S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Save me in your playlist

Laissée par : SayWhen le 11/06/2022 21:43 pour le chapitre If you love me won't you let me know ?

Comme prévu, j'ai bien continué avec un autre de tes Jily haha

Plus long celui-ci, mais tout aussi sympathique ! Même si c'est bizarre de les voir passer le bac ou ne pas utiliser la magie x)

Qu'une seule chose à vraiment te reprocher : le tacle aux chimistes qui m'a détruit le coeur *smiley en larmes* 5 ans de chimie pour se faire insulter ainsi, c'est trop duuuur

A la prochaine !

SayWhen, toujours aussi fan même si je ne suis absolument pas douée pour la fréquence de mes lectures haha


Laissée par : Juliette54 le 18/03/2022 00:30 pour le chapitre If you love me won't you let me know ?

Hello ECM ! J'espère que tu vas bien !

Je t'annonce queeee je suis encore tombée dans le panneau : j'ai commencé une de tes fics pour ne pas réussir à décrocher tant que je n'avais pas fini de la lire. Et la semaine dernière, j'ai donc passé chaque minutes de transport ou de temps libre à lire ta fic. En une journée. De dix heures du matin à trop tard, j'ai lu, j'ai gloussé, j'ai espéré, j'ai rougi, j'ai hésité, j'ai hurlé au scandale et j'ai explosé de rire avec James et Lily. ça a été un plaisir de les retrouver sous ta plume et d'autant plus dans un UA aussi bien monté que celui-ci, avec tous les clins d'oeil que seule une vrai fan de Jily et des Maraudeurs sait faire < 3 et avec toute cette délicatesse tout en réalisme que tu sais si bien écrire. Merci de continuer d'écrire des fics aussi douces, tourmentées, belles et pleines de Jily trop bien < 3 Merci de poster ici < 3 Merci merci merci, il faut que j'aille lire In the Pitch avant de prendre trop de retard, et en même temps, je crois que je préfère attendre que la fic soit au complet pour ne pas vivre dans l'attente du prochain chapitre oups.

Pour revenir à cette fic, il y a tellement de points précis que j'ai adorés (et aucun que j'ai détestés hihi). Déjà, c'est totalement ancré dans notre époque, avec les sms, les réseaux sociaux, la musique, les playlist et tout, et je n'ai pas l'habitude de lire ce genre de textes en fanfic et même en général et j'ai adoré ce réalisme et ce mimétisme de notre époque à la sauce Jily. ça faisait du bien de lire quelque chose qui nous ressemblait. Ensuite, j'ai adoré ce cliché du voisin de palier (on aime!) que tu développes avec tellement d'intelligence en ajoutant tout ce qu'il y a autour. On commence sur les bases de la romance, mais rapidement on va sur quelque chose de plus profond, et de tout à fait percutant et de vrai par dessus tout. Toute cette crainte de Lily, cette crise de confiance envers les autres, ce malaise dans les relations à cause d'une mauvaise expérience : tout est si juste et dit avec une simplicité bien trop maligne pour être aussi simple finalement et avec une simplicité absolument fabuleuse. J'ai adoré ce trait que j'avais déjà lu dans tes fics. Enfin... SIRIUS ET LILY ET LE PQ CHEZ LES PARENTS DE SIRIUSSS j'aime beaucoup trop, j'ai explosé de rire durant tout ce passage (mal m'en a pris je ne sais plus si j'étais dans les transports ou à la fac (j'ai explosé de rire plusieurs fois oups) mais je crois qu'on m'a regardée bizarrement). C'est encore un truc que j'aime tellement dans tes textes : le drôle et le triste se côtoient et s'enchaînent comme dans la vie, et ça donne un ton tellement attachant à ton texte et à tes personnages. Mention aussi à Mary < 3 Un coeur cette amie < 3 et à Marlene aussi < 3 et aux noms de ship que tu glisses effrontément dans la fic ahah < 3 et aux disques gravés (je comprends tellement James, j'aime les cd hiiii) < 3 Et aux scènes de basket trop bien < 3 Et à beaucoup d'autres scènes < 3 et à toutes les scènes en fait < 3 et même à toute l'histoire hihi < 3 Et bref, merci d'avoir illuminé ma journée de lecture avec un Jily UA pareil !

