S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour 26 ans plus tard

Laissée par : TheHenriette le 19/07/2021 14:04 pour le chapitre Chapitre 10 - “Mais tu m’intéresses !”

Ah que salut !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, comme toujours ;) ;)

Les (ré)actions des personnages sont toujours très réalistes, tu donnes vraiment l'impression de nous présenter des "vrais gens" ^^

D'abord avec l'angoisse (relative quand même) de Teddy face au manque d'élèves à son cours. Je me rappelle en effet très bien qu'à 16-17 ans la politique c'était pas forcément mon sujet favori. Il y a, bien sûr, des personnes qui s'engagent politiquement dès l'adolescence mais elles restent assez rares.

Et puis le débat aussi est hyper intéressant. D'un côté ceux qui trouvent les élections inutiles pcq 'rien ne va changer' ; ceux qui pensent que le danger appartient aux temps jadis et ceux qui, eux, sont conscient de l'importance des élections.

ET ENFIN, la confrontation Albus/Teddy :P

Mon impression des chapitres précédents se confirme... D'un côté il est clair que Teddy est en train de pédaler dans la semoule ; en même temps il en est trop conscient et se sent déjà trop coupable pour qu'on lui veuille x)

Et puis hein, pour s'embrasser il faut être 2 et clairement cette fois Albus s'est montré très entreprenant.

Mention spéciale : " Teddy ressentit une animosité immédiate pour Augustus, comme il s’appelait." BEN VOYONS !

A bientôt et bonne vacances (?) dans la pampa italienne, veinard-e :)

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 13/07/2021 08:54 pour le chapitre Chapitre 9 - “Weasley et moi, on a deux trois trucs à se dire.”

Révoooooolte (dit-elle avec la voix d'un paysan du pays de l'ogre, toi-même t'as la réf !)

Vas-y Scorpius, mets-y une patate à ce p'tit prétentieux de mes deux !!

Maggie est d'une badasserie inégalable Haha

En revanche j'ai pas trop trop compris son raisonnement. Certes la violence n'est la solution à rien, nous sommes ok là-dessus. Mais pourquoi son "Bien sûr que tu pouvais laisser passer ! C’est toi qu’ils ont insulté, peut-être ?" ? Scorpius était-il sensé passer son chemin, comme tous les autres ?

En tous cas c'était un super chapitre, et une interlude toute mimi ;)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Louis qui se prend un pain c'est ce que j'ai écrit de mieux de tout ce que j'ai écrit dans ma vie. Je pèse mes mots.
Je suis SI satisfaite qu'il s'en soit mangé un !
Imagine plus tard il s'en mange un autre... Ahah je rigole... Mais imagine quand même ;)

 

Deux choses concernant l'attitude de Maggie :
1) Si elle se fait insulter, elle estime être assez grande pour gérer elle-même me défendre. Le coup de "Je suis ton chevalier servant et je vais laver ton honneur", ça va bien deux secondes.
2) Pour elle, Scorpius aurait dû en informer les autorités compétentes et prendre la défense d'Hugo comme il l'a fait, mais ignorer Louis. C'est la fameuse stratégie du "Si tu n'y prêtes pas attention ils arrêteront, c'est parce que tu t'énerves qu'ils continuent" que certains parents apprennent à leurs enfants.

Est-ce que je suis d'accord avec elle ? Pas forcément.
Mais son raisonnement me semble très cohérent pour une enfant de 17 ans perso.

Merci encore pour toutes tes reviews auxuqelles j'ai enfin pu prendre le temps de répondre !
J'espère que la suite te plaira (un chapitre Teddy avec pas mal d'Albus dedans, tiens tiens...)

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 03/07/2021 14:21 pour le chapitre Chapitre 8 - “Tu es si jeune…”

Ma première réaction à ce chapitre et cette interlude c'est "AAAwwwwwww !"

J'avais l'impression de lire une comédie romantique de Noël (et ceci n'est PAS un sarcasme !!) ^^

On le personnage principal, Albus, petit ingénu qui n'a d'yeux que pour "bad guy" Teddy à tel point qu'il ne remarque pas que "good guy" Londubat est en train de le draguer genre même pas subtilement :P

J'aime beaucoup Albus, même si j'ai parfois l'impression qu'il se victimise un peu trop. On dirait un peu un Bridget Jones mais en moins agaçant (pour le moment pcq j'ai lu bridget jones et bon sang ce qu'elle a pu me donner des envie de claques !). 

