S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Entre Chien & Chat.

Laissée par : hazalhia le 25/05/2021 11:32 pour le chapitre Elle te veut.

Je me demandais bien comment ça allait finir cette histoire, et ce magnifique rateau est sans doute ce qui colle le mieux au ton de cette histoire :mg: On aurait quand même presque de la peine pour Sirius, lui qui s'était donné tellement de mal, corps et âme dans cette séduction ;)

Je me suis marrer tout du long, les échanges entre les maraudeurs (et particulièrement James et Sirius) sont tellement bien fait, tellement drôle (et pour une fois, je comprend un peu Rogue et le fait qu'il en avait marre d'eux x) ) Au quotidien, ils doivent être quand même très difficiles à suivre x)

Merci pour cette tranche de rire, cela m'aura fait passer une très belle journée !

Bon courage pour le concours :) 


Laissée par : Wapa le 22/05/2021 13:55 pour le chapitre Elle te veut.

Le jour où Sirius s'est pris un râteau. Pauvre petit bouchon xD J'ai beaucoup aimé tous les sous-entendus pas du tout subtil lorsqu'il s'adressait à McGo et son striptease était un moment mémorable, complètement surréaliste et en même temps, avec Sirius tout est possible. Heureusement que James était là avec son "urgence". 

Merci pour cette petite fiction très sympa, j'ai dévoré tes chapitres. C'était drôle et léger, exactement ce qu'il me fallait. Ce registre te réussit TB ! 

À bientôt, 

:hug: 


Laissée par : hazalhia le 21/05/2021 19:45 pour le chapitre Deux heures de retenue.

Coucou Guette ! 

Mais qu'ils sont insupportables ces gamins, le cauchemar de tout prof xD

Cela dit, tu les décrit très bien d'après l'aperçu qu'on a eu d'eux à cette époque de leur scolarité, et Remus à côté trop habitué pour réagir, j'adore.

Je te l'avais déjà dit, mais cette phrase d'introduction, ça promet pour le reste de l'histoire :mg: Je suis bien curieuse de voir comment ça va évolier cette histoire ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Haza ! 

Déjà merci pour avoir relancé ce concours, même si je m'y suis prise à la bourre xD

Je suis fan de l'époque des Maraudeurs, mais surtout des Maraudeurs <3 j'aime beaucoup cette époque où ils sont tous insouciants et puis Sirius et James sont clairement des pitres ! 

Hahaha c'est vrai que j'avais fait un teaser avec la première phrase !! J'espère que la suite te plaira :) 

Guette  


Laissée par : Wapa le 20/05/2021 17:19 pour le chapitre Aaaah... Minerva !

"Mon apparence de jeune sorcier séduisant" il est vraiment pas possible "Peut-être a-t-elle gardé de la souplesse"... Argh au secours, je ne veux pas penser à ça xD

J'aime bien la coquetterie dont Sirius fait preuve à peine réveillé pour être sûr que son image est irrésistible, c'est cohérent avec ce qu'on a vu précédemment. La fierté d'avoir été appelé par son prénom (et deux fois !) est adorable et puis bien sûr, c'est toujours aussi drôle. Ce "aaah Minerva" veut tellement tout dire, j'aime !

PS : il manque un "qui" dans ta 1ère phrase si jamais. 



Réponse de l'auteur:

MDR ! 
Sirius donne tout !! Je crois qu'il est PARFAITEMENT conscient de ses atouts (et nous aussi hein =P) 

Je vais corriger pour le petit oubli de mot, merci ;)

 


Laissée par : Wapa le 20/05/2021 17:05 pour le chapitre Deux heures de retenue.

OMG. J'étais pliée de bout en bout. Ces deux-là sont tellement exaspérants et imbus d'eux-mêmes mais c'est pour ça qu'on les aime ! J'avais l'impression d'y être... Sirius qui se vante de ses conquêtes (soit dit en passant un sportif transpirant, surtout le sportif en question, c'est effectivement treeees attirant xD), James qui rameute tous les regards sur le biceps levé de son meilleur pote, tout ça en plein cours... ils sont consternants, haha. 

J'adore le ton de ce chapitre ! Bravo. 



Réponse de l'auteur:

Hahaha ça me fait trop plaisir de savoir que ça t'a fait rire ! Je l'ai écrit dans cet unique but ! 

Bien sur qu'on aime Sirius et James pour leurs caractères et pour leur bêtises pour lesquelles ils ne manquent jamais d'imagination ! 
Aaaaaah on est d'accord que Sirius a un certain petit charme !! MDR (faut vraiment que j'arrête de faire ma fan-girl sur les frères Black moi .. ) 
Mais je les aime tant !! et puis James quoi <3 

Merci pour ton retour ! <3

 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2021 08:58 pour le chapitre Elle te veut.

Bon, et bien, je pense que Sirius a compris qu'elle n'était pas contente, ahah Remis à sa place d"élèves  du coup.

