S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Entre Chien & Chat.

Laissée par : claravictoria le 25/04/2021 19:00 pour le chapitre Elle te veut.

Alala... Sirius ! 


C'est qu'on aurait presque de la peine pour lui, pauvre petit coeur. 


En tout cas j'aime bien la "mise en garde" de McGo. C'est vrai que ça aurait été un peu trop beau et abusé que McGo craque mais bon... Le petit Manu il a bien réussi lui, donc pk pas ??? 


La complicité entre Sirius et James est telle que je me l'imagine donc j'ai adoré. 


Merci pour ce moment détente ! 


Love


Clara <3



Réponse de l'auteur:

Oui pauvre chouchou, il s'est fait recaler ... 
Bon, on se fait pas de souci pour lui ! Il va vite remonter la pente !! 

James et Sirius <3 rien à ajouter. 
On les aime non ?

<3


Laissée par : claravictoria le 25/04/2021 19:00 pour le chapitre Elle a dit oui.

POPOPOOOO !!! La tension augmente !! I like that !!! 


Vraiment ce chapitre était tordant de rire. Je l'ai adoré et j'ai adoré les petits sous entendus. C'était fin sans etre lourd. 


Bref j'adore ta façon dépeindre Sirius. J'apprécie que tu sois si fidèle au personnage de McGo. 


Et puis ton histoire est vraiment originale. Bref je suis conquise !


Love 


Clara <3



Réponse de l'auteur:

Hé !

Bien sûr que la tension augmente entre Sirius et McGo !! Elle a du mal à résister à ses charmes ... (j'en connais d'autres dans le même cas ..)
J'avoue que je suis contente de mon Sirius, il est hyper compliqué à décrire étant "jeune" avec son humour bien à lui et le fait qu'il ne prenne rien au sérieux.
Mc Go c'est pire, car on ne la connait absolument pas avec 20 ans de moins, tout est à inventer :)

<3 



Laissée par : The Night Circus le 22/04/2021 22:22 pour le chapitre Elle te veut.

Coucou Guette !

Bon j'avoue j'avais un peu peur en voyant le pairing en période maraudeur de ce que ça allait donner, heureusemeeeent que c'est à sens unique haha ! Soulagée aussi que ce soit du dix millième degré ( y a tellement de fics sérieuse qui dépeignent Sirius de la cette façon, sniff ). C'était chouette d'avoir un texte humoristique sur ce concours, il y en a eu relativement peu ! Après, j'avoue que en ce qui me concerne un OS sur ce registre m'aurait suffit, une fic à chapitres ça a finit par me paraître long pour une galéjade ( c'est pas dit méchament hein, j'aime les galéjades !), mais j'imagine que pour développer un minimum la "romance" un OS aurait été un peu court :)

En tout cas, bravo pour avoir réussi à construire, écrire et publier l'histoire en deux jours, j'admire !



Réponse de l'auteur:

Hé coucou !! 
Merci pour ton retour :)

Je te rassure j'ai eu aussi très peur lorsqu'on m'a proposé Sirius et McGo !! j'ai donc joué à fond le 2nd degré (et ceux d'après ^^). Aaaah franchement j'ai hésité à faire craquer McGo !! mais bon, son personnage m'a corrigée avec son regard sévère et je me suis résignée à faire une relation à sens unique xD

Je comprends ton point de vue sur la longueur, j'ai tenté de faire court et j'ai vite abrégé l'histoire ! 
J'espère que tu as passé un bon moment ;)

Guette :)


Laissée par : Tiiki le 20/04/2021 12:59 pour le chapitre Elle te veut.
Coucou Guette,

Sirius et McGo à Poudlard ça ne me parlait pas plus que ça (déontologie professionnelle, toussa), même si je peux comprendre le fantasme de la part de Sirius, et que le côté "chien et chat" peut être marrant. Je vois que tu as joué le 2nd degré à fond !

Merci pour ta participation, et bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki !! 

Merci pour ton retour :) 

Oh oui j'ai joué sur le 3000e degré même ! ^^ j'espère que tu as apprécié ce Sirius ultra caricaturé ;) 

Guette. 


Laissée par : Calixto le 19/04/2021 12:30 pour le chapitre Elle te veut.

Haha c'était super, du début à la fin. Divertissant et original, et puis Sirius est vraiment attachiant.



Réponse de l'auteur:

Merciii !! 

Contente que tu aies passé un bon moment ;)

J'espère à bientôt sur d'autres fictions !!! 

Guette :) 


Laissée par : alrescha le 19/04/2021 09:09 pour le chapitre Elle te veut.
Pauvre Sirius... je suis toute triste pour lui. Mais bon, en même temps c'était prévisible. ^^ Bien joué en tout cas avec cette asso improbable ! Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Eeet oui ..  l'association Sirius - McGo était un peu trop improbable !! 

Ne t'inquiètes pas pour lui, son coeur va vite être recollé ;) 

Merci pour tes retours <3 


Laissée par : la vache le 17/04/2021 10:27 pour le chapitre Elle a dit oui.
Salut!!!
J'ai beaucoup apprécié ta fiction!!!
James a empêché Sirius de faire ce qu'il comptait faire avec Mc Go juste parce que Lily a dit oui!!!
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur:

Hé ! Coucou :) 

Oui, James a empêché le pire ! Ou meilleur ? Qui sait ?!! 

La fiction est terminée ;) j'espère que la fin ça te plaire ! 