Désolée pour cette review un peu décousue et vide, mais j'étais tellement prise dans l'histoire, je voulais la suite ahah. Ne t'oblige surtout pas à répondre une tartine hihi je voulais juste te communiquer mon enthousiasme et tous mes remerciements d'avoir partagé ici une telle fic et de m'avoir permis de la lire ! Merci !

Juliette54



Réponse de l'auteur:

MAIS CETTE REVIEW !!!!

POURQUOI TU T'EXCUSES ?!!!!

Elle n'est pas du tout décousue et vide ! Elle m'a TROP touchée :')

Je vais la relire dès que j'aurais un coup de mou. Mieux qu'une séance de psy. La prochaine fois, laisse moi une facture au bout quoi :D

Merci :')


Laissée par : Tiiki le 02/03/2022 09:34 pour le chapitre If you love me won't you let me know ?
Bonjour ECM !

J'avais évoqué, sur un autre de tes textes, le fait que j'avais lu et beaucoup apprécié cette fanfiction (alors que pourtant ça n'est pas du tout ce que j'ai l'habitude de lire), mais sans laisser de review (mea culpa).

Je voulais t'en laisser au moins une pour réitérer mes compliments et pour t'annoncer que je l'avais suggérée pour les Sélections du mois d'avril, sur les Univers Alternatifs. Je pense qu'elle y a toute sa place !

A bientôt peut-être, ici ou sur le forum :)

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Ohhh c'est trop gentil :') 

Je t'avoue que je ne vais jamais sur le forum, je suis un peu (beaucoup) introvertie et du coup ça me fait peur, de me sociabiliser, huhuhu.  

Mais j'irai jeter un coup d'oeil. En tout cas, c'est un honneur que tu me fais là, et ça me fait vraiment plaisir que tu aies pensé à cette fic.

A bientôt et merci encore pour ta gentillesse :)


Laissée par : markilamagie le 29/10/2021 14:55 pour le chapitre If you love me won't you let me know ?

Coucou ECM ! 
c'est en me relançant dans la lecture de cette histoire hier soir que je me suis rendue compte que ma review n'avait pas été publiée...

du coup, je me permets de t'en rédiger une à nouveau, afin de te remercier et "récompenser" pour cette si jolie fiction

 

j'ai vraiment vraiment beaucoup aimé ! tes qualités rédactionnelles rendent vraiment agréable la lecture, et ton imagination fait que l'on ne s'ennuit jamais.

 

comme je te l'avais dit, je ne suis pas très fan de manière générale des UA (tout simplement car aucune histoire histoire ne me plaisait suffisamment pour que je termine la lecture); mais la tienne .... la tienne est vraiment formidable, 

 

chaque personnage a son intérêt, chaque développement est correctement réalisé, ça ne va pas trop rapidement en besogne, il y a les questionnements, les moments de doute, de joie, etc ... c'est la vraie vie, tout simplement :)

non vraiment c'est waouh !  (t'as même réussi à me réconcilier avec Peter haha)

 

A bientôt et happy Halloween ! (et les 40ans de la mort des Potter :()



Réponse de l'auteur:

Coucouuuu

J'ai mis mille plombes à répondre, je sais, j'ai fait une petite pause :) mais j'ai lu ta review <3

J'avais beaucoup de doutes en postant cette fic et vous avez tous été tellement gentils dans les reviews, ça m'a vraiment touchée. 

Merci encore pour tous tes petits mots à chaque fois, c'est toujours un plaisir de te retrouver :)


Laissée par : Ellana_White le 06/10/2021 18:35 pour le chapitre If you love me won't you let me know ?

Magnifique fin, je suis contente que tu t'aies laissé tenter par l'écriture d' un AU, j'en ai apprécié chaque moment. 

Je ne peux que citer ces 2 mentions de Sirius, il prend cher dans cet épilogue mais on l'aime quand même :

- "« Tu imagines sérieusement sortir avec quelqu'un que j'ai dû emmener deux fois aux urgences parce qu'il s'était coincé des cornflakes dans les narines ?

