S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Attraction suspectum notumque...

Laissée par : Neadeath le 19/10/2021 16:04 pour le chapitre Chapitre 9: De la visite à Poudlard

Bon, après avoir atteint le chapitre 4 , j'ai vu vers quoi ce diriger ton histoire. Je comprend toute les incohérence qu'il y avait par rapport à l'Univers. Donc toutes mes remarques ne sont pas à prendre en compte. 

Ce genre d'histoire n'est pas ce que je préfère, mais par respect pour ton travail et par curiosité également, je suis aller jusqu'au chapitre 9 :) C'est du classique et sa plait à pas mal de monde ce genre d'histoire. En tout cas, c'est agréable de voir que tu aime ce que tu fais et j'espère que tu continuera à écrire.

Je continuerai de lire par curiosité, mais je ne te garanti pas d'attendre chaque semaine le DIVIN chapitre ^^

Bon courage pour la suite et encore merci :)


Laissée par : Neadeath le 19/10/2021 15:32 pour le chapitre Chapitre 3: Retour à Poudlard

— Sa fait deux ans (Drago, Hermione, Harry, Ron ne sont plus à l'école)

— Drago et Lucius tolère qu'une Sang-de-bourbe rentre chez eux ? 

— Gabrielle est extrêmement mal élevé. Hermione lui pose une question et Gabrielle l'ignore royalement, elle se brosse les dents, se change, se douche... alors que la pauvre Hermione attend une réponse.

— Un ordinateur dans un domaine magique ne fonctionnerait pas.

— Trop d'incompréhension pour moi... on est chez les Malfoy ou chez les Weasley ? Depuis quand Lucius tolère à sa table des Traitre aux sang (Weasley et Potter) et une Sang de Bourbe ?

1 Point positif (Drago / Hermione) ^^

Je me demande vraiment ou tu escompte amène le lecteur avec cette histoire :)



Laissée par : Neadeath le 19/10/2021 15:23 pour le chapitre Chapitre 2: Appel à l'aide

Me revoila pour le deuxième chapitre et je dois avouer que j'ai du relire deux fois celui-ci.

— Euh... tu dit qu'elle à 16 en allant en cours. Mais elle devait avoir sa marque a 15 ans... Et sa fait 2 ans qu'elle fui. Erreur quelque part.

— Qu'est-ce qui a poussé Drago Malfoy, un être très préservateur à avoir une attitude de Gryffondor pour oser défier le Seigneur des Ténèbres ?

— Erreur, très peu de personne sont au courant que Voldemort est un sang-mêlé. Elle ne peut pas avoir cette information. Sinon, dit moi comment elle l'a obtenu.

— Euh... comment dire... C'est Lord Voldemort, un des sorciers les plus puissant et les plus intelligent ayant foulé la Terre. Comment ce fait-il, alors qu'il avait en face de lui Gabrielle, pour ne pas la voir mettre sa main sous son pull, sortir une baguette, la mettre au dessus de sa tête tout en s'accroupissant, posé sa baguette au sol, avant que le sort ne parte enfin. Même en agissant rapidement, Lord Voldemort aurait réagit, mais bon admettons, Voldemort devait probablement avoir le soleil dans les yeux, de plus respirer le même air que des moldu à du altérer sa capacité d'action ^^

— Euh, depuis quand des adolescent font le travail du ministère en lançant des sortilège d'Oubliette, qui est en passant un sort très complexe à lancer.

— Drago tolère que sa sœur soit sortie avec un SALE moldu ?!

— La réaction des moldu dans la classe me sidère... et celle de son petit... non ancien petit copain également.

Une chose que je remarque c'est que tu oublie de détaillé. On a des informations parfois trop brutale. Encore une fois, je précise que ma review n'est pas la pour faire du mal, je donne mon avis en tant que lecteur. :)

Let's go chapter 3 !


Laissée par : Neadeath le 19/10/2021 15:05 pour le chapitre Chapitre 2: Appel à l'aide

Bien le bonjour, j'espère que ma review ne sera pas mal pris. Je ne fais que donner mon avis sur des incohérences : de mon point de vu.

— Bain d'azote : Si Grabielle est issu d'une famille de sang-pur de Mangemort (Malfoy), donc qui ont été élevé à la façon des sorcier. Cela veut dire qu'ils ne connaissent rien du monde moldu et encore moins des avancés scientifiques, d'autant plus que les Malefoy exècre ce monde. Donc cela m'étonnerai grandement qu'ils aient la conception de ce que représente des molécules d'azotes. Alors ce procurer ce genre de procédé pour conserver une potion... j'ai des doutes. ^^

— Magie / Electricité : Il est clairement dit que l'électricité est altérer par la magie. Et en lisant les 4 premier paragraphe, la maison semble rempli de magie, surtout que le personnage principale lance elle même un sort. 

— La trace ? : Elle a 16 ans... elle est sensé avoir la trace qui fait que tout mineur dans le monde magique ne peut pas lancer de sortilège en dehors de l'école avant sa majorité. Est-ce qu'elle a trafiqué sa baguette pour que celle-ci ne l'ai pas.

— Les prénoms : Pourquoi donné autant de prénom à Gabrielle ? Bellatrix, Narcissa et Nymphadora qui sont toutes les trois des Black, issue d'une noble et puissante famille de sang pur, n'ont qu'un seul prénom.

— Incompréhension : Elle avait 15 quand elle a du prendre la marque des ténèbres (Donc 5eme année à Poudlard) Donc grand maximum son frère avait 16 ans (Donc 6eme année, celle ou il devait réparer l'armoire dans la Salle-sur-demande) Qu'est-ce qui a fait que Draco à cette attitude ? Depuis quand Albus Dumbledore permet à ce que des élève quitte Poudlard pour ce genre d'acte ? Pourquoi Lord Voldemort, l'être sans sentiment hormis pour lui même, laisse une adolescente en vie après lui avoir montrer une NON-FIDELITE ?

— Lucius Malefoy ne pleure pas ^^

Et plein d'autre incompréhension dont j'aurai peut être ou peut être pas dans les prochain chapitre. Je rappel que cette critique n'est pas la pour porter du tort.



Laissée par : Djazy le 17/09/2021 09:18 pour le chapitre Chapitre 4: Je veux rentrer chez moi

Bonjour,

J'aime beaucoup cette histoire, cependant j'ai deux trois interrogation : comment Gabrielle et Harry sont devenue ennemie sans pour autant que les Weasley ou Hermione prenne partie ? Ou encore comment Drago et Harry on réussi a s'entendre ? Et comment les Gryphon on pu se faire inviter et tolérer par Lucius ?

De petites explications ou flashback pourrait je pense être interessant même si dans l'ensemble j'attends surtout la suite avec impatience.

D'où ma dernière petite interrogation : a t'elle été annulée faute de temps ?

En tout les cas je te remercie pour cette petite fic qui m'a fait passer un bon moment et te souhaite une bonne continuation.



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Déjà je te remercie d'être la première review pour cette histoire :) Alors non elle n'a pas été annulée, j'ai juste fait une prépa d'été qui m'a pris beaucoup de temps :) mais elle va reprendre ne t'en fais pas. 

Pour le fait qu'ils soient ennemis, tu le découvriras dans les prochains chapitres ;) Pour le fait que Lucius aient acceptés les gryffons, ce n'est pas vraiment ça non plus. Mais tu découvriras pourquoi plus tard :) 

J'espère te lire bientôt pour un prochain chapitre. 

A bientôt. Lotila


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.