S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Sweet Monster

Laissée par : Juliette54 le 05/06/2021 00:57 pour le chapitre Chapitre 6

Quelle fin Night Circus ! J'ai adoré la discussion entre Remus et Harry ! Je l'ai trouvée très belle, juste, pleine d'espoir aussi, et aussi vraiment naturelle ! 

Mais tu as tellement bien exploité la lycanthropie et le psychologique, c'est ouf. Je suis admirative, tu as dû y passer un sacré bout de temps. L'histoire d'amour devient presque secondaire comme en plus on a pas le pdv de Remus sur Parvati (ou très peu) et que Parvati se réfreine beaucoup, j'ai d'autant plus apprécié leurs interactions (même si... TONKS <3). 

Et ces dernières phrases. "Parce que nous sommes vivants. Et que je ne devrais pas lutter contre ça." Mais Remus, fais plus de déclarations d'amour aux gens, ça te réussit ! 

"Le sourire de Parvati était solaire." Mais c'est Parvati Remus qu'il te faut contre la pleine lune, tu as enfin compris, bravo !.. 

Parvati, une vraie Gryffondor. Tiens, ça me donne envie de lire sur elle à nouveau. 

Merci pour ce texte Night Circus ! J'ai beaucoup aimé le lire ! :D

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 05/06/2021 00:07 pour le chapitre Chapitre 5

Ce chapitre est vraiment perturbant o.O très très bien écrit, j'étais accrochée à l'ordi et tout, mais perturbant ! J'adore l'alternance des pdv, ça installe un suspens de dingue. L'image de Remus-loup prenant Teddy dans sa gueule est magnifique, c'était adorable. Pour le coup de Parvati qui se fait saigner pour attirer l'attention des loups... (j'espère que tu ne te vexeras pas si je te dis que ça m'a rappelé un vieux souvenir de Twilight?... xD mais retravaillé et bien moins gnangnan, c'est bien plus girl power, bonne réécriture), c'était très malin, bravo Parvati! Je file lire la suite !


Laissée par : Juliette54 le 04/06/2021 23:29 pour le chapitre Chapitre 3

Recoucou :) 

Cette fic est vraiment très intéressante et très agréable à lire ! Remus se confie et... ellipse de trois ans... On va revoir Teddy un peu plus grand ? ;)

J'aime beaucoup ta Parvati, qui se rend bien compte du caractère compliqué de son amour pour Remus et ne cherche rien de son côté sans pour autant se lamenter et arrêter de vivre. Elle essaie de passer à autre chose et d'avancer. Et puis c'est une bonne personne, je crois que j'aurais arrêté d'aller voir Greyback si j'avais été à sa place, il me fait trop peur. >.< Tu l'as très bien écrit d'ailleurs je trouve ! Il est pas fou furieux-hystérique, mais vraiment vraiment effrayant. Je serais hyper mal à l'aise à la place de Parvati. 

En tout cas, le fait qu'elle n'en est pas parlé à Remus... ça annonce des ennuis. Soit il va l'apprendre et ça va mal se passer, soit il est déjà au courant et il fait mine de pas savoir ? Argh... je vais lire la suite pour savoir !


Laissée par : Juliette54 le 04/06/2021 23:06 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou The Night Circus ! Je viens enfin lire ta fic, la dernière qu'il me reste :) 

Déjà, j'aime énormément ton style, lent, posé, travaillé et ponctué çà et là d'images. Et cette phrase : "Sur les cendres qui pleuvaient constamment derrière ses yeux secs.", j'en ai frissoné. J'aime énormément aussi ta manière de rapprocher Parvati et Remus sur ce sujet (Lavande est donc devenue louve-garou dans ta fic?), et tous les gestes de Remus pour Teddy (c'est adorableee). La fin, aussi, avec le mutisme d'Andromeda, de Remus et d'Harry pose bien l'ambiance et la peine de Remus qui l'étrangle. "Il pensait toujours à Tonks. Une nuit plus noire et plus terrible que celle qui enveloppait le vieux cottage s'étendait dans sa poitrine et le happa tout entier." Mais a-t-on l'idée d'écrire une aussi belle et aussi triste phrase ? J'étais déjà dans l'histoire et dans la coeur déchiqueté de Remus et la dernière phrase qui rappelle subtilement le loup-garou en Remus avec le verbe "hurler" (je suppose que c'était fait exprès?..) m'a encore plus touchée. 

