tard dans le 7. Sans cette fic, ce background avec Luna, pour moi ce geste est le geste d'un lâche, qui jusqu'au bout refuse de prendre une position, le geste d'un garçon terrorisé, mais il peut s'éclairer ici d'une autre manière, et j'apprécie l'idée.

Voilà, voilà, j'attends avec contentement la suite.

Amicalement, Calixto



Réponse de l'auteur:

Recoucou Calixto <3 ouiii ta review m'a illuminé ma journée haha. Je suis trop heureuse que ça te plaise toujours, comme ce chapitre est un peu un point de tournant dans l'histoire ! Le dernier chapitre aura son petit (gros) twist lui aussi donc je croise les doigts pour que tu l'aimes tout autant ;) en tout cas ça me ravie que tu comprennes l'image de Drago que j'essaye de transmettre et le background que je lui donne avec Luna ! Un mélange de fragilité et de vulnérabilité qu'il peine lui-même à comprendre et combattre. Bref. Je n'en dis pas trop pour te laisser découvrir la fin ;) à très vite :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.