S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Pluie londonienne

Laissée par : Xuulu le 12/05/2021 16:11 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa!

Eh bien pas d'inquiétude, il n'y a aucune guimauve étouffante là-dedans!

Ils sont mignons, mais profonds, à aucun moment on ne se demande ce qui peut bien motiver leur intérêt l'un pour l'autre. Au contraire, le choix des personnages permet de les rapprocher tout naturellement!

En revanche, je n'ai pas bien compris pourquoi ils se rejoignaient au début. Ils se retrouvent ensemble sous ce porche par hasard...?

L'idée de leur rencontre et de leurs prochains rendez-vous sont doux et très agréables, on a l'impression d'assister aux retrouvailles entre deux personnes rêveuses qui se ressemblent tellement qu'elles ne peuvent pas ne pas s'entendre! C'est vraiment sympa.

Merci pour ce moment tout doux, à bientôt!


Laissée par : Seonne le 07/05/2021 08:48 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa ! Et bien je suis pas la plus grande adepte de guimauve du site pour autant j'ai bien aimé ton texte. Je l'ai pas trop trouvé dans l'excès justement, mais au contraire plutôt léger. Il y a une gorme de tendresse entre les deux, c'est certain, mais ça ne fait pas surjoué ou forcé, bien au contraire. La façon dont tu détailles Gabrielle est intéressante et on peut facilement s'y identifier, ce qui la rend d'autant plus attachante. Et puis découvrir Dennis à travers ses yeux le rend d'autant plus touchant et réaliste. J'ai beaucoup aimé plusieurs passages, comme les rêveries de Gabrielle ou le fait qu'elle veuille s'excuser alors qu'elle n'est pas responsable (je sais pas si c'est clair) (ma review part dans tous les sens désolée). Bref je l'ai trouvé bien écrit et c'était une façon rafraichissante d'aborder le thème. Merci pour ce texte !


Laissée par : AleynaButterfly le 02/05/2021 22:37 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa,

Ton texte est très poétique, j'ai beaucoup aimé les descriptions de la pluie que tu as faites. Gabrielle et Dennis sont touchants, surtout ce dernier !

Merci pour cette rencontre sous la pluie, guimauve à souhait, mais on aime ça <3

Aleyna


Laissée par : MadameGuipure le 02/05/2021 19:00 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Lyssa !

 

Je fais partie des gens qui adorent la pluie, enfin quand je suis moi-même bien au sec, je sais pas j'adore l'ambiance que ça donne, regarder les gouttes couler le long des vitres, l'odeur de l'herbe ou du goudron mouillés, voir les gens paniqués courir partout pour s'abriter... Et tu as très bien retranscrit cette ambiance !

Ton Dennis et ta Gabrille sont adorables, j'aurai aimé être sous la porte cochère avec eux pour pouvoir soupirer en mode ooooh ils sont trop choupiiiiis (mais bon, ma présence de commère aurait peut-être cassé l'ambiance), oui j'aime la guimauve.

J'aime beaucoup les liens de fratrie que tu nous présentes. Chaque relation frère/soeur est différente, et on le voit là avec Gabrielle et Dennis. Je me demande quand même si, si Colin avait survécu, Dennis aurait continué à autant l'admirer. Son décès doit aussi jouer dans cette adoration, aduler étant un mot très fort je trouve.

L'ambiance pluvieuse accentue encore ce côté "rêverie émouvante". On aurait aimé qu'il ne s'arrête jamais de pleuvoir pour que Gabrielle et Dennis restent sous ce porche :)

 

Merci pour ce joli texte !


Laissée par : Sifoell le 02/05/2021 16:43 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Lyssa,

Mais j'aime, j'adooooore la guimauve !

Je trouve ton texte empreint de nostalgie, et je trouve intéressante la comparaison entre la relation de Dennis et de son frère, et celle de Gabrielle et de sa soeur. Tu dépeins un Dennis et une Gabrielle qui sont très simples, et ce sont vraiment des personnages qui, sous ta plume, s'accordent parfaitement.

La thématique de la pluie qui les rapproche, et les clichés photos aussi, est très bien exploitée, alors, si tu as envie d'écrire de nouveau sur ce petit couple, ne te prive pas :)

Merci pour ce texte sucré ;)


Laissée par : Juliette54 le 02/05/2021 12:29 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa

Tu dis que c'est guimauvesque eh bien j'adore ta guimauve alors aha. C'est très doux, plein de belles images et très agréables lire. J'ai beaucoup aimé le passage sur les gouttes semblables comme des sœurs que Gabrielle ne veut pas être par rapport à Fleur (ma phrase est pas bien française, passons). 

