S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour LE PHILTRE

Laissée par : Dahrma le 06/09/2022 00:26 pour le chapitre CHAPITRE 3

Idem, léger et efficace ! Tu es d'une productivité sans bornes, dis donc !! ;-)



Réponse de l'auteur:

L'univers HP m'inspire pas mal ;-)

Merci pour la review !

Bilz Breizh

(j'écris aussi des fics bien sombres et lourdes ...)


Laissée par : LaLucarne le 31/07/2022 08:45 pour le chapitre CHAPITRE 3

Salut je viens de finir ta petite histoire 

mdr l'opacité les rideaux ahahhh 

sympa également la chute à la fin 

petite histoire pas prise de tête et légère 

merci :)



Réponse de l'auteur:

Hello LaLucarne,

Merci beaucoup pour la review !

Si mon écriture te plaît et que tu cherches des écrits courts et légers, je te conseille Les Contes de Débile le Barde ou Scorpius a pécho.

Sinon, dans le genre triste, lourd et sans espoir, j'ai publié Triple Peine il y a peu ;-)

Bizh !

BB


Laissée par : Sifoell le 26/12/2021 13:26 pour le chapitre CHAPITRE 3

Oh mais comme c'est tout mignon cette chute, je ne m'y attendais pas !

J'ai trouvé ce texte agréable à lire et super léger aussi, ce qui change d'autres textes. Et puis il y a vraiment un côté tout mignon que j'ai apprécié.

En tout cas, merci pour ce texte :)

Passe de bonnes fêtes de fin d'année

Sif.



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell,

Merci pour la review !

Belles fêtes de fin d'année !

BB

 


Laissée par : Sifoell le 26/12/2021 12:44 pour le chapitre CHAPITRE 1

Coucou Bilz Breizh,

C'est le premier texte que je lis de ta plume, à l'occasion du Jury des Aspics de décembre. Ton texte a été proposé par Bellatrix :)

Je trouve ça assez marrant comme point de départ. Pansy s'est plantée en versant les philtres d'amour dans les verres de Drago et Hermione, j'imagine... Elle voulait le verser dans son propre verre ? J'ai hâte de comprendre ce point-là.

En tout cas, cela ouvre plein de pistes pour la suite, est-ce que Harry et Ron vont réussir à protéger Hermione des effets du philtre ? Est-ce que Drago et Hermione vont succomber au philtre et à ce qu'il les pousse à faire ?

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell,

Le plan de Pansy, c'est enquiquiner Drago Malefoy ...

BB

 


Laissée par : Juliette54 le 20/12/2021 08:49 pour le chapitre CHAPITRE 3

Ahah Bilz breizh, j'adore, c'est super drôle : voilà comment bien commencer la journée, merci mdrr. 

Déjà la fin du premier et du deuxième chapitre m'avait bien fait rire, mais je crois que le pompon c'est l'intervention de Rogue et quand il décide de s'en occuper après avoir traité d'idiots Ron et Harry ! Et puis cette histoire de sort avec la baguette dans le noir mdrr. Sans parler du dialogue final des quatre avec les déclarations d'amour successives. Et puis la phrase de fin de Pansy non mais je m'y attendais pas mdrrr. Tu as réussi à reprendre tous les clichés et à les détourner c'est génial mdr. 

A part l'histoire déjantée et super drôle, tu écris d'une manière très souple et agréable à lire je n'ai pas vu le chapitre défiler hihi 

Merci pour cette dose de bonne humeur ! 

Juliette54



Réponse de l'auteur:

Mais j'adooooore cette review !!!

Je fais un moonwalk devant mon PC du coup.

Merci merci merci !

BB

 

 


Laissée par : Amnesie le 19/12/2021 14:37 pour le chapitre CHAPITRE 3

Bonjour !

Je lis cette histoire pour les Sélections de Décembre et je dois dire que j'en suis assez contente, ça me sort de ma zone de confort - car crois-le ou non, je n'ai jamais lu de Dramione ! Ce couple ne m'inspire pas, Drago ne m'inspire pas... mais ta fanfiction m'a inspirée ! ;) Elle a cette touche d'humour très sympathique, et on s'étonne - non, on s'inquiète - avec Ron et Harry de cette situation complètement surréaliste. La chute m'a laissée perplexe, ce qui je suppose est est une bonne chose pour une chose pour une chute ^^

Merci pour ce moment de légèreté !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Amnesie,

Effet placebo ? Attirance secrète antérieure ? Les hormones ? Désir caché de sortir de leurs rôles ?

Pourquoi donc Hermione et Drago ont-ils passé 24 heures à se palucher alors qu'ils se détestent ?