D'ailleurs, c'est très interessant tout ce que tu fais dire à Remus sur le loup qui est lui, sur les textes tout ça. On sent que tu y as bcp réfléchi ! Je vais lire la suite :)


Laissée par : Wapa le 30/05/2021 14:44 pour le chapitre Chapitre 6

Oh. Mais. Waouh. Oh là là, j'ai tellement adoré, merci Nighty pour cette belle histoire, j'ai complètement embarqué. J'ai l'impression d'avoir voyagé en terminant ce chapitre, d'être partie dans ton univers poétique et torturé. 

J'ai adoré que tu explores aussi profondément la condition de loup et que tu le lies au fait de s'accepter pleinement, dans toutes les facettes de sa personnalité. Cette idée que le refoulement de la part sauvage conduit à exploser de violence lors de la pleine lune est magnifique, ça m'évoque aussi tellement nos émotions refoulées, notre inconscient et tout ce qui nous entrave et qu'on ne dit pas qui trouve toujours un chemin pour s'exprimer dans nos vies, en général de façon délétère (maladie, explosion de colère, etc.) 

L'evolution de Remus au fil des chapitres était touchante. J'ai aimé cette dualité chez lui, l'homme sûr de lui et audacieux à l'approche de la pleine lune et le professeur polissé le reste du temps, ce moment où il parle de Tonks et le désir qui affleure entre lui et Parvati. L'intrusion de Greyback était prenante, j'étais vraiment tendue et tout s'enchaînait super bien. J'ai adoré que Lupin reconnaisse Teddy évidemment ♥ J'ai bien aimé aussi Parvati qui n'en a que faire du qu'en dira-t-on, pleine de fougue et idéaliste, sa relation ambiguë avec Greyback, son amitié inconditionnelle pour Lavande (j'aimais trop aussi les quelques mots que tu as dit sur elle qui permettaient totalement de l'imaginer) et cet accueil de Remus dans toute sa complexité. 

Bravo pour cette histoire. Merci de la partager avec nous. J'espère quand même que tu ré-écriras avant 2022, ça serait dommage de laisser dormir une telle plume ;) 

:hug:


Laissée par : Pikenikdouille le 28/05/2021 09:46 pour le chapitre Chapitre 2

Hey Night,

Intéressantes, ces entrevues entre Remus et Parvati !

Je trouve ton Remus très fidèle à celui des livres, et j'apprécie beaucoup. C'est une bonne idée de lui donner la parole sur un sujet aussi peu traité. La démarche de Parvati est aussi très intéressante, notamment en ce qui concerne sa vision de la médecine magique. D'ailleurs, je pense que pas mal de moldus en blouse blanche pourraient en prendre de la graine, haha !


Laissée par : Wapa le 25/05/2021 18:09 pour le chapitre Chapitre 1

Piouffff c'était intense. Oh là là cette noirceur qui engloutit Remus tout entier suite à son deuil, qu'est-ce que c'est bien écrit. Cette difficulté à être un père "Remus s'appliqua à jouer à la perfection son rôle de père, il s'imaginait qu'à force de le faire, il finirait par en être un pour de vrai", cette phrase m'a tellement serré le cœur. J'aime cette ambivalence en lui, la douceur lorsqu'il se tourne vers son fils ("son louveteau" c'est adorable) et en même temps ce côté plus sauvage sous la surface polissée, presque autodestructeur. La dernière phrase est incroyable, elle m'a donnée des frissons. J'ai ressenti le manque avec Remus. 

Parvati est aussi très touchante dans sa volonté d'aider coûte que coûte son amie sans rien lui dire de ses propres tourments. J'aime qu'elle ait pu les exprimer à Remus, qu'il y ait déjà cet espace qui s'ouvre où chacun partage un peu ses émotions, ses démons. En même temps, les échanges restent encore très formels et la différence d'âge est bien soulignée... Elle l'appelle professeur, il parle de sa "gueule d'enfant". 

Je file sur la suite ! 


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 20:22 pour le chapitre Chapitre 6

Mais carrément que cela m'a plu ! Remus réconcilié avec toutes les parties de lui-même, réuni avec Parvati, une happy end pour une très belle histoire !

J'aime <3


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 20:16 pour le chapitre Chapitre 5

Comment tu as travaillé sur leur psychologie !!! Cela m'épate. J'aime beaucoup, mais vraiment beaucoup leurs réactions, à tous, que je trouve très cohérentes...

Tu as fait des recherches sur la lycanthropie en dehors du fandom HP ?


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 20:07 pour le chapitre Chapitre 4

Coucou Nighty,

Je suis super frustrée par la volonté qu'a Remus à repousser constamment les gens, ce que l'on a vu dans les livres et les films avec Dora, ce qu'on voit ici avec Teddy et Parvati.

