S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Nuances de Black

Laissée par : Juliette54 le 16/08/2021 19:18 pour le chapitre Bonus : 8 moments de la vie de Narcissa Black

Ohhh mais Winter < 3 < 3 < 3 je suis comme une ado à me retenir de glousser face à tant de guimauve (parce que je suis dans le canapé et ma famille est autour de moi oups), j'adore avoir ce réflexe débile de glousser face à une fic trop trop !

Tu es géniale < 3 ta Narcissa est tellement... ahhhhh ! Telle que je ma l'imagine, douce, impassible dans sa dignité, silencieuse, toute tournée vers Lucius et Drago (du moins pour l'instant, laissons les problèmes à plus tard... ^^), avec des étoiles dans le yeux pour la vie et le sommet que Lucius et elle espèrent atteindre, douce avec Regulus (tu l'as mentionné ouiii)... 

Et puis cet accrostiche ! Quand je l'ai compris (au U, le J en gras avait dû rester inconsciemment dans ma tête et je suis retournée au début hihi), j'ai pas réussi à me retenir de glousser (tant pis les regards bizarres de ma famille aha).  Je ne me souvenais plus que j'avais dit "surprends-moi", je suis vraiment une diva parfois xD eh bien j'ai été trop surprise et trop awww tout au long de la fic (c'est la première fois que qn fait un truc cool sur ce "Juliette et Romeo" < 3 t'es une queen). Et ta parenthèse est parfaite (j'aime les parenthèses, c'était la cerise sur le gâteau d'anniversaire < 3). 

Merci pour ce super cadeau < 3

D'ailleurs, y a pas que du guimauve. Tout le truc du début avec Andromeda, le fond de Narcissa en petite femme dévouée blablabla et son mal d'enfant, c'est pas bien guimauve... mais c'est très beaucoup guimauve et c'est trop bien pour mon cadeau d'anniversaire, merci merci merci < 3

Des bisous et encore des bisous

Juliette 



Réponse de l'auteur:

He he he...

Trop contente que Cissy t'a plue, j'ai voulu faire du cliché romantique en l'utilisant à fond et à la fin exploiter ça pour accentuer son cheminement de pensée et toute sa complexité de caractère. Oula je ne sais pas si ma phrase est compréhensible, ce n'est clairement pas du français ^^ En tout cas je ne voulais pas faire juste du cucul la praline parce que ce n'est pas toi, mais tout de même faire sourire ça rend heureux et quand on glousse on sourit. Donc je voulais que ton cerveux envoie plein de truc positifs ! ♥︎

J'adore faire des parenthèses, des parenthèses de parenthèses, mais à la fin je perds le fils ha ha. Je me suis bien creusé la tête pour trouver ce concept, R m'a aidé et ma maman aussi, je voualis même mettre en phrase de résumé une avec chaque mot qui commence par les lettres de ton prénom. J'ai vraiment cherché mais pas trouvé, le suel résultat : Juste Une Liste Incroyable Toute Témeraire Écrite.

Ça ne veut rien dire XD

Trop contente que tu aies apprécié, ça me fait trop plaisir, passe une bonne journée ! ♥︎♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 16/08/2021 17:57 pour le chapitre * Cette fois où Regulus a embrassé quelqu'un ou reçu un baiser, MAIS ce baiser est secret

Deux secrets < 3 pour deux personnages adorables (bon, ils vont juste devenir Mangemorts, un détail oups xD) 

J'aime beaucoup la manière dont tu enchaînes les événements, tous les interdits qui s'assemblent, la balle de Sirius, le briquet, Walburga qui se lamente sur Andromeda, Sirius et Alphard, le balai sous la pluie et Barty Junior enfin (enfin, c'est un interdit selon les codes/normes qu'on lui a appris, on se comprend bien). Le détail de la gravure des armoiries des Black sur la briquet, du génie (de ta part et de celle de Regulus aussi aha). L'image en dit long sur Regulus qui tente désespérément de marquer ce qui l'entoure et de comprendre ce qui l'entoure. Sans parler de Ju qui est tout. Il y a toute une forme d'admiration adorable et en même temps, comme on sait comment ça se finit, on se dit qu'ils se sont entraînés l'un l'autre toujours plus loin... 

Des bisous 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Oui ils sont choupi, j'adore de plus en plus écrire sur eux.

