S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nuances de Black

Laissée par : Seonne le 20/11/2022 17:23 pour le chapitre Bonus : 8 moments de la vie de Narcissa Black

Elle en a de la chance Juliette d'avoir eu un si beau chapitre pour son anniversaire hihi ♡ effectivement ça fait très dans la guimauve et du coup j'ai peut-être un tout petit peu moins accroché qu'au reste mais c'est assez personnel parce que j'ai du mal avec le romantisme qui dégouline. Je pense que si on apprécie le genre, ces huit moments sont sublimes. Parce que même moi qui ne suis pas une adepte, ça m'a fait sourire et ça m'a rendue un petit peu niaise par moments.

Bon, pour rester tout à fait honnête j'ai eu un peu de mal avec la transformation de Narcissa qui au début du texte considère l'amour comme une "faille" puis devient une bonne petite épouse au foyer. Je saurais pas dire pourquoi, parce qu'en plus c'est cohérent avec ce que tu veux montrer mais je pense que ça picote mon féminisme. Je suis un peu reloue, désolée haha.

La fin du texte m'a beaucoup plus convaincue, par contre. Déjà on retourne un peu sur un arc familial, la raison d'être de ce recueil, avec des liens avec les autres textes, c'est agréable, on retrouve le background construit précédemment et j'ai apprécié ça. Il y a aussi cette remise en question qui se dessine petit à petit, le doute, pour finir sur une note plus joyeuse. Ouais, pour le coup, je suis facile à avoir avec les bébés, sorry not sorry. Au final je pense que ce qui fait que j'ai quand même apprécié c'est que ce n'était pas tout rose non plus, tu montres bienq u'il y a des épreuves et que tes personnages les surmontent. Il y a une évolution. c'était un texte intéressant en tout cas ♡


Laissée par : Seonne le 20/11/2022 17:15 pour le chapitre * Cette fois où Regulus a embrassé quelqu'un ou reçu un baiser, MAIS ce baiser est secret

Je suis toujours assez exigeante sur les song-fics (déformation de modératrice j'imagine) et je trouve qu'ici elle s'intercale parfaitement avec le reste du texte, elle le complète, comme un sous-titre, une enveloppe, un bonus qui m'a énormément satisfaite. Trop contente que Regulus soit revenu à la vie (enfin, dans le passé, je me comprends) pour ce texte-là parce que je m'en lasse pas. De lui, de ses troubles, de ses doutes, de sa relation (naissance) avec ce Ju.

J'ai tout particulièrement apprécié sa remise en question, quoi que hésitante, de sa famille et de ses parents. Son incompréhension face aux règles à envoyer bouler – ou à respecter, il ne sait pas, il ne sait plus. J'aime bien comment on sent qu'il reste malléable, trop jeune, pas tout à fait formé, pas tout à fait critique, mais encore assez pour pouvoir se poser les bonnes questions. Même s'il n'a pas les réponses.

L'amour apparaît comme une belle réponse à tout ça, parce que c'est terriblement universel. Et puis j'aime toujours lire sur des personnages queer quand ils sont bien développés et c'est le cas ici ♡ Merci de leur donner une voix et une représentation. Je suis 100% d'accord avec ce que tu dis dans ta note de fin. Merci winter ♡


Laissée par : Seonne le 20/11/2022 17:08 pour le chapitre III - Novembre 1979

T'es cruelle avec mon petit cœur vraiment j'étais pas prête pour cette cérémonie (même si j'apprécie tu respectes le canon ici et je trouve que c'est encore une fois pertinent et intéressant de façon scénaristique). Un très bon chapitre avec la réunion des deux points de vue, il n'y a pas de contact direct mais on perçoit leurs échanges silencieux à travers les paragraphes intercalés c'était une jolie quiconce, un bel assemblage.

Grosse révélation sur l'identité de Junior pour moi je ne l'avais pas vu venir mais en même temps je trouve que ça colle bien, il y a effectivement un miroitement entre eux deux qui se complète. Aussi mal dans leur peau l'un que l'autre, j'imagine (encore une fois on sent la bonne influence d'Euphoria ♡). Son altercation / dialogue avec Sirius est bien menée. Bravo. L'histoire du morceau de parchemin me donne envie d'aller découvrir ta fic longue (quand j'aurais plus de temps, un jour, promis).

