S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour A travers

Laissée par : bellatrix92 le 10/01/2022 20:35 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment excellent! J'aime beaucoup cette idée d'Androméda souffrant de sa ressemblance avec les Black. Cela colle super bien au personnage et cela explique aussi beaucoup de choses sur Nymphadora!

Ton texte donne un très grand sens et une très grande profondeur à la famille Tonks. Ted est vraiment parfait et je l'adore!

En fait cela fait carrément une théorie: le cheminement d'Androméda, si elle aussi était une métamorphomage: d'abord elle colle aux idéaux familiaux, puis elle les rejette, se dévalorise et enfin s'accepte!

Franchement, tu ne voudrais pas faire une fic longue là-dessus? En plus tu écris vraiment super bien, j'aime beaucoup te lire!

A bientôt!


Laissée par : jukava le 07/12/2021 16:38 pour le chapitre Chapitre 1
oh bon sang! Ca c'est du pétage de plomb de Black dans les grandes mesures! J'imagine même pas ce que ça a dû être après la Bataille de Poudlard pour Andromeda de porter les traits de sa soeur qui avait assassiné sa propre fille. Le femme aux paupières lourdes, comme la décrit Harry... Heureusement que Ted est là ♥

Réponse de l'auteur:

Oh là là jukava je viens de lire toutes tes reviews, j'ai halluciné, tu t'es fait un marathon de mes textes et en plus tu as pris le temps de laisser un mot partout *o* c'est vraiment adorable <3 merci

Ahah chez les Black, tout est dans la démesure, donc bien sûr, le pétage de plomb aussi... des espèces de Borgia sur leur scène de théâtre. Par contre tu m'as brisé le coeur en me rappelant qu'effectivement, après la Bataille sa haine d'elle-même va revenir puissance 10 000... et cette fois Ted ne sera pas là :') Bon je vais me plonger dans une bulle de déni, OK ? ❤

Cal'

 


Laissée par : Winter le 23/10/2021 23:09 pour le chapitre Chapitre 1

Hello, hello,

Je (re)découvre ce texte, car après tout, lancée comme j'étais, j'avais envie de tout lire. Donc tant pis si je me répète, mais je souhaitais soulever que ce mélange de la ressemblance physique, de sa fille Métamorphomage, de son mal-être est ultra pertinent. Évidemment quand elle se regarde dans le miroir dans un moment noir, elle voit les Black. Pas elle ou quiconque d'autre, les Black. Ce doit être si dur de se faire revoyer à chaque instant un morceau de sa vie qu'on a fuit. Dora, c'est le symbole de leur amour, mais aussi de sa liberté, de ce point final avec sa famille, c'est génial vu comme ça.

C'est magnifique et tu as ajouté l'amour de Ted, de la romance : je suis comblée ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Hey !

C'est adorable d'avoir pris le temps de relire et re-reviewer ce texte, merci mille fois <3 et je suis contente de t'entendre répéter que tu trouves pertinent l'idée autour de laquelle j'ai creusé le texte, c'est-à-dire les liens entre son mal être, la ressemblance physique avec sa soeur et les Black, et le côté Métamorphomage. Oui comme tu dis c'est terrible de revoir à chaque instant ce qu'on a fuit, ce qu'on a rejeté, et Andy s'enfonce dans la noirceur parce que tout ce qu'elle ne peut pas oublier, elle peut encore moins l'oublier chaque fois qu'elle se regarde et elle en vient dans sa haine de sa famille toxique à se hair elle-même pour appartenir. Comment échapper à l'emprise, à la folie, des liens qui lient les membres de la famille Black ? Andy est comme un animal fou qui se croit piégé et est prêt à ronger sa propre patte pour en sortir... Et tout à fait, Dora est le symbole de l'amour de Ted et Andy mais aussi et surtout de sa liberté, c'est celle qui pourra vivre loin de tout ça, en tout cas Andy l'espère. Et bien sûr j'aime tellement le ship Andy/Ted que je ne pouvais pas laisser Andy se noyer sans que Ted vienne la sauver d'elle-même ❤

Moi je suis comblée par ta review (et je voudrais bien rajouter un smiley hug à cette phrase mais je suis frustrée de ne pas pouvoir)

Cal


Laissée par : Winter le 09/05/2021 19:52 pour le chapitre Chapitre 1

Hello, 

J'ai découvert ton texte par la sélection du mois et c'est une jolie découverte. Tu as une vision neuve sur ce personnage à l'histoire si complexe, c'est touchant de la voir aussi torturée par ces demons. Et c'est aussi une bonne idée de se dire que s'il avait été metamorphomage, elle aurait utilisé son pouvoir de cette façon. 

Joli texte, jolie conclusion :)

winter



Réponse de l'auteur:

Hello Winter,

Merci d'être passée ici et d'avoir pris le temps de laisser cette gentille review, ça me fait très plaisir. Merci pour ces compliments, je suis contente que cette vision d'Andromeda t'aie convaincue ; ) même si je ne l'ai pas épargnée ici niveau souffrance !

