S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Félins pour l'autre

Laissée par : Bevy le 14/01/2022 14:13 pour le chapitre Miarf, miarf, miarf
Ils sont mignons tous les deux :) j'ai adoré lire les mesaventures de Pattenrond, ces dialogues de chats et la référence à Minerva!! Au plaisir de te relire une prochaine fois Tiiki!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bevy, tes retours font très plaisir ! Je suis contente si la lecture t'a plu ! A bientôt !

Laissée par : Bevy le 14/01/2022 13:33 pour le chapitre Miaourf
Je pense que la dispute entre Miss Teigne et Pattenrond devait être très drôle à écrire xd! Mais bien sûr que les chats ne font jamais rien gratuitement, câlin égale demande chez eux! C'est grave si j'imagine Pattenrond avec la voix du Chat Potté xd ?

Réponse de l'auteur: Ah ça ! Je me suis beaucoup amusée (un peu trop peut-être, au détriment de la cohérence, mais c'était vraiment marrant de pas trop réfléchir). Les chats, ces grands ingrats. Je valide !

Non ce n'est pas grave. :) Ça fait partie des symptômes normaux quand on lit cette fiction : rires incontrôlés, hallucinations auditives...

Laissée par : Bevy le 14/01/2022 13:26 pour le chapitre Miaouuuuuuuuu
Mais euhhhh, Pattenrond n'est pas un chat bête :) c'est sa queue qui est agressive. C'est marrant parce que l'autre jour, on discutait de comment les animaux des élèves ( surtout les chats) faisaient pour rentrer et sortir à leur guise des salles communes, et ça à l'air d'être un échec pour ce brave Pattenrond xd! J'ai hâte de lire la suite Tiiki !

Réponse de l'auteur: Oui d'abord. Nah ! T'as tout à fait raison Bevy. Pattenrond est un génie incompris.

Alors à mon avis, du coup, ils ne le font pas à leur guise. xD (Ou alors on peut imaginer que les Portraits s'ouvrent pour les laisser passer mais niveau sécurité c'est quand même très bof).

Merci pour ton retour !

Laissée par : Lilychx le 13/01/2022 15:48 pour le chapitre Miarf, miarf, miarf

oooo c'est trop miaougnon ! J'attend ma plui de chat avec impatience ^^



Réponse de l'auteur: *it rains cats and cats*

Laissée par : Lilychx le 13/01/2022 15:43 pour le chapitre Miaourf

Non mais miss teigne et patenron ! Tu veux ma mort par le rire en faite !



Réponse de l'auteur: Oui, je veux clairement attenter à ta vie. :angel:

Laissée par : Lilychx le 13/01/2022 15:37 pour le chapitre Miaouuuuuuuuu

hahahaha, non mais j'adore ! je m'attendait tellement pas que se soit sa propre queue qu'il l'attaque ^^

Non mais je suis morte de rire derrière mon écrans et comme je suis au boulot je dois avoir l'aire assez con.



Réponse de l'auteur: Comme je te l'ai déjà dit, merci beaucoup Lily ! J'espère que personne t'a demandé pourquoi tu gloussais bêtement.

Laissée par : AA Guingois le 11/01/2022 22:03 pour le chapitre Miarf, miarf, miarf

Chapitre 2 et 3 lus !


Le micro poème cringe du chapitre 2 était vraiment drôle.


C'est fou, Miss Teigne paraît soudainement beaucoup plus sympathique quand on la voit par les yeux d'un chat. Bon par contre, si j'en crois la description faite par Rowling, selon les canons de beauté félins, elle doit plus relever de la mégère décharnée que de la beauté fatale. 


J'ai beaucoup ri au "Je n'ai rien dit quand tu passais tout ton temps avec ce Patmol, mais cette Minerva, tu l’OUBLIES !". J'imagine tellement la scène de Pattenrond faisait la cour à une pauvre McGonagall qui ne comprend rien à ce qui lui arrive ^^

Je me demande si les Animagi se font accidentellement draguer par leur semblables ? Ca me rappelle le passage de Merlin l'Enchanteur avec les écureuils, où les deux pauvres humains se font draguer par des femelles en chaleur, et qu'à la fin la vieille rombière hurle de terreur en voyant Merlin reprendre son apparence de vieillard :)


En tout cas merci pour ces petits chapitres sans prétention, ça détend !



Réponse de l'auteur: Aaaah, l'amour rend aveugle (et bête, très bête). Non mais qu'est-ce qu'on connaît des canons de beauté félins après tout ? (autre qu'anthropocentrés s'entend) Peut-être que c'est un véritable avion de chasse et qu'elle en a fait tremblé plus d'un.

