S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Ce qu'il restera de nous

Laissée par : kaii le 25/09/2021 13:34 pour le chapitre I feel love

Coucou,

Marlène n'a pas tenu longtemps avant de se faire cramer par Lily. Alors que techniquement ce n'était même pas un mensonge, c'était juste une omission. Elle devrait demander à Regulus des cours pour apprendre à mentir, elle a des progrès à faire. C'est cool de voir d'autres personnages en dehors de Reg et Marley, l'amitié de Lily et Marley est vraiment sympa à lire, j'espère qu'on la reverra.

Bonne continuation, et merci pour cette fic elle est superbe.

 


Laissée par : Calixto le 12/09/2021 10:31 pour le chapitre I feel love

C'est drôle, du point de vue de Reg, Marlène apparaissait tellement énigmatique, et mtn qu'on voit le point de vue de Marlène elle-même, elle apparait tellement chou. Je suis désolée mais la petite séance de je me recroqueville sous la couette en râlant et regrettant, et je cache mon crush à ma meilleure amie, c'est tellement mignon ! Marls, héroine de teenage-movie.❤

Bon n'empêche que malgré la légereté de certains passages, le côté un peu candide de d'autres, et ce magnifique paragraphe sur le Jily qui m'a fait opiner du chef, on sent quand même la lourdeur en arrière plan de la guerre n'est pas très loin (l'Ordre, tout ça), et les réflexions sur les convictions... je me demande ce que pense Regulus, de son côté !


Laissée par : Calixto le 11/09/2021 19:04 pour le chapitre Dans ses yeux

OUI. Je craque aussi. Bon je m'excuse tout d'abord du décalage, je confesse que j'ai lu ce chapitre il y a longtemps, et que la parution du nouveau vient de me rappeler que je n'avais pas reviewé. Désolé Wap' (ah non oups on avait dit no way à ce surnom... remarque comme tu m'as appelé Cali-chou dans ta dernière ràR je pense que la dignité des surnoms est officiellement passée par la fenêtre donnnnc...), j'ai manqué de temps et après ça m'est totalement sorti de la tête. En tout cas j'ai relu ce chap pour me le remettre en tête avant de reviewer et c'est un délice ❤, tout mignon et drôle, et ils sont tellement chous et I'M DYING. Non sérieux tu gères super bien le rythme de l'histoire, et comme tu saupoudres de l'humour dans ta recette de romance, ça fait pas niais/cliché. Les deux dernières phrases de ce chapitre sont des pé-pites <3

Cali



Réponse de l'auteur:

Haha, je suis ravie de savoir que tu craques aussi ! (Je me sens moins seule :mg:) Et c'est adorable d'avoir RELU et reviewé un chapitre que tu avais DEJA lu auparavant juste pour me laisser un retour. A-DO-RA-BLE. Merci beaucoup, ça me fait super plaisir que tu trouves le rythme bien géré et que tu adhères toujours au R&M (Of course, on attend toujours TA version de ce couple mythique). Et évidemment, tu as aussi le droit d'avoir une vie et tout, ce sont des choses qui arrivent même aux meilleurs, haha. NO PRESSURE pour les reviews.

Merci Cali et je file sur ta 2e review ! 

PS : J'ai failli avoir un arrêt cardiaque en lisant mon surnom... Wap... on dirait un sandwich de fastfood oO mais j'avoue qu'après Cali-chou c'était bien mérité xD 


Laissée par : Amnesie le 09/09/2021 20:06 pour le chapitre I feel love

Mais non, ne t'inquiète pas Marlène, tu peux embrasser Regulus... Nan mais qui la blamerait ? 

