S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Un fou, un traître, un assassin.

Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 14:57 pour le chapitre Un fou, un traître, un assassin.

Coucou Guette !

Brrrr, fait froid ou c'est moi ? Ah non, c'est Azkaban.

J'ai adoré ton titre qui reprend une des phrases de ton texte. C'est vraiment canon, dans tous les sens du terme.

Alors, si tu as envie de continuer à (torturer) écrire sur Sirius, n'hésite pas, parce que je pense que tu as bien capté qui il est et ce qu'il peut ressentir. Le pauvre, j'aimerai lui faire un câlin, mais y a les Détraqueurs qui me font peur.

Je te fais de gros bisous et j'espère que tu vas bien <3


Laissée par : eve1993 le 17/06/2021 21:12 pour le chapitre Un fou, un traître, un assassin.

Il est très sympa ton texte, pas le plus joyeux en effet xD

J'aime beaucoup ton écriture que je découvre (quoique je ne sais pas si c'est représentatif de ton écriture en fait xD), c'est très poétique. On ressent bien la peine immense de Sirius et son désespoir.

Tres bonne réponse au défi :D


Laissée par : Juliette54 le 17/05/2021 09:58 pour le chapitre Un fou, un traître, un assassin.

Salut Guette :)

C'est déchirant, j'ai rien d'autre à dire à part ça parce qu'il n'y a ni espoir, ni haine, ni folie, juste une profonde tristesse qui broie lentement Sirius. C'est rempli d'images et de phrases percutantes. Sirius est plein de culpabilité parce qu'il s'en veut pour la mort de James qui est indirectement sa faute de son pdv et qui est une des raisons pour lesquelles il ne s'est pas défendu et s'est laissé enfermé à Azkaban finalement... tu arrives très bien à le retranscrire. Bravo ! 

Juliette

PS : moi aussi je veux des Kleenex !


Laissée par : Selket le 13/05/2021 23:28 pour le chapitre Un fou, un traître, un assassin.
Coucou Guette,

Ta fic prouve qu'en peu de mots on peut faire quelque chose de très beau. J'aime ce texte déchirant, cet appel a la lune de Sirius, cet ultime adieu. j'ai moi aussi écrit un petit texte sur son enfermement et j'ai adorais découvrir ta version.
Et vive les Kleenex

Selket

Laissée par : Winter le 08/05/2021 08:42 pour le chapitre Un fou, un traître, un assassin.

Hello,

Les actions chez Kleenex, je les prends toutes !

J'aime beauocup ton texte, il change de d'habitude (Sirius triste de la mort de sa vie), c'est bien écrit, impactant et bien sûr c'est ultra poignant quand il s'adresse à James... Non, je ne me remettrai jamais de cette tragédie, snif.

Belle continuation à toi :D

winter



Réponse de l'auteur:

Hello Winter !

Moi non plus, je ne me remettrais jamais de la tragédie qu'est la vie de Sirius Black. 
Toute sa vie n'a été qu'un enchainement de malheurs ... les seules années où il est heureux c'est lorsqu'il quitte le Square.
D'ailleurs j'aime bcp cette partie de sa vie où il est complètement libre et très second degrés !!

Puis après BIM il se prend la mort de ses amis, tu m'étonnes qu'il pète un cable et qu'il veuille tuer Peter ! 
Sirius, on t'aime, ne n'oublie jamais !!! xD

Merci pour ton retour <3

Guette


Laissée par : alrescha le 06/05/2021 10:01 pour le chapitre Un fou, un traître, un assassin.
Hello !
Heureusement que j'ai des mouchoirs à portée de mains... Pauvre Sirius. Oui, j'imagine qu'à moment donné, il a dû se croire coupable. Les Détraqueurs ont sûrement opéré dans ce sens. Très beau texte en tout cas ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou :)

J'avais prévenu pour les mouchoirs .. Oui pauvre Sirius :'( 
J'aime vraiment ce personnage ! Maintenant que je le connais dans sa période à Poudlard où il était si joyeux, ça me fait mal au coeur de comprendre tout ce qu'il a vécu après la mort de Lily et James. 

Merci pour ton retour <3


Laissée par : Calixto le 05/05/2021 15:05 pour le chapitre Un fou, un traître, un assassin.

Coucou Guette ! Haha ok pour les actions chez Kleenex, comme ça après je vais rédiger un truc bien triste et ça plus le tien, les gens vont s'arracher nos mouchoirs, on va faire fortune !!

Alors je n'aime pas beaucoup le titre, mais ce texte m'a plu. Je détaille. J'aime qu'on "zoom" progressivement, qu'on se rapproche de Sirius, en commençant par le voir de loin et puis en filant directement dans ses pensées et ses cris. Tout suinte le désespoir. J'aime beaucoup ce passage :" Parfois il rit, il explose telle une bombe, les bras écartés et le visage à découvert. Ses pupilles se rétrécissent face à cette lumière qui le prend tout entier, ses yeux ont la couleur de la tempête incessante qui rugit dehors, mais ils sont vides.
Sa voix éclate, un timbre rauque, c'est presque comme un aboiement se répand de cellules en cellules.
Les autres, les fous, eux aussi se mettent à rire." La comparaison à l'explosion d'une bombe est visuelle et frappante, ça marche bien. Juste je mettrais bien "Les autres, les fous, se mettent à rire aussi, en enlevant le "eux" mais je ne sais pas ce que tu en penses. J'aime quand Sirius dit qu'il l'a tué, c'est le beau et affreux flou entre ce qu'il commence presque à croire lui-même, ce qu'on dit de lui, et le fait qu'il l'ait vraiment envoyé à sa mort, en quelque sorte, en donnant à Peter le rôle de Gardien du Secret. Que Sirius appelle à l'aide James, c'est juste tellement triste. Et le "mais personne ne s'approche" dit mieux que mille phrases la cruauté de sa solitude. Je pensais que tu écrirais un passage sur sa haine envers Peter, la haine qui le maintient en vie,  mais il n'y a que le chagrin, sourd et déchirant. La chute est bien. Le seul passage que je n'aime pas, c'est celui avec la brindille, la pousse verte. Je vois ce que tu veux figurer, mais je trouve que ça ne passe pas trop. Parce qu'on pourrait croire que c'est l'espoir, mais juste avant tu parles des rires fous de Sirius et des condamnés, donc ça m'a un peu perdue, là.

Voilà voilà, bravo et merci pour ce moment !

Calixto



Réponse de l'auteur:

Hahahaaa meilleur business plan !! 

Merci pour ta review, wow tu as décortiqué mon texte comme si tu allais en faire un commentaire composé pour le BAC ! xD

Guette :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.