La conclusion boucle les choses et en laisse d'autres en suspens, ça m'a laissée entre deux, d'un côté émue-satisfaite par la déclaration de Ju et de l'autre trop intriguée comme Sirius avec l'envie d'en savoir plus. Très beau cliffhanger ♡


Laissée par : Seonne le 20/11/2022 16:58 pour le chapitre II - Nuit d'orage en Slovénie

Pour le coup moi j'aime bien ton point de vue et ta vision de Regulus, ça colle avec ce que moi je m'en fais ou en tout cas ce que je me représente. On est dans une belle continuité du chapitre précédent, tout est cohérent et cette suite fait sens. J'aime bien découvrir ce Junior à travers les quelques bribes de conversation, les quelques phrases, entre deux paragraphes d'introspection de Regulus.

Effectivement on sent l'impact d'Euphoria sur ta plume mais ça se prête bien à ce sujet et à ces personnages (et puis j'ai beaucoup aimé la série alors ce n'est pas pour me déplaire). Encore une fois on sent une sorte d'esthétique autour de tes personnages (j'adore que tu aies choisi Ljubljana, encore une fois ça colle avec le reste et ça apporte de la crédibilité).

Tous les passages sur le retour à la réalité imminente sont touchants. Et tu fais une nouvelle fois une transition avec brio vers Sirius, pour revenir au cœur même de cette fic qui est la famille Black. Je suis toujours aussi impressionnée haha. Le lien que tu dessines entre les deux frères me fascine. Je fonce lire la suite ♡


Laissée par : Seonne le 20/11/2022 11:14 pour le chapitre * Cette fois où Regulus... a désobéi / bravé l'interdit

Moi aussi j'adore Euphoria et j'ai trouvé qu'on ressentait vraiment la vibe de la série dans ton texte ♡ c'était encore une fois une très bonne idée de la lier avec ce personnage, je trouve que ça colle bien à Regulus cette attitude et ces difficultés et cette façon d'y faire face. C'est un peu horrible et en même temps je pense que ça décrit une vraie réalité pour plein de gens et la fiction n'est-elle pas là pour exposer de la réalité ? Tes nuances de Black sont assez sombres et tout est dans leur nom, n'est-ce pas ? Dans ce texte en particulier je trouve que tu arrives très bien à instaurer une ambiance, grise, étouffante, abassourdissante ; mais aussi une aura autour du personnage que tu veux cerner.

Par exemple, tu ne décris pas forcément avec précision ce qui se passe en arrière-plan et ça renforce le focus sur Regulus mais aussi ça nous permet d'avoir ce flou artistique qui est le bordel de sa vie. Les citations entrecoupent les paragraphes comme un rappel sévère de ce qui lui planne au-dessus de la tête, épée de Damoclès. Enfin, la transgression, la rebellion, ça lui va à ravir. Parce que d'un côté c'est antinomique pour lui et de l'autre tu arrives à nous amener le pourquoi/comment ça lui devient indispensale, de transgresser, parce qu'il étouffe dans son moule et sa carapace. Envie de lui faire des câlins ♡ bravissimo pour ce texte encore ♡


Laissée par : Seonne le 20/11/2022 10:57 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

Décidément il faut croire que je suis destinée à tomber sur tes écrits épistolaires (c'est pourtant rare en fanfic). J'ai trouvé ta façon de lier Narcissa à Sirius très ingénireuse, soit dit en passant. Cette idée d'auto-correspondance est brillante et surtout très bien exploitée, j'aime ta façon d'user des ellispes et de nous laisser entrevoir le temps entre chaque lettre, entre chaque instant de "présent" que tu exploites. Ça donne un aspect missing moment & biographique à la fois. Bref, la forme de ce chapitre m'a conquise, l'entrêlement avec les bulletins télé et le journal c'était parfait pour la contextualisation et alterner la dimension personnelle avec une dimension plus historique.