Bon, c'est toujours trop bien, c'est drôle, c'est léger et en même temps grave - enfin j'ai l'impression de dire du vent mais c'est vrai, tu arrives de faire passer des sujets du quotidien (le propriétaire/agent immobilier pédant, le champagne pas bon mais en fait trop bon je me suis beaucoup identifiée haha) à la guerre, et puis ces références à Lily qui OUI, va très très vite dans sa relation avec James. J'ai aussi adoré voir Regulus à travers les yeux de Marlène, et puis ses problèmes à elle (qui ne sont pas du même registre que ceux de Regulus mais ça apporte de la légèreté et du réalisme) (d'ailleurs ça me fait penser que je n'ai pas répondu à ta question sur ma potentielle fic sur la Gazette du sorcier mais pour être honnête, c'est encore assez flou; dans l'idée, on suivrait le duo Rita Skeeter/un-autre-journaliste-beaucoup-plus-honnête avec leur relation de rivalité/attraction, et leur manière d'appréhender le journalisme en temps de guerre, et ils intervieweraient plusieurs personnages canon.. bref, j'ai un début et une fin, une vague trame mais je n'avance pas trop).

De manière générale, c'était génial de rencontrer Lily comme ça, elle est exactement comme je l'imagine! Son côté "voyante" m'a fait bien rire d'ailleurs - je pense aussi que Marlène est ce genre de personnes très transparentes dans leurs émotions...!

Ah, et merci pour le tube de Donna Summer, quand j'ai vu la petite asterisque je suis allée chercher la musique pour la mettre pour la fin de la lecture et j'ai trop aimé, ça a ajouté à l'ambiance 70' de la fic (d'ailleurs j'ai remarqué tous les petits détails dans le "décor", ou la référence au prince Charles c'est très sympa)

A bientôt !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Alors tu peux continuer à dire du vent autant que tu veux hein parce que j'aime beaucoup la façon dont tu fais ça :mg: Encore une fois MERCI. Vraiment. J'adore lire tes retours, voir ce qui t'as marqué, ce qui ressort, comment tu le perçois, que tu soulignes à la fois la légèreté ET la gravité de cette histoire. J'essaye d'alterner les deux parce que oui, c'est la guerre et que bientôt ils vont devoir se battre et en même temps ce sont juste deux adolescents qui se plaisent et se tournent autour, qu'ils sont jeunes et que le monde leur appartient (envolée lyrique bonjour xD).

Je suis contente aussi de savoir que Lily correspond à ta vision du personnage et c'est CLAIR qu'elle va très (trop ?) vite dans sa relation avec James... c'est vraiment le couple que j'idéalisais à l'origine et plus les années passent, plus je me dis qu'il y a des trucs pas tout à fait nets dans cette relation oO Et de fait, Marlene est assez transparente, en tout cas BEAUCOUP plus que Regulus, haha. Donc ça a simplifié l'enquête de Lily ;) 

Hiii ça me fait trop plaisir que tu soulignes tous les éléments du contexte *.* parce que oui, je fais mes petites recherches à chaque fois pour m'imprégner de l'ambiance des 70's (en tout cas quand c'est côté Moldu) et c'est trop cool si ça passe aussi à la lecture :) 

Merci Amnesie et à très vite ! 

PS : Rhoo ça donne super envie ta fic sur Rita et le journalisme en temps de guerre ! 

 


Laissée par : Amnesie le 09/09/2021 19:39 pour le chapitre Dans ses yeux

Salut Wapa !

Je rêve, j'avais même pas vu que tu avais déjà mis cette histoire à jour, ça me fait deux chapitres d'un coup je suis beaucoup trop heureuse !

C'est un vrai plaisir de retrouver Regulus et ses petites réflexions, elles m'avaient manquées. D'ailleurs, c'est autant les détails amusants (le « Damnation » puis « Adieu reluquage en règle » est si bien placé, j'ai réellement ri) que les pensées plus sombres sur ses responsabilités, son sentiment d'étouffement, ses cauchemars (je n'avais jamais pensé à ça mais c'est génial pour caractériser un personnage). J'adore la description de son environnement familial et social, les allusions aux différents membres de la famille, c'est tellement juste !