Tout a fait, j'essaie d'ailleurs de le préciser en note de fin, j'espère que c'est suffisant, bien sûr que c'est selon les normes qu'on lui a appris et imposé. Ha ha merci je prends le compliment pour le briquet ^^ Au début je voulais juste placer ce détail cool pour Ju aux funérails, puis je me suis dit que ce serait encore mieux si c'était à Reg et de fil en aiguille j'ai ajouté les armoiries, c'est tellement symbolique... Et puis fumer c'est aussi le début de la rebellion, non ?

J'ose espérer que leur relation est bénéfique, le contexte dans lequel ils sont non, donc il y a forcément un peu de noirceur dans ce couple.

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 16/08/2021 17:34 pour le chapitre III - Novembre 1979

Coucou Winter ! 

Je prends constamment un retard pas possible dans mes lectures.. désolée 

J'adore. J'adore la manière dont tu alternes les pdv pour rapporter l'enterrement de Regulus, l'intervention de Walburga qui préfère se contenter de mépriser les interruptions, de Narcissa qui est toujours dans la discrétion pour faire ce qu'elle veut, et bien sur Sirius face à Junior. J'aime beaucoup leur discussion où les silences et la gestuelle parlent plus que les mots. Barty est clairement perdu, je me demande si tu raconteras le moment où il partira complètement en nimp, je serais curieuse de le lire ! 

A toute de suite pour la suite ;) 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hello !

T'inquiète, je suis toujours contente de voir une notif de review de ta part ;)

J'ai clairement pas prévu de m'arrêter maintenant sur l'histoire de Ju et Reg, soit ce sera dans ce recueil si ça colle à des consignes de challenge, sinon ce sera dans ma fic longue. Et oui, j'ai prévu de décrire sa chute aux enfers après la mort de Reg, en tout cas ça sera vraiment intéressant de développer ce personnage. J'ai beaucoup aimé alterner les pdv, avec deux persos aussi cools, mais aussi tellement différents, c'est assez intéressant à écrire.

Merci à toi pour ton retour ♡

winter


Laissée par : MadameMueller le 15/08/2021 21:05 pour le chapitre Bonus : 8 moments de la vie de Narcissa Black

Salut Winter !

J'ai vu que tu avais oublié dans ce recueil depuis mon passage d'hier donc je suis venue me mettre à jour :)

Je suis aussi d'avis que même si leur mariage a dû être avalisé par leurs familles à défaut d'être arrangé, Lucius et Narcissa s'aiment vraiment. J'ai beaucoup aimé que tout ne soit pas facile pour autant, la crainte de voir son père refuser d'accorder sa main, ou encore ses fausses couches à répétition. 

Franchement quand on voit comment Voldemort traite ses partisans, on se demande comment ils peuvent encore le suivre. Enfin si, on connaît la réponse, bien sûr: ils ont peur. Et vivre dans l'angoisse constante de se faire tuer par celui qu'on sert, ça a vraiment de quoi vous saper le moral... En fait, à leur manière, Lucius et Narcissa savent ce que ressent Dobby, mais sa en avoir conscience.

À bientôt :)

MM's

PS: Tu as commis une petite erreur: le père de Narcissa, c'est Cygnus Black, pas Orion. Si tu veux rectifier :)



Réponse de l'auteur:

He he oui, j'ai fait ce petit cadeau à Juliette54, d'où mon inactivité en matière de reviews dans les premiers jours ^^ Narcissa est tellement un perso intéressant, je pense qu'on n'a pas fait le tour de sa complexité... Merci pour cette erreur, je les confonds tout le temps et une fois que mon cerveau a associé deux prenoms, c'est foutu, ça m'arrive régulièrement en IRL, de quoi passer pour la fille moyen sympa qui ne retient pas les prénoms, ha ha enfin bon, merci ! ♡

winter


Laissée par : MadameMueller le 14/08/2021 09:57 pour le chapitre * Cette fois où Regulus a embrassé quelqu'un ou reçu un baiser, MAIS ce baiser est secret

 

JR7

Re Winter !

J’ai pas mal écrit sur Sirius moi-même et j’avoue que je ne l’avais encore jamais envisagé comme littéralement hyperactif mais maintenant que tu le dis, ça pourrait expliquer pourquoi il ne supportait pas le carcan familial et avait tant besoin de s’en libérer. Ce serait autant pathologique que caractériel, en somme.