Bien que, comme tu le dis si bien, Emmeline n'est pas loin, sa peine de coeur d'ado, sera très vite réparé xD

Merci pour cette fic' divvertissante et humouristique.

Bonne chance pour le concours,

Chris



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour tous tes retours <3

Et oui, le petit coeur de Sirius est brisé .. mais pas pour longtemps rassure-toi ;)

à bientôt ! 
Guette


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2021 08:50 pour le chapitre Elle a dit oui.

Ah oui, je ne m'attendais pas à la fin , avec Lily qui dit oui x) James à tellement foirrer son plan, qui n'aurait pas eu d'effets sur Minerva xD


Enfin, sinon Sirius nous fait un strip-teas pour Mcgo, tu vas bien. Personellement, je pense qu'elle est plus mortfifiée qu'autre chose, à moins que ça lui a vraiment fait de l'effet ? aha


Bon, il c'est vendu tout seul pour ses amis. Je pense que Minvera à compris, bien qu'à mon avis, comme je le disais, c'est le genre dont le directeur à dû lui parler, étant la cheffe des Gryffondor x)


T'imagine? tout de même, c'était un prof qui toquait à la porte,  genre Slughorn ? xD



Réponse de l'auteur:

Bah quoi ?! Sirius est tout à fait capable de faire ce genre de choses !! 
Et oui, c'est vrai que son plan est voué à l'échec et que McGo ne va pas lui sauter dessus (quand même !) 

Franchement je veux pas imaginer si ça avait été quelqu'un d'autre que James !! Ça aurait été la CATA ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2021 08:39 pour le chapitre Boules de poils.

Ahahaha et quels anneries ils font xD

Il est complètement bleu de sa prof le Sirius,  c'est fou qu'il est un tel crush. Ou je dirais lubie pour sa prof ?

Tiens, je me demande si Minerva a compris que Sirius est complètement amouraché ? x) Parce qu'en fait, il n'est pas forcément discret niveau drague, aha



Réponse de l'auteur:

Hahaha Sirius n'est pas très subtil en effet ! xD

Merci pour ton retour <3


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2021 08:33 pour le chapitre Aaaah... Minerva !

Bonjour,


Minerva sait-elle ou découvre-t-elle vraiment que Sirius est un animagus ? Je supposerais que Dumbledore l'a mise au parfum personellement, ,non ? x) 


Cela passe donc à j'use du prénom ? xD Soit elle est vraiment agacé, soit elle eprouve vraiment de l'affection pour son élève en tant que prof, car il m'étonnerait que ce coup de  foudre soit réciproque aha


En fait, il n'a pas tord quand il dit qu'il a du être sportive, puisqu'elle jouait au Quidditch.


Bon, on va pas se mentir, c'est tout de même touchant la fidélité de Sirius envers ses amis :)



Réponse de l'auteur:

Chris, 

je pars du principe que ni l'un ni l'autre n'était au courant pour les Animagus ;) 
Hahaha on va pas parler de coup de foudre, mais disons qu'il se passe un petit quelque chose entre eux, enfin surtout du côté de Sirius en fait xD

Oui, c'est vrai que McGo jouait au Quidditch et qu'elle a gardé une silhouette très athlétique !

Les Maraudeurs ne seraient rien sans leur fidélité sans faille !! (même si bon on connait la fin .. ) 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/05/2021 15:28 pour le chapitre Deux heures de retenue.

Coucou Guette,


Me voilà qui continue un peu mes lectures pour le concours, je vais y arriver, aha.


Alors un Sirius Minerva ? xD Cela promet d'être humouristique. Déja, ils n'ont peur de rien là James et Sirius à causer tranquilou alors que Mcgonagall n'arrête pas de les réprimander ? aha


Enfin, c'était peut-être bien le plan de Sirius de se retrouver en retenue tu vas me dire. En tout cas, ils sont super ventards. Tu m'étonnes que Lily n'en peut plus de leur bêtises, même si cela plait à Marlène et Emeline.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hé ! Coucou Chris !! 

James et Sirius ce sont de vrais phénomènes !! Rien ne les arrête !! 
Bien sur que c'était le plan de Sirius ;) et il peut compter sur son meilleur ami pour lui filer un coup de main pour ça ! 

Merci pour ton retour ;)
Guette


Laissée par : Juliette54 le 18/05/2021 14:47 pour le chapitre Elle te veut.

Coucou Guette ! 