J'aime beaucoup le personnage de Parvati sous ta plume, loin, comme je l'ai dit, de la fille un peu superficielle que percevait Harry. On a là une jeune femme intelligente, dévouée, très fine dans la compréhension de la psychologie des autres. J'aime vraiment beaucoup ce que tu fais de ce pairing.

Je file lire la suite (je veux un baiser, ils ne peuvent pas juste se tourner autour).


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 18:45 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou,

J'ai vraiment trouvé ce chapitre centré sur Parvati quelques années plus tard très intéressant. Le fait qu'elle éprouve quelque chose pour Remus, qu'elle ne se batte pas pour ce sentiment, les petites notions que tu amènes sur les lycanthropes et la manière dont ils perçoivent le monde, le combat un peu perdu d'avance qu'elle mène pour leurs droits.

Tu écris un personnage vraiment éloigné du côté très superficiel que l'on peut avoir de Parvati vu par les yeux de Harry.

Je file lire la suite, parce que j'ai hâte de voir comment Remus fait avec tout ça.

Ah, et sinon, Greyback est vraiment vraiment inquiétant ;)


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 18:38 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou Nighty,

J'aime toujours autant ce pairing, Remus restant délicat, poli et distant, mais réussissant un peu à s'ouvrir, se confier à Parvati. Les deux arrivent à se dire des choses que peut-être ils n'arrivent pas à dire à d'autres personnes.

L'intérêt de Parvati pour les lycanthropes dépasse tellement le fait d'aider Lavander, que cela ne peut qu'attiser l'intérêt de Remus aussi :)

Je file lire la suite.


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Nighty,

Je trouve l'idée de départ de Parvati qui vient demander des conseils à son ancien professeur lycanthrope très très bonne (et cela justifie complètement ce pairing, qu'ils aient autre chose en commun qu'une ancienne relation prof-élève).

J'aime beaucoup les petites mentions ici et là à leurs souvenirs traumatiques de la guerre, à leurs manques.

J'aime beaucoup ton écriture aussi :)

Je file lire la suite :)


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2021 22:15 pour le chapitre Chapitre 6

Wouah et bien, sous tes mots, sous ta plume, je n'ai absolument pas pensé à la problématique différences d'âges des deux, tellement l'évolution est crédible. Et cette fin, et bien, elle est juste magnifique. C'est un joli happy ending. Merci beaucoup pour ce moment lecture, je suis contente d'avoir découvert et ta plume d'auteur ;)


Ce qui est vraiment bien c'est que cette attaque aura permit de mettre la tête en place à Remus, et en quelque sorte lui faire comprendre aussi que les gens ont besoin de lui, qu'il est utile pour les autres, et non un fardeau. Peut-être que oui, comprendre qu'il ne fera jamais de mal à son fils lui  aura donné confiance. Et il y a de quoi ^^


Et ouf, tout le monde va bien ;)


Je te souhaite une bonne chance pour le concours et bravo,


Chris


ps : il faudrait un épilogue, aha :p Genre quelques années plus tard, avec un second enfant dans ls parages ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2021 21:59 pour le chapitre Chapitre 5

Bonsoir,


Et bien, c'était le chapitre qui sonne tout doucement le round final de ton histoire. Beaucoup d'actions et de tensions, mais Merlin, dit moi qu'Andromeda n'est pas morte ? Comment tu nous l'as arrangé ? C'est horrible :o


J'ai aimé la scène où Teddy s'accroche à son papa car sa montre vraiment que même sous sa forme de loup-Garou, il reconnait son petit, et ne lui fera donc jamais de mal. Et puis, le Ted  lui fait confiance, et ça, c'était vraiment beau. Par contre, ça aurait été vraiment horrible qu'il ne se contrôle pas, et le morde comme l'imagine Greyback, il ne s'en serait jamais remis.


Sinon, si j'ai bien compris au début du chapitre, Fenrir prend la place du gardien, comment a-t-il prit son apparence, il a ordonné à ce Mike d'amener du polynectar je présume ?


Quant à Parvati, elle fonce et n'hésite pas à se mettre en danger pour Remus, mais on ressent aussi une étrange compassion pour Greyback malgré tout ? Lui aurait-il dit de quelle manière lui-même a été une victime ?


Dans tout les cas, ce combat était la revanche de Remus après toutes ces dénennies, mais je ne suis pas certaine qu'il se sentira pour autant mieux de l' avoir tué, si ?


Parvati l'emmène loin du cottage donc, je suis en train de me demander si elle va se faire mordre à son tour x) 


 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.