Et puis tu as quand même un don (à moins que ce soit juste une tendance sadique) pour le mettre dans des situations improbables, le pauvre Regulus :D C'est marrant comme simplement l'imaginer sur une balançoire semble absurde. J'aime comment la situation évolue, tout en douceur, puis comme la tension monte, et cette phrase à la fin... j'étais complètement happée.

Bon, à tout de suite au prochain chapitre !

Amnesie

PS : J'ai failli oublier ta RAR mais du coup ça me fait vraiment rire que tu sois allée revérifier aussi XD Et j'admire ton pointillisme, je crois que je ne suis pas à ton stade (nan mais les Smarties mdr), surtout que tes recherches ont été beaucoup plus fructueuses que les miennes. En tout cas un grand merci à toi pour le lien, cette mode est une merveille et j'ai maintenant une image très sympa de Marlène - et beaucoup plus traumatisante de Regulus (il y a en a quand même un avec un mini short en jean, j'ai imaginé Regulus avec et je m'en remets toujours pas XD). 



Réponse de l'auteur:

Oh là là, merci Amnesie pour ta présence sur cette histoire et tes reviews high level ♥ ça me touche beaucoup tout ce que tu dis sur la caractérisation de Regulus (surtout que j'aime tellement comment TOI tu le caractérises, donc ça me fait d'autant plus plaisir). Je suis contente que ses petites réflexions t'aient fait rire. Et c'est vrai que j'ai une tendance sadique à mettre Reggie dans des situations complètement improbables (j'avoue, haha). Mais d'où est-ce que ça vient ? Peut-être que c'est une stratégie de mon esprit pour tenter d'alléger la charge dramatique autour de ce cher jeune homme légèrement torturé :mg: (ou alors c'est juste moi qui a des idées loufoques xD). Bon, d'un autre côté, je ne sais pas qui est la plus loufoque de nous deux parce que toi tu as imaginé Regulus dans un mini short en jean... UN MINI SHORT EN JEAN QUOI ! (Je m'en remets pas non plus je te rassure xD Mais merci d'avoir partagé cette image avec moi, haha... ça ferait un très bon UA, si tu manques d'idées de nouvelles histoires, tu sais sur quoi te lancer :P). A dans quelques minutes avec ta 2e review !  


Laissée par : kaii le 30/08/2021 14:04 pour le chapitre Dans ses yeux

Coucou,

Je suis heureuse de les retrouver, ils sont toujours aussi mignon. Regulus est complètement hypnotisé par Marlène, elle le mène par le bout du nez. Ils vont tellement bien ensemble, Marlène est rafraichissante.

A bientôt,



Réponse de l'auteur:

Ooh Kaii, merci pour ta review, ça me touche de te retrouver sur cette fic chapitre après chapitre ♥ Je suis contente de savoir que ces deux-là te font toujours craquer (moi aussi, haha). 

J'espère que tu as passé une belle rentrée, 

A très vite, 

:hug: 


Laissée par : Sifoell le 05/08/2021 17:47 pour le chapitre Dans ses yeux

Coucou Wapa,

Mais complètement ! Ce pairing me fait complètement craquer, ils sont tellement opposés l'un à l'autre, et donc tellement complémentaires !

On sent Regulus seul, et soumis à tellement de pression, j'ai l'impression que Marlene est une respiration là-dedans, et j'aime beaucoup que du point de vue de Regulus, il soit tellement (pas encore attaché), mais déjà attiré par Marlene, son corps, sa personnalité. Marlene est une vraie bouffée d'air frais dans la vie de Regulus.

Alors, ce n'est pas grave si tu ne mets pas à jour ta fic aussi souvent que tu le souhaiterais, ou que tes lecteurs le souhaiteraient. Tant que tu t'éclates dans ce que tu écris, n'arrête pas !