Je ne me prononcerai pas tout de suite sur le comportement de Teddy, j'attend d'avoir son point de vue sur ce rendez-vous ;) ;) Mais j'ai déjà l'impression que sans vouloir volontairement être le salaud de l'histoire il commence déjà à chi** dans la colle comme on dit. 

Mention spéciale au passage où Albus dit qu'il ne peut pas sortir de l'école avec Teddy qui lui répond genre "Mec, est-ce que je viens pas tout juste de te filer une carte de Poudlard et de ses passages secrets ?!" Hahaha!

J'ai désormais hâte de voir ce que va donner le triangle amoureux Teddy/Albus/Augustus (les sorciers ont quand même un truc avec les prénoms en 'us' non ? J'veux dire : Sirius, Remus, Lucius, Albus, Severus, Scorpius... C'est une secte en fait ?!)

A bientôt pour la suite :D

- Henriette



Réponse de l'auteur:

AAAAAAAAAH ON EST D'ACCORD !

Je voulais TROP qu'Augustus (j'avoue ce nom... Mais en même temps ça fait bien sorcier nan ?) soit 0% subtil, qu'il y aille à la truelle vraiment et qu'Albus s'en foute toute sa vie.
Le triangle amoureux cliché au possible mais gay, voilà mon but (bon, j'avoue qu'en vrai j'essaye vraiment de raconter un truc sérieux sur les relations profs-élèves avec une forte différence d'âge, qui est le sujet principal de la partie 2. Mais je trouve que relâcher la tension avec Augustus me soulage beaucoup, ça rend le sujet moins lourd).

Et oui, c'est un peu tout le soucis du perso de Teddy, j'essaie vraiment d'avoir un propos recherché à son sujet, sur comment en ne faisant pas preuve d'empathie et en se la jouant "loup solitaire", on finit invariablement par blesser les autres. On verra si j'y arrive. J'aimerai bien qu'on ne le déteste pas trop à la fin, quand même...

(Moi de toute façon, je l'aime trop pour que les lectrices et lecteurs le détestiez. Mais ça ne veut pas dire qu'il ne va pas faire de la merde, eh eh...)

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 01/07/2021 09:04 pour le chapitre Partie 1, interlude 7

Alors là j'ai envie d'écrire bravo (le veau... Non on avait dit non pas les rimes !) !

Parce que vraiment, c'est un exercice compliqué que de ""justifier"" le comportement raciste d'un personnage. Mais, comme toujours, tu réussis brillamment.

Parce que du coup le fait que Louis ait si peu fréquenté le monde moldu est tout à fait légitime : d'abord ses parents ont voulu éviter les accidents de magie à l'école, ensuite parce qu'ils veulent éviter les voitures, chose compréhensible après l'accident de Fleur.

Résultat on a un loin de 8-9 ans à qui on apprend que, bon, quand même, le Londres moldu c'est un peu dangereux vaut mieux rester "chez nous" côté sorcier hein. Et puis bon, t'es un peu tyrannique mais eh, être un leader dnas la vie ça peut servir hein, et puis bon, Pépé il aime les trucs moldus mais tékaté y a mamie pour faire le tri...

Bref, félicitations pour cette interlude vraiment intéressante et très bien écrite :D

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Hum merci, je ne suis toujours pas satisfaite à 100%, j'ai peur d'être encore trop complaisante avec Louis mais en même temps, il a 16 ans...
Mais son côté "leader" largement encouragé par ses parents c'est sa faute aussi, il est quand même responsable de ses actes...

Franchement c'était pas simple, et comme je te dis je trouve toujours ça un peu délicat car je refuse de l'excuser, même s'il y a une explication derrière ses propros immondes.
J'espère avoir été suffisement neutre pour que ça passe.

C'était le 1er pas vers un redemption arc en tout cas ehehe...

