S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Le barman du coin

Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 21:45 pour le chapitre Le barman du coin

Coucou Amnesie (maintenant que les salutations d'usage sont effectuées, attention, explosion de mon enthousiasme dans trois

deux

un)

JE VEUX LIRE CA !!!

J'aime beaucoup les fics sur l'époque de la première guerre, et j'aime beaucoup le personnage d'Abelforth.

Tu restitues parfaitement l'ambiance crasseuse du pub, le fait qu'Abelforth soit un détecteur d'emmerdes. Tout est très bien écrit. Très bien.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Sifoell j’ADORE ton enthousiasme !! (Après l’instant bug total, je sors les cotillons et les chapeaux pointus, dans ma tête y’en a un qui chante des chansons paillardes dans des mélodies d’opéra, c’est fantastique !) J’avais un peu mis ce projet de côté parce que je n’arrivais pas à me décider sur un point absolument crucial de la fic (à savoir une petite entorse au canon au niveau des chronologies) mais je vais me remettre à réfléchir dessus parce J’AIME Abelforth. Vraiment, ce personnage est merveilleux !

En tout cas je suis tellement contente que tu aies retrouvé l’ambiance. Et sur mon écriture… je ne sais pas quoi dire, merci, vraiment merci, et ce compliment me touche encore plus sachant que je suis fan de ta manière d’écrire !

Amnesie

PS: J’ai lu tes réponses à mes reviews pour Paradoxos. Je suis TELLEMENT contente d’avoir ton point de vue dessus. Bon, déjà, j’ai compris le titre haha (oui, je percute très vite). Et puis absolument TOUT est incroyablement bien pensé, et du coup j’ai limite envie de relire ta fic en ayant en tête tes réponses ! En fait, ça donne littéralement l’impression de relief - genre je vois le texte qui s'épaissit. Ca m'arrive très très rarement. Mais je ne vais pas en parler ici parce que c’est pas du tout adapté, mais je crois que je vais me prendre une soirée pour ma review du prochain chapitre de Paradoxos parce que je risque de vouloir revenir point par point sur tes réponses… !

 


Laissée par : Calixto le 16/04/2021 14:19 pour le chapitre Le barman du coin

Coucou ! Encore moi. C'est vrai qu'il y a peu d'écrits sur Abelforth, c'est une bonne idée et je serais curieuse de lire ce que tu as prévu sur lui. Je n'aurais pas pensé à écrire sur ce missing moment, mais j'aime assez le résultat. Il y a des petites phrases que j'adore, notamment sur les 4 débiles (j'ai hésité à les surnommer les 4 fantastiques, mais cette référence ne mérite pas d'être souillée par ces crétins) comme : " Garçon ! l'appelle Rosier, qu'il a connu boutonneux, d'un ton impérieux." Tout de suite ça donne le ton. Et pourtant malgré le fait que ces imbéciles (t'as vu, je varie les insultes : D ) soient en réalité seulement des jeunes adultes ambitieux, arrogants et vaguement accros à la boisson, j'ai trouvé ça fort le fait que Abelforth (déjà cynique et blasé, d'ailleurs, le petit chou) renonce à se battre contre eux pour les mettre dehors. Alors même que les Mangemorts ne sont pas encore une réalité. Cette phrase là : "C'est drôle, comme on ne le regarde jamais. C'est pourtant si évident." est juste géniale. Elle veut tout dire. Tu pourrais limite résumer le perso avec cette phrase. J'aime Albus si fragile face à son frère, ça fait tellement bizarre. Oh, et enfin, j'ai adoré découvrir que le "Doc" à la grande gueule, c'était Caradoc Dearborn ! Super satisfaisant XD

Amicalement, Calixto



Réponse de l'auteur:

Heureuse de te retrouver ici !! :)

En fait, j'adore cet échange entre Jedusor et Dumbledore, cette petite allusion au « barman du coin » qui prend tout son sens quand on a lu le tome 7, et j'ai pas pu résister à écrire dessus !

C'est difficile de bien caractériser Abelforth, je pense qu'il est déjà un peu cynique parce que Grindelwald, Ariana, tout ça, (et puis il a quand même autour de 70/80 ans, c'est pas le même enthousiasme qu'à vingt ans !) mais qu'à ce moment-là il garde espoir, il est prêt à se battre. D'où l'idée (je ne sais pas si c'est assez clair mais je ne voulais pas que ce soit trop lourd non plus) qu'il serait lui aussi à  l'origine de la création de l'Ordre du Phénix. J'aime l'idée d'Abelforth agissant dans l'ombre, glanant des informations au comptoir.

Pour les Mangemorts (abrutis, crétins, je te propose d'autres adjectifs au cas où ;) ), ils commencent quand même à devenir une réalité, justement ! C'est vraiment le début de tout, dans le chapitre du livre on apprend que Voldemort commence à rassembler ses partisans qu'on appelle déjà des Mangemorts. Et comme c'est le début, j'imagine que tout se passe encore en secret, dans des lieux un peu louches comme La Tête de Sanglier. C'est aussi pour ça que je trouve cette période particulièrement intéressante.

Je suis contente que tu aies relevé cette phrase sur Abelforth, je suis complètement d'accord avec toi ! J'imagine que ça fait bizarre de voir Albus comme ça mais je trouve que sa relation à son frère, pleine de culpabilité et d'incompréhension, le rend beaucoup plus humain. C'est aussi pour ça que j'aime tant Abelforth, il fait ressortir d'autres aspects d'Albus.

Haha merci pour Caradoc, il n'est quand même évoqué qu'une seule fois dans les livres alors je me disais qu'on ne ferait pas forcément le lien mais je suis contente que tu l'aies fait !

En tout cas merci beaucoup (et désolée pour cette réponse beaucoup trop longue, je pourrais parler pendant des heures sur Abelforth), ton retour m'encourage beaucoup à vraiment me lancer !

Amnesie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.