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci Sif pour ta review adorable, ça me fait super plaisir d'avoir ton retour sur cette fic, toi LA fan inconditionnelle des Black (#ParceQu'IlsLeValentBien). De fait, Marley & Reggie c'est un peu le feu et la glace mais c'est ça qu'on aime, non ? ;) Je crois que pour le coup, l'attirance est partagée mais peut-être qu'il y a plus d'ambivalence du côté de Marlene...

C'est vrai que je ne mets pas aussi souvent à jour cette fic que je l'aimerais... en fait, mon rêve ça serait d'écrire beaucoup plus VITE, haha. En soi, j'écris vite mais comme je veux toujours modifier tel ou tel détail, finalement ça me prend un temps fou, ça te fait ça des fois aussi ? (#JeMeSensSeule xD). Mais en tout cas, je m'éclate toujours autant avec ces deux-là donc je n'ai pas l'intention de baisser les bras ! 

Bisous bisous Sif et à très vite sur la banquise. 

:hug:


Laissée par : kaii le 24/05/2021 17:54 pour le chapitre Le Phénix ne chante plus

Encore un super chapitre. C'est vraiment intéressant d'avoir le point de vu de Marlène, vu qu'elle est difficile à cerner et qu'ils sont tous les deux dans des camps différents. Rita est toujours aussi horrible, elle change pas, pauvre Marlène. A très vite 



Réponse de l'auteur:

Coucou Kaii ! 

Je te réponds ENFIN puisque j'ai maintenant suffisamment bonne conscience pour le faire (ndlr : je viens de publier mon 3e chapitre xD). Merci pour ton adorable review et ta fidélité sur cette fic  ♥ Rita ne serait pas Rita si elle n'était pas horrible, n'est-ce pas ? ;) J'avais envie d'explorer aussi l'après-Poudlard et l'entrée dans la vie active avec Marlene, du coup, la Gazette était le lieu parfait pour ça. 

A très vite, 

:hug: 


Laissée par : Amnesie le 19/05/2021 20:50 pour le chapitre Le Phénix ne chante plus

Bonjour Wapa !

Comme avec ton idée de choisir l'été plutôt que Poudlard, je trouve que ton choix d'avoir le point de vue de Marlène est original et bien trouvé ! Elle était finalement assez difficile à saisir, et c'est intéressant de comprendre comment elle fonctionne de son côté. Et puis dans le contexte de la guerre, ça permet d'avoir les deux camps alors ça risque d'ajouter de la profondeur à ton histoire, vraiment c'est super !

L'apparition de Skeeter est juste parfaite. La description de Skeeter est parfaite. Skeeter est parfaite. En fait, j'adore ce personnage (je suis en train d'écrire sur elle et de manière générale sur la Gazette du Sorcier, et je trouve ça tellement difficile de lui rendre justice) et comme avec Reg, tu la saisis si bien ! Nan mais vraiment, je trouvais que « le dragon en tailleur turquoise » était excellent ; j'étais pas prête pour « la tête de gorgone constipée » :D Et quand elle a demandé « quelque chose de sobre », je me suis étouffée - mais oui, c'est ça Skeeter...

À part ça JE VEUX ce rendez-vous-jogging, juste histoire d'apprécier... la qualité de sa foulée, voilà. Par contre je fais la fille chiante mais le jogging, à l'époque, c'était pas trop la mode il me semble (bon, j'ai peur de dire n'importe quoi du coup j'ai fait des recherches - mais bien sûr que c'est une question cruciale - et j'en suis pas non plus sûre à 100%, mais remercie moi simplement parce qu'à présent, tu sais que le nombre de coureurs en France a augmenté de 10 millions entre 2000 et 2019, avec 6 millions de coureurs en 2000 (passionnant, n'est-ce pas ?) - d'où l'idée qu'ils seraient encore moins nombreux dans les années 70/80). MAIS le fait est qu'on s'en fiche complètement, je répète je VEUX voir Regulus courir. Même si à la place de Marlène, je ne survivrai pas à un date comme ça. Bon, en vrai je veux voir Regulus tout court donc tu peux aussi lui faire faire du saut à la perche si tu ça te fait plaisir.

