S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour 26 ans plus tard

Laissée par : TheHenriette le 02/04/2022 14:51 pour le chapitre Partie 2, chapitre 4 - “Si c’était vous qui aviez tort

Ca chapitre ne me donne qu'une envie, savoir ce qu'il se passera dans la partie 3 (centrée sur Scorpius) entre le fils et le père. Comment ça se passera quand ils se retrouveront. Quid de maman Astoria ? 

 



Réponse de l'auteur:

OUI !!! OUI JE VAIS ENFIN UTILISER AUSTORIA HIHIHI

Je suis trop heureuse j'attends ça depuis le début :)

J'ai terminé mon plan et ma construction de chapitres l'autre jour et j'étais trop contente de centrer enfin sur Scorpius, je l'aime tellement <3

 


Laissée par : TheHenriette le 02/04/2022 14:43 pour le chapitre Partie 2, interlude 3 : 8 ans et 3 mois plus tard

Si tu pouvais voir ma tronche quand je lis ces interludes... J'ai un sourire béat jusqu'aux oreilles s'en est presque ridicule ^^

Percy est vraiment à côté de la plaque j'adore ! Avec Olivier en mode : mais gros on EST ensemble ! 

Ca me fait pensé à un couple de la série Scrubs (meilleure série du monde !) dans la dernière saison (ok je sais elle est pas terrible) celui entre Drew et Denise. A un moment Drew se demande s'ils sont ensemble et elle répond 'Oh bien sûr que oui, j'ai décidé ça la semaine dernière'

 



Réponse de l'auteur:

Ahahah j'ai vu que la 1re saison de Scrub malheureusement mais oui, j'aime bien avoir des personnages intellectuellement très bons mais émotionnellement stupides ahah ^^ J'en cale toujours un ou deux dans mes écrits.

J'avoue ils sont trop chous, c'est la 1re chose que j'ai écrite quand j'ai commencé la partie 2 ces interludes et je les ai souvent relus parce que c'est beaucoup de fluff domestique très light (sauf un chapitre mais y a pas trop de angst ça va ^^)


Laissée par : TheHenriette le 02/04/2022 14:36 pour le chapitre Partie 2, chapitre 3 - “Tout le monde n’est pas aussi courageux que toi.

NOOOOOOOOOOOOON !!!!

Teddy, Teddy, Teddy... Tu baisse si fort dans mon estime j'en suis toute chamboulée !

Utiliser Albus, Maggie et Scorpius comme ça c'est vraiment dégueulasse. 

Je sais bien qu'en politique certains (beaucoup) sont prêts à toutes les bassesses mais là c'est vraiment nul :'(

 

Enfin non j'veux dire c'est super bien écrit hein ;) ;) 



Réponse de l'auteur:

AH MAIS MERCI !!!!

Pareil, objectif : que les gens qui lisent et doivent avoir son âge s'identifient un peu à Ted pour ensuite se détâcher de cette vision des choses !!!! Et ensuite en partie 3 paf ! Redemption arc pour Teddy (je l'adore).

Merci <3


Laissée par : TheHenriette le 02/04/2022 14:30 pour le chapitre Partie 2, interlude 2 : 8 ans plus tard

Au diable Aldy/Tedbus : VIVE PERCIVIER <3 

Tellement de mignonnitude entre eux je fonds :D 



Réponse de l'auteur:

MERCI !

J'avais 2 objectifs avec cette fic : faire shipper Albus/Ted en partie 1 pour que les lectrices et lecteurs finissent par se dire en partie 2 qu'il fallait absolument qu'Al se barre ET offrir à voir un couple homo FONCTIONNEL en même temps, qui a aussi des difficultés mais qui les surmonte !!!! Et ton commentaire m'indique que j'ai probablement plutôt réussi mon coup, je suis trop trop trop contente !!!!!


Laissée par : TheHenriette le 02/04/2022 14:25 pour le chapitre Partie 2, chapitre 2 - “Quels sont les potins du jour ?”

