S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Jeff

Laissée par : Bevy le 13/08/2021 15:49 pour le chapitre Les collines intérieures
Je suis soulagée que ni Naricssa, ni Théodore et Rhiannon n’aient oubliérer Jeff. Jeff qui est devenu bien audacieux et téméraire avec les années et qui a bien faillit griller l’existence du monde magique. Mais comme c’est une quête personnelle et que contrairement à Nancy, il ne cherche ni gloire, ni followers sur Insta et co et que personne ne croirait à son histoire… J’aimerais penser que cette rencontrer avec Théodore et Rhiannon ne sera pas la dernière mais je ne les vois pas tant nouer une amitié au mépris du secret magique ( quoi que, pourquoi pas, Jeff serait le public idéal pour tester l’efficacité des inventions de Théodore et ça serait drôle que ses propres enfants soient des sorciers ou qu’il finisse avec un ou une sorcière ^^/. Je serais curieuse de lire la suite et une nouvelle rencontre, peut -être moins dangereuse, avec un ou autre sorcière. Car je ne pense pas que Jeff soit le premier moldu à soupçonner leur existence et à vouloir s’en rapprocher.

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy,

Ce sera sans doute un peu bancal, mais j'aimerai centraliser sur Jeff toutes les interactions non voulues qu'il peut y avoir entre les sorciers et les moldus. J'essaierai de le rendre le moins bancal possible. Donc je ne voulais pas qu'ils l'oubliettent (après, pourquoi Narcissa ne l'a pas fait, elle n'en a peut-être pas eu l'opportunité, et s'est dit qu'un enfant ne représentait pas un si grand danger, mais Theodore et Rhiannon ne l'ont pas fait pour d'autres raisons. J'aime assez l'idée qu'après la guerre, cela bouge un peu du côté du secret magique, mais je ne sais pas encore trop comment construire cette réflexion).

Donc, oui, je vais me garder sous le coude qu'à un moment de sa vie, Jeff va nouer une relation avec des sorciers, sans doute Theodore et Rhiannon.

Le chapitre que j'ai sous le coude sera une rencontre avec les Maraudeurs, donc une suite du premier texte que je vais intercaler :D

Merci pour tes reviews et à bientôt :)


Laissée par : Bevy le 13/08/2021 15:26 pour le chapitre Dear Granny
Tu sais que ton illustration me fait penser à Dewey ^^/. Le pire, c’est que Dewey serait capable d’inventer de fil blanc une histoire comme ça et de la raconter à un Francis coincé dans son école militaire ou à l’autre bout du pays et qui ne capterait pas grand-chose aux histoires fantaisies de son petit frère. Parenthèse à part, j’aime Jeff, sa relation avec ses grands-parents, son imagination débordante et la nostalgie des vacances d’été qui se détache de ce texte. Le pauvre n’a pas compris grand-chose à ce qui vient de se passer mais il n’a pas l’air traumatisé. Le pauvre aurait eu beaucoup moins de chance si une autre personne que Narcissa l’avait découvert. Et Reg quoi… Il paye clairement pour la désertion de son frère et de sa cousine.

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy,

Je m'excuse, j'ai oublié de te répondre ici (je me prépare à écrire le troisième texte, du coup, je suis venue refaire un tour ici).

Oui, ça me fait penser à Dewey aussi, et c'est vrai, tu as raison, il serait complètement capable de raconter des trucs comme ça à Francis qui voudrait qu'il le mettre dans une de ses combines :D

Jeff est vraiment un enfant plein d'imagination, un peu à la conquête de son monde. Et j'ai toujours vu ce côté maternel chez Narcissa, même si là, clairement, elle se met aussi en danger en protégeant le gamin. Et complètement d'accord pour la Marque de Reg, c'est clairement lui qui paint la trahison de Sirius et celle d'Andromeda.

Merci pour ta review :)


Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:32 pour le chapitre Les collines intérieures
Très sympa ce petit texte. Ingénieuse l'invention de Theodore, comme quoi il ne pense pas qu'à son nombril... Et ce petit Jeff j'ai vraiment hâte d'en savoir plus sur lui. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou,

J'ai longtemps hésité pour ce texte, parce qu'il spoile plusieurs idées que j'ai concernant Theodore (que je vais sans doute construire bien différemment que ce qu'on a pu lire),et Rhiannon (mon OC des Sentiers Battus). Là, Jeff est clairement adulte, hein ;) Mais je vais m'amuser à le faire rencontrer plein de sorciers, à différents âges de sa vie, et voir comme cela construit une sorte de quête chez lui.

Merci pour tes retours !


Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:26 pour le chapitre Dear Granny
Salut ! me voilà (avec 15 ans de retard...). Je trouve ce premier texte bien ficelé. Etrange mais bien. C'est assez incongru ce petit moldu qui assiste à une scène avec des sorciers, mais j'avoue c'est encore plus fort d'avoir mis des super-héros dans une histoire de sorciers. Bien joué ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Mais non, tu n'as pas de retard, il n'y a aucune obligation ;-)

Je pense qu'il y a plus d'interactions entre les sorciers et les moldus, que l'on soupçonne, sachant que là, Voldy and co atterrissent en dehors des terres Black, donc dans un endroit où il y a sans doute des sortilèges repousse-moldu (l'odeur nausébonde), et je pense que ces sortilèges sont trop puissants pour que les moldus se rendent compte de ce qu'il se passe. Sauf que là, Jeff assiste à tout (bon, il voit pas tout, Narcissa est pile devant), mais il assiste à tout, et va se souvenir de tout...

Les super-héros étaient une des contraintes (de Guette je crois), et c'est ce qui m'a mené à construire le personnage fil rouge de Jeff (ça va pas être de la tarte ensuite de construire son histoire où il croise des sorciers (sachant que c'est au chapitre sur Theodore et Rhiannon qu'il apprend de manière presque officielle ce que sont les sorciers).

Merci pour ta review !


Laissée par : Selket le 31/07/2021 23:05 pour le chapitre Les collines intérieures
Il semblerait que ma review ne soit pas passée. J'ai adoré ce chapitre :) Déjà parce qu'il y Théo et que je l'adore ;)
Je trouve son duo avec Rhiannon vraiment interessant et ça me donne envie d'en savoir plus.
Et je trouve ce chapitre pleins de mysteres

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket,

Merci pour ta review !

Je ne sais pas si c'était une super idée de faire intervenir ici Rhiannon (c'est mon OC de la fic Les Sentiers Battus), et Theodore, sachant que j'ai plein d'idées sur eux, mais que je ne les ai pas développés plus que ça ensemble. J'ai dans l'idée de faire une fic longue sur eux, depuis le retour presque officiel de Voldy après la mort de Cedric Diggory, jusqu'à après la guerre, où Theo va s'en sortir bien mieux que Rhiannon.

Mais je suis contente que ce chapitre te plaise !

Les mystères vont rester mystérieux vu que je n'ai encore rien publié sur eux ;)


Laissée par : Winter le 21/07/2021 07:47 pour le chapitre Les collines intérieures

Hello,

J'ai beaucoup aimé retrouver Jeff. De toute manière tu sais que j'aime bien comment tu écris ^^ C'est super fluide à lire et puis tu places dans la narration des détails qui permettent de comprendre entre les lignes :) Merci pour nous et notre compréhension, et je dois dire que j'aime beaucoup ce procédé, ça ajoute un je-ne-sais-quoi très agréable à lire.

Merci Google, svp arrêtez de nous espionnez.

Tu as bien géré toutes les contraintes, d'ailleurs tu les as comprises, contrairement à moi ^^ C'est vrai que la fin est abrupte, j'ai envie de lire la suite, Rhiannon j'ai déjà lu sur elle pendant les nuits, c'est un OC qui appartient à une de tes fics ? Oui je fais ma curieuse ^^

Merci à toi et à bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter,

Oh, tu es trop mignonne !

Vu le bond dans le temps et le fait que j'introduis Theodore Nott et Rhiannon Avery (mon OC que j'ai commencé à développer dans Les Sentiers Battus, et je prévois une fic longue sur ces deux-là), il était normal que je rajoute un peu de ce que j'ai prévu pour eux, sinon, sans contexte, cela vous aurait semblé sorti de nulle part. Concernant Rhiannon et Theodore, je pense faire une fic commune depuis la mort de Cédric Diggory et le retour presque officiel de Voldy, jusqu'à quelques années après la guerre (parce qu'autant, pour moi, Theodore va savoir s'en sortir sans être trop embêté, autant pour Rhiannon, ça va être la cata).

Ah, j'ai fait ce que j'ai pu au niveau des contraintes, mais six en même temps, c'est carrément tendu, je vais essayer de faire plus raisonnable pour la fois suivante).

Merci pour ta review et à bientôt !


Laissée par : eve1993 le 17/06/2021 21:27 pour le chapitre Dear Granny

Déjà que j'ai galéré avec 2 contraintes, mais toi tu as pris les 6 xD Au début j'avais peur que ton texte soit du n'importe quoi parce que les 6 contraintes étaient assez farfelues ensemble on va dire. Mais non, ton texte est vraiment vraiment bien ! J'ai adoré !

Le petit Jeff est tellement adorable, j'ai envie de le prendre dans mes bras tellement il est mignon. Je trouve que ça ressemble bien à Narcissa de le protger comme ça. On la connait maternelle dans HP7, même si là elle n'est pas encore mère, on peut penser qu'elle a toujours eu cet instinct de protection (même si pour ma part, je pense que c'est d'avoir eu Drago qui l'a changé).

