S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Scary Burglary

Laissée par : Xuulu le 01/06/2021 13:33 pour le chapitre Scary Burglary

Hello!

J'ai bien aimé ce court texte, les petites aventures de Mondingus sont efficaces. C'est très sympa de le suivre dans ses recherches de trésor, même si j'aurais bien aimé avoir quelques détails supplémentaires sur ce qu'il a pris d'autre.

En tout cas, j'ai aimé retrouver l'atmosphère du square Grimmaurd, le portrait de la mère et Kreattur.

Merci pour ce moment de lecture!


Laissée par : Juliette54 le 31/05/2021 23:43 pour le chapitre Scary Burglary

Coucou MG ! 

Après le texte triste à souhait de Tiiki, je viens me réchauffer à un texte que je connais déjà et qui m'a redonné le sourire. Sacré trouillard, ce Mondingus. Je crois que j'apprécie encore plus le texte en le lisant à nouveau et en me souvenant de notre discussion aha. Les gants ? Mais pourquoi les gants ?? Et cette fiole vide, eh non petit cupide, il ne reste que l'odeur du polynectar mouahah ahah, il me fait marrer ton Mondingus. Tu réécriras des missing moments avec lui ? Un joli recueil plein de couardises et de larcins ? xD Très bon choix pour le titre soit dit en passant ! 

Ju'


Laissée par : Carminny le 29/05/2021 16:05 pour le chapitre Scary Burglary

Pauvre Mondigus quand même ! On le retrouve bien là. Er Kreatture est bien dépeint aussi. Bravo d'avoir lié tes quatres contraintes.


Laissée par : AleynaButterfly le 27/05/2021 23:32 pour le chapitre Scary Burglary

Coucou Madame Guipure !

Pour une fois, je n'avais pas lu le texte en avant-première et franchement, ça m'a bien plu ! Court et efficace comme on dit haha. 

C'est un missing moment très réaliste, très plausible. Ça ne m'étonnerait pas que ça se soit vraiment passé comme ça... 

Par contre, il y a quoi sous le drap ? Je suis curieuse maintenant !

Merci pour cette lecture et bravo pour avoir écrit en HC !

Aleyna


Laissée par : Tiiki le 23/05/2021 11:47 pour le chapitre Scary Burglary
Ooooh ! Il est chouette ce missing moment, j'adore quand on exploite les scènes non décrites dans la saga. J'aime bien la manière dont tu as intégré chacun des éléments obligatoires, même si le format ne te permet pas forcément d'aller plus dans le détail. Je n'aurais jamais eu l'idée de ce déroulé à partir de ta combinaison, mais ça fonctionne vraiment bien.

Le point de vue de Mondingus m'a fait sourire avec sa déception face à la fiole vide et ses mensonges éhontés face au suspicieux Kreattur. Pour le peu qu'on connaît de l'escroc, j'ai trouvé ton interprétation assez crédible.

Merci pour cette revisite du square Grimmaurd, et bravo pour avoir rendu ton texte cette semaine !

Laissée par : Sifoell le 20/05/2021 23:02 pour le chapitre Scary Burglary

Salut Madame Guipure,

Il me semble que ton texte est hors concours, mais je te laisse quand même une review!

J'aime beaucoup le personnage de Mondingus qui est ce qu'il est :D Gris, opportuniste, et qui ne s'encombre pas de moralité ;) Tu retranscris bien son avidité mais sa prudence apeurée, surtout que la maison des Black fait un peu maison hantée, donc même les sorciers les plus aguerris peuvent être effrayés ici.

J'aime bien l'interaction avec Kreattur qui se demande ce qu'il vient foutre là et le suit quand même, serviteur sans maître...

J'aime bien la petite morale de l'histoire, quand Mondingus se demande si chaparder méritait bien cette frayeur :)

Merci pour ton texte, à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.