Bref encore merci, et probablement à bientôt sur Nuances de Black, je l'ai aperçu dans les nouveautés il y a quelques jours et il fallait que je le lise, ta review me le rappelle !

:) Calixto


Laissée par : Selket le 17/04/2021 22:32 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Callixto,

J'avais déjà lut une fic avec Andromeda qui a en quelque sorte ce don et tu me donne envie de la retrouver. J'ai adoré ce texte il est vraiment superbe, tellement prenant. Il nous prend aux tripes, nous fait ressentir la détresse d'Andromada.

Je comprends pourquoi Sifoell a proposé ce texte pour la sélection du mois prochain sur Andromeda Black.

Selket, membre de l'équipe des podiums

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket, wow, je suis un peu émue de te retrouver ici, j'ai toujours adoré ce que tu écris... à vrai dire ton texte sur Lavande qui vient au procès de Greyback m'avait marquée et je crois que je peux dire avec certitude qu'il a influencé mon écriture, tellement j'avais été subjuguée par les qualités de description. Bref, je ne m'épanche pas plus. Je suis contente que tu te sois identifiée à la détresse d'Andromeda, à sa suffocation, car quelques fois la violence dans les mots tend justement à repousser, à empêcher l'identification parce que ça met trop mal à l'aise. Merci mille fois pour ces compliments qui me vont droit au coeur, et pour ta gentille review.

Calixto


Laissée par : Juliette54 le 17/04/2021 17:39 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Calixto ! 

Quand j'ai vu que Sifoell avait proposé une de tes fic pour les sélections, je suis tout de suite venue lire pour voir ta vision d'Andromeda :) Et j'adore ton texte. C'est opressant et poétique. Son visage, c'est tout le problème d'Andromeda, il lui rappelle continuellement qu'elle est des leurs, qu'elle est la soeur de Bellatrix et qu'elle ne pourra jamais le changer, et je trouve qu'on le ressent très bien dans ton texte. C'est la présence de Ted qui change tout en lui rappelant qu'elle est comme elle est, qu'elle a leur visage, mais qu'elle n'a pas à se regarder comme étant l'une des leurs. 

Sans le mot de don qui précise qu'elle est métamorphomage sous ta plume, on aurait même pu croire (comme je l'ai pensé au début aha) que c'est juste sa magie qui essaie de la défigurer en vain. J'aime beaucoup cette idée d'Andromeda-métamorphomage en tout cas ! 

Merci pour ce très beau texte

Juliette54



Réponse de l'auteur:

Oh, tiens, coucou Juliette ! Génial je vais pouvoir faire un numéro de battements de cils pour te demander quand est-ce que tu mettras la suite de La plume Enchantée parce que j'ai hâte à vrai dire !

Plus sérieusement, merci d'être venue lire, on partage nos visions d'Andy, comme ça, c'est marrant ! Opressant et poétique... c'est le plus joli compliment qu'on puisse me faire sur ce texte, merci, je suis touchée (comprendre : j'ai des étoiles dans les yeux), c'est exactement ce que je voulais retranscrire. Exactement, tu as tout à fait raison pour ce que tu dis sur son visage, je ne sais même pas comment elle peut se regarder dans les miroirs, c'est vraiment affreux, moi aussi j'en viendrais à me haïr moi-même si je ressemblais traits pour traits à mon aînée folle. D'ailleurs je pense que c'est probablement la même chose pour Regulus et Sirius. A un moment j'avais envie de faire une fic qui se serait appelée Miroir, miroir, en regroupant divers persos dont Reg, Sirius, Andromeda, Bellatrix, et puis Fred et Georges, sur ce thème. Oui, pour Ted, c'est vraiment le regard qu'il pose sur elle qui la sauve, qui lui rappelle de ne pas se regarder à travers les yeux des autres, parce que je pense qu'Andromeda ne sait pas se regarder elle-même. J'avais été inspirée par une image de l'artiste Ambivalently Yours, qui dit "Don't look at yourself through their eyes" et que j'ai trouvée très frappante. Oui XD c'est pour ça que j'ai rajouté don, je me doutais que ça pouvait paraitre ambigu...

Merci à toi pour cette super review, ça me fait très plaisir.

Calixto


Laissée par : Amnesie le 17/04/2021 14:57 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis vraiment sans mot. Tu sais, j'ai senti ce truc, comme un poids sur la poitrine, j'ai l'impression d'avoir retenu mon souffle pendant tout le texte... jusqu'à Ted qui « souffle » justement des mots très simples mais qui apaisent d'un coup. Ca m'a fait penser à ton "les étoiles" (la description de la folie etc), mais sous un autre angle, et encore mieux. C'est vraiment très bien écrit. En fait, je citerais bien quelques phrases mais quand je relis j'ai envie de citer tout ton texte donc je crois que tout est dit.

