S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Au fond du lac

Laissée par : Chrisjedusor le 13/06/2022 20:17 pour le chapitre La nuit du monde

Annh mais tu sais que j'ai voulu que se soit Ted qui se pointe là, si ce n'était pas centré sur Remus, j'aurais clairement eu de l'espoir comme Dora. D'autant plus qu'Andy tremble. La pauvre qui doit être dans un sale état. En plus du départ de Ted, elle doit gérer sa fille abandonner, et une Maman prend en charge tout sur ses épaules.


Il n'empêche, quand elle a apprit que Ted était mort, elle a du voulu en tuer, non du mangemorts, Andy ? Je l'imagine se pointer chez Narcissa après la Guerre, pour lui cracher tout ce qu'elle ressent sur sa présumée famille en dehors de ses poumons. Tiens, je me demande si sa soeur aurait du remord, tu en penses quoi ? ( Cerveau activée, tu l'auras compris) x)


Pour Dora, je l'imagine très bien parler à son bébé, c'est réaliste. Et bien sûr qu'elle aurait protéger envers et contre tout, et se serait battu avec loyauté envers lui. Mais une tante qu'elle n'a pas pu étrangler à main nue a été plus efficace.


Merci pour cette nouvelle petite histoire,


Chris



Réponse de l'auteur:

Alors je n'avais jamais pensé faire apparaitre Ted, ça paraissait évident que c'était le retour de Remus mais je comprends totalement. Ted <3 et il manque tellement à sa fille et sa femme. Andy est dans un sale état, ouais, anxieuse puissance 10000, elle craint pour la vie de sa fille, le fait qu'elle soit enceinte, le départ de Remus, et bien sûr Ted qui est Né-Moldu et en fuite. Andromeda est une Black elle prend toujours tout sur ses épaules oui c'est sur.

Je l'imagine brisée, puis ensuite envahie d'une rage froide, mais pas envers les Mangemorts, envers Bellatrix évidemment, et envers celle qui reste, celle vers qui elle peut évacuer sa colère : Narcissa, totalement d'accord avec toi. Elle a du lui cracher beaucoup à la figure. Narcissa a changé pendant cette guerre, je pense. Elle a été plongée à fond dans le sale de la guerre, les morts, le sang, la peur pour son enfant, alors forcément elle va s'identifier à la rage d'Andy vis à vis de son enfant parce qu'elles sont deux mères. Et je pense qu'elle aura des remords. Pas pour tout le truc Mangemorts, mais juste parce que Narcissa est loyale à sa famille. Elle sera désolée que deux membres de la famille soient morts comme ça. Remus, elle s'en fiche, Ted aussi. Mais pas Nymphadora. Peut-être que les deux soeurs pourraient se pardonner et s'aider à reconstruire une nouvelle base plus saine pour continuer la famille, pour Drago et Teddy (go divorcer de Lucius, Narcissa !!)

Malheureusement Bellatrix est pas très étranglable à mains nues effectivement. Mais jusqu'au bout Dora aura protégé Teddy :)

Merci d'être passée ici et d'avoir activé ton cerveau haha <3

Cal


Laissée par : Chrisjedusor le 13/06/2022 20:06 pour le chapitre La lamentation des anémones

Eh bien oui, on sent bien que Remus était son pilier, et qu'à son départ cela la brisé. Du coup, encore plus dure de faire face à la mort qui plane au dessus de sa tête, de ses parents,  celle du bébé...

On sent aussi qu'elle essaie de se reprendre, de ne pas être une coquille vide, et que tout ses ressentis, Amour pour son enfant colère, tristesse, et peur s'entremêle.

Après tout c'est une Black, bien sûr qu'elle allait se secouer et aller à cette réunion de  l'Ordre. Alastor, son mentor,  l'aurait certainement secouer pour le faire, alors je suis certaine que sa petite voix insconsciente qui lui dit de bouger, et d'agir, c'est la sienne x) Enfin, ça, c'est moi qui l'imagine xD



Réponse de l'auteur:

Hey,

Dur de faire face à tout ! Oui Rémus était son pilier, elle avait besoin de lui dans cette période d'incertitude, mais elle essaie de se reprendre, bien sûr, elle a du sang Black n'est-ce pas ? ;)

Toutes ses émotions qui s'entremêlent c'est exactement ce que je voulais écrire ❤

Haha voilà, tu l'as (re)dit toi même, c'est une Black, donc elle se secoue. Ohh mais oui, j'ai une image mentale d'Alastor qui débarque chez les Tonks pour trouver sa protégée déprimée et qui se retrousse les manches comme "Qui est-ce que je vais devoir gravement mutiler, cette fois ?" pour apprendre que Lupin a déserté, et Alastor la remet sur pieds. Alastor, la meilleure petite voix XD j'adore !

Cal


Laissée par : Chrisjedusor le 13/06/2022 19:58 pour le chapitre Au fond du lac

Aaaaah, j'ai tilté que c'était le moment ou Remus pars, et Harry va à un moment donné dans le tome 7, lui faire la morale, et revenir auprès de Tonks! Je pense surtout qu'il a eu peur de transmettre sa malédiction, et il s'en serait voulu à mort mais on comprend que Tonks, amoureuse, en souffre.