Grâce à toi j'imagine maintenant McGonagall aller voir Hermione pour lui dire : "Miss Granger, demandez à votre chat de me lâcher la grappe, par pitié !". En vrai je ne sais pas trop : je suppose que les animaux ressentent leur magie d'une manière ou d'une autre ? Ce qui n'empêche pas qu'ils puisse interagir avec eux ou même flirter. J'avais lu une fiction (d'Ellie, je crois) où Peter fait sa vie avec d'autres rats et avait même des petits (ça m'avait beaucoup fait rire à l'époque.

Merci pour tes retours en tout cas ! Je suis contente si la lecture t'a plu.

Laissée par : AA Guingois le 11/01/2022 00:21 pour le chapitre Miaouuuuuuuuu

Hm hm, une fanfic décrite comme humoristique, hein ? Laissez entrer l'expert, le roi de la fanfic drôle, celui qui renverra Coluche et Les Nuls au rang de pasteurs, A.1 "Jokefucker" Guingois !!

 

... Ahem il faut que je modère mes entrées et fasse désenfler mes chevilles, je krwa. Bon plus sérieusement, j'avais envie de lire quelque chose de léger, et cet romance entre Pattenrond et Miss Teigne, rien que dans le titre, m'a vendu du rêve.

 

J'aime bien la personnalité un peu snobinarde et verbeuse de Pattenrond. Il me fait penser au djinn Bartiméus dans la trilogie du même nom. J'ai toujours affirmé que les chats étaient des créatures d'une intelligence supérieure qui se gaussaient en secret des humains qu'ils manipulent à leur insu, je constate qu'on partage plus ou moins la même impression. Y'a qu'à voir la façon dont il considère Ron dans cette fanfic ^^

 

Ce chapitre 1 était amusant, surtout grâce aux répliques de Pattenrond. J'espère me poiler (lawl) dans les prochains !

A1



Réponse de l'auteur: Hello A1 !

Désolée de ne répondre que maintenant. Alors elle est décrite comme humoristique mais si j'avais pu catégoriser moi-même l'histoire elle serait juste "sans queue ni tête" (fort à propos à la lecture de ce premier chapitre).

Oh non, désenfle pas les chevilles, ça fait bien rire cette petite intro !

Je ne connais pas du tout Bartiméus, alors je suis bien incapable de rebondir là-dessus. Mais sachant que je me suis pas mal inspirée de mes propres chats pour "créer" Pattenrond, je suis ravie de savoir que ce sont des démons en puissance.

J'espère que la suite t'aura tout autant plu ! Je file lire ton autre review ! Merci :)

Laissée par : bellatrix92 le 10/01/2022 18:16 pour le chapitre Miarf, miarf, miarf

Quoi, Minerva? Il est aller renifler Minerva? MDR, ça a du être quelque-chose! J'imagine le quiproquos!

Je suis toujours aussi fan de ta manière d'écrire Pattenrond, c'est vraiment quelque-chose de super sympa, une vraie petite pépite cette fic!

Mais d'un côté, Pattenrond a compris comment être heureux et c'est peut-être le plus important. Par contre je n'imaginais pas Rusard aussi brutal avec son propre chat, plutôt gaga d'ailleurs... Ou alors il est jaloux!

A bientôt!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous tes retours ! Je suis contente que cette petite aventure t'ait plu ! Je l'avais écrite pour le concours dans le rush pour en être un peu débarrassée parce que j'avais plein d'autres projets à côté, et j'avoue que ça m'étonne toujours un peu de recevoir des commentaires si positifs.

Me semble que Rusard est menaçant qu'avec Pattenrond ? Mais Miss Teigne se met à le suivre (c'est beau l'amour) Faudrait que je relise, j'ai plus bien les trucs en tête

Bonne fin de semaine !

Laissée par : bellatrix92 le 10/01/2022 18:11 pour le chapitre Miaourf

Je confirme, c'est un Tue l'amour...

Je suis vraiment explosée de rire! Quelle histoire ce chat!

Alors franchement je ne suis pas fan de Miss Teigne et je ne sais pas ce qu'il lui trouve... Mais j'ai adoré ta description de leur... Relation? Franchement je n'y serais pas arrivée, tes descriptions sont top et tu te mets au sens propre dans la peau de tes personnages!!

Miss Teigne est super bien faîte aussi, mais je n'arrive pas à l'apprécier. Pattenrond par contre on dirait un peu Botté dans Shrek, mais pas totu à fait quand-même, il a un truc un plus, quelque-chose de taciturne qui retient.

Allez je file lire la suite!!!