Cette histoire m'est tombée dessus pendant que j'écrivais un dramione très classique. Je n'ai aucun contrôle sur les histoires qui m'arrivent. 

Merci pour la review en tout cas.

J'aime bien ton pseudo, l'amnésie joue un rôle important dans au moins 2 de mes ff !

A pluche

Bilz Breizh

 

 


Laissée par : Tiiki le 17/12/2021 18:34 pour le chapitre CHAPITRE 3
Bonjour BILZ BREIZH !

Je ne sais pas si tu es au courant, mais ta fiction a été proposée aux Sélections de l'année ! Bravo, elle a l'air d'avoir plu et bien fait rire tes lecteurs. A titre personnel, je ne te cache pas que ce n'est pas forcément ce que j'aime et ai l'habitude de lire, mais j'ai trouvé ça très déjanté et je suis contente de voir que ça s'assume comme tel.

J'avoue que je suis toujours assez partagée quand des philtres d'amour sont en jeu (parce que c'est une forme de drogue finalement). Du coup la chute fait aussi assez de bien en ce sens !

Bon courage pour tes publications futures !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki,

Si si je suis au courant, c'est ma binôme JR qui a proposé. Cela m'a beaucoup touché car elle n'est pas fan du tout des Dramiones, contrairement à moi. Ce couple me fascine, je ne suis pas la seule, à voir le nombre de dramiones déjà publiés.

Merci pour la review et les encouragements.

Kenavo !

Bilz Breizh

 


Laissée par : bellatrix92 le 05/12/2021 14:45 pour le chapitre CHAPITRE 1

Oui, j'imagine qu'ils doivent être en PLS complet. On va voir ce qu'en pensent les autres. J'ai mis cette fic dans les sélections de décembre. Elle m'a juste tellement fait rire...



Réponse de l'auteur:

Ooooh merciiii !

Y a pas que la personnalité de Drago qui peut-être se dédouble mais aussi tes reviews !

A + !

BB


Laissée par : bellatrix92 le 05/12/2021 14:19 pour le chapitre CHAPITRE 3

La chute est magistrale même si je pense que tu aurais pu rajouter quelques phrases dans tes dialogues.

 

J'ai bien aimé cette petite fic, surtout ton Rogue complètement OOC qui se contient pour ne pas péter une pile! Sérieusement, ce moment était particulièrement rigolo et j'avais dans la tête le Severus Rogue de Alan Rickman en train d'essayer de faire preuve de stoïcisme face à la situation.

Il est complètement OOC mais ça le rend limite plus humain et en tout cas très sympa à lire! Bref, petit moment sympa!

J'imaginais pas Pansy aller si loin dans ses tours mais c'était vachement bien trouvé. 

 

Tu ne veux pas faire une suite?

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour tes reviews, je fais un coeur avec mes mains devant mon ordi (je ne sais pas l'écrire avec les signes de ponctuation, si ça existe).

Cela revient régulièrement, que mes textes sont parfois courts. Ce n'est pas simple pour moi car à la base, je ne suis pas très bavarde ni très observatrice dans la vraie vie.

J'ai du mal à imaginer la suite. A la fin de la fic, Drago et Hermione sont en PLS, les pauvres.

A + !

BB


Laissée par : bellatrix92 le 05/12/2021 12:25 pour le chapitre CHAPITRE 2

Alors la scène avec Crabbe et Goyle tout ausssi décontenancés que Harry et Ron m'a fait mourir de rire. On dirait que tout le monde est à peu près aussi catastrophé!



Réponse de l'auteur:

oui faut les comprendre, Drago avec Hermione, on marche sur la tête !


Laissée par : Mondschein le 24/08/2021 21:46 pour le chapitre CHAPITRE 1
Je suis du même avis que les deux personnes qui ont commentés avant moi! Petite mention spéciale à la pique envoyé par Rogue "le trio a perdu son cerveau", tout simplement parfait, je l'imagine bien dire ça de son ton doucereux xD

Réponse de l'auteur:

Merci ;-)


Laissée par : la vache le 06/05/2021 15:32 pour le chapitre CHAPITRE 3
Salut!!!
Je ne m'attendais pas du tout à cette chute!!!
J'ai adoré cette fiction!
Félicitations!!!

Réponse de l'auteur:

Merci !!!


Laissée par : Clementine le 06/05/2021 13:17 pour le chapitre CHAPITRE 3

Super  ! J'ai beaucoup ris et la chute fait du bien. Meme si du coup on aimerais savoir qu'es ce quils vont faire de cette situation. Mais en tant que nouvelle cest un petit bijou !  



Réponse de l'auteur:

muchas gracias !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.