Maggie, élue nominée du titre de Miss Fait ce que je dis pas ce que je fais ! 

Je l'avais déjà dit dans une review précédente, mais finalement elle commence à m'agacer. Je lui trouve un petit air arrogant/donneuse de leçons qui me chafouine x)

Concernant ce qui est rapidement évoquer sur Hugo, ça me rappelle un truc que je me suis toujours demandé : les petits sorciers ils vont à l'école avant Poudlard ? Font ils des maths ? Quid du théorème de Pythagore ? Apprennent-ils a lire avec un Ratus sorcier ? 

JE VEUX DES RÉPONSES ! LoL



Réponse de l'auteur:

Mais moi je l'aime trop... Elle a trop de contradictions c'est trop une Miss Je-sais-tout qui refuse d'admettre qu'elle peut avoir tort aussi mdr ^^

Elle va bien déguster la pauvre pitchoune dans cette partie.

Moi aussi je veux savoir si les sorciers vont à l'école avant d'aller à Poudlard, je suis partie du principe que oui parce que Harry l'avait fait mais sa situation est particulière... Mais je veux savoir !


Laissée par : TheHenriette le 02/04/2022 14:19 pour le chapitre Partie 2, interlude 1 : 6 ans plus tard

Haaaaa ces interludes sur Percy & Olivier.

Je vais d'ailleurs officiellement (excuse-moi du peu) les baptiser Percivier 0:) 

Je trouve ça assez culotté que ce soit finalement Percy, qui nous est présenté comme le mec très proche des règles, presque réac, dans le canon de JKR, qui se révèle finalement le plus "moderne" de la famille :P 

F*** les traditions, moi je suis gay et j'épouse une lesbienne pour faire des bébés et ensuite on divorce. 

Molly Weasley s'entendrait finalement très bien avec les Malefoy n'est-ce pas ? Les "trucs de moldus" non mais sans blague #Facepalm



Réponse de l'auteur:

En vrai ça se voit trop que moi je voulais juste écrire une fic Pervicer (c'est le nom officiel du ship ahah) un peu domestique et que j'ai construit toute mon intrigue autour ahah. J'aime trop ce ship, déjà j'aime beaucoup la dynamique nerd/jock mais ce que je préfère c'est les histoires autour du départ de Percy et comment Olivier le pardonne. Ce que je n'ai pas traité dans ces interludes, ils sont trop courts pour aborder ça malheureusement.

En fait moi je pense que c'est un gros traditionnaliste dans cette version parce qu'il se cache et rien de ce qu'il ne fait n'est assumé parce qu'il a honte. C'est un réformiste et politiquement il est pas si ouvert que ça dans 26 ans plus tard - mais face à un ultra-conservateur comme Malefoy, forcément il paraît plus tolérant. Mais il essaye pas vraiment de bousculer les choses, c'est pas un révolutionnaire.

J'suis pas sûre que Molly s'entendrait trop avec les Malefoys non, trop de passif entre eux. Je pense qu'elle a peur et que ça s'est agravé en vieillissant, comme beaucoup de gens dans la vraie vie - après tout, elle a perdu un fils et beaucoup de gens dans son entourage, je suis persuadée que ça laisse des marques ce genre de choses et que tu réfléchis à plusieurs fois ensuite. Molly a toujours plus ou moins vu la passion d'Arthur pour les Moldus comme une sorte de lubbie selon ma vision des livres, je pousse ce côté-là à l'extrême pour essayer de raconter quelque chose - d'autant qu'on a jamais son point de vue à elle, uniquement des pov de personnages qui s'opposent à elle (et Louis, une fois). Y aura dans la partie 3 un moment où aborder toutes ces questions vis-à-vis de Molly, une conversation sur ce thème :P

 


Laissée par : TheHenriette le 02/04/2022 14:13 pour le chapitre Partie 2, chapitre 1 - “T’es sûr qu’il n’y a rien d’autre ?”

