S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Not so Black

Laissée par : Selket le 04/08/2021 22:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Ce matin-là
C'était intéressant cette fic :) J'aime bien le côté enquête et je suis contente d'avoir pris le temps pour finir cette fic.

Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 18:46 pour le chapitre Epilogue

Salut Alrescha,

J'ai tout lu d'une traite, et j'ai apprécié cette enquête de Tonks que tu dépeins comme une jeune fille sensible et intuitive. J'ai apprécié le lien qu'elle a avec ses parents, le fait qu'ils aient une télé chez eux, parce que son père est Né-Moldu.

Je comprends totalement qu'elle n'ait pas pu avancer plus que cela dans son enquête et ne se soit pas imposée auprès de son service pour mettre en avant ce qu'elle avait découvert sur Sirius.

J'apprécie aussi qu'elle ait rencontré Remus, mais que tu n'aies pas mis en avant leur relation, parce que Tonks ne se définit pas que par sa relation avec Remus :)

C'est une jolie histoire, merci :)



Réponse de l'auteur: Hey Sif ! Merci pour ta review, ça fait vachement plaisir ! Je vois les Tonks comme une famille assez étrange et je me suis toujours demandée d'où venait le don de métamorphomage de leur fille. Etait-ce de sa mère à cause de son éducation trop bridée mais de nature sensible ? Ou de son père, sorcier né moldu ? Ou des deux ? Bref, la télé chez eux, ça me semblait naturel car je les imagine ne faire rien comme tout le monde, mais pas rêveurs comme les Lovegood. Juste rebelles. Mêler Remus à cette histoire me semblait logique. Ils auraient pu très bien se croiser avant que Tonks n'intègre l'Ordre. Merci encore pour ta review !

Laissée par : Juliette54 le 17/05/2021 09:44 pour le chapitre Epilogue

Coucou Alrescha ! 

J'aime tellement Tonks, c'est une super idée d'écrire son enquête pour retrouver Sirius et l'innocenter ! Elle tombe quasi juste à chaque fois; elle est très douée aha. J'ai beaucoup aimé les interventions d'Andromeda et de Remus. Maugrey est encore assez doux à cette époque, ou disons pas trop brusque plutot oups. C'est amusant ce côté désabusé qu'il a face aux directives du ministère. J'ai beaucoup aimé le passage où ils vont dans le bar près d'Azkaban et les réponses des gens du bar,, j'imagine bien la scène : "je vous sers une bière avant de partir, Mr Black? Ça creuse, la cavale !" 

L'épilogue est super aussi, avec Sirius qui rencontre Tonks, sans oublier le coup du porte parapluie xD

A très vite ! 

Juliette



Réponse de l'auteur: Hey Juliette ! Merci pour ta review. Oui, j'avoue avoir pris la facilité ^^ Je me suis bien amusée avec Maugrey. Il est rustre mais je pense qu'avoir une jeune coéquipière l'attendrit un peu. Il tombe vite dans le côté désabusé avec son expérience et je pense qu'au fond de lui il sait que Sirius est innocent. Je veux dire il l'a côtoyé quelques temps dans l'Ordre lors de la première guerre. Même si on ne connait pas vraiment les gens, mais il a du avoir un ressenti, une intuition. Oui, petit clin d'oeil au tome 5 ^^ A bientôt

Laissée par : Winter le 08/05/2021 12:36 pour le chapitre Chapitre 2 : Sur la piste

Hello,

Ah cette fin en plein suspens ! J'aime beaucoup le côté polar de cette histoire, du coup elle rencontrerait Remus plus tôt que prévu ? [sourire malicieux en coin]

Sorry mon côté fleur bleue qui ressort ^^

Il y a un détail que je n'ai pas saisi : c'est Lyall qui dit qu'il a son idée de comment Remus supporte mieux les pleines lunes ? Si oui, tu penses qu'il saurait pour les animagus ?

winter



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour tes reviews, Winter. Pas de romance dans cette histoire pour nos deux tourtereaux (bien que je prépare doucement le terrain...) Oui, c'est Lyall qui dit qu'il a son idée. Je pense qu'il n'en est pas forcément certain mais il le soupçonne. Même si Remus ne dit rien à ce sujet (et je l'imagine assez bien cacher son jeu, n'oublions pas que l'esprit d'un loup-garou est insondable), si Lyall a vu les trois autres lascars une fois ou deux, que Remus ait vanté leur intelligence... c'est une possibilité à ne pas écarter. A bientôt !

Laissée par : Winter le 08/05/2021 11:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Ce matin-là

Hello, 

C'est une jolie idée de narrer de cette façon l'échappée de Sirius. C'est vrai que ça a dû être perturbant pour Andromeda de voir surgir du passé son cousin. Et Dora aussi ! 

C'est bien écrit, tu cernes bien les personnages et leur caractère. Mais aussi l'ambiance lugubre d'Azkaban. Brrrr... Rien que d'y penser j'ai des frissons ! J'aime aussi beaucoup la remarque que se fait Dora quand Maugrey lui dit que Fudge avait trouvé que Sirius s'ennuyait. "Une preuve de lucidité" Ouiii ! Trop forte ! ;)

Bref je suis bien curieuse de lire la suite :)

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.