Bon pour reprendre un peu plus le fond de ce chapitre, déjà j'adore que tu développes la relation ambiguë entre Narcissa et Sirius. Et la relation ambiguë de Narcissa au Seigneur des Ténèbres et aux Mangemorts, ta façon de la faire vasciller et de la rendre plus humaine et plus accessible. J'aime sa clairvoyance sur son cousin et le lien familial qui, même s'il devient ténu, reste solide, instinctif, profond. Et ses petits interdits moldus, la télé, les clopes, son côté "rebelle malgré elle" c'est très Narcissa. Très gris, très en nuances. Un chapitre doux et cruel à la fois, entre moments de recueillement et révolte.

Et la fin est juste parfaite, encore une fois le lien de sang reprend le dessus et on sent un instinct se réveiller en Narcissa. Tu la fais éclore petit à petit dans ton texte, avec brio. Félicitations et merci pour ce premier chapitre ♡


Laissée par : Seonne le 20/11/2022 10:57 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

Décidément il faut croire que je suis destinée à tomber sur tes écrits épistolaires (c'est pourtant rare en fanfic). J'ai trouvé ta façon de lier Narcissa à Sirius très ingénireuse, soit dit en passant. Cette idée d'auto-correspondance est brillante et surtout très bien exploitée, j'aime ta façon d'user des ellispes et de nous laisser entrevoir le temps entre chaque lettre, entre chaque instant de "présent" que tu exploites. Ça donne un aspect missing moment & biographique à la fois. Bref, la forme de ce chapitre m'a conquise, l'entrêlement avec les bulletins télé et le journal c'était parfait pour la contextualisation et alterner la dimension personnelle avec une dimension plus historique.

Bon pour reprendre un peu plus le fond de ce chapitre, déjà j'adore que tu développes la relation ambiguë entre Narcissa et Sirius. Et la relation ambiguë de Narcissa au Seigneur des Ténèbres et aux Mangemorts, ta façon de la faire vasciller et de la rendre plus humaine et plus accessible. J'aime sa clairvoyance sur son cousin et le lien familial qui, même s'il devient ténu, reste solide, instinctif, profond. Et ses petits interdits moldus, la télé, les clopes, son côté "rebelle malgré elle" c'est très Narcissa. Très gris, très en nuances. Un chapitre doux et cruel à la fois, entre moments de recueillement et révolte.

Et la fin est juste parfaite, encore une fois le lien de sang reprend le dessus et on sent un instinct se réveiller en Narcissa. Tu la fais éclore petit à petit dans ton texte, avec brio. Félicitations et merci pour ce premier chapitre ♡


Laissée par : bellatrix92 le 14/05/2022 00:49 pour le chapitre Bonus : 8 moments de la vie de Narcissa Black

Et me voilà enfin pour ce dernier chapitre. 

J'ai beaucoup aimé cette évolution de Narcissa. Moi aussi je vois le début de sa relation avec Lucius comme un renouveau après la perte d'Androméda. 

En tout cas les tiens m'ont bien faite marrer parce qu'ils sont vraiment dans tous les clichés en terme de couple... Leur flirt est à mourir de rire, j'imagine mes ados du collège comme ça à se croire les rois du monde!

J'aime aussi beaucoup l'évolution de Narcissa par rapport au Seigneur des Ténèbres, la manière dont tu retranscris ses craintes, ses angoisses et le fait qu'elle en veuille malgré elle à Voldemort. C'est très réussi.

A bientôt pour d'autres lectures!



Réponse de l'auteur:

Oui, je voulais de la guimauve pour Juliette hi hi ^^

Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé découvrir ce recueil. À bientôt !

winter


Laissée par : bellatrix92 le 14/05/2022 00:40 pour le chapitre * Cette fois où Regulus a embrassé quelqu'un ou reçu un baiser, MAIS ce baiser est secret

Sympa ce rapprochement toujours entre transgression, morosité et euphorie. J'aime toujours autant la complexité de ton Regulus et les nombreuses facettes de ton Barty.

Dis-moi, quelle est ta vision de Barty Croupton Junior? Que penses-tu de lui exactement?



Réponse de l'auteur:

Le mélange de tout ça, c'est dû à Euphoria. L'énergie qui se dégage de ce show m'a beaucoup inspirée et j'adore écrire avec de la musique, ça aide beaucoup. 

Junior ? Ha ha tu as combien d'heures devant toi ?