Merci pour ce texte ! 

Juliette


Laissée par : CacheCoeur le 02/05/2021 12:22 pour le chapitre Chapitre unique

Merci Lyssa pour cette lecture absolument ... adorable et d'une poésie absolument incroyable. Je crois que mon passage préféré est les deux premiers paragraphes, avec tes superbes descriptions d'un Londres sous la pluie... C'est super beau, tes phrases sont si fluides, c'est si simple, très épuré, avec toujours ce mot juste pour décrire une action, un paysage... 

Je suis très très très fan de ta Gabrielle. J'ai, à peu de choses près, la même vision d'elle que toi : un peu plus effacée que sa soeur, moins confiante, plus douce aussi. Etre dans ses pensées était vraiment très chouette. C'était très aérien par moment, très lunaire, et j'ai aimé que chacune de ses interractions avec Dennis la ramène un peu sur terre. Elle divague beaucoup, se laisse enmporter par le flot de ses pensées : c'est super bien vu, car même sans directement traiter du thème de l'eau, on a la sensation d'être balloté avec elle dans ses pensées, de naviguer avec elle...  J'aime bien l'idée que Gabrielle soit un peu anxieuse en société, maladroite presque, prévenante aussi, jusqu'à décortiquer toutes ses paroles, les réfléchir, sûrement trop... 

Dennis mon petit coeur ... Quel amour ! Il est absolument adorable ! Sa spontanéité a de quoi déçarsonner Gabrielle et pourtant... On sent presque qu'elle la rassure ! J'aime vraiment la dynamique que tu leur as donné. C'était si doux, si tendre... Je veux en lire plus sur eux ! De toute urgence ! C'était vraiment une chouette lecture toute réconfortante, merci à toi pour ce texte Lyssa ❤


Laissée par : Tiiki le 30/04/2021 16:18 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Lyssa !

J'ai trouvé ce rapprochement entre les deux personnages assez intéressant (mais pas tant le volet romance guimauvesque que leur rapport à leurs aînés). Ils gardent encore une certaine distance car ils sont encore des inconnus l'un pour l'autre (ça se cantonne longtemps aux questions, et Gabrielle est sur la retenue quand elle apprend pour Colin), et en même temps ils se disent des choses avec sincérité et simplicité et se comprennent immédiatement, ce que j'ai trouvé assez touchant. La pluie offre un bel écrin à la scène, c'est très romantique et en même temps cette humidité ambiance empreint la scène de mélancolie, juste comme il faut.

J'ai l'impression que la dernière partie te servait surtout à raccrocher à la contrainte du langage soutenu, elle fait un peu déconnecté du reste (même si on est ravis de savoir que Gabrielle rêvasse et fantasme, et qu'ils vont se revoir)

Merci pour cette jolie lecture !

Laissée par : Ella C le 28/04/2021 22:36 pour le chapitre Chapitre unique

Hello !

Joli texte ! J'aime beaucoup les ambiances mélancoliques, un peu hors du temps, de manière générale, et là ça marche bien avec ces murs d'eau qui les coupent du monde. Ca va bien avec ton style aussi (même si, en effet, c'ets plus doux que ce que j'ai pu lire de toi - mais de là à appeler ça guimauvesque, tu y vas fort ! xD), je retrouve ces notes d'amertume auxquelles je suis habituée avec toi, mais liées d'un ton poétique. Il y a souvent quelque chose de plus avec toi, de caché, et si je n'avais pas compris la mort du frère dans l'usage du passé "je l'adulais" (sur le coup, j'ai surtout pensé à une dispute, référence à Gabrielle qui trouve Fleur étouffante, et j'ai pas compris pourquoi elle voulait s'excuser...), ça a fait sens rapidement. Mais c'est bien quand c'est doux, et qu'ils peuvent en parler, se comprendre, sans se mettre les émotions à vif. La référence au canon est toujours agréable !

J'aime le fait que les photos suffisent à sortir Gabrielle de sa torpeur, à attiser sa curiosité, et j'aime aussi le fait que les lui demander attise celle de Dennis, même s'ils se sont pas dit tellement de choses finalement. Ca promet une belle amitié !

Mention spéciale à la dernière image du texte : faire voler les gouttes, j'aime beaucoup !

Dans l'ensemble, un texte très joli et apaisant qui me fait voir des personnages d'un autre oeil, c'est toujours agréable. :) Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.