- Comment est-ce que ça a pu arriver deux fois ? pouffa t-elle.

- Qu'est-ce que j'en sais ? C'est Sirius. »"

Et " - Sirius est un bébé, bien sûr qu'il va mal le prendre. Offre lui une bouteille de pastis et un rouleau de papier toilette et ça devrait passer, plaisanta t-elle et Marlène s'esclaffa avant de boire une gorgée de son whisky. »"

 

J'aime beaucoup aussi ce passage là entre Lily et James :

« Je pensais à un truc... commença t-elle.

- Hmm ?

- Depuis combien de temps est-ce qu'on se voit ?

- Sept mois et une semaine, répondit-il automatiquement avant de se mordre la lèvre et de poursuivre un peu plus posément. Enfin, quelque chose comme ça.

- Tu es un mec bizarre Potter, tu as de la chance que je t'aime bien. »

 

Merci encore pour cette histoire, j'ai été ravie de la lire ! 



Réponse de l'auteur:

Mais quoi, je ne t'ai jamais répondu ?!! Je viens de voir ça, je suis désolée.

Merci beaucoup pour ton soutien perpétuel, c'est vraiment un plaisir de te retrouver dans mes reviews à chaque fois. 

Je crois que je ne suis pas trop retournée sur les reviews de cette fic parce que j'ai mis tellement de temps à l'écrire que c'était un peu dure de la clôturer. Revenir dessus me donne envie d'écrire une suite, mais en même temps j'adore la liberté que le permet Fluffy Stories. Enfin bref. Nous nous reverrons :D


Laissée par : Ayli le 29/09/2021 00:15 pour le chapitre I feel a little rush

Coucou,

Wawou Comme ils sont mignons, j'aime trop la relation qu'entretiennent les parents de James avec Lily c'est trop chou.

La le titre on est plein dedans.

Hâte de lire la suite.

À très vite.

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Ahahah merci :) les parents de James sont mignons avec tout le monde de toutes façons c'est mon canon :D

 Merci encore et à bientôt :)

 

 


Laissée par : Ellana_White le 26/09/2021 22:29 pour le chapitre I feel a little rush

Aaaaah, le titre de l'histoire prend tout son sens, ils sont vraiment adorables tous les 2, vivement l'épilogue ! 



Réponse de l'auteur:

Eh oui hehehe :) merci :)


Laissée par : Ayli le 21/09/2021 20:52 pour le chapitre Something in me is stubborn

Coucou,

Haaa super chapitre comme d'habitude.. j'aime connaître les pensés de James quand il est avec Lily. Cette soirée ensemble et la rencontre avec Sevrus va sûrement accélérer les choses. 

À très vite.

Ps : ne découpe pas.. fait un seul seul chapitre super long hiihiii 

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Hey :)

Merciiii. C'est vrai que ça change un peu :) j'aime bien écrire du côté de James aussi, même si au final je me sens toujours plus proche de Lily. C'est différent. 

Merci en tout cas d'avoir donné ton avis, je vais y réfléchir :)


Laissée par : Ellana_White le 21/09/2021 20:32 pour le chapitre Something in me is stubborn

Yeah, un nouveau chapitre du pdv de James, j'aime ! 

Jalousie quand tu nous tiens James, le pauvre Stebbins n'a aucune chance. 

"Et dire que j'ai suspendu mon concours de rots pour ramener ta sangria jusqu'à notre table comme le parfait fiancé que je suis..." haha Sirius dans toute sa splendeur. 

Et Rogue, il me manquait pas lui bizarrement...

En ce qui concerne le découpage ou non, est ce que tu penses que ce serait bizarre de couper l'épilogue ? Perso ça ne me dérange pas de lire des chapitres très longs ;) 



Réponse de l'auteur:

Alors qu'au final, le pauvre Stebbins ne demandait sûrement que de se faire un nouveau pote :D 

Alors pour le découpage, déjà, je suis même pas sûre d'où le couper. Genre je pourrais théoriquement le faire en y réfléchissant un peu, mais de tête je ne vois pas un moment idéal. Donc peut être que je vais laisser... Vous prendrez juste un jour de congé pour lire au pire xD


Laissée par : markilamagie le 20/09/2021 10:41 pour le chapitre There's no more night, blue skies forever

Coucou !

