S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour LE CORPS EN FEU

Laissée par : LaLucarne le 31/07/2022 22:57 pour le chapitre Chapitre 8

Ah sacré Luna hihii

bon bah voilà c'est déjà fini, j'aurais aimé plus long car j'aime aussi quand les histoires sont longues mais c'est léger et ça fais du bien. 

Merci encore 



Réponse de l'auteur:

Hello LaLucarne,

J'écris des fanfictions HP depuis 2 ou 3 ans, je publie depuis un peu plus d'un an sur la plateforme.

Mes premiers récits sont plutôt courts mais j'ai réussi dernièrement à raconter une histoire de plus de 50 000 mots (La Mort suspecte de Virginia Smith, en cours de publication), ce qui ne se travaille pas de la même façon.

Merci pour les reviews, cela fait toujours très plaisir !

Belle journée 

Bilz Breizh


Laissée par : LaLucarne le 31/07/2022 22:50 pour le chapitre Chapitre 7

Hihii chapitre sympathique avec petites touches d'humour :)



Réponse de l'auteur:

humour peut-être un peu graveleux mais j'assume ;-)


Laissée par : LaLucarne le 31/07/2022 22:46 pour le chapitre Chapitre 6

Encore un chapitre pleins de mignonneries comme j'aime !!



Réponse de l'auteur:

la preuve que je peux écrire des histoires mignonnes aussi !


Laissée par : LaLucarne le 31/07/2022 22:43 pour le chapitre Chapitre 5

Mignonerie 


Laissée par : LaLucarne le 31/07/2022 22:39 pour le chapitre Chapitre 4

Encore un joli chapitre 



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : LaLucarne le 31/07/2022 22:35 pour le chapitre Chapitre 3

C'est mignon tout ça 


Laissée par : LaLucarne le 31/07/2022 22:31 pour le chapitre Chapitre 2

Re 

me voici sur cette histoire maintenant. J'aime bcp ce chapitre léger comme j'aime 

Ps: mdr la fin


Laissée par : les_pseudos_cest_nul le 07/06/2021 08:45 pour le chapitre Chapitre 8

salut !

je viens de lire le dernier chapitre (je regrette d'ailleurs que ce soit le dernier snif) et j'ai adoré la touche d'humour avec l'apparition de Luna. j'ai beaucoup aimé son flash prémonitoire d'ailleurs, c'est tout choupinou !

j'adore toujours l'attention toute particulière que porte Drago à Mione, tant de douceur, tout le monde rêve d'un mec comme lui ahah ! mais ne t'inquiètes pas, pas de jugement, c'est vrai que toi aussi tu avais le droit à une séance individuelle :)

en tout cas, hâte de lire une autre de tes histoires !

Océane



Réponse de l'auteur:

Hello Océane,

Sacrée Luna, qui a eu un flash en marchant sur le boxer de Drago ! J'ai rigolé toute seule en écrivant la scène.

Je pense qu'Hermione a droit a son prince charmant, un homme tendre et attentif sur lequel elle pourra compter.

Malgré son éducation et ses erreurs de jeunesse, Drago peut - je pense- devenir quelqu'un de bien. C'est à cette seule condition qu'il peut espérer quelque chose avec Hermione.

L'acteur Tom Felton, l'interprète de Drago Malefoy, a composé une très jolie chanson sur Drago et Hermione, the Dramione song. Dans une des versions il parle des "pretties babies" qu'ils pourraient avoir ensemble :-)

Encore une fois merci pour tes retours.

J'ai quelques autres idées d'histoires...

Kenavo !

BB

 


Laissée par : AlwaysLS le 05/06/2021 21:12 pour le chapitre Chapitre 8

Je n'attends que la suite! J'ai lu les huit chapitres d'un trait et j'ai beaucoup aimé. 

Je trouve que la rédemption de Drago est très intéressante!

Au plaisir de te lire, 

AlwaysLS



Réponse de l'auteur:

Hello AlwaysLS,

JK Rowling qualifie, d'après ce que j'ai lu, Drago Malefoy de "personne avec une moralité douteuse et qui ne cache pas un coeur d'or sous ses préjugés".

Je pense pourtant qu'avec le temps (et les épreuves) il a pu se désolidariser des croyances de son père, déjà il était moyennement convaincant en mangemort.

Donc oui, je pense que ce personnage a droit à sa rédemption.

J'ai vu un fanart dans lequel Malefoy était représenté en blouse blanche (genre médecin), cela m'a donné l'idée de l'histoire.

Super si elle t'a diverti !

A +

BB


Laissée par : les_pseudos_cest_nul le 03/06/2021 15:16 pour le chapitre Chapitre 7

salut !

je viens de lire la suite et elle est nettement à la hauteur du reste de l'histoire !

ah la la Astoria qui avoue les sentiments de Drago à sa place. j'attends qu'ils aient une discussion car ils sont tous les deux troublés par l'autre donc bon on attend la concrétisation ahah ; surtout qu'ils se correspondent réellement et qu'ils ont cruellement besoin du bonheur que l'autre peut leur livrrer.

par contre, je sais pas si c'est un bug mais j'ai vu qu'à côté du nombre de chapitres, il y avait marqué Terminé. j'espère donc avoir la fin...

à très vite, j'espère

Océane



Réponse de l'auteur:

Hello Océane !

Merci pour le message !

Ma fanfiction est terminée, tu dois avoir accès au dernier chapitre, le 8e.

J'espère que la fin te plaira également ;-)

A +!

BB (qui fait un cameo chapitre 8)

 

 

 


Laissée par : les_pseudos_cest_nul le 26/05/2021 17:03 pour le chapitre Chapitre 5

salut !

un Drago toujours aussi bienveillant, une Hermione toujours aussi déterminée (attention que le fait de cacher sa douleur ne soit pas contre-productif, voyons Mione ne t'esquinte pas plus), une relation qui évolue, ah la la hâte la suite !

elle se croit répugante et je comprends que son apparence et sa dépendance soient difficilement supportables alors j'ai hâte que Drago intervienne dans son esprit pour lui dire à quel point elle est belle.

je te l'ai pas dit, mais j'aime beaucoup aussi les passages du Parfum.

je regrette que les chapitres ne soient pas plus longs...

enfin, ta petite référence m'a beaucoup touchée, merci de me l'avoir prêter ! c'est Hermione qui va pas être contente mais je t'avoue que je m'en fiche ahah

à très bientôt :)

Océane



Réponse de l'auteur:

Hello !

Mes chapitres ont d'abord été refusés car ils faisaient moins de 500 mots. Je suis une underwriter (j'ai découvert ce terme il y a quelques jours) et j'essaie de travailler ce point.

Sinon, Hermione prête volontiers son kiné, je vais prendre RDV aussi, j'ai mal à la main à force de taper sur le clavier de mon PC.

A +

Bilz Breizh

 


Laissée par : les_pseudos_cest_nul le 24/05/2021 10:53 pour le chapitre Chapitre 3

salut !

ce début d'histoire est très plaisant à lire même si je ne suis d'habitude pas fan d'un post-Poudlard, mais là j'avoue que tu m'as séduite :)

la séparation avec Ron-Ron est un peu brutale (c'est quand même sensé être son ami avant d'être son compagnon mais bon au moins elle n'aura pas de scrupules à se rapprocher de notre kiné préféré...), heureusement qu'il y a notre Petit Prince.

j'aimerai bien d'ailleurs qu'elle me le prête ahah

il est attentionné en tant que professionnel mais on sent déjà y'a petit truc en plus. et je trouve vraiment génial qu'il ne s'arrête pas à l'aspect physique de Mione, elle ne s'en sentira que davantage mieux quand leur relation évoluera, parce qu'après ce genre d'épreuve, il faut reprendre confiance. j'ai déjà lu des fics où les rôles étaient inversés et je suis contente de voir que Drago puisse avoir la place du "soignant bienveillant". ça serait cool d'ailleurs d'en savoir un peu plus sur leur parcours personnel : comment Drago en est arrivé là et également pour notre Hermionette.

j'aime beaucoup l'alternance des points de vue sans pour autant qu'il y ait de coupures dans le rythme du texte.

au plaisir de te lire,

Océane



Réponse de l'auteur:

Hello Océane,

C'est pécieux le retour des lecteurs/ lectrices, merci beaucoup.

Cette review a fait ma journée ;-).

Pour info, c'est une histoire plutôt courte que je publie, 8 chapitres.

Tu aimerais qu'Hermione te prête son kiné ? Je vais essayer d'arranger ça, chapitre 5.

A +

Bilz Breizh


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.