En fait, je l'ai construit pour ma fic longue, je voulais créer une vie secrète à Reg, quelque chose qui mlagré ses croyances anti-moldus ferait qu'il finit par trahir Voldy. Junior, lui, c’est pour moi un perso qui a beaucoup évolué. Au début c’est un ado riche et doué qui a confiance en lui. Il approuve les convictions de Voldy a fond cependant il dissimule un profond mal être vis à vis de sa non-relation avec son père. Ils tombent amoureux, du genre premier amour qui ravage tout sur son passage. La violence autour d'eux les réunis encore plus. Reg devient son confident. Puis il meurt dans des circonstances étranges. Voldy tombe, Barty senior envoie son propre fils à Azkaban et il se réfugie dans une seule chose : la cause de Voldemort. Sinon il n'aurait plus rien. Je ne sais pas si c’est clair, mais c’est comme ça que je le vois se construire :)

winter


Laissée par : bellatrix92 le 13/05/2022 22:48 pour le chapitre III - Novembre 1979

Je ne comprends pas pourquoi Narcissa a peur d'aller à l'enterrement de son cousin.

Par contre, j'ai trouvé la discussion entre Barty et Sirius très intéressante. On sent le point de bascule entre les deux hommes et cela explique la réflexion que Sirius aura ensuite par rapport à Barty. C'est vrai que, comme ça, on n'en ferait pas un meurtrier.

 

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Hey, 

Elle a peur d'y aller, car sa mort est suspecte, que tout ce qui est suspect dans cette fin de première guerre est dangereux. Lucius lui conseille de ne pas y aller car son Maitre lui parait... étrange. Mais elle est tenue par les liens du sang alors elle y va.

On sent aussi que Barty est en train de changer complètement. Il vrille.

winter


Laissée par : bellatrix92 le 13/05/2022 22:29 pour le chapitre II - Nuit d'orage en Slovénie

Ah ben j'avais compris, c'était bien Barty!

 

On plonge en profondeur dans leur relation et je trouve le déchirement de Regulus finalement très intéressant car on comprend bien dans ta version comment il en est arrivé où il en est arrivé. 

J'aimen beaucoup le cheminement psychologique que tu lui donnes. C'est très intéressant.

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Oui, Reg, Barty, c'est l'amour fou de l'amour interdit. Quand Reg décède, Barty plonge et Voldemort le récupère un peu plus. C'est ça qui le fait sombrer encore plus dans la folie. Il l'était déjà un peu, c'était une douce folie nécessaire pour commettre les atrocités exigées par Voldy.

Merci :)

winter


Laissée par : bellatrix92 le 13/05/2022 22:22 pour le chapitre * Cette fois où Regulus... a désobéi / bravé l'interdit

Son copain, c'est Barty?

 

Hé ben c'est du beau mon petit Régulus!!

 

Non, sans blague, j'ai adoré la manière dont tu installes le contexte des mangemorts et autres partisans du Seigneur des Ténèbres. On imagine très bien l'ambiance à la fois euphorique et envoûtante de ce genre de soirée où les têtes tournent pour le meilleur et pour le pire.

Notre Regulus tout sage et tout frais-moulu n'a aucune chance d'entrer dans ce milieu sans se faire broyer, mais on sens que l'idée de vibrer un peu et de vivre sa vie est plus forte que tout. J'adore ton analyse de la manière dont tous les jeunes de ce milieu peuvent si facilement basculer et le contexte qui les conditionne finalement à servir le Seigneur des Ténèbres.



Réponse de l'auteur:

Hey, oui, ce n'est pas important pour l'histoire, d'où le fait que je ne le précise pas. Mais oui, c'est lui. Regulus et l'univers Euphoria (je ne sais pas si tu connais), vont tellement ensemble. Des êtres sensibles, fragiles mais pas dans le mauvais sens du terme, qui se font broyer par l'énergie autour d'eux.

Contente que ce chapitre t'ai plu :)

winter


Laissée par : bellatrix92 le 13/05/2022 22:14 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

Coucou!!

 

Me voici pour ma première review et comme j'aime beaucoup Narcissa, le titre m'a tapé dans l'oeil!

Alors je serais très curieuse de savoir comment cela se fait qu'ils vivent dans une demeure des Black, car je les ai toujours imaginés habitant au Manoir Malefoy. Quel univers as-tu mis en place autour de Narcissa et des siens?

