S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Scary Burglary

Laissée par : Xuulu le 01/06/2021 13:33 pour le chapitre Scary Burglary

Hello!

J'ai bien aimé ce court texte, les petites aventures de Mondingus sont efficaces. C'est très sympa de le suivre dans ses recherches de trésor, même si j'aurais bien aimé avoir quelques détails supplémentaires sur ce qu'il a pris d'autre.

En tout cas, j'ai aimé retrouver l'atmosphère du square Grimmaurd, le portrait de la mère et Kreattur.

Merci pour ce moment de lecture!


Laissée par : Juliette54 le 31/05/2021 23:43 pour le chapitre Scary Burglary

Coucou MG ! 

Après le texte triste à souhait de Tiiki, je viens me réchauffer à un texte que je connais déjà et qui m'a redonné le sourire. Sacré trouillard, ce Mondingus. Je crois que j'apprécie encore plus le texte en le lisant à nouveau et en me souvenant de notre discussion aha. Les gants ? Mais pourquoi les gants ?? Et cette fiole vide, eh non petit cupide, il ne reste que l'odeur du polynectar mouahah ahah, il me fait marrer ton Mondingus. Tu réécriras des missing moments avec lui ? Un joli recueil plein de couardises et de larcins ? xD Très bon choix pour le titre soit dit en passant ! 

Ju'


Laissée par : Carminny le 29/05/2021 16:05 pour le chapitre Scary Burglary

Pauvre Mondigus quand même ! On le retrouve bien là. Er Kreatture est bien dépeint aussi. Bravo d'avoir lié tes quatres contraintes.


Laissée par : AleynaButterfly le 27/05/2021 23:32 pour le chapitre Scary Burglary

Coucou Madame Guipure !

Pour une fois, je n'avais pas lu le texte en avant-première et franchement, ça m'a bien plu ! Court et efficace comme on dit haha. 

C'est un missing moment très réaliste, très plausible. Ça ne m'étonnerait pas que ça se soit vraiment passé comme ça... 

Par contre, il y a quoi sous le drap ? Je suis curieuse maintenant !

Merci pour cette lecture et bravo pour avoir écrit en HC !

Aleyna


Laissée par : Tiiki le 23/05/2021 11:47 pour le chapitre Scary Burglary
Ooooh ! Il est chouette ce missing moment, j'adore quand on exploite les scènes non décrites dans la saga. J'aime bien la manière dont tu as intégré chacun des éléments obligatoires, même si le format ne te permet pas forcément d'aller plus dans le détail. Je n'aurais jamais eu l'idée de ce déroulé à partir de ta combinaison, mais ça fonctionne vraiment bien.

Le point de vue de Mondingus m'a fait sourire avec sa déception face à la fiole vide et ses mensonges éhontés face au suspicieux Kreattur. Pour le peu qu'on connaît de l'escroc, j'ai trouvé ton interprétation assez crédible.

Merci pour cette revisite du square Grimmaurd, et bravo pour avoir rendu ton texte cette semaine !

Laissée par : Sifoell le 20/05/2021 23:02 pour le chapitre Scary Burglary

Salut Madame Guipure,

Il me semble que ton texte est hors concours, mais je te laisse quand même une review!

J'aime beaucoup le personnage de Mondingus qui est ce qu'il est :D Gris, opportuniste, et qui ne s'encombre pas de moralité ;) Tu retranscris bien son avidité mais sa prudence apeurée, surtout que la maison des Black fait un peu maison hantée, donc même les sorciers les plus aguerris peuvent être effrayés ici.

J'aime bien l'interaction avec Kreattur qui se demande ce qu'il vient foutre là et le suit quand même, serviteur sans maître...

J'aime bien la petite morale de l'histoire, quand Mondingus se demande si chaparder méritait bien cette frayeur :)

Merci pour ton texte, à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.