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 01/07/2021 08:54 pour le chapitre Chapitre 7 - “Non, tu ne l’écoutes pas.”

Ah oui, je me permets juste de relever une petite coquille :

" Une sorte de balais perpétuel qui recommençait sans cesse dans les blancs d’oeufs. "

J'imagine que c'est plutôt "Une sorte de BALLET perpétuel..." ?



Réponse de l'auteur:

Ahahahah oui, magnifique coquille que voilà !

Je corrige, merci !

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 01/07/2021 08:52 pour le chapitre Chapitre 7 - “Non, tu ne l’écoutes pas.”

Ah que coucouu :D

Bien bien bien... On retrouve donc Hugo qui fait le grand saut (faut vraiment que j'arrête les rimes !) et affronte sa mère.

Deux thèmes ici sont présents qu'on a dans toute ton histoire :

1 - la déconstruction des personnages "mythico-adorés" avec Hermione qui réagit comme si elle s'appelait Walburga Black.

2 - Ron qui, à l'instar de son père avec sa femme, est relativement effacé dans son mariage. Jusqu'à ce jour où enfin il décide de hausser le ton (littéralement) et de tenir tête à sa dulcinée.

N'empêche, la nouvelle génération a pas l'air hyper informée de ce qu'il s'est passé pendant la guerre x)

J'ai hâte de voir comment cette situation va évoluer.

Je tiens à te (re)dire que j'adore ton style d'écriture, tu as une plume très fluide et vraiment agréable à lire. Ton choix des mots est à couper le souffle également ;)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Oh, ça fait si longtemps que je n'ai pas pu prendre le temps de me poser pour répondre à tes gentilles reviews, je suis désolée !

En vrai moi je comprends très fort Hermione. Je crois qu'il serait très difficile pour moi de comprendre que mes enfants ne voient pas du même oeil que moi des choses qui me sont très chères, et c'est bien pour ça que je ne fais pas d'enfants ahah ^^
Plus sérieusement, je suis partie d'une mère que je connais, à savoir la mienne, pour essayer de déconstruire un peu ce sacro-saint personnage d'Hermione qui, comme tout le monde, doit bien avoir des faiblesses (même si je l'adore).

En revanche je suis très attachée au couple Ron/Hermione (que je trouve assez naturel et logique en fait), et même si là ils sont dans l'opposition, ils vont vite s'accorder car je ne veux pas rentrer dans des dynamiques à la Molly/Arthur. Je me dis que justement, Ron a trop subi son père effacé pour imaginer devenir son exacte réplique (mais j'avais besoin de conflit, là).

Et oui, je te l'accorde il n'y a pas une grande connaissance de la guerre, mais je vois bien une sorte de roman national un peu lissé qu'on leur aurait présenté sans trop leur expliquer les implications, couplés à des parents qui cherchent à oublier - plus le fait que PERSONNE n'écoute vraiment les cours de Binns !

Merci pour tous tes compliments, tu n'as pas idée d'à quel point tu me pousses à continuer !

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 21/06/2021 23:21 pour le chapitre Chapitre 6 - “Et puis, ce n’est pas bien méchant !”

Re :) 

J'suis assez fière de voir que mes reviews sont utiles Mdr Comme quoi ^^

Donc pour l'intervention de Patmol et Cornedrue ... Bon tu t'en doutes c'est pas ce à quoi je m'attendais pcq je pensais vraiment les voir rebondir sur le Albus SEVERUS xD Mais je les trouve touchantes :)

Même si (oui je suis la meuf relou, deal with it) Patmol aurait aussi pu ajouter un genre de :"WHAT THE FUCKATIFUCK ? LUNARD A EU UN ENFANT ? LUNARD A EU UNE PARTENAIIIIIIRE ??"

Mais bon là c'est mon esprit perturbé qui (dé)raisonne :P

 

Bises

-Henriette


Laissée par : TheHenriette le 21/06/2021 15:52 pour le chapitre Chapitre 6 - “Et puis, ce n’est pas bien méchant !”

Et maintenant que j'ai bien fais ma pub mes retours sur ce chapitre.

Ma foi tout ça m'intrigue.