Fiction absurde comme tu dis xD le Sirius caricature tombeur me gonfle généralement, mais là c'était tellement délire et pas sérieux que ça m'a fait rire. McGo est un peu beaucoup décalée et dans tous ces états aha, je ne m'attendais pas à cette fin, je la voyais bien faire sa drama mais ça aurait été encore moins MCGo ;) 

James fin du chapitre 3 qui est en panique parce que Lily a dit oui m'a bien fait rire aha. Et Sirius qui se transforme à l'infirmerie face à McGo au chap 2... mais l'idiot, un chat qui vient aussi calmement et reste tranquillement devant l'agitation n'est pas un chat ! J'étais étonnée qu'il ne reconnaisse pas l'Animagus de McGo, mais on va dire que cette fic est bien trop délire pour se poser une question aussi censé x) 

Le crush ou je-sais-pas-quoi de Sirius retombe vite aha. Le "elle me fait flipper" m'a tuée. 

A très vite ! 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hé ! 

Merci pour ton retour <3

J'aime tellement ce Sirius jeune, complètement foufou ! Je suis contente que celui-ci t'ait plu :) Pour McGo c'était super difficile de rester dans son personnage, malgré le fait qu'elle soit jeune et que franchement avoir un Sirius Black face à soi, ça chamboule un peu quand meme <3

Je t'avoue que je me suis pas trop pris la tête avec certains détails, comme le fait que Sirius ignore que McGo soit un Animagus. Je suis partie du principe qu'elle le montrait pas forcement à cette époque ;) 
Sirius est un idiot ! Mais on l'aime pour ça <3
Et je ne pouvais pas ne pas parler de Lily et James !! 

Guette :)


Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 23:13 pour le chapitre Elle te veut.

Et ben c'était une fin cool et cohérente. J'ai vraiment trouvé mignonne cette histoire de crush de Sirius pour le professeur McGonagall, et cohérente la manière dont Minerva le recale à sa place d'élève, et elle de professeur. Je ne vois pas comment il aurait pu en être autrement.

Merci Guette :)



Réponse de l'auteur:

— Ça suffit Sirius ! Tu me laisses répondre à mes lecteurs maintenant !! 
— Pff .. pourquoi ? C'est pour moi que les gens lisent ! 
— SIRIUS ! 
— ok ok .. me fait pas les gros yeux comme ça, je te laisse la place .. 

Bon, il est pas croyable ce Sirius, toujours à vouloir se mettre en avant ! Bon cette fois, c'est bien moi Guette. 

— C'est bien moi, Guette .. nanananaaa pff, lance Sirius en soufflant avec nonchalence sur la mèche de cheveux qui lui barre le visage. 
— SIRIUS ! J'AI DIT STOP ! Tu as eu ton quart d'heure de gloire ! Laisse-moi maintenant. 

Désolée, il est un peu grognon depuis qu'il s'est fait recalé par Mc Go .. en plus il râle parce que tu trouves ça cohérent qu'il se soit fait recalé ! Hahahaaaa ! 

— Moquez-vous .. je sais que c'est moi le plus beau de toute façon. 
— Oui, Sirius, c'est toi. Allez coucher .. 


Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 23:07 pour le chapitre Elle a dit oui.

Aaaah, mais c'est énorme !!! (comme la... non, j'ai rien dit).

 



Réponse de l'auteur:

la barbe de Dumbledore ? 


Laissée par : Sifoell le 14/05/2021 22:52 pour le chapitre Boules de poils.

Aaaaah, je reprends ma lecture !

J'adore Sirius tout énamouré, tout gaga avec son crush. J'aime le côté foufou des maraudeurs, leurs dialogues, l'humour de la fic.

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

You're back baby ! Je sais que tu es folle de mes beaux yeux et de mon corps d'apollon ! 

C'est Sirius au fait ! J'ai repris le controle des RàR, parce que Guette est beaucoup moins drôle que moi ! 
T'as vu ce qu'elle t'a repondu pour ton commentaire à propos de ma .. Biiiip. Oh ça suffit tous ces bips de censure là oui ?! bon t'façon on sait de quoi on parle hein ?! You know baby ;)

J'suis pas énamouré ! l'énamouré c'est mon James avec sa Lily ! Moi je suis fou ! Je suis fou de cette femme ! Elle est si hmm autoritaire et stricte, j'suis sûr que ça collerait entre nous. Elle pourrait calmer mon petit côté chien foufou .. 

Je t'en prie, vas lire la suite des mon aventure (parait-il improbable) avec Minerva <3 

Sirius Black.


Laissée par : Selket le 27/04/2021 23:52 pour le chapitre Elle te veut.
Coucou Guette,

Je suis presque déçue que ça n'aille pas plus loin :P
En vrai j'ai bien rigolé du coup je dis que l'objectif est rempli !!
Pauvre Sirius quand même

Selket

Réponse de l'auteur:

Hé ! 

Franchement j'ai hésité ! Puis non .. c'était partir un peu trop loin dans mon délire ! et je me serais trop éloignée du personnage de Mc Go ;) 
Oui !! Ma mission est remplie si j'ai réussi à te faire rire ! =D

Arf, t'en fais pas pour Sirius ! Il s'en remettra ;)

Guette :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.