Et bien sûr, prends ton temps pour publier la suite, c'est important !

Amnesie

PS : par rapport à ta réponse à ma précédente review, merci beaucoup pour les Sélections (surtout que c'est toi qui as proposé mon histoire alors c'est encore plus important !), et évidemment reviens quand tu veux sur ma fic, mais tant qu'on se retrouve ici je suis contente :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie !

Maintenant que je viens ENFIN de publier mon 3e chapitre, je peux sereinement m'occuper de mes RAR sans mauvaise conscience :mg: Merci beaucoup pour ta review si détaillée que j'ai lu (et relu) avec grrrand plaisir ♥ Je suis effectivement contente d'avoir choisi l'été pour cette fic', à défaut de le vivre en vrai (RIP soleil et glaces) au moins je peux l'écrire #SingingInTheRain.

Ça me fait trop plaisir que tu apprécies le personnage de Skeeter ! C'est tellement facile de sombrer dans la caricature avec un tel numéro, du coup, je suis ravie que tu la trouves réussie. Et je trouve génial que tu écrives sur elle et la Gazette, il y a tellement à dire, ça m'intrigue beaucoup ! Ça va parler de quoi ? 

Sinon, j'avais adoré ta remarque sur le jogging (oui, oui, adoré xD) parce que figure toi que je suis typiquement le genre d'autrice pointilleuse qui vérifie TOUT dans TOUS LES SENS (des fois ce perfectionnisme est usant btw), dis-toi que j'avais même vérifié au chapitre précédent si les Smarties existaient déjà alors c'est dire MAIS je n'ai absolument pas pensé à vérifier si le jogging était déjà pratiqué, tellement ça me semblait évident xD Donc, durant 2 secondes, je me suis dit « ça passe, de toute façon, on est chez les sorciers » et évidemment, juste après je suis allée vérifier xD Pour trouver des photos qui PROUVENT que le jogging commençait à prendre une certaine ampleur à la fin des 70's. Il y a même une couverture de magazine en 1077 qui en parle (https://clickamericana.com/topics/culture-and-lifestyle/sports/jogging-latest-fad-1968) et ça tombe bien puisque nous sommes en 1977, ouf, l'honneur est sauf :mg: C'est vrai aussi que c'était pas non plus la mega mode comme maintenant mais il y avait quand même un look associé donc ce n'est pas non plus le no man's land. Grâce à toi, j'ai pu imaginer Marlene avec pile le short qu'il fallait ;) Et je retiens l'idée du saut à la perche pour le prochain date, haha. Merci en tout cas d'avoir pointé ça, j'aime quand les reviews te donnent matière à progresser. 

A très vite, 

:hug: 

PS : Ouiiiiiii il faut que je revienne sur ta fic ! *.* 


Laissée par : Calixto le 18/05/2021 18:53 pour le chapitre Le Phénix ne chante plus

Ohhh merci de continuer de nourrir la fangirl-monstre que je suis, je ne suis absolument pas désolée de t'avoir mena... je veux dire d'avoir insisté pour cette suite (yeux en coeur). J'ai écrit un petit OS sur le Reg-Marlène (d'ailleuuuuurs on a toujours pas de nom de ship officiel non ?) mais elle n'est pas assez longue pour HPF, oops. Promis un jour je reviendrais dessus et j'essayerai d'en faire un truc plus long. Mais oui Reggie fait le gars renfrogné mais au final sous ses masques impassibles il est fou amoureux de Marls c'est dingue ! Arrête de te cacher Reggie-softie (oui c'est mon passe temps préféré les surnoms ridicules, je ne suis pas une fangirl pour rien.) tu as toute une armée de fans qui adorent cette facette de ta personnalité. De toute manière le fluff plus le drama c'est la meilleure chose, donc j'ai hâte de te voir habilement mélanger les deux ; )