Ah et bon courage à Jeff pour équeter les haricots, même si moi j'adorais ça ! :D



Réponse de l'auteur:

Salut Eve,

Ah mais moi je suis une fifolle !!! Challenge ! (Bon, je ne sais pas si tu as vu, pour le prochain challenge j'ai un peu pleuré sur les nouvelles contraintes, parce que j'ai de nouveau pris les 6, donc j'ai appelé Selket au secours :D )

J'ai essayé de rendre l'ensemble cohérent, parce qu'évidemment, cela n'allait pas de soi. Et j'aime beaucoup écrire sur les enfants, j'en ai plusieurs de plume maintenant, sur HPF ou ailleurs. Et même si Narcissa est encore loin d'être mère, le peu qu'on en a vu dans les films HP (je ne me souviens pas trop des livres, je les ai lus il y a bien trop longtemps), je trouve qu'elle a vraiment une fibre maternelle. Sympathisante des Mangemorts, peut-être, mais pas au point de laisser un gamin se faire tuer.

Ah, il va équeuter ses haricots (j'aime bien faire ça aussi).

Merci pour ta review, ça fait plaisir :)


Laissée par : Selket le 13/05/2021 23:34 pour le chapitre Dear Granny
Coucou Sifoell,

Ce texte peut totalement être canonique. Je trouve que ça correspond bien à Narcissa, elle parait froide mais elle est très maternelle.
Je te tires mon chapeau d'avoir réussit à caser toutes les contraintes !!! Et en plus en faisant un texte canon j'en sifflerai bien d'admiration mais je ne sais pas siffler

Selket

Réponse de l'auteur:

Hey, coucou !

Merci pour ta review !

Oui, je pense que cela peut-être canonique, et les contraintes, je les ai presque détournées, parce qu'on n'est pas vraiment dans un monde de super-héros, mais plus dans l'imaginaire de Jeff. J'ai aimé écrire sur ce gamin, possible qu'il reparaisse de temps en temps :)

Et je pense qu'on partage la même vision de Narcissa. Elle a quand même menti à Voldemort pour protéger son fils. Mais je ne l'imagine pas du tout laisser un gamin se faire tuer. Si tu ne sais pas siffler, joue de la trompette !

Merci beaucoup Selket !


Laissée par : Winter le 12/05/2021 23:15 pour le chapitre Dear Granny

Hello,

J'ai dévoré ce joli texte. Tu écris du point de vue de Jeff, petit garçon et tu as parfaitement su t'immiscer dans "comment pense un petit garçon". J'ai retrouvé des réflexions que je me faisais petite, mais aussi cette simplicité des choses vraies (a leur manières...) ^^

Bravo à toi d'avoir rempli toutes les contraintes, c'est très fluide on ne te sentait pas de placer quelque chose comme ça et que ça donne un résultat incongru :)

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter, et merci pour ta review !

J'aime beaucoup écrire du point de vue des enfants, de leur simplicité, leur naïveté...

Et oui, je prends toutes les contraintes, je suis une warrior !

A bientôt :)


Laissée par : MadameMueller le 12/05/2021 11:30 pour le chapitre Dear Granny

Salut Sifo,

Je profite que les artisans sont en train de poser le nouveau lave-vaisselle pour te lire.

J'ai bien aimé cet OS, Jeff est un garçon très attachant, et Narcissa a un bon fond, même si elle le cache la plupart du temps.

Ah, moi aussi je détestais équeuter les haricots et éplucher les petits pois en vacances chez mes grands-parents.

@+

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Aaaaah, enfin le nouveau lave-vaisselle !!! Ta vie quotidienne va être tellement mieux !!! (je t'ai dit que pendant le confinement, j'ai cumulé panne de machine à laver, problème de tuyauterie qui a fait que je ne pouvais plus utiliser le lave-vaisselle, et en plus - histoire de se marrer - dégâts des eaux, donc on ne pouvait plus se servir de la douche ni de la baignoire, mais j'utilisais quand même la baignoire pour faire la vaisselle :D )

Bref ! Je vois vraiment Narcissa comme la maman, dans sa relation avec son fils (qui là, n'est pas encore né), je la vois vraiment très protectrice, tout en restant le plus discrète possible. Et Narcissa, je pense qu'elle est plutôt d'accord avec la théorie de pureté du sang, mais serait plus modérée dans les actions que son mari (elle ne se serait pas impliquée dans le mouvement mangemort par ex). Donc, là, l'idée qu'un enfant puisse être blessé ou pire, non, c'est même pas possible.

Il est possible que le "marquage" de Regulus se retrouve un de ces quatre dans Antipodes sur les deux frangins, et les sorciers qui ont "compté" dans leur vie. :)

Je te remercie pour ta review !

(Et moi j'aimais bien équeuter les haricots et éplucher les petits pois, que je mangeais crus. Je faisais ça chez mon arrière grand-mère et à l'occasion chez mon père).

A bientôt :)

Sif.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.