J'aime beaucoup la complexité de Teddy vis à vis de la "grande famille" des Weasley-Potter. D'un côté il en fait un peu partie, mais en même temps non. Il sait pas trop où se placer et je trouve ça vraiment intéressant.

Je sentais bien que le jeune Albus n'était pas indifférent au charme rebel et aux cheveux bleus de ce cher Teddy. A voir maintenant où ce petit jeu de séduction de la part du plus vieux va mener. Pcq bon déjà jouer avec les sentiments de quelqu'un c'est moyens jojo mais "c'est pas bien méchant" CLIN D'OEIL CLIN D'OEIL

Mais en plus si ça devient un truc "dans la famille" y a moyen de moyenner que ça devienne compliqué xD Pour l'avoir vécu à travers une amie qui nous a fait une gossip girl (elle est sortie avec le fils du copain de sa mère) c'est toujours un peu space. Ca renvoit d'ailleurs à la place étrange de Teddy Lupin au milieu de cette espèce de clan...

 

J'ai aussi envie de parler, enfin d'écrire, de James. D'un côté je conçois très bien l'agacement de Teddy vis à vis de ce gamin qui a déjà l'air d'avoir trente cinq ans (et toute ses dents, je ne résiste jamais à une bonne rime !). Mais en même temps j'ai aussi envie de dire respect à ce p'tit jeune (j'ai dix ans de plus que lui j'ai l'droit de dire p'tit jeune) qui a déjà la maturité nécessaire pour se dire 'Eh le sport c'est une carrière courte, faut que je vois à long terme'. Donc oui, t'es planplan, t'es barbant et je t'inviterrai jamais à mes soirées karoké mais respect LoL

 

Pour finir cette interlude :)

Je comprend pourquoi tu ne l'as pas publiée à part ^^ Et j'adore les interventions de Lunard et Queudver. Mais j'aurais bien aimé une intervention des deux autres aussi. Genre Patmol qui ne comprend pas qu'un Potter s'appelle Albus SEVERUS. Mais c'était une petite interlude très chouette ;)

 

aller, j'me suis assez étalée comme ça pour aujourd'hui :P

Continue comme ça c'est toujours aussi chouette !

 

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Mais heureusement que tu es là ! Personne ne m'avait dit que les pov Patmol/Corndrue avaient sauté à la fin de mon interlude, je le découvre avec ta reviews !
J'ai rétablis l'ordre des choses normalement, mais ça fait 2 fois que le site fait n'imp' avec mes uploads, il faut vraiment que je fasse attention.
Je n'ai absolument pas pensé à Patmol qui pêterait un câble en voyant que le môme s'appelle Severus ahah, occasion loupée de mon côté ! C'est parce que je l'appelle toujours "Albus" et jamais "Albus Severus", ça m'est totalement sorti de l'esprit...

 

T'es pas prête pour la suite de cette "romance" (on va mettre des gros, gros guillemets parce que le but est justement de démontrer que malgré tout, ce n'est pas une relation normale ou souhaitable) parce que j'ai prévu du gros, gros drama à ce sujet. La dimension familiale va évidemment prendre toute sa place dans cette affaire, et je prévoie pas mal d'interventions de Harry ou Percy notamment. Surtout qu'il n'y a toujours pas eu de révélation de ce qui s'est passé avec Victoire (dramaaaaa).


Justement au sujet de James (bon, moi mon James est montré comme très agaçant car on a toujours le POV d'Albs qui souffre de la réussite de son frère ou Teddy qui le trouve relou), j'avais bien envie de montrer que le plus adolescent des 2 entre Teddy et lui n'est pas forcément celui qu'on croit... Pourquoi un mec de 26 ans est aussi agacé qu'un jeune de 19 ans ait plus sa vie en main que lui ? Est-ce que Teddy ne serait pas un peu... Immature ? Huuuuuum...

Bref comme d'habitude merci beaucoup pour tes retours, ça me touche vraiment que tu prennes le temps de faire ça à chaque fois, c'est adorable :)

À plus,

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 21/06/2021 15:41 pour le chapitre Chapitre 6 - “Et puis, ce n’est pas bien méchant !”