Regulus est d’une autre trempe. Il croit à l’idéologie inculquée par ses parents mais il a aussi à cœur de ne pas les décevoir. C’est d’ailleurs pour ça qu’il refoule ses sentiments envers Junior. Enfin, il y a sans doute aussi la peur de se faire repousser, qu’on a tous quand on tombe amoureux, quelle que soit son orientation sexuelle.

En tout cas, je vais garder ce recueil dans mes favoris parce que j’ai grandement envie d’en apprendre plus sur la relation entre Regulus et Junior. Ils sont dans le même bateau, personne ne peut comprendre mieux qu'eux ce qu’ils vivent chez les Mangemorts et pourtant, je serais vraiment curieuse de savoir ce que Barty penserait du geste ultime de Regulus pour contrer Voldemort. Vu ce qu’on en sait dans les bouquins, j’imagine qu’il renierait Regulus en bloc, mais tu as peut-être une autre vision que j’ai vraiment envie de connaître :)

À très bientôt !

MM’s



Réponse de l'auteur:

Hello hello !

Le départ de Sirius du Square Grimmaurd est pour moi une accumulation de beaucoup de choses. Mais surtou,t c'est que depuis tout petit il ne rentre pas dans le cadre imposé par ses parents. Du coup, il est en réaction, effet boule de neige et boule de gomme, il finit par partir. Ta vision des deux frères Black colle tout à fait à l'idée que je m'en fais !

Je n'ai pas fini de m'amuser avec Ju et Reg, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes ce recueil ! Leur histoire était à la base destinée à ma fic longue, puis j'ai publié les textes ici sans évoquer Lyra comme cela, pas besoin de lire je-ne-sais combien de chapitres pour comprendre. Donc je verrai en fonction des deux challenges ce qui colle à leur histoire, le reste sera sûrement dans Dark Paradise (désolée ce n'est pas pour obliger à lire ma fic longue, je déteste l'idée de prendre les lecteurs en otage ^^).

Merci à toi pour ces beaux retours,

winter


Laissée par : MadameMueller le 14/08/2021 09:27 pour le chapitre II - Nuit d'orage en Slovénie

 

JR6

Bonjour Winter !

J’ai englouti ces trois premiers OS sans penser à laisser de review, donc je vais faire un condensé :)

Dans le premier, j’ai beaucoup aimé le fait que Narcissa soit fière de Sirius pour son évasion. Ça m’a d’abord surprise parce que je ne l’avais encore jamais vu sous cet angle-là, mais c’est effectivement une pensée qu’elle peut très bien avoir eue. Et le fait qu’elle soit surprise que ce ne soit pas Bella qui réussisse cet exploit aussi. (Mais dans le cas de Bella, je pense qu’elle n’avait pas envie de s’échapper parce qu’elle voit son emprisonnement comme la preuve ultime de sa loyauté envers Voldemort. Elle préfère attendre qu’il vienne la chercher lui-même. Genre la patience est une vertue...)

Tu vas sans doute rire, mais je n’ai pas du tout tilté de qui était « Junior » dans le deuxième OS, je n’ai compris que dans le troisième, honte à moi ! Je trouve que Regulus et Barty vont vraiment bien ensemble, et que les craintes de Regulus que cette relation ne soit pas acceptée de sa famille parfaitement justifiées. Malheureusement, c’est le genre de milieu où on ne tolère pas les invertis :(

J’ai trouvé l’anecdote avec Sirius très touchante aussi. En fait, plus j’y réfléchis, plus j’ai dans l’idée que si Sirius se montre aussi acerbe lorsqu’il parle de Regulus dans les bouquins, c’est parce qu’au fond, il aimait son frère et que celui-ci l’a profondément déçu en rejoignant les Mangemorts. Ensuite il a simplement été trop fier pour pardonner, et continuer à haïr son souvenir lui permet de garder bonne conscience. Mais je m’égare, désolée…

 

En fait, pour répondre à ta note de fin, ce n’est pas tant ta vision de Regulus qui me surprend mais celle de Barty. Dans les bouquins, il ne m’a jamais fait l’effet d’un grand sentimental. Mais Azkaban plus l’assignation à résidence imposée par son père ont pu le changer, aussi.