La relation et la manière dont elle considèrer Sirius me surprend aussi beaucoup, finalement elle a pas mal de considération pour lui et je ne la voyais pas aussi proche de l'esprit familial et du sentiment d'appartenance des Black. Pour moi justement, elle s'était véritablement fondue et épanouie en temps que Malefoy.

Par contre, j'ai vraiment adoré son côté "choisis la vie" en toutes circonstances et le fait qu'elle tienne bon avec ce crédo là. On sent un personnage très pragmatique et solidement campé les pieds sur terre, ça me plaît bien! 

A bientôt!!!



Réponse de l'auteur:

Hey,

J'imagine les Black avoir différentes propriétés en fonction des branches de la famille, celle des parents de Narcissa possède donc un manoir, qui deviendra par la suite le Manoir Malefoy.

Narcissa, c'est dans ma tête, celle qui a bien tout respecté comme il faut, Bella aussi, mais ses parents avaient moins d'emprise sur elle. Narcissa, c'est celle qui a tout fait comme il faut. Elle aime profondément Lucius et apprécie de vivre sa vie parfaite avec lui. Ce chapitre relève la partie sombre de Narcissa, qui se laisse aller dans ses émotions et ses souvenirs. Elle reste les pieds sur terre pour survivre dans le milieu si dur dans lequel elle évolue.

Merci à toi,

winter


Laissée par : CacheCoeur le 04/12/2021 21:06 pour le chapitre Bonus : 8 moments de la vie de Narcissa Black

"Jamais Narcissa n’avait cru que sa grande soeur, Andromeda serait aussi sotte pour tout quitter par amour. C’était idiot, c’était faible, franchement pas malin, pas très Serpentard, ni même à la hauteur des Black. Pourtant, c’était bel et bien ce qui était écrit noir sur blanc dans sa lettre d’adieu. "


Juste ce début quoi... J'aime beaucoup ta Narcissa : hautaine, snob, narcissique par moment, très peu compatissante et très égoiste (oui, je fais partie de ces gens qui ne la pardonne pas pour ses actions quand bien même elle a sauvé Harry : elle l'a sauvé pour son propre intérêt, pour savoir si Drago était en sécurité et se portait bien, pour que son fils ait un avenir. C'est un courage d'égoïste, et donc pour moi, un courage de lâche. Mais bref, je vais pas m'étaler sur le sujet, parce que Narcissa reste pour moi l'un des personnages les plus complexes de la saga et que ce texte lui fait bien honneur !). J'aime le fait qu'elle tombe progressivement dans ce qui était une source d'incompréhension : l'amour d'Andromeda pour un né-moldu. Par contre, j'avoue ne pas adhérer au couple Lucius/Narcissa. Pour moi, s'ils ont une affection évidente l'un envers l'autre, clairement, ce n'est pas de l'amour. Ils ne sont pas "amoureux". Ils se respectent, ils s'aiment bien, mais c'est tout quoi... Donc c'était un peu désarçonnant de lire une autre vision de ce couple pour moi. Mais au final, tu arrives à rendre leur relation crédible et mimi, même. J'aime ce moment où il lui fait goûter du vin d'homme. D'ailleurs un truc que je note dans ce recueil, c'est les petits indices, ces petits trucs d'étiquettes nobles que tu places dans ton récit : je voudrais, j'adorerais lire, un recueil où tu explores plus en détail cette noblesse sorcières, ses moeurs, son étiquette, parce que tu dépeins tout ça drôlement bien. 


Et mon dieu, mon coeur qui se déchire en lisant le passage sur les fausses couches de Narcissa... Et superbe accrostiche ! Elle en a de la chance Juliette, parce que c'est un super cadeau ! 


J'ai très envie de voir Euphoria maintenant, grâce à toi ! 


J'ai pris énormément de plaisir à lire ce recueil Rowinter ! Merci pour tous ces superbes textes, emplis de douceur, de force et de beauté !



Réponse de l'auteur:

Ha ha, j'ai tellement réfléchi à chaque mot de cette intro. J'avais une pression de ouf ! Une fic cadeau pour Juliette, dans quoi m'étais-je embarquée ? Et puis je m'y étais prise en retard, sinon c'est pas drôle, bref c'était la folie dans ma tête.