J'aime l'idée qu'il lui laissait souvent des petirs mots d'Amour, lors de ses absences, et dans un sens, pou elle s'était un peu l'assurance qu'il reviendrait aussi, et qu'il ne prenait pas peur, se laissait toujours aimer.


J'étais en train de me dire, lors de son retour, elle a du tout de même lui en faire un peu baver x) C'est tout de même une auror  et elle a du sang Black, elle doit pouvoir se venger xD



Réponse de l'auteur:

Hey,

Yep, exactement ce moment. On imagine une Tonks dévastée, alors je voulais l'écrire. Bien sûr il part à cause de ses peurs et ses démons, mais n'empêche que c'est terrible qu'alors qu'ils auraient pu résoudre ça à deux, vu qu'ils viennent de se marier et de se promettre de faire les choses ensemble, que Remus choisisse la vieille voie de "être seul protège les autres et me protège". Pour Tonks ça a du sonner déception, trahison, elle a besoin de soutien aussi, elle doit être terrorisée aussi de porter un enfant en pleine guerre, enfin bref c'est des choses qui s'assument à deux. C'est quelque chose qui doit sonner aussi comme "je ne te fais pas assez confiance", dans un sens. Oui c'est ça, les mots étaient l'assurance qu'il reviendrait. D'où la douleur qu'il soit parti, liée à ces mots. Qu'il soit parti c'est un énorme pas en arrière dans leur relation qui avait réussi à avancer.

Ohh j'aime l'idée qu'elle ait réagi comme une Black ! Je ne m'imaginais pas ça, je vois tellement Tonks dans l'adoration de Remus, elle ne veut rien faire qui puisse le faire fuir mais là ce serait superbe qu'elle lui fasse comprendre qu'elle est importante aussi, et qu'il ne doit pas négliger ses sentiments et tout. Je suis sure que Andy aurait aussi de quoi faire un sermon-menace à Remus haha, le duo mère-fille lui dira ses 4 vérités XD

<3

Cal


Laissée par : lamaraudeuse le 05/11/2021 11:03 pour le chapitre La nuit du monde

Je viens de lire ta fiction je l'ai trouvé sublime. Les mots sont puissants, touchants, frappants, si je n'avais pas été en plein cours à la fac j'aurais probablement laissé couler mes larmes. Cette histoire va rejoindre mes favoris, merci de l'avoir écrite. 



Réponse de l'auteur:

Hello lamaraudeuse,

Wow merci pour cette review élogieuse, je suis touchée que tu aies été si émue par la douleur de Dora ❤

Merci à toi d'avoir lu et d'avoir pris le temps d'écrire ton ressenti <3

Calixto


Laissée par : Winter le 23/10/2021 02:48 pour le chapitre La nuit du monde

Hey,

Je finis pour cette nuit avec ce dernier texte sur eux deux. Je cherchais à comprendre où en état Dora de sa colère vis à vis de Remus. C'était tellement terrible ce qu'elle a vécu, je n'ose pas l'imaginer... Et ce moment où ils se retrouvent... brrr magnifique !

Tu penses faire une suite ? Sur eux deux et pourquoi pas sur Teddy après ? 

Encore bravo pour ces trois textes magnifiques,

winter



Réponse de l'auteur:

Ohh tu as veillé dis donc ❤ ! Bravo d'avoir eu le courage de laisser une review à presque trois heures du mat franchement haha, mais c'est super que tu aies enchainé les trois chapitres, comme ça tu as toutes les sensations en même temps ^^

Moi non plus je ne veux pas imaginer l'horreur de la pauvre Dora, abandonnée en pleine guerre avec son bébé, pendant que sa mère est menacée, son père aussi, et elle-même, bien sûr... Je n'étais pas très sure de la façon dont j'avais écris les retrouvailles finales, ravie que tu valides ! Non je ne pense pas faire de suite, pas à ce texte en tout cas, mais j'ai d'autres textes sur eux deux et sur Teddy et que je publierai surement un de ces jours ! Quelle est ta vision sur Teddy par curiosité ? Je sens qu'on va devoir en parler en MP sur le forum

Merci pour cette review bravement laissée au coeur de la nuit ❤

Cal

 


Laissée par : Winter le 23/10/2021 02:08 pour le chapitre La lamentation des anémones

Encore une fois, je ne sais pas combien te temps tu prends à choisir tes mots, comment est ton processus de création. Mais c'est magnifique, vraiment. 

Et puis, tu ne mets pas toujours des points aux phrases, c'est assez cool comme style d'écriture, syrtout dans une lettre ou une pensée. Les point sont brutaux finalement.