Aussi, je partage tout à fait ta vision d'Andromeda. Pour moi avec elle, tout est un problème d'identité, alors l'idée qu'elle serait métamorphomage est excellente (d'ailleurs je crois que j'avais lu un OS il y a longtemps qui se fondait sur la même idée, il me semble qu'il avait été sélectionné pour le thème des sœurs Black ou quelque chose comme ça (si ça se trouve je raconte n'importe quoi mais enfin), et il était tout simplement incroyable). Mais bref, voilà, la question de l'identité, ce visage si semblable à celui de Bellatrix, c'est super bien développé. Ça me fait penser que j'avais commencé un OS sur Andromeda avec les mêmes problématiques, parfois je relis le début parce qu'il me fait rire (très absurde, une histoire de caméléon...) mais je n'ai jamais réussi à le terminer. Et finalement, je crois que ton OS a mis les mots sur ce que je n'arrivais pas à développer donc je suis très admirative !

Merci pour ton texte !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Oh, coucou, toi ici ? Je m'apprêtais à dire coucou A, ou Am', mais vraiment, ça ne marche pas, hélas. Donc je me replie tristement sur un plus traditionnel Coucou Amnesie ! Je suis sans mots, moi aussi, mon dieu merci pour cette super et généreuse review ! Je suis touchée que tu aies été touchée par ce que je voulais faire ressentir, que tu te sois identifiée  ou du moins glissée dans la peau d'Andy, brièvement. Tu as totalement raison, dans ce texte, Andromeda suffoque, je le réalise encore mieux avec ce que tu dis. Elle se débat, elle se débat, contre sa famille, contre elle-même (comme Queenie, sans savoir vers qui diriger sa détestation), jusqu'à ce que Ted l'ancre de nouveau dans la réalité, l'apaise, loin de la violence. Je vois vraiment Ted comme le pilier d'Andy, sa stabilité. Il apparait très très brièvement dans HP mais il a l'air tellement rasssurant. Et puis ça m'avait troublée cette ressemble physique extrême avec Bellatrix, comment est-ce que Andromeda pouvait supporter ça... d'ailleurs elle se contient, mais quand Harry la confond avec elle, on sent quand même qu'elle est blessée. Je le disais à Sifoell en review, l'idée qu'elle soit métamorphomage est venue après, mais j'étais satisfaite de l'inclure parce que j'avais le sentiment que ça s'imbriquait bien dans le texte comme dans le canon, que ça venait poser la pierre finale, l'aboutissement de ma vision d'Andromeda. Je suis contente qu'on partage la même vision du coup ;) et je serais curieuse de lire ton OS sur Andromeda à vrai dire (grands yeux). Wow et puis merci pour ces compliments sur mon écriture, c'est vraiment gentil. Oh là là surtout que moi aussi de temps en temps je tombe sur des textes où je m'incline parce que c'est ce que j'aurais aimé avoir réussi à écrire.

Aucun rapport mais j'en profite, parce que après avoir lu ta réponse à ma review sur La Chouette, j'ai filé voir pour Gaspard et tu m'as achevée haha, naaaaaaan l'inventeur du chaudron à touillage automatique, oh mon dieu, c'est excellent ! Franchement c'est génial, surtout que j'adore les persos secondaires voire super super secondaires, et visiblement toi aussi tu aimes bien fouiner haha !

Du coup effectivement, on se met mutuellement des sourires niais sur la figure, je te confirme.

Merci encore pour ton retour, (attention, roulement de tambour, c'est là qu'on ouvre grand les yeux...)

Cal'

(pas pu résister)

 


Laissée par : Sifoell le 17/04/2021 12:49 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Calixto,

Et bien je suis vraiment contente de m'être arrêtée sur ton texte.

Je ne sais pas si tu fréquentes le forum, mais il y a le Jury des Aspics qui sélectionne des textes de fanfics suivant une thématique, et celle du mois prochain est sur Andromeda, et comme j'ai vraiment aimé ton texte, je vais le proposer.

J'ai aimé à la fois la situation que tu exposes, le fait qu'Andromeda soit en quelque sorte hantée par sa famille (et métamorphomage : bien vu), et vraiment, j'ai aussi apprécié ton écriture.

Merci pour ce très beau texte :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell,

Et bien moi je suis ravie de ta review, et que tu aies apprécié ce texte ! Merci beaucoup pour tous ces gentils mots, ça me touche beaucoup ^^

Non, je ne fréquente pas le forum, je lis sur ce site depuis deux ans environ, mais je ne me suis inscrite que récemment pour partager ce que j'écris, donc je ne savais pas pour la sélection sur Andromeda, effectivement, ça fait une jolie coincidence ! C'est adorable à toi d'envisager de proposer mon texte, je ne sais pas quoi dire à part merci ! J'aime beaucoup le personnage d'Andromeda, sa relation avec Tonks, son lien à sa famille et, celui, plus troublant, à sa soeur aînée auquelle elle ressemble tellement. J'avais écris une première version de ce texte sans le passage métamorphomage, et finalement il m'a paru naturel de rajouter cette idée, ça me semblait aboutir cette vision d'Andy. Encore merci pour tous ces compliments, et d'avoir pris le temps de laisser un mot :)

Calixto


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.