Ah que coucou Emojifeu :D

D'abord je suis DÉSOLÉE de m'être montrée si invisible ces derniers mois !! :'( 

Pas mal de trucs dans la vie perso/pro ont fait que j'étais beaucoup moins active sur pleins de choses. 

Ajoute a ça que ma clé usb, sur laquelle je gardais précieusement tous mes écrits, m'a lâché (fourbe traîtresse que cette technologie !) du coup en plus du symdrôme de la page blanche qui me hante depuis un certains temps maintenant il faut ajouter la perte de mes écrits en cours :'(

Mais bref ! Je suis pas là pour me plaindre mais pour réparer cette injustice que j'ai faite que lisant cette partie en mode ninja (vilaine que je suis !)

Aller, à tout d'suite <3

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Oh non je suis désolée, j'espère que tout va mieux pour toi ???

Mais c'est trop naze, y a 0 moyen de récupérer ce qu'il y avait sur cette clé ? Je suis désolée pour toi :(

Tu es trop mignonne d'être repassée en tout cas, tu n'es vraiment pas obligée mais je me demandais où tu étais passée :)


Laissée par : ThatWood le 26/03/2022 08:33 pour le chapitre Partie 2, interlude 11 - 25 ans plus tard

Coucou ! 

J'ai lu toute la fic hier soir et j'ai adoré ! J'ai été agréablement déstabilisée par ton choix de chronologie, qui n'est pas vraiment commun mais du coup assez rafraîchissant. J'ai aussi pas mal aimé la coincidence de lire une fic sur des élections dans le monde sorcier...alors même qu'on est sur le point de voter en France. Super traitement des relations familiales, très fin, avec un regard super intéressant sur l'évolution des mentalités : c'est vraiment hyper bizzare de voir des personnages comme Molly Weasley ou Hermione faire figure de ...méchantes est un peu exagéré, mais tout du moins rétrogrades, alors qu'elles étaient dans une mouvance d'ouverture dans les livres de Jk (dans leur jeunesse donc). t'as réussi à exploiter leur parcours pour imaginer quelles obstacles elles pourraient opposer.

Pareil, j'ai trouvé hyper intéressant ton traitement de la relation entre Teddy et Albus : je crois qu'au final je suis hyper contente qu'ils ne soient pas ensemble, je trouve que ce dénouementest bien meilleur parce que plus complexe, même si je les ai shippés très forts à un moment de ma lecture. Cela dit, je n'aurai honnêtement jamais pu analyser les besoins de teddy de sortir avec des membres de la famille weasley comme un besoin de se sentir en faire part pour de vrai, mais c'est une piste très intéressante.

Et l'histoire d'Hugo m'a vraiment plu aussi, j'ai été très touchée par son personnage, par sa détresse mais aussi par sa détermination et sa lucidité. J'espère avoir l'occasion de le voir plus dans l'avenir.

Les potes d'Albus m'ont tuée, vraiment. contrairement à ce que tu dis, je ne les ai pas trouvés vraiment bêtes, même si d'un point de vue personnel je ne trouve pas que reprocher à quelqu'un qui est dans une situation compliquée son manque de confiance soit vraiment valable.

Bref, en gros, je suis trop contente d'avoir trouvé ta fic parce que j'y ai trouvé la détente et la tendresse que je recherchais mais que j'en ressors aussi vachement nourrie.

sorry c'est un peu brouillon, mais voilà j'ai adoré ma lecture, ça faisait longtemps que je n'avais pas lu de fanfiction, et la tienne est une très belle découverte ! 



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Oh wow, je suis trop contente de te lire !

Alors, je ne sais pas trop quel choix de chronologie original j'ai fait (peut-être parles-tu du fait de les faire directement passer les 7e année ?) mais merci ahah. Le truc des élections, c'était pas prévu ^^' J'ai commencé à écrire à l'été 2020, et cette fic ne devait pas initialement me prendre autant de temps ! Mais j'ai posté uniquement en 2021, et ensuite... Bref, l'actualité m'a rattrapée.