Alors ! Revenons au sujet principal. Avoir le point de vue de Marlene est surprenant mais super, elle est difficile à cerner sous ses allures souriantes, solaire, et tout, en fait elle reste super mystérieuse et se dérobe beaucoup. J'aime beaucoup l'apparition de Skeeter, fidèle à elle-même, et voir Marlène énervée c'est dingue, on a l'impression de voir enfin ce qu'elle pense haha. Comme quoi elle n'est pas aussi détachée et confiante qu'elle le montre. Et par contre Marls ne nie pas, tu as apprécié regarder Reggie en mode sexy-joggeur. Hâte de la voir gagner la palme du rencard le plus improbable ! Mais quant à dégoulinante et cramoisie, moi je parie que la seule présence de Marlène va liquéfier Reg et qu'il va rougir (c'est pas trop mignon ?). Je me demande comment Reg va entrer dans les Mangemorts (à moins que j'ai raté qqch et qu'il y soit déjà ?), il a prouvé dans Close your eyes qu'il avait des idées arrêtées, mais tout de même, de là à s'engager... et puis Marlène va choisir l'autre camp quoi. Courage pour les updates !

Cali' (oui tu peux totalement m'appeler Cali mais je suis au regret de t'informer que j'ai testé de t'appeler Wap' et ça marche vraiment pas... ça me dévaste aussi, je sais, je sais.)



Réponse de l'auteur:

Coucou Cali' 

Je me mets à jour dans mes RAR maintenant que j'ai enfin bonne conscience puisque je viens de publier mon 3e chapitre :mg: Déjà, merci pour ton adorable review. Elle m'avait fait super plaisir lorsque je l'avais découverte et je l'ai relue avec délice ♥ 

Ensuite, hiiii tu as écris sur R&M ?!!! (Non, on n'a toujours pas de nom de ship, ça ne va pas du tout ! J'ai fait quelques tentatives mais franchement ça ne sonne pas ouf... Marlus ou Regulène, nope... Malus c'est pire...) Mais comment ça, ton texte fait moins de 500 mots ?! Allez, ZOU, au travail ! Lire plus de R&M (je crois que je vais adopter cet acronyme en attendant LA révélation pour un meilleur nom xD) donc je disais... lire plus de R&M va m'aider à écrire plus de R&M, si tu vois où je veux en venir :mg:

Sinon évidemment que Marley a adoré regarder Reggie en mode sexy-joggeur, après tout, je ne vois pas QUI pourrait résister à un tel spectacle xD Et c'est vrai qu'il y a un contraste entre ce que Marlene montre d'elle, son tempérament très solaire et tout, et ce qu'elle est profondément. Elle est plus torturée qu'il n'y parait au premier abord. C'est pour ça qu'ils se sont bien trouvés avec Reggie. D'ailleurs Regulus n'est pas encore chez les Mangemorts non (paix à son âme) et j'ai effectivement prévu d'en parler d'en... très longtemps (heureusement que je pensais partir sur un petit truc, pioufff).

Bref, merci beaucoup Cali chou (j'avais envie de faire une rime, haha)

:hug: 


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 21:57 pour le chapitre Le Phénix ne chante plus

Hey,

Je pense que l'alternance de point de vue est une très bonne idée dans le cadre de cette histoire, et j'aime beaucoup la relation toute naturelle qui se tisse entre eux. J'ai l'impression, en lisant le point de vue de Marlene, qu'elle est moins accrochée à Regulus que lui ne l'est, mais cela peut être amené à changer, j'imagine, par la suite.

Ou alors, tu peux conserver ce "déséquilibre" entre eux, et je trouve cela d'autant plus touchant que cela soit lui qui soit le plus amoureux des deux.

