S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour S'apprendre

Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 11:43 pour le chapitre Poids familial

Olalalah Audrey, en mode leadeuse un peu, on aime, on valide ! J'ai adoré le premier pragraphe, avec cette effet bulle, très sécurisante pour Audrey et Amir. Il m'a vraiment fait de la peine d'ailleurs... C'est très triste ce qui lui arrive, et ce rejet familial là... C'est marrant d'ailleurs ce parrallele entre Audrey et Amir : elle a été choisie par une famille sorcière alors qu'elle ne se sent pas tout à fait sorcière, et Amir lui a été catapulté dans le monde magique en ayant grandi parmi les moldus... D'ailleurs, ce rejet, c'est un truc que j'aime beaucoup aussi, dans le sens où les Etats-Unis ont un côté très puritain, et j'imagine tout à fait ce genre de situations arriver pour un enfant né moldu... C'est terrible ceci-dit... Et Audrey prend vraiment un rôle de leader dans ce duo, de meneuse, de figure rassurante et mature. Je trouve ça vraiment intéressant ! 


Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 11:39 pour le chapitre Se faire un ami

Alalalah elle me fait vraiment craquer ta Audrey ! Et hiiiiii j'ai sa backstory avec Amir ! C'est marrant, dans ce chapitre, Audrey a un petit côté sarcastique qu'elle n'avait pas nécessairement dans tes précédentes narrations. 


Le fait qu'Amir ne soit pas né-sorcier va sûrement être un avantage dans sa relation avec Audrey, qui se sent à part : tout ça va les rapprocher et leur permettre de se comprendre, je suppose. Et c'est chou qu'Audrey le prenne sous son aile, comme ça, alors même qu'au début du chapitre, elle est perdue et désemparée. En quelques mots, y'a une belle évolution, un beau character developement et quand j'analyse le tout, je me dis qu'Audrey trouve finalement son chemin petit à petit haha. 


Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 11:36 pour le chapitre Le choix de la répartition

Oooh j'aime beaucoup ce que tu as fait de la répartition à Ilvermory et tout ce sujet sur la pression familiale, ces choix de vie que l'on doit faire à un moment. Je connais super mal les maisons aux Etats-Unis, j'ai jamais trop eu la curiosité de découvrir tout ça et je suis contente de lire enfin une fic qui le fait. J'imagine que tu t'es principalement sourcée via Pottermore ? Et un peu les Animaux Fantastiques, je reconnais certains personnages hehe ! En tout cas, j'aime beaucoup comment tu dessines Audrey, un peu à part, mais pas trop non plus. Et le fait qu'elle questionne son appartenance à la communauté magique... Bichette ... On la sent vraiment entre deux eaux. Et cette thématique de trouver sa place me touche et me plaît énormément (Opaline tout ça tout ça hahaha). 


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 18:15 pour le chapitre Poids familial

J'aime beaucoup le fait qu'Amir semble être d'une culture différente et qu'il soit en plus né moldu. Je trouve que cela en fait un background super intéressant pour ce gamin, et j'ai hâte de voir ce que cela va donner...

Et là, la petite Audrey se révèle... Elle a un côté vachement moteur, je trouve, prête à défendre son pote !

Du coup, l'histoire d'Audrey, qui est orpheline et adoptée par les Graves, il y a une partie quête des origines ?

A bientôt :)

Sif.


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 17:55 pour le chapitre Se faire un ami

C'est rigolo, parce que du coup, des gamins qui se perdent à Poudlard, il doit y en avoir un paquet, surtout les plus jeunes, et c'est la même chose ici à Ilvermorny (purée j'ai du mal à écrire le nom de cette école).

En tout cas, c'est sympa de voir qu'Audrey commence à lier connaissance avec un élève de sa maison. Je me demande d'ailleurs comment ils gèrent les enfants nés de non-maj en Amérique, vu qu'ils interdisent les unions entre sorciers et non-maj. C'est quelque chose que tu penses développer ?

J'ai hâte de voir comment tu vas me promener dans le MACUSA et là-bas, en Amérique :) Tout est à écrire, au final, on en sait si peu - à part ce que l'on voit dans les Animaux Fantastiques, bien sûr.


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 17:47 pour le chapitre Le choix de la répartition

Coucou Alena,

Je profite du janvier review pour venir lire ces textes qui me faisaient de l'oeil depuis bien trop longtemps.

J'aime beaucoup les textes de répartition, même si ceux de Poudlard peuvent sembler redondant. Je pense que la répartition n'est investie que par les premières années qui y voient l'enjeu de leur scolarité, l'appartenance à une maison.

Si je ne me trompe pas, dis-le moi, Audrey est apparentée à Percival Graves ? Et est-ce qu'il s'agit de Audrey qui va finir par épouser Percy Weasley ? A moins que je ne confonde avec ce qu'écrit Roxane.

En tout cas, j'aime beaucoup ce texte de présentation de l'école, de la cérémonie de répartition qui diffère de celle de Poudlard, le côté solennel de la chose, et le personnage d'Audrey me paraît très intéressant, je file lire la suite :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.