Et toute cette colère, cette haine... Je suis terrifiée, impressionnée et à la fois inquiète... Je ne sais pas, on se retrouve tellement dans la tête de Tonks, c'est incroyable, j'adore.

winter

PS : tu remarqueras j'ai mis un point ;)



Réponse de l'auteur:

Hum. Honnêtement, mon processus de création n'est pas très étudié. J'écris beaucoup à l'instinct donc j'ai écrit ce texte d'une traite et je l'ai un peu retouché au moment de l'éditer, parce qu'il datait mais c'est tout. Je ne suis pas vraiment une orfèvre des mots, alors merci pour tous ces compliments sur mon écriture, ravie que ce style te plaise ❤ ! Ahhh et tu as remarqué que je ne mettais pas toujours de points, j'adore ce que tu dis sur la brutalité de la ponctuation quand elle arrive enfin, ça c'est mon côté poésie-flot, je voulais qu'on sente le flot de pensées de Tonks déferler sans la barrière des points, pour avoir l'émotion brute, et tu as exactement ressenti ça, je t'adore

PS : et oui, j'ai remarqué haha <3

Cal


Laissée par : Winter le 23/10/2021 01:54 pour le chapitre Au fond du lac

Ouah, ce texte est assez violent, je pensais arriver sur un peu d'amour où elle le pardonne et tout... Mais pas du tout, c'est bien même qu'elle passe par un grand moment de colère (le mec la plante avec un bébé à venir !!). Et cette phrase de fin... ouah, j'adore, tu entends le son des cors qui ajoutent un effet dramatique, c'est génial !

winter



Réponse de l'auteur:

Aïe je suis désolée de t'avoir donné un peu d'espoir, mon amour des histoires d'amours conflictuelles est trop fort pour que j'écrive autre chose que des textes un peu violents mais je te promets que le dernier chapitre te réconfortera un peu <3

Et merci pour ta review ❤, heureuse que la colère de Dora t'aie quand même plu, et la petite phrase finale (si tu entends des cors bien dramatiques, c'est que j'ai fait mon job mouhaha)

Cal

 


Laissée par : Winter le 24/05/2021 08:52 pour le chapitre La lamentation des anémones

Hello,

Ça me fend le coeur ce chapitre, je n'imagine pas comment Dora s'est sentie quand elle s'est retrouvée seule... En plus elle a ses interrogations de jeune maman qui ne doivent pas l'aider à relativiser, on lui ferait bien un gros calin pour lui dire que "ça va aller". bref, encore un très joli texte ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Re-hello Winter, je t'assure que moi aussi ça m'a fendu le coeur de l'écrire, ce chapitre, et j'avais très envie de faire un énorme câlin à Dora pour l'aider à sortir du gouffre dans lequel elle se laisse sombrer, c'est vraiment un moment horrible pour elle entre la trahison du départ de son mari, sa gestion de sa grossesse et une grossesse d'autant plus difficile que c'est la guerre dehors et que ses proches sont particulièrement exposés... et puis elle doit avoir 25-26 ans, elle est super jeune quand même. Sur le coup Remus a vraiment merdé. Bref merci pour tes compliments, et promis le troisième et dernier chapitre pansera les blessures de notre Dora :)

Calixto


Laissée par : Winter le 24/05/2021 08:49 pour le chapitre Au fond du lac

Hello,

J'ai vu Remus et Dora, direct j'ai cliqué ! Ton texte est très joli, à la limite du poème, ta manière d'écrire nous fait sentir ultra proche des sentiments de Dora, c'est vraiment agréable à lire :)

winter



Réponse de l'auteur:

Hello Winter,

Haha, contente de t'avoir "appâtée" avec Remus et Dora, alors ; ) ! Merci d'avoir pris le temps d'écrire une review et merci pour ces compliments, je suis touchée que tu aies aimé ma manière de retransmettre les émotions de Dora, j'ai essayé d'être au plus près d'elle et comme j'aime beaucoup la poésie, si tu trouves que ça s'en rapproche je suis ravie <3

Calixto


Laissée par : islandia le 24/05/2021 08:45 pour le chapitre La lamentation des anémones

coucou, oui un chapitre joyeux ne serait pas de refus ^^

la manière dont tu parles/écrits ajoute du caractère à la scène, c'est vraiment bien écrit et j'aime beaucoup voir le cheminement de pensée de Tonks

bravo à toi



Réponse de l'auteur:

Hey, re-coucou islandia, promis je ferais un troisième chapitre où Remus revient, ou alors sur la naissance de Teddy où Remus est déjà revenu ^^ ! Merci à nouveau d'avoir laissé une review ça me fait très plaisir, et merci pour ces gentils mots sur mon écriture, contente que ça te plaise. A bientôt sur un troisième et dernier chapitre ; )

Calixto


Laissée par : islandia le 24/05/2021 08:42 pour le chapitre Au fond du lac

coucou, j'ai devoré ton texte, c'est vraiment des personnages que j'adore, c'est touchant comment tu parles d'eux, je passe à la suite dès maintenant !



Réponse de l'auteur:

Coucou islandia, merci d'avoir pris le temps de laisser un mot, ce que tu dis me touche beaucoup, moi aussi j'adore Remus et Dora ; )

Calixto


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.