Perso, je n'ai jamais vu Molly comme un personnage positif. Je suis d'accord qu'elle était plutôt tolérante plus jeune, mais son attitude envers ses fils, particulièrement Ron, m'a toujours beaucoup dérangée. Je l'ai toujours trouvée abusive, toxique et manipulatrice. Rien que le fait de faire un 6e fils pour tenter d'avoir une fille est un red flag terrible. C'est juste ma vision des choses, et bien sûr c'est largement exagéré dans la fic, mais oui je ne suis pas une grand fan de Molly.

En revanche je ne vois pas Hermione comme une méchante. En fait je voulais discuter les attentes que des parents peuvent avoir pour leurs enfants et comment parfois, ils sont incapables de se rendre compte des différences de leurs gamins. Mais je pense qu'il n'est pas anormal ou étrange d'imaginer qu'un parent réagisse mal - surtout qu'elle ne sait pas ce qui se passe pour Hugo.

Ah, alors ça, ça me fait très plaisir ! J'avais vraiment envie qu'on soit "du côté" de Ted et Al en partie 1, et que les lectrices et lecteurs finissent par se détacher du ship en partie 2 en se disant "Non, c'est pas du tout une bonne idée, faut qu'Al se barre !" :D Du coup, c'est visiblement ton cas, je suis contente !!!
Cette idée de trouver de la légitimité dans une famille au travers de relations avec les-dits membres de la famille est venue plus tard, au moment de l'écriture. En fait, j'ai toujours été dérangée par le fait que Ted soit plus ou moins très proches de la famille Weasley et qu'il sorte avec Victoire sans que personne ne trouve ça bizarre. Je sais qu'il n'y a pas de lien de sang entre eux, mais... Je sais pas, je n'aime pas les relations qui démarrent dans un cercle familial restreint. Il y a en a plein dans l'univers d'HP et je trouve ça super traditionnaliste et rétrograde. Je voulais discuter ça aussi, parce que ça fait vachement écho au monde sorcier de façon générale, où une poignée de gens se marient entre eux pour conserver leur privilège magique. C'est un système de caste, et j'aime pas ça.

En fait, cette fic me sert à adresser et rectifier ce que je n'apprécie pas dans l'univers d'HP je crois ^^' Parce que sur pleins de points, il est passionant, mais il n'y a aucun fondement social derrière, et pleins de détails ou d'intrigues peuvent donner suite à des comportements abusifs ou toxiques (je maintiens par exemple ce que j'ai dit sur les jumeaux Weasley - je les adore, mais effectivement si on regarde sous le vernis, ils flirtent avec le bullying. C'est intéressant).

Je ne sais pas si on va revoir Hugo pour être honnête. Il est loin. Mais je pourrais peut-être, merci pour ta review, tu m'a donné une idée pour les interludes de la partie 3, je vais peut-être faire ça !!!

J'adore Baz et Ed <3 Ils sortent directement d'un petit groupe de potes qui m'a moi personnellement beaucoup touchée, celui de Skam France. Je me suis énormément inspirée de Skam en écrivant, et ajouter 2 garçons un peu niais mais avec un grand coeur était important pour moi.
Je suis d'accord avec toi sur le fait qu'ils sont trop durs avec Al, cependant ils ont 17 ans. Pour moi, à part Rose, personne ne réalise à quel point la relation Al-Teddy est malsaine, et surtout pas ces deux là. Ed et Baz trouvent bizarre qu'il soit avec un prof, par exemple, mais ils sont prêts à laisser le truc passer sans réaliser à quel point ça détruit Albus. Ils sont plus mal à l'aise face à comment leur pote les traite que face à cette relation - parce qu'ils ont 17 ans et sont un peu égocentriques, comme beaucoup d'ado de cet âge. Du coup pour moi, c'était pas complètement hors de propos qu'ils pensent d'abord à leurs sentiments à eux avant ceux d'Albus.

