S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Un bouton d'hellébore

Laissée par : Violety le 01/06/2021 01:40 pour le chapitre Un bouton d'hellébore

Salut Aleyna !

J'ai beaucoup aimé ce texte ! C'est exactement le genre de missing-moment que j'aime bien lire, et je trouve que tu t'en es très bien sortie avec cette idée. Xenophilius est très bien écrit, très touchant et pathétique à la fois, un peu naïf aussi - cette idée que sa reproduction du diadème de Serdaigle pourrait satisfaire les Mangemorts est très "Lovegood" je trouve. Tu montres très bien comment petit à petit, la peur pour sa fille enlevée, l'humiliation, la résignation, le font basculer vers quelque chose qui ne lui correspond plus. J'aime beaucoup ce passage, je trouve qu'il dit tout :
Longtemps, il n’avait pas compris pourquoi les adultes hésitaient, bien plus que les jeunes, à dire non. Aujourd’hui, il comprenait. Ils avaient pris sa Luna.

Quant à la fin, avec ce gnome qui lui semble être le signe dont il a besoin pour que tout bascule... C'est très bien vu, très bien trouvé, là aussi très Lovegood !

Merci pour cette lecture :)


Laissée par : Lyssa7 le 31/05/2021 15:53 pour le chapitre Un bouton d'hellébore

Hello Aleyna,

Alors, à mes yeux, c'est un parfait missing-moment, à la fois triste et doux et qui représente parfaitement l'amour qu'un père peut ressentir pour son enfant, au point de tout sacrifier et de tout faire pour le retrouver. Du coup, il est facile de compatir avec Xenophillius, même s'il trahit Harry et ses amis. 

Merci pour ce texte !

Lyssa


Laissée par : Carminny le 29/05/2021 16:07 pour le chapitre Un bouton d'hellébore

C'est un joli missing moment, un peu confus digne de Xenophilius. J'aime beaucoup que ce soit un bouton de fleur qui apparaît, c'est joli et doux en contraste avec les sentiments du père de Luna. 

(par contre je remarque sur les deux sites que ta police est petite...)


Laissée par : Xuulu le 24/05/2021 21:11 pour le chapitre Un bouton d'hellébore

Coucou Aleyna!

J'ai adoré ton missing moment, et en particulier le premier paragraphe avec le kimono déchiré qui reflète Xenophilius à la fois quand il est en forme et quand il est mal comme ici. C'était vraiment un beau moyen de peindre son portrait!

J'aime aussi beaucoup toute la douleur que tu peins d'une manière un peu détournée, avec ce kimono mais aussi son attente devant le train ou les fleurs en bouton. ça donne un côté poignant à sa situation.

Bravo aussi pour la transition géniale entre les paroles du mangemort et la proposition du diadème de Serdaigle! ça collait trop bien.

Merci pour cet agréable moment de lecture, à très bientôt!


Laissée par : Tiiki le 23/05/2021 11:26 pour le chapitre Un bouton d'hellébore
Coucou Aleyna,

J'adore l'idée que tu as eue avec ce texte. J'aime le fait que ça ne coulait pas source avec la combinaison d'éléments, mais qu'en te lisant tout s'enchaîne naturellement, sans qu'on devine la contrainte. Le kimono colle vachement bien à un personnage comme Xenophilius, et chapeau bas pour avoir fait de la maquette et du bouton des choses inattendues mais pourtant logiques dans l'univers logegoodesque. Et puis c'est un très beau missing moment, j'adore la manière dont il introduit la scène du bouquin, je ne crois pas avoir déjà pu lire sur ce moment de la saga en fanfic et je dois dire que je suis convaincue par ton interprétation.

Franchement chapeau ! Si j'avais pu voter j'aurais sans doute mis 5/5 (et je dis pas ça parce que t'es jaune, j'aime sincèrement ce texte parce qu'il repose à la fois sur une super bonne idée pour introduire le canon et parce que ton Xenophilius est très émouvant et totalement comme je me l'imagine).

Laissée par : Sifoell le 20/05/2021 22:35 pour le chapitre Un bouton d'hellébore

Salut Aleyna,

Je commence mon round de lectures et reviews ;)

Alors, j'ai vraiment aimé ton texte sur ce moment où Luna est enlevée, et Xeno prend la décision de trahir Harry et la cause qu'il soutient pour la faire revenir.

J'imagine vraiment cet attachement un peu fusionnel entre le père et la fille, l'un protégeant l'autre. Et je les imagine tous deux autant perchés l'un que l'autre aussi :)

J'aime bien le côté décalé de Xeno qui ne comprend pas ce que lui veulent les Mangemorts - ils ne sont pas très explicites non plus sur ce qu'ils veulent. Et Xeno, tout stressé qu'il est, est sans doute un peu moins pertinent dans sa réflexion qu'ilp peut l'être d'habitude.

J'aime ces petites notes à l'amitié de Luna, les boutons de fleurs que Luna a planté et qu'elle ne verra pas fleurir... Tout lui rappelle Luna, comme tout lui rappelle aussi Pandora, sans doute.

Bref, merci pour ce très beau texte :-)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! 

Merci beaucoup pour ta review !

J'ai imaginé les Mangemorts peu explicites car Xeno est ce qu'il est, il n'est pas idiot. En me servant du canon, le passage où le Mangemort énumère ce qu'il a essayé de faire pour récupérer sa fille, j'ai tenté de comprendre ce qui a pu se passer dans son esprit. Clairement, la détresse a également joué.

Bon round de lectures, j'espère qu'elles te plairont toutes <3

Aleyna


Laissée par : Juliette54 le 18/05/2021 09:38 pour le chapitre Un bouton d'hellébore

Coucou Aleyna ! 

C'est tellement triste, Xenophilius me fend le coeur... C'est super bien écrit, tout ce qu'il fait et qu'il essaie de faire avant l'arrivée d'Harry, Ron et Hermion pour retrouver puis sauver Luna... on voit bien qu'il est désespéré et complètement dépassé. Et puis les Mangemorts qui se moquent de lui et qui l'humilient tout simplement parce qu'il n'a pas la même vision du monde qu'eux aussi, c'est super triste aussi.

J'adore ta manière d'utiliser les objets des contraintes. Le bouton (d'héllébore) et la maquette (du journal), c'était une super idée ! 

Superbe missing moment en tout cas :) 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou Ju' ! 

Merci pour ta review <3 Je suis ravie que ce missing moment t'a plu, c'est sûr que Xenophilius nous brise le coeur dans cet intervalle entre la disparition de Luna et l'arrivée du trio... Je voulais essayer de comprendre ce qui avait pu se passer dans son esprit, en utilisant ce que l'on sait du canon et en alignant les contraintes.

A bientôt !

Aleyna


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.