 

je suis désolée de ne pas avoir posté de review plus tôt, 

mais je me rattrape !

 

Encore une fois, un chapitre à la hauteur ! j'ai l'impression que ce n'est plus qu'une question de temps avant que ces deux là deviennent "officiellement" un couple. En vrai, une bonne conversation sans filtre, et le tour est joué haha

Trop drôle le moment avec Sirius ! 

 

fun fact : moi non plus je ne sais pas bien colorier :(

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Mais c'est pas graaaave je suis toujours contente de vous revoir :)

Je suis sûre que c'est pas si compliqué, d'enlever les filtres en plus ;)

MERCI pour ton fun fact. La vérité c'est que j'ai pompé James sur moi pour ce passage là. Je suis INCAPABLE de colorier correctement, c'est affolant, et je suis désolée, mais je suis ravie que tu sois avec moi là dedans, ça me conforte un peu xD

Merci encore ;)


Laissée par : Ellana_White le 18/09/2021 16:32 pour le chapitre There's no more night, blue skies forever

Coucou, 

Je suis désolée de ne pas avoir pu commenter les derniers chapitres. Sache que j'ai rattrapé mon retard et que j'aime toujours autant cette histoire ! Et le chapitre du point de vue de James, qu'est ce que je l'attendais, et il ne m'a pas déçue ! 

La frayeur que tu as dû avoir avec ton dossier, heureusement que tu as pu récupérer ces 2 chapitres ! Ca veut dire que le prochain est le dernier chapitre ? 



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Pas de souci, je suis contente de te retrouver, et encore plus de ne pas t'avoir déçue :) Le prochain chapitre est du point de vue de James aussi, j'espère que tu l'aimeras autant :)

Je te jure j'étais en larmes j'ai cru que j'avais tout perdu xD. Le prochain est l'avant dernier :) plus ou moins, ça dépend comment je découpe mes chapitres parce que le dernier est HYPEEEER long et du coup je sais pas si je le coupe en deux ou pas. Enfin en tout cas, on arrive à la fin :)


Laissée par : nanou33 le 11/09/2021 10:10 pour le chapitre Don't shoot me santa
Salut,

J'adore cette histoire, merci de nous partager ton univers qui colle trop bien avec les personnages originaux ! J'ai hâte de voir la suite (et fin) :)

Bonne journée :)

Réponse de l'auteur:

Coucou :)

 

Merci à toi pour cette review, ça fait toujours plaisir de lire ce type de retour quand on se connecte :)

 

A bientôt :)


Laissée par : Lily36 le 11/09/2021 09:19 pour le chapitre Don't shoot me santa
C’est fou comme deux familles peuvent avoir deux ambiances complètement différentes.
Chez les Potter tout le monde est accepté et chez les Evans c’est tendu.

Je pensais pas non plus que Pétunia pouvait être une peste jusqu’à ce point là. Vouloir faire mal au plus profondément Lily.

Heureusement que James Mary et Marlène seront là.
Hâte d’avoir la suite :)

Réponse de l'auteur:

Eh oui :) Il y a des gens pour qui c'est plus simple que d'autre, et c'est le cas pour James. Du moins en apparence. Parce que si tout va bien dans sa famille, ses parents ont quand même de sérieux soucis de santé. La perfection n'existe pas, il y a toujours un petit quelque chose qui ne va pas, quand on cherche bien :)

En ce qui concerne Lily, c'est Pétunia et le mariage de ses parents, et c'est plus visible, mais les deux situations sont compliquées :)

Merci pour ta review :)


Laissée par : Javalia le 11/09/2021 01:35 pour le chapitre Don't shoot me santa
Oooh la vache! Effectivement, pas capable de perdre effectivement!
Pauvre Lily, elle devrait vraiment aller se changer les idées chez les Potter. Personnellement, je voudrais me changer les idées.

Réponse de l'auteur:

On voudrait tous. Et peut-être aussi enterrer Pétunia à la place du chat xD

A bientot :D


Laissée par : Lalyalee le 03/09/2021 20:57 pour le chapitre Hit me baby one more time

Coucouuuuu! Cