S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'Odyssée de Dylan Marwood

Laissée par : Violety le 11/05/2021 17:24 pour le chapitre L'Odyssée de Dylan Marwood

Coucou Aleyna !

J'espère vraiment que tu écriras d'autres histoires sur Dylan Marwood et ses aventures aquatiques, car je dois dire que tu m'as intriguée :D Déjà, sache que les cités englouties, c'est mon dada, donc si je n'avais pas déjà été convaincue par cette histoire d'école sous-marine, j'aurais été conquise dès le moment où la ville a été mentionnée.

Je suis très curieuse d'en savoir plus sur ce qu'il fait dans cette école, et sur ses aventures parmi les êtres de l'eau... et sur son grand-père ! Mais cette mise en bouche était très chouette, j'aime beaucoup la manière dont tu as exploité ces quelques informations canon-adjacentes pour détailler un petit bout de l'univers ! Je me suis juste posée deux questions : comment fait-il pour tenir plus d'une heure avec une Branchiflore ? Et quand il sort par la fenêtre, il n'y a pas d'eau qui rentre dans sa chambre - peut-être que le sort d'imperméabilité suffit ?

J'adoooore le clin d'oeil à Marin et Dory (je ne l'ai pas capté sur le coup mais j'aime beaucoup l'idée x)) Et puis le personnage d'Omer est si chouette, son envie de faire découvrir son monde et apprendre sa langue à Dylan est adorable !

Merci pour cette très chouette lecture :D


Laissée par : MadameGuipure le 09/05/2021 15:04 pour le chapitre L'Odyssée de Dylan Marwood

Hello Aleyna !

 

J'ai relu avec plaisir ton texte, Dylan est toujours aussi chou ! Je lirai volontier si tu te motives à développer un jour :) (une petite pensée pour Victoire trop choupie de ta première version, j'espère qu'elle sera là si tu écris plus longuement et sans limite de nombre de mots, sur Dylan !)

J'ai bien envie de découvrir le palais de la reine Athéna avec Omer

Je redécouvre la scène du repas, et elle me fait bien rire aha comment manger dans l'eau, je m'étais jamais posée la question !

J'ai passé un très bon moment en redécouvrant ton texte qui donne très envie d'en savoir plus sur Dylan et ses explorations sous-marines. Merci pour ce voyage en apnée

 


Laissée par : Carminny le 08/05/2021 18:05 pour le chapitre L'Odyssée de Dylan Marwood

Oh, j'adore ! Cette découverte du monde sous-marin avec Dylan qui ne veut pas rester enfermer dans l'esprit des humains. J'aurais aimé découvrir davantage la culture des êtres de l'eau mais je vois bien la contrainte du nombre de mots.


Laissée par : Tiiki le 07/05/2021 13:14 pour le chapitre L'Odyssée de Dylan Marwood
Coucou Aleyna !

J'aime toujours voir qu'un auteur est allé chercher un élément du canon et qu'il a tout imaginé à partir de cet élément, aussi infime soit-il (quoi que tu avais un nom et un bouquin te donnant quelques pistes sur les aventures qu'il avait pu avoir, ce qui est déjà énorme en soi !).

Dylan est un personnage curieux et ouvert sur le monde, que je trouve assez attachant. J'ai aussi beaucoup aimé Omer, sa patience et sa tolérance, et le fait qu'il lui présente finalement sa famille (c'est un sacré gage de confiance mine de rien). Ça donnerait envie d'en lire/savoir plus sur ses (autres ?) aventures !

Merci pour cette lecture !

Laissée par : CacheCoeur le 06/05/2021 10:52 pour le chapitre L'Odyssée de Dylan Marwood

Olalalalah j'adore ce genre de fanfictions qui viennent chercher un petit détail, un personnage de l'univers, et qui l'exploitent de cette façon ! 


C'était une petite aventure vraiment chouette à lire ! Le personnage de Dylan est très attachant, très dans "son monde", dans l'introspection. Il me fait un peu penser à Newt, sur certains aspects. Ce côté très appliqué, très méthodique quand cela concerne sa passion, ses observations...  Il a ce coté un peu candide que j'aime beaucoup beaucoup ! J'aime sa curiosité qui le conduit à désobéir aux ordres, tes descriptions des paysages dans lequel il évolue... J'ai aussi adoré la façon dont tu as incorporé les références à des personnages aquatiques dans ton texte ! Ce crossover Le monde de Nemo et Hp... Juste génial, il fallait y penser ! J'avoue qu'écrire tout cela en moins de 2k a dû te demander beaucoup d'effort dans le découpage et je suis siiiii curieuse de lire la version longue que tu as dû avoir avant la découpe ! Si jamais tu réécris sur Dylan, je lirais avec plaisir ❤ ❤  ! 


Laissée par : Sifoell le 02/05/2021 13:36 pour le chapitre L'Odyssée de Dylan Marwood

Salut Aleyna, 

Et bien, je ne connaissais pas Dylan Marwood et suis ravie que tu me le fasses découvrir. Je trouve cela très intéressant, de parler des sorciers qui ont une vie / un métier un peu différents de ceux qu'on imagine ou qui nous ont été présentées, et c'est franchement dépaysant et bienvenu de lire cela.

J'aime bien le fait que Dylan n'obéisse pas, cela me fait penser à Norbert Dragonneau qui était hors la loi régulièrement mais de manière discrète. Il a une curiosité insatiable envers la cité sous-marine qui est superbement décrite, et j'aime beaucoup ce côté émerveillement presque enfantin qui l'habite.

Bien vu, pour avoir précisé tes références, je ne connaissais pas assez la petite sirène pour les comprendre, et je n'ai pas été assez fine pour tilter que les deux poissons qui cherchaient quelque chose étaient Dory et Marin :)

Merci pour ce très beau texte !

Ah, et si tu as envie de continuer à écrire sur Dylan Marwood, ben fonce :)


Laissée par : Xuulu le 01/05/2021 16:37 pour le chapitre L'Odyssée de Dylan Marwood

Hello!

Je ne connaissais pas du tout ce personnage, j'ai été contente de le découvrir!

Effectivement, ça paraît super court haha! C'est parce que c'est si intéressant: j'ai regretté particulièrement de ne pas avoir plus de détails des sensations de Dylan quand il voyage sous l'eau (en combinaison, c'est ça? donc avec des bouteilles d'oxygène et tout?), mais aussi sur le contenu des cours théoriques qu'il a, et toutes ses différentes entrées et sorties de l'école (pourquoi est-elle ennuyeuse, d'ailleurs??), que j'avais du mal à m'imaginer (concrètement, genre la forme des portes, les sas et tout).

Dylan est super mignon, j'aime son intérêt pour les langues, sa curiosité, sa rigueur quand il remplit son journal. J'ai super envie qu'il lui arrive plein d'aventures et d'en savoir plus sur lui!

A très vite <3


Laissée par : Calixto le 30/04/2021 10:25 pour le chapitre L'Odyssée de Dylan Marwood

Coucou ! C'est une très bonne idée, d'utiliser ce personnage relié au canon, j'ai été contente de le découvrir. Tu dis que tu as coupé d'autres scènes, j'espère que tu t'en serviras pour réécrire sur Dylan !

Calixto


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.