J'aime bien quand tu as mentionné la vie amoureuse de Marlene, ces gars, cette fille, sa relation ambiguë avec Sirius (oh, y aura-t-il anguille sous roche ? Une petite rivalité fraternelle exacerbée autour d'une fille ?)

Bref, écris au rythme qui te convient, cela sera très bien :)



Réponse de l'auteur:

J'aime que tu soulignes la différence d'attachement entre Marlene et Regulus. C'est vrai que de part leur personnalité, je les imagine avoir vécu cette année différemment, Regulus ressassant beaucoup alors que Marlene est plutôt du style à vivre intensément le moment présent sans forcément penser au lendemain. Du coup, Reggie est toujours bloqué à l'été passé alors que Marlene a avancé dans sa vie, elle a eu plusieurs autres histoires (malheureuses), a été diplômée, a décroché un stage qui lui plait... Et puis, elle est aussi prudente, elle n'a pas très envie d'une relation, surtout d'une qui n'en est même pas, pourtant elle voit bien que Regulus lui plait... Je ne sais pas trop comment ça va évoluer entre eux et si ce déséquilibre va perdurer, on va voir ce que décident ces loulous. 

Aaaah j'aime cette idée de rivalité fraternelle, ça pourrait donner un passage très sympa ! ;) 

Merci beaucoup pour ta conclusion pleine de sagesse Sif' (je vais t'appeler Maître Yoda maintenant). Tu as entièrement raison sur le fait d'écrire au rythme qui nous convient et ça m'a fait beaucoup de bien de le lire :)

Passe une belle soirée ! 

:hug: 


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 21:36 pour le chapitre Smarties, brownie et ananas

Hello Wapa,

Après avoir lu Close your eyes, je n'ai pas pu m'empêcher de venir lire la suite ;) (en même temps, c'est Reg... et Marlene... ai-je bien le choix ?)

J'aime le fait qu'ils se soient éloignés à la demande de Regulus lors de leur année à Poudlard, et qu'il le regrette, et que pile quand il pense à elle, ben paf la boule de glace sur le tee-shirt. Leur relation est tellement naturelle, même s'il n'arrive pas encore à lui exprimer réellement ce qu'il éprouve (pas sûre qu'à ce stade il sache vraiment bien ce qu'il éprouve d'ailleurs).

Ce que j'imagine pour la suite : je ne pense pas que Regulus puisse s'autoriser à sortir ouvertement, officiellement, avec Marlene (maintenant qu'il s'est renseigné sur son ascendance), donc j'imagine des rendez-vous un peu clandestins, quelque chose de pas vraiment satisfaisant pour l'un ou l'autre...

Je file lire la suite et l'ajoute à mes favoris.



Réponse de l'auteur:

Oh là là Sif' tes reviews m'ont fait tellement plaisir ! Merci beaucoup pour tes retours détaillés c'est hyper précieux ♥ Haha oui, pauvre Regulus avec sa glace sur le tee-shirt, lui que j'imagine tellement propre sur lui, à la limite de la maniaquerie, je n'ai pas été tendre sur ce coup. Mais qui aime bien chatie bien, non ? ça va effectivement être difficile pour notre petit chou de s'autoriser quelque chose d'officiel... d'un autre côté, il en a tellement bavé durant cette année que qui-sait ? (oui, je noie le poisson, haha). 

A toute suite pour ma RAR n°2 ;) 

 


Laissée par : kaii le 13/05/2021 11:46 pour le chapitre Smarties, brownie et ananas

Trop contente que tu aies décidé d'écrire la suite. Le petit Reg prend enfin les devants, ils vont pouvoir passer du temps ensembles, ils sont trop mimi. Je sens que l'histoire ne va être toute rose, tu vas me faire verser quelques larmes.            Bonne continuation pour la suite,



Réponse de l'auteur:

Oow Kaii, trop contente de te retrouver pour la suite :) Merci pour ta review adorable. Reg a été un peu long à agir, il a attendu un an et que le destin s'en mêle pour enfin prendre son courage à deux mains mais C'EST BON, il l'a fait (hip hip hip pour Reggie) C'est effectivement probable que cette histoire entraine son lot de drames comme la guerre se rapproche dangereusement... après les deux loulous n'en font en général qu'à leur tête alors on verra ;)

Merci encore et à bientôt, 

:hug: 


Laissée par : Amnesie le 11/05/2021 12:13 pour le chapitre Smarties, brownie et ananas

Ohlala c'est génial ! Je suis allée lire "Close your eyes", j'ai adoré, et là une suite je suis tellement contente ! C'est fou comme tu arrives à saisir Regulus, les petites réflexions qu'il se fait (les "la demoiselle" c'est tellement lui...! et la glace aussi :D ), ses moments de liberté (vite suivis par la culpabilité), sa jalousie franchement adorable... Et même Marlène je l'aime bien, avec son côté bohème et engagé - complètement à l'opposé de Reg mais c'est ça qui est génial. Leur duo est improbable et en même temps, je trouve assez logique que Regulus aime Marlène, dans le sens où j'imagine qu'elle représente tout ce qu'il aimerait être. Voilà, c'était le moment psychologie de comptoir haha

Ah, et puis je comprends que tu aies encore choisi l'été, ça rend leur rapprochement plus crédible. Et puis ça fait plaisir, tu nous fais rêver avec cette ambiance estivale ! 

Voilà, merci pour cette fic, je l'adore déjà !



Réponse de l'auteur:

Aww Amnesie merci beaucoup ! ça me fait tellement plaisir que tu aies aimé Close your eyes et que tu valides Regulus TOI (la grande gagnante des Sélections *.* BRAVO btw. Je suis super contente que tu aies gagné, ton histoire le mérite totalement. J'ai du retard sur les derniers chapitres que tu as publiés mais j'ai hâte de les découvrir). Clairement, je te rejoins, je vois Regulus très cérémonieux et protocolaire du coup le "demoiselle" était parfait pour lui, merci de le relever :) 

Haha moi j'ai complètement adhéré à ton moment psychologie de comptoir donc recommence quand tu veux ;) J'avoue aussi que l'été me parlait plus, surtout qu'il y a déjà beaucoup de fics géniales sur Regulus à Poudlard (au hasard la tienne, haha) du coup c'était plus motivant d'écrire quelque chose de différent. 

Merci pour ton retour adorable qui m'a donné un grand sourire, 

Bisous bisous

 


Laissée par : Calixto le 10/05/2021 19:34 pour le chapitre Smarties, brownie et ananas

Coucou ! Ohh génial tu l'as finalement écrite, cette suite ! Très bonne idée l'été, ils seront plus libres qu'à Poudlard en plus. J'aime beaucoup ce premier chapitre. Il est léger et Reg est juste trop mignon. Le paragraphe de fin, j'ai fondu, merci pour toute cette romance ! Le titre sous-entend du drama, cependant, donc hâte de voir la suite.

Calixto



Réponse de l'auteur:

Oow merci Cali' pour ta review, ça me fait trop plaisir ! Et oui, j'ai craqué et j'ai recommencé à écrire sur eux pour nourrir une fangirl un monstre (alors que bon, ce n'était pas vraiment prévu xD). Je tiens à dire que c'est entièrement ta faute -> D'ailleurs j'attends ta propre histoire sur ce ship :mg: Blague mise à part, j'avais encore envie d'écrire sur eux alors je suis ravie d'avoir eu un prétexte pour le faire :)

J'avoue que Regulus s'est un peu enflammé à la fin du chapitre, haha, ça non plus ce n'était pas prévu... On ne dirait pas mais ce petit, c'est le feu sous la glace. Je ne sais pas encore à quel point il y aura du drame mais c'est REGULUS, donc forcément ça ne peut pas être léger et rose bonbon tout le temps, surtout que la guerre se rapproche dangereusement.

A très vite,

:hug:  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.