Je suis vraiment, vraiment ravie qu'elle t'ai plût ! Jeudi 31 mars, je poste la fin de la partie 2, et ensuite je vais essayer d'écrire la partie 3 rapidement, mais j'ai une échéance sur un roman original à terminer d'abord :) La partie 3 sera la dernière, et sera tu t'en doutes (puisque la p1 était sur Rose et Hugo et la p2 sur Ted et Al) centrée sur Scorpius et son père avant tout. J'en suis ravie, j'adore Scorpius - et j'ai mis en place pas mal d'intrigues qu'il faut fermer.
Je ne veux pas spoiler, mais en dehors des Malefoy, on va avoir droit au retour d'un perso que personne ne voulait voir revenir, à une jolie histoire d'amour qui traîne depuis la partie 1, à une intrigue secondaire du groupe de potes qui va trouver sa résolution, à un redemption arc pour un certain chargé de TD, au résultat de la campagne électorale, à la reconstruction de Maggie (la pauvre, elle a tellement dégusté), à une confrontation familiale et... Bref, beaucoup, beaucoup de choses à venir pour cette partie 3 !

Merci encore pour ta review, j'ai hâte d'avoir ton avis sur la fin de l'histoire et tes mots me vont droit au coeur !!!

A bientôt,
Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 13/01/2022 17:09 pour le chapitre Partie 2, chapitre 1 - “T’es sûr qu’il n’y a rien d’autre ?”

Ah que coucou Emojifeu :D

C'est un vrai plaisir de voir cette histoire réapparaître dans les nouveautés :P #HenrietteContente

Et ça (re)commence fort avec notre source favorite de *dramaaaaaaaa* aka le couple Aldy (ou Tedbus ?)

Et alors autant dans la partie 1 Teddy me semblait surtout maladroit, dans le sens où il savait qu'il pédalait dans la semoule mais s'en voulait déjà trop lui-même pour qu'on le blâme. Mais là c'est plus la même !

Là on a de manière bien plus flagrante l'espèce de chantage/manipulation affective. Et que j'te prend une voix déçue en disant d'accord juste pour que tu revienne sur ta position, limite il lui fait les grands yeux en mdoe chat potté...

Pcq pif paf pouf, voilà que ce pauvre Albus se retrouve tout seul, avec sa solitude. Et je dois dire que je ne peux pas tellement blâmer Eden et Basil. C'est vrai quoi, s'ils doivent le couvrir ils peuvent bien savoir pourquoi !

Cette romance qui était autrefois, dans les temps jadis, comme le temps passe... une romance mignonne devient beaucoup plus toxique en un seul chapitre ^^

Très (trèèèèèèèès) heureuse de te retrouver pour les prochaines 12 semaines :)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Henriette je réalise que DES MOIS plus tard j'ai complètement oublié de répondre à toutes tes dernières reviews (alors que j'étais persuadée de l'avoir fait en plus!!!) et tu me manques ahah ! Je ne sais pas si tu as laché, si le fait que j'ai pas répondu t'as refroidie ou si tu n'es simplement pas sur HPF en ce moment mais reviiiiiiiiiens tu es ma lectrice préférée !!! Promis je les torturerai pas (trop :p).

Bref, si tu as silencieusement lu la partie 2 (ce que tu es totalement en droit de faire bien entendu), j'espère qu'elle t'a plût et que le *draaaaaamaaaaaaa* était à la hauteur de tes attentes ahah :) Fais-moi signe jeudi quand j'aurais terminé de poster la p2, j'ai trop envie de savoir ce que tu en as pensé !

A bientôt :D

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 11:56 pour le chapitre Partie 1, chapitre 16 - “Je veux être avec toi.”

First impression : HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA *_*

Bon, on va excuser Rose pcq elle est choquée, terrifiée, inquiète et tout le tintouin. Mais balancer Augustus (Gloup) comme ça devant tout le monde c'est pas sympa --'

Teddy et Albus, Albus et Teddy... Je suis trop fan.

Je sais bien que cette histoire est vouée à mal finir, que cette relation sera toxique. Mais j'y peut rien, je les trouve trop choux. Surtout Teddy.

Mention spéciale à sa petite punchline "J'ai dit bizarre, pas illégal" Haha !

Bravo pour cette première partie absolument géniale, je me suis éclatée à la lire <3

- Henriette

 


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 11:16 pour le chapitre Partie 1, interlude 15

ALLELUIA ! Enfin le pauvre Hugo est écouté, vraiment écouté, par ses parents, et surtout par sa mère.

J'ai trop envie de voir la conversation entre Ron et Bill/Fleur ; j'aime voir Ron aussi actif et déterminé.

J'aime que Hugo se lâche et balance tout, genre : Non maman on ne m'EMBETE pas, on me POURRI MA FUCKING LIFE !


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 11:12 pour le chapitre Partie 1, chapitre 15 - “Tellement, tellement peur…”

Héhé, c'est que Teddy est loin d'être mauvais en matière de campagne de com (et je suis moi-même dans le métier). J'ai hâte qu'on se penche plus sur cette intrigue politique avec le duel Percy/Malefoy :P

Ouf, ils ont retrouvé Hugo ! Je fonce lire la suite :P

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 11:08 pour le chapitre Partie 1, interlude 14

J'ai vu le titre, j'ai presque eu un orgasme xD

Bon, d'un côté j'ai beaucoup aimé le discours de McGo, mieux vaut tard que jamais paraît-il. J'aime qu'elle se compare à Dumby même si je comprend pas pouruqoi, c'était genre le PIRE directeur de l'univers. Quoi, une professeure utilise la torture pour meubler les heures de colle ? Osef je me casse avec mon phenix façon Merlin l'enchanteur dans le dessin animé.

Bref, je digresse (GRAISSE).

En fait j'aime que McGonagall assume sa part de responsabilités.

J'ai moins aimé que Louis se compare aux jumeaux Fred et Georges en revanche. Je me mets sûrement des oeillères mais, de mon point de vue, ce que faisaient les jumeaux n'est pas comparable. Ils n'ont jamais visé un élève en particulier et n'ont jamais agit en étant motivé par une idéologie raciste. Donc Louis, ta gueule x)

 

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 10:54 pour le chapitre Partie 1, chapitre 14 - “C’était une blague !”

Ouiiiiiiiiiiiiiiii ! Vive Scorpius qui a REmis une droite à Louis :P

Applaudissements, foule en délire, petites culottes qui volent !

Ca y est, c'est décidé, Maggie m'énerve x)


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 10:49 pour le chapitre Partie 1, chapitre 13 - “Sérieusement, Maggie ?!”

Bien le bonjour ^^

Je sais, je sais, j'ai un retard monstrueux ! Mais j'étais en vacances et j'ai vraiment déconnecté. Mais ça y est, me revoilà plus en forme que jamais (c'est faux !).

Maggie, Maggie, Maggie... Si au début je l'adorais, j'avoue qu'elle me devient de plus en plus antipathique. Je sais bien que ce n'est qu'une jeune fille et que les histoires de coeur (ou de lèvres en l'occurence) c'est jamais simple. Mais disons que j'suis team Scorpius x)

Et puis, même si je sais bien qu'elle a raison quand elle corrige/reprend Scorpius sur toutes ces histoires d'écologie, de racisme et de choses qu'elle peut dire et pas lui.... Je lui trouve un peu trop cette condescendance propre à celles et ceux certains de leur vertus et de leur bienpensance.

 

HUGO OU ES-TU ?????? Il ne faut pas faire de mal à Hugo !! C'est mon chouchou !

 

- Henriette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.