Je cultive cette douce image très idéaliste de Lucius et Narcissa qui s'aiment, mais qui ont des difficultés à le faire. Là, je voulais être dans l'extrêment de la romance et écrire sur Narcissa (à la demande de Juliette). Alors j'ai été loin. Mais sinon, j'imagine plus leur couple comme deux personnes qui se sont mariés jeunes, limite c'était arrangé. Et puis ils n'ont jamais trop connu l'amour, la tendresse, alors ils tatonnent, ne savent pas comment exprimer leurs sentiments, ni même mettre des mots dessus.

Pour la noblesse sorcière, encore une fois, c'est DP qui m'influence. Honnêtement, mes autres fics, c'est cadeau, je passe mon temps à écrire DP ^^

Tu me diras comment tu as trouvé Euphoria ! La saison 2 sort bientôt, je suis trop contente !

Merci encore pour tes supers retours, pleins de gentillesse, de docueurs, tu as mis plein de détails et ça me touche beaucoup ♥︎

Je t'embrasse,

winter


Laissée par : CacheCoeur le 04/12/2021 20:46 pour le chapitre * Cette fois où Regulus a embrassé quelqu'un ou reçu un baiser, MAIS ce baiser est secret

J'ai adoré le début, avec ce Sirius en mouvement ( très symbolique vu qu'il ne rentre pas dans le moule familial) et ce Regulus statitique, presque figé (très symbolique aussi vu qu'il rentre complétement dans le moule). Et ce cheminement de pensées, qui l'amène à réaliser que lui aussi, veut bouger, mais qu'il n'y arrive pas, jusqu'au moment où il prend littéralement son envol pour aller rejoindre Ju... Tu fais vraiment de belles images Rowinter ! Je suis complétement soufflée ! Pareil, avec les contrastes froid/chaud, foyer Black/Ju. C'est très finement construit ! 


Je suis curieuse d'en lire plus sur le rapport à la mort qu'entretient Regulus avec lui-même et sa façon de l'appréhender. Comment se sent-il vraiment après avoir donné la mort ? Culpabilité ? Remise en question ? Euphorie ? Indifférence ? Au final, il ne s'attarde pas trop à décortiquer ses émotions, ses ressentis, et je me demande si c'est pas un peu pour se protéger lui-même, donc au final, c'est très intelligent de ta part d'avoir évoqué le sujet, sans l'approfondir plus que ça. L'avoir effleurer donne cet effet "voile", ce côté doux, que tous tes textes ont jusqu'à maintenant, dans ce recueil. J'aime aussi le fait que Regulus grave les armoiries des Black sur cet objet moldu : c'est très intéressant. Lui qui dit les détester, marque son nom, son noble nom, son nom de sang-pur, sur un vulgaire objet moldu : mais mon petit Regulus... Tu es pleins de paradoxes et faudrait qu'il réalise qu'il capte rien aux complexité du monde réel, qui entre en contradiction avec l'éducation de ses parents et ce qu'on lui a toujours dit. 


Ce petit moment de douceur entre Reg et Ju ❤



Réponse de l'auteur:

Merci, je suis très contente que tu aies remarqué ces détails ! 

Non, Regulus compartimente tout. S'il s'attarde sur ses sentiments, il n'y arrivera pas à tenir. Dans DP, j'illustre ça, en décrivant leur enfance : on leur apprend à ne pas faire trop. Alors Sirius et Lyra jouent à un jeu pour que Regulus respecte ces règles : jouer aux statues. Fun pour des enfants, non ?

Regulus est partagé entre ce qu'on lui a toujours appris, faire plaisir à tout le monde, ne pas faire de vagues et être lui-même. Mais c'est difficile d'être soi-même quand on ne s'est jamais posé la question ? Qu'aime t-il manger ? Lire ? Voir ? Il ne sait pas. Les passions qu'il a alimenté, c'était parce que c'était "correct". Mais ce qui est correct, il peut tout de même les apprécier ?

Mais au fond de lui, bien au fond de lui, il a déjà des réponses, et l'une d'elle est Ju.

Merci encore ♥︎

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.