Réponse de l'auteur: T'as vu, ça donne pas trop envie de lui rouler une galoche ?

Il aime sa petite truffe et ses petites fesses. Et probablement sa manière de voir le monde (? xD). Je vois Pattenrond comme un vrai chieur qui aime, au fond, qu'on lui rende la monnaie de sa pièce.

Contente que les descriptions parviennent à t'immerger !

Merci pour ta review !

Laissée par : bellatrix92 le 10/01/2022 18:05 pour le chapitre Miaouuuuuuuuu

"Il est un peu con ce chat" on dirait mon frère qui parle du mien! MDR!

 

Ce chapitre est super rigolo, j'ai vraiment adoré la manière dont Pattenrond prend les choses, son côté un peu grotesque et ronchon qui ressort bien... Et j'ai adoré Ron dans ses réactions!

On sent bien le chat casse-couille mais que les gens aiment bien quand-même. C'est rigolo!

Au début je pensais que ce serait Mimi Geignarde, mais Miss Teigne? Pourquoi pas après tout, j'ai hâte de voir ce que cela va donner.



Réponse de l'auteur: Coucou Bellatrix ! Je prends enfin le temps de répondre à tes gentilles reviews.

Je suis vraiment contente que la lecture t'ait plu, c'était vraiment un texte que j'ai écrit d'une traite et que j'espérais pas trop lourd, visiblement il fonctionne. Est-ce que tu ne viens pas de donner la définition de la moitié des chats ? :mg: Je pose les vraies questions.

Le Pattenrond/Mimi Geignarde, si tu veux l'écrire il y a un boulevard pour toi ! xD

Laissée par : Eurydice le 10/11/2021 16:25 pour le chapitre Miarf, miarf, miarf

Tiiikiii, je t'adore, j'adore ta fic, c'est miaousement merveilleux !

Franchement, du début à la fin, tout est parfait ! J'aime beaucoup le point de vue de Pattenrond sur Ron et Hermione, sa frustration, ses airs de roi... et que dire de son idylle avec Miss Teigne ? Et c'est tellement absurde, j'adore, j'adore, j'adore ! Sans parler de ta plume, que j'apprécie toujours autant !

Merci beaucoup, c'était un réel plaisir de te lire ♥

Eury



Réponse de l'auteur: Euryyyyyyy !! C'est vrai que j'ai rarement écrit des trucs aussi absurde (et pourtant…) Ravie de savoir que chat t'a plu ! Merci ♥

Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 23:48 pour le chapitre Miarf, miarf, miarf

(j'écris cette review en chuchotant parce que comme j'ai déjà trois chats à la maison, je ne voudrai pas qu'il en pleuve plein dans mon appartement, parce que mes fifilles sont jalouses...)

(Es-tu l'auteur qui miourmioure à l'oreille des chatounets ?)

(en tout cas, cette histoire m'a vraiment fait rire, et je l'ai vraiment apprécié)

(je te souhaite une pluie de chats sur toi)



Réponse de l'auteur: (ooooh c'est si mignon ♥ je garderai le secret, tes fifilles n'en sauront rien)

Je miourmioure à l'oreille de tous les êtres vivants sur cette terre, à l'exception des sardines parce que je déteste les sardines.

Contente que tu aies passé un bon moment ! C'était vraiment le but ! Merci beaucoup à toi pour ces retours qui font chaud au coeur. Je te souhaite aussi des chats par milliers ♥

Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 23:33 pour le chapitre Miaourf

Mais c'est tellement... tellement... chat.

Chatdore les jeux de miots autour des miaou des chats, chatdore aussi la description bien mienée des comportements de chat.

Et la boule de poils... Non... Quelle miauvaise façon de commencer un rencard avec Miss Chat teigne alors que Pattenrond arrive tellement en retard (circulation au troisième)...



Réponse de l'auteur: Chat alors, je suis tellement en retard pour te répondre ! Pardon, pardon, pardon. Et merci à toi pour tes belles reviews !

Je m'incline devant la maîtrise de la langue féline.

Je me demande si le coup de la boule de poils c'était pas le summum du sexy (j'hésite à passer le warning en lime haha)

Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 23:25 pour le chapitre Miaouuuuuuuuu

Oh mais trop fort, Tiiki !

Alors, comme je te l'ai déjà dit, je salue l'inventivité des titres de chapitres. Et je comprends tellement le désarroi de Pattenrond que PERSONNE ne daigne laisser sortir pour son rencard.

Son auguste personne doit en être froissée...



Réponse de l'auteur: Hahaha ! Merci beaucoup Sifoell pour ta review ♥

Non mais c'est une honte quand même ! Fioutus humains !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.