Je m’en vais de ce pas lire la suite, voir si on retrouve Regulus à Londres face à LA décision de sa vie :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! :D

En fait Cissy reste fière de sa condition de Sang-Pur/Black, et techniquement pour elle Sirius est plus ou moins coupable des crimes dont il est accusé. Donc elle est fière qu'un Black soit le numéro 1 à s'évader. J'imagine sa tête quand elle voit le titre dans le journal... Après elle préfère Bella à Sirius d'où sa surprise, même si elle sait qu'elle ne sortira jamais d'Azkaban par fierté (sauf si Voldy est de retour). D'ailleurs Juliette54 avait fait un OS sur le sujet, si le coeur t'en dit ;)

Beaucoup de personnes n'ont pas tilté sur qui était Junior, c'était volontaire, je ne voulais pas que votre attention soit sur : "mais c'est le fils Croupton, il est différent des livres etc". Je voulais vraiment rester sur les prémices de l'histoire d'amour... Donc pas de honte pour toi, tkt ! ♡

Évidement qu'il aime Regulus ! S'il s'en moquait comme il le dit, il n'aurait pas de tels propos, il ne penserait pas à lui et ce qui va avec... C'est juste que c'est un Black qui ne parle pas de ses sentiments. Et puis un peu de fierté à la Sirius ça ne fait pas de mal ^^

J'ai vu que tu as lu les autres chapitres, donc tu as pu lire ma note de fin sur Barty, j'espère que cela t'éclaire un peu, sinon au plaisir d'en parler avec toi :)

winter


Laissée par : alrescha le 10/08/2021 11:22 pour le chapitre * Cette fois où Regulus a embrassé quelqu'un ou reçu un baiser, MAIS ce baiser est secret
Coucou ! Oh j'aime décidément de plus en plus ce texte. Regulus plus mature devient vraiment intéressant. Ce baiser avec Barty junior au coin de la cheminée... Joyeux noël les gars ^^. Il reste quelques coquilles ça et là. "Datant la chamade" au lieu de "battant". mais rien de bien méchant ^^. merci pour ce partage !

Réponse de l'auteur:

Hello, merci pour la coquille, n'hésite pas si tu en visu d'autres, j'ai relu à 5h ce matin peut-être pas la meilleure idée ^^

Merry christmas effectivement ! La magie de Noël on va dire... C'etaut idéal comme cadre pour un premier baiser :) En tout cas merci pour ton retour et je suis contente que la lecture t'est agréable :)

winter


Laissée par : Sifoell le 08/08/2021 17:42 pour le chapitre III - Novembre 1979

Coucou Winter,

Oh mais comment cela donne envie d'en savoir plus ! J'ai lu déjà sur Ju', dans un OS pour le fan-club non ?

J'ai vraiment beaucoup aimé comment tu as exploité l'enterrement de ce cercueil vide, le fait qu'ils soient tous tellement à l'aise dans l'assistance, que Barty soit un peu à la lisière, tout comme Sirius et les Maraudeurs, mais pour d'autres raisons.

Cela donne vraiment une lecture agréable, où je suis en empathie avec Sirius et Barty, surtout, et cette petite révolte de Narcissa. L'alternance de points de vue est super intéressante aussi.

Merci beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell !

Oui Ju est un personnage récurrent dans ce recueil, je dévoile petit à petit son histoire avec Reg ;) Donc de la romance est à prévoir ! Je verrai en fonction des prompts et des manches du projet inter fanclub :)

Merci pour tout ces compliments, je suis contente que la lecture a été plaisante pour toi ♥︎

À bientôt,

winter


Laissée par : Tiiki le 06/08/2021 13:15 pour le chapitre III - Novembre 1979
Coucou Winter,

Contente de voir que tu continues ce recueil. C'est vrai que je ne m'étais jamais posé la question des funérailles de Regulus (les morts, ok, mais les disparus ?). Ça me plaît bien que Sirius soit venu avec son autre famille (même si des débordements seraient à craindre après la cérémonie, non ? c'est pas n'importe qui dans la guerre les Maraudeurs, ils sont quand même engagés dans l'autre bord).

Le lecteur n'est pas si étonné de retrouver Junior après les chapitres précédents, mais on peut imaginer la confusion et l'incompréhension de Sirius. J'ai beaucoup aimé retrouver Narcissa, elle est très touchante sous ta plume.

Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki, j'espère que ça va :)

Ce recueil continue tant que les deux projets du forum aussi. J'aime vraiment beaucoup l'écrire, je suis heureuse que tu apprécies sa lecture :)

Concernant les funérailles de Reg, l'idée que je m'en faisais c'était qu'il n'y a pas de cadavre, cependant ils savent qu'il est décédé. Un Mangemort leur a annoncé car Voldy leur a dit (Bellatrix peut-être ?). Donc ça donne un climat assez particulier. Le respect commun pour ce genre de cérémonie empêche les débordements entre les différents bords.

J'aime que Junior étonne et surprend. Je compte poursuivre son histoire avec Reg en fonction des prompts et manches du projet inter fanclub. Que petit à petit on comprenne ce qui les lie tous les deux (d'où l'ajout de dates pour ne pas vous perdre ^^).

Merci à toi pour ton retour !

winter


Laissée par : alrescha le 05/08/2021 16:32 pour le chapitre III - Novembre 1979
Ooohh... Je suis comme Sirius là. Qu'est-ce que ça veut dire, bordel ??? Regulus est en vie ? Argh ! Je veux savoir la suite-euh ! Merci pour cette frustration ^^

Réponse de l'auteur:

Ha ha non désolée, je respecte le canon, il est bel et bien mort. Ce que ça veut dire c'est surtout que Regulus avait changé avant sa mort. Il avait toujours ses opinions mais n'approuvait plus les pratiques de Voldy :) Désolée pour la frustration ^^

winter


Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:21 pour le chapitre II - Nuit d'orage en Slovénie
Oh j'adore ! j'ai dit que j'adorais ? J'adore ! Ouh, hâte de voir ce que tu nous réserves pour les prochains prompts et manches ! Bises !

Réponse de l'auteur:

Ooooh merci ça me fait plaisir :) Alors à bientôt, je poste ce soir ou demain ^^ J'enchaînerai avec le prompt je pense ;)

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:17 pour le chapitre * Cette fois où Regulus... a désobéi / bravé l'interdit
Etrange ce texte, mais j'adore l'ambiance. Il a du trainer dans des trucs sacrément louches notre Reg. ^^ A bientôt !

Réponse de l'auteur:

J'ai pensé à l'atmosphère d'Euphoria, c'est étrange, on sait pas si on aime bien ou pas, en tout cas quelque chose s'en dégage...


Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:15 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy
Coucou ! Je fais enfin ma tournée de reviews. J'aime beaucoup ta Narcissa un peu rebelle mais dans le moule malgré tout. Je file lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Hello, merci :)

Oui c'est un personnage tout en subtilités !


Laissée par : MarlyMcKinnon le 11/07/2021 23:59 pour le chapitre * Cette fois où Regulus... a désobéi / bravé l'interdit

Coucou Winter ! 

J'ai beaucoup apprécié ta version de Regulus ! Finalement tu as changé d'idée mais j'aime tout autant ce que tu as fait ! (Et puis ça pourra toujours resservir plus tard ;) )

Il a l'air si seul ici. Ce bref salut avec Rabastan. On dirait qu'ils se connaissent, sans se connaître. Un nom, un visage, une connaissance, quelques politesses. Puis Regulus est de nouveau seul. Il a l'air d'être étranger à tout ce qui l'entoure. Même avec ses parents! Leur échange est distant et froid, sans tendresse. 

Cette répétition des ordres de ses parents aussi ... je me sens presque enfermée avec lui dans ce carcan de "fais pas ci fais pas ça". Il est complètement bridé en fait. A un moment faut bien évacuer tout ça :p ! Mais a qui désobéit-il vraiment finalement ? A ses parents ? A lui ? A force de répéter toujours les mêmes choses, leurs discours ont du former une norme pour lui. 

Ici, il a l'air seul et un peu perdu. Il met un pied dans un univers inconnu pour lui. Quels sont les codes à adopter ici ? Pas ceux du Square Grimmaurd c'est certain ! ;) 

Bref, j'ai trouvé ça super intéressant de le voir évoluer dans ce genre d'endroit, loin du conventionnel. Intéressant de le voir étouffer pour finalement lâcher prise. Il y avait un truc, une sensation, assez "étrange" à le poser là, ce personnage toujours si propre sur lui, dans ce lieu de perdition (Ahhhhh toute suite les grands mots mdr!).

D'ailleurs en parlant de perdition. Junior, c'est bien Barty Croupton ?

En tout cas, tout ça me donnait l'impression finale d'un premier pas pour s'extraire des normes qu'il a accepté qu'on lui dicte. Il n'est pas totalement affranchi, mais on ressent son envie de l'être.

J'ai vraiment apprécié ton histoire ! Je viendrais lire les deux autres chapitres quand j'aurais plus de temps ! Je vais me le noter quelque part !

A plus !  



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui entre temps j'ai vu Euphoria et boom autre idée, impossible de continuer sur l'autre ^^

J'aime que tu te poses la question de "à qui Regulus désobéit-il ?". Car c'est exactement ce que je voulais, il est tellement imprégné de ces règles, qu'elles lui conviennent finalement, que passer outre est contre-nature pour lui (en tout cas dans ma vision). Dès qu'il est hors de sa zone de confort il est très perdu, il n'aime pas ça (comme beaucoup de monde d'ailleurs) et c'est un effort pour lui.

Oui Junior c'est Barty Croupton Jr., je ne voulais pas que ça détourne l'histoire donc je ne l'ai pas précisé. C'est dit dans la fic suivante, où là c'est pas non plus le sujet, mais au moins ça évite vos interrogations :)

Merci pour ce retour très poétique, bravo d'ailleurs (oui je te félicite pour l'écriture d'une review ^^ on inverse les rôles !). C'était très intéressant à lire ♡

À bientôt,

winter


Laissée par : Juliette54 le 09/07/2021 22:45 pour le chapitre II - Nuit d'orage en Slovénie

Hello rowinter ! Je viens déposer ma petite review avant d'oublier ! 

Suite plus douce, moins dingue, mais tout aussi bien construite autour de Regulus, et de sa vision des choses. J'aime beaucoup la progression, de "je ne veux pas partir de Slovénie", à je ne veux pas te quitter (bon c'est pas vraiment se quitter, mais c'est ne plus être aussi proche de Barty Junior comme il le veut), à ensuite je ne veux pas retourner auprès de Voldemort qui me ment plus ou moins.

En fait, Regulus commence à se détacher de tout ce qu'il avait pu apprendre, de tous les faux-semblants, et il cherche à vouloir quelque chose de simple et vrai, quelque chose pour lui, sans mensonge. J'aime beaucoup la manière dont tu noues les éléments pour renforcer montrer qu'il étouffe à Londres. Sans parler du papier de Sirius qui le tourmente tout autant que le reste. Quelle relation compliquée ils ont ces deux-là. J'aime beaucoup le parti que tu as pris avec la lettre (enfin, la phrase) de Sirius. C'est tout aussi ambivalent que leur relation fraternelle impossible dont tu as commencé à parler avec l'orage, la chambre d'enfant, les histoires pour se rassurer. Parce que ce "tu sais où me trouver" sonne aussi accueillant que méfiant, un peu à lancer un défi aussi. 

Très beau texte ! Merci ! 

Des bisous

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hello, hello,

Mais j'avais jamais répondu ! Quelle honte, mille excuse Miss Juliette ♥︎♥︎

J'aime bien essayer de faire monter crescendo une idée dans la tête d'un personnage. Je raisonne beaucoup comme ça moi aussi. Barty et Reg sont des jeunes hommes complètement paumés, franchement pas stables. Cependant comme tu le dis si bien ils sont ensembles et apprenent l'amour, la gentillesse, la bienveillance envers l'autre. En dehors c'est le chaos, c'est la guerre et ils restent des jeunes, tout jeunes adultes, violentés par des choses qui les dépassent peut-être un peu.

Sirius n'est pas plus contruit parce qu'il a quitté le Square Grimmaurd. Il ne sait pas s'exprimer, la communication pour lui reste difficile, et encore plus avec son frère (ah les fratries/sisterhood...). Donc il essaie de montrer son soutien, mais c'est maladroit et fait à moitié (en fait c'est tiré d'un passage de ma fic longue, c'est un papier glissé à la va vite dans une main).

Ce mot est ambivalent, tu comprends ce que tu veux de ces quelques mots !

Merci à toi pour ces supers retours ♡

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.