Ah que salut :)

Je viens de lire tes réponses à mes précédentes reviews (heureusement que la plateforme préviens par mail pcq j'ai totalement déconnecté ce week-end ^^). Donc déjà merci beaucoup pour ton compliment, je suis vraiment heureuse que mes reviews t'encouragent à ce point :D

Concernant ma fanfiction, en effet voici donc un lien : https://itsnotamuggleworld.skyrock.com/3317998854-Memoires-et-deboires-de-Rose-Weasley.html

Il y a, pour le moment, une vingtaine de chapitres à cette histoire, je bloque un peu sur la suite mais n'hésites pas à me dire ce que tu en penses ;)

Au passage même si le sujet "des années plus tard" est comme le tien mes perosnnages, tu le verras vite, sont très différents des tiens ^^ Mais j'espère que ça te plaira quand même un peu !



Réponse de l'auteur:

C'est trop intéressant de voir comment on s'attache de façon différentes à ces personnages next gen, j'ai hâte de découvrir ce que tu en as fait :D

Je vais lire ça, merci beaucoup !

Emojifeu


Laissée par : poppya le 18/06/2021 23:57 pour le chapitre Chapitre 6 - “Et puis, ce n’est pas bien méchant !”

Heyyy

 

Diabolique le Teddy, j'espère bien que ça va se retourner contre lui parce qu'Albus est si chou ! Je sens que les chapitres Teddy vont être mes préférés.

... En fait pas sûre, les autres sont vachement sympas aussi

D'ailleurs ça me fait marrer de voir un James complètement rasoir (rien à voir en fait)

 

Pour Louis je suis assez mitigée, d'un côté un arc rédemption ça peut être très intéressant si c'est bien amené et que ça tombe pas comme un cheveu sur la soupe. Après le laisser comme il est c'est plutôt neutre (et je trouve aussi que c'est plus réaliste, changer de convictions c'est pas un truc qu'on fait du jour au lendemain quoi). 

Bon de toute façon c'est toi qui choisis c'est ton perso et si t'as des idées j'ai envie de dire go ;) 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Pas tout de suite... Disons que le propos est de démontrer en quoi une relation avec un gars d'environ 10 ans ton aîné peut être toxique, alors il va se passer un peu de temps (dramaaaaaa). Je suis contente que tu apprécies Teddy, c'est celui qui me donne le plus de mal à écrire, entre le style plus particulier et la difficulté de se placer du point de vue de quelqu'un qui est dans l'erreur et fait de grosses bêtises (draaaamaaaa) tout en essayant tout de même de provoquer de l'empathie pour lui. Et puis ne nous leurrons pas, il est aussi là car je pense que les lecteurices les plus intéressés par cette fic' ont environ son âge, ça me semblait important.

 

Je note pour Louis, je suis toujours en réflexion à son sujet, je pose un peu la queestion autour de moi... En fait ce n'était pas prévu du tout mais attendu qu'il a seulement 16 ans, je pense qu'il est aussi possible de revenir de positions aussi extrêmes à son âge.
Merci en tout cas :)

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 14/06/2021 16:19 pour le chapitre Partie 1, interlude 5

J'ai envie de dire bravo ! (comment ça j'me répète ?)

Ecrire un texte au format juridique sans que ce soit rasoir ce n'est pas forcément évident, mais tu as brillamment réussis.

Ca fait quand même beaucoup de questions pour finalement dire "Drago avait 16 ans à cette époque" Mdr dans l'genre je tourne autour du pot l'avocate elle excelle ^^



Réponse de l'auteur:

Ouais j'avoue c'est vraiment pousser le truc pour dire "Alors en fait il était trop jeune bisous" mais bon dans un procès ce genre de choses prend son temps... Et j'avais trop envie d'écrire le procès de Drago, c'est le truc qui m'a poussée à rajouter des "interludes" en fait :)


Laissée par : TheHenriette le 14/06/2021 16:13 pour le chapitre Chapitre 5 - “Quand j’ai accepté d’avoir un enfant”

Ah que coucou :)

Et bien, c'était intense comme chapitre !

J'ai sincèrement envie de croire Drago Malefoy quand il dit qu'il a voulut préserver son fils en l'éloignant de ses affaires. Du coup je trouve que Scorpius ne devrait aps être si en colère. Mais sa colère va au-delà de tout, sa relation avec son père est vraiment... compliquée ^^

D'ailleurs je trouve l'analyse de Maggie très vraie également, surtout le côté "Ton père veut te laisser faire tes choix en espérant que tes choix seront comme les siens" ^^

J'aime aussi beaucoup la discussion entre Maggie et Scorpius sur le racisme.

J'espère vraiment que le petit serpent va quitter Louis à la rentrée et rejoindre la bande à Maggie :D

Quant à ta question sur l'avenir de Louis... A priori c'est toi qui décide Haha #RéponseUtile

En vrai, aux vues de ton syle je pense qu'un arc de rédemption pour ce personnage pourrait être intéressant. Et puis c'est aussi àa ça que ça sert de poster son histoire et discuter avec les lecteurs-ices un peu... A force d'avoir des retours on fait évoluer nos histoires dans des directions qu'on avait pas forcément envisagé ^^

Mais le plus important, à mon sens, c'est que tu ne dois pas te forcer. Si cet arc de rédemption t'inspire et que tu arrives à l'écrire, fonce ;) Mais si ça dois te faire t'arracher les cheveux surtout pas ^^

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Je suis contente de te voir ici, j'attends tes reviews avec une grande impatience à chaque fois que tu passes !

Ce qui me fait penser que tu ne m'a pas envoyé le lien vers ta fic', qui m'intéresse toujours !

Le pire c'est que la relation entre Scorpius et son père c'est l'intrigue de la partie 3, donc il va falloir poireauter un bon moment... L'intrigue principale de la partie 1 est centrée sur les Granger-Weasley et Hugo, on va rentrer à fond dedans au chapitre 7, et la partie 2 sera surtout sur les Potter et Teddy. Donc patience, malheureusement (bon après je construis aussi pas mal de choses petit à petit).

J'aime trop Maggie, je ne sais pas ce que tu en penses. Je la trouve chouette, j'avais vraiment envie d'avoir un personnage un peu solaire au milieu de tous ces dramas.

Je note pour Louis, pour l'instant j'en suis toujours à récolter des avis autour de moi et réfléchir à la question. Déjà que je me lance dans un truc compliqué avec Teddy, je ne sais pas si j'ai les capacités de gérer un sujet aussi délicat.

En tout cas tu vas être contente en ce qui concerne l'avenir de Scorpius et la bande de Maggie, Rose et leurs potes (je n'en dis pas plus mais tu as compris).

À bientôt !
Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 07/06/2021 16:18 pour le chapitre Partie 1, interlude 4

Évidemment je suis team Ginny à fond sur ce sujet :P

Non seulement Molly Weasley fait preuve d'une homophobie et d'un réactionnisme flagrants mais en plus ni ses fils ni son mari ne réagissent. Il n'y a que la petite dernière pour tirer la sonnette d'alarme !

Alors autant Harry dit que Arthur est effacé vis-àvis de sa femme... Autant je pense que lui-même ne fait pas le malin face aux sortilèges de chauve-furie de sa propre épouse xD



Réponse de l'auteur:

Ahah j'espère justement qu'Harry (dans la partie 2 surtout puisqu'elle sera consacrée à la famille Potter, la partie 1 traitant des Granger-Weasley et la partie 3 des Malefoy) ne va pas inconsciament reproduire la même attitude qu'Arthur... J'aimerai bien qu'il ait l'intelligence, en ayant vu Ron souffrir autant de l'emprise de sa mère et l'absence de son père, de réaliser qu'il doit être actif dans sa relation à Albus (car le conflit qui s'annonce en P.2 est loin d'être simple).
(Je tease beaucoup).

Molly c'est vraiment un perso que je trouve hyper-complexe dans sa relation à la famille et j'avais vraiment envie de proposer une version d'elle plus nuancée que l'habituelle Maman Poule Parfaite, je suis contente que ça marche.


Laissée par : TheHenriette le 07/06/2021 16:11 pour le chapitre Chapitre 4 - "Et puis, il y a le Whisky."

Coucouu !

Vais-je encore radote ? Plutôt deux fois qu'une !

Mais j'adore cette version de la famille Weasley-Potter que tu nous offres. Exit la famille idéale qui vit dans une espèce de bulle peuplée de bisounours et où chacun-e aime les autres inconditionnellement.

Ici il y a des tensions, des non-dits. Et mine de rien ça rend le tout plus "vrai" pcq je pense qu'on se reconnaît forcément un peu dans ce repas de famille avec ses petites piques.

Bref, encore et toujours je kiffe (comme disaient les jeunes en 2001) !

 

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Perso quand j'ai lu (et relu et relu et relu) HP, j'ai toujours été très surprise de la différence de traitement entre Ginny et ses frères. J'ai la sensation que Ginny pouvait de sortir de n'importe quelle engueulade avec sa mère alors que Ron (qu'on voit le plus souvent) ne faisait que subir une espèce d'aura matriarche qui le diminuait (pas seulement à cause de sa mère, mais aussi à cause de son propre complexe d'infériorité face à ses frères).
Les seuls dans la fratrie qui tenaient réellement tête à leur mère étant Fred et George, mais je pense qu'après la mort de Fred cet équilibre a été brisé.
Charlie est inexistant et a préféré fuir sa famille pour la Roumanie plutôt que de subir ça.
Cette situation familiale est si dure pour Percy qu'il finit par rejeter complètement l'héritage social de ses parents pour tenter de devenir un monsieur tout le monde bien rangé (encore une fois, ce n'est pas dû qu'à ses parents mais également à cause d'une ambition dévorante et d'un fort sentiment d'infériorité).
Enfin, Bill est toujours décris comme le fils parfait qui remplis toutes les attentes de sa mère jusqu'à sa rencontre avec Fleur et l'annonce de leur mariage, et on se souvient tous à quel point Molly était exécrable à ce moment-là.

Et j'aurai du mal à ne pas percevoir Arthur comme effacé puisqu'il doit tenir tête à Molly peut-être deux fois en 7 bouquins ? Pour moi il se débarasse de toute cette tension familiale en s'absorbant dans ses objets moldus, qui constituent une sorte d'échappatoire.

 

Bref, tout ça pour dire que j'ai du mal à voir une entente parfaite de bisounours dans cette grande famille où les conflits sont souvent larvés et où il me semble qu'il y a beaucoup de ressentiment et de non-dits et où Molly se place souvent en matriarche et investit tous les aspects de la vie de ses enfants - surtout ses fils. C'est vraiment un sujet qui me passionne, les Weasley (au sens large et en incluant Harry et Hermione dedans), je me laisse facilement emporter.

Bon après là on va se concentrer surtout sur quatre protagonistes dans les chapitres à venir vu qu'ils vont rentrer à Poudlard, on va moins avancer sur ce sujet. Mais on y a reviendra...


Laissée par : poppya le 06/06/2021 19:38 pour le chapitre Partie 1, interlude 4

Hello ! 

Je viens de lire les premiers chapitres et j'ai hâte d'avoir la suite ! 

J'aime bien l'idée de Rose de résoudre le réchauffement climatique on aurait bien besoin des sorciers sur ce coup là

Louis j'ai envie de lui exploser la tête a chaque fois qu'il apparaît, au secours :(



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Pour Rose et Maggie (puisque les deux sont super liées en fait, tu le verras par la suite), je me suis franchement demandé quelles sont les préoccupations des jeunes aujourd'hui et l'écologie m'a paru une évidence (entre plein d'autres) et je trouvais ça giga intéressant d'avoir un personnage né-moldu qui apporte cette question qui n'a jamais été abordée dans l'oeuvre, je suis contente de voir que ça fonctionne :)

 

Moi aussi j'ai envie d'exploser la tête de Louis et je l'ai fait (mais ça, c'est pour des chapitres suivants...) :D
D'ailleurs j'ai un conflit personnel et je pense que les lectrices et lecteurs peuvent m'aider : tu préféres que Louis reste jusqu'à la fin une horrible personne ou que j'essaye de le faire évoluer pour qu'il réalise ses erreurs ? Les deux solutions me plaisent mais je suis très partagée à ce sujet...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.