Merci de ton retour


Laissée par : AlwaysLS le 16/04/2021 22:04 pour le chapitre Deux heures de retenue.

Alors... je suis une lectrice faible. J'ai vu "Sirius" et "sexy" et j'ai cliqué. Et je n'ai pas regretté! J'ai bien ri!

AlwaysLS



Réponse de l'auteur:

Coucou !! 

Qui peut résister à l'association "Sirius" et "sexy" ?! Vraiment ?!! Peut être McGo .. xD 

Merci pour ton retour ! 

 


Laissée par : alrescha le 16/04/2021 19:52 pour le chapitre Elle a dit oui.
HAHA ! j'avoue tu as failli m'avoir !
C'est peut-être pas plus mal remarque. je trouvais que ça allait un peu vite... ^^
A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Mc Go était simplement dubitative, rien ne dit qu'elle était d'accord avec le projet !! 

Mais oui, ça ne va pas être si simple ;) 


Laissée par : Calixto le 16/04/2021 19:05 pour le chapitre Elle a dit oui.

Oh mon dieu la chute qui fait tellement sourire ! Sinon, toujours aussi agréable à lire, et ça détend vraiment, merci : D ! Quand je pense que je lis une romance MgGo-Sirius... je suis folle.

Calixto



Réponse de l'auteur:

Hahaha si tu penses être folle de lire une romance Sirius-McGo, que dois-je penser de moi qui écrit ça à la vitesse d'un Nimbus 8000 !! 

Merci pour tous tes retours <3


Laissée par : alrescha le 16/04/2021 17:08 pour le chapitre Boules de poils.
Mon Dieu ! J'avoue que j'ai mal aux zygomatiques mais franchement ça fait du mien j'étais d'humeur un peu sombre ^^
La phrase de fin m'a achevée !

Réponse de l'auteur:

Hahaha tant mieux !!! :) 

Merci <3


Laissée par : Calixto le 16/04/2021 15:05 pour le chapitre Boules de poils.

Sirius est dingue. Sinon, entre David Bowie, les talents de conteur certains de Sirius, un Remus en colère, un Remus consterné... je suis conquise. Et morte de rire, au passage.



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Merci !!! Je suis vraiment super contente que ça te plaise !!

 


Laissée par : Calixto le 16/04/2021 14:08 pour le chapitre Aaaah... Minerva !

Très amusant. Hâte de lire la suite.

Calixto



Réponse de l'auteur:

Bienvenue Calixto :) 

Merci pour ton retour !! Contente que cette petite romance improbable te plaise :)

à très bientôt !
Guette :)


Laissée par : claravictoria le 16/04/2021 09:54 pour le chapitre Aaaah... Minerva !

NON MAIS ALORS !!!

Ce chapitre !!! Epique ! 

Deja je te l'ai dit : J'adore ta façon de décrire la transformation en animagus. Et effectivement, on sent que Sirius adoooore ça. Clairement, il adore être un chien (de la casse). 

Et puis ce duel avec Minerva ! Le fait qu'elle ne bouge pas d'un milimètre quand il lui abboit dessus c'est tellement elle. Et d'un coup BIM ! Elle reprend sa forme humaine. Cette scene tourne en boucle comme un GIF dans ma tête. J'adore ! Je vois un peu Sirius faire la même tête que Ron dans le film quand il voit Minerva se changer devant lui et quil lui dit "Vous êtes VACHEMENT douée !!!". 

Oui je peux te ressortir toutes les répliques du film and so what? 

Bref... Tu l'as compris, ce chapitre est épique. Et j'adoooooore le fait qu'elle l'appelle par son petit nom à la fin ;) PLUSIEURS FOIS MEME ! 

Sirius est un vrai bourreau des coeurs ;) Alala...

Que Merlin bénisse ton imagination ! 

Amen, 

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Hé !

Oui, je pense que Sirius aime vraiment passer dans la peau de Patmol ! Et que la sensation ne doit pas être désagréable non plus ;)
J'essaye de rester le plus fidèle possible au personnage de McGo, malgré le fait qu'elle soit plus jeune et plus décoincée qu'à l'époque d'Harry. 

Hahaha ! oui j'ai tellement l'image d'un gros chien pato qui fait son Wouf ! devant le chat stoique au regard jugeur !! :D 
Clairement la phrase de Ron colle parfaitement !!! 

Que Merlin m'envoie de l'inspiration pour la suite !! 

Merci <3


Laissée par : claravictoria le 16/04/2021 09:49 pour le chapitre Deux heures de retenue.

Hello chaton ! 

J'adore ta façon d'avoir trouvé le juste ton pour les personnages. Vraiment tu te les ai approprié avec brio. J'aime la façon dont tu leur donne vie et puis surtout... SIRIUS EST HILARANT !!

En tout cas je comprends son trouble ;) Il en devient touchant presque même s'il est insupportablement insupportable ahah 

En tout cas j'adore ce premier chapitre. Et puis tu as cette façon de rentrer directement dans le vif du sujet qui fait que direct on est transporté à Poudlard. Le contexte et le décor se forment automatiquement. Bref c'est genial je suis à fond dedans ! 

Love

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Hé ! 

Merci pour ta review, but don't call me chaton, because maintenant "chaton = McGo !" .. haaaaan est-ce que je viens de trouver une nouvelle réplique de Sirius ?! 
Et oui, Sirius ... aaaaah Sirius ... <3
(et James .. <3)

MERCI pour ton retour ! Je vais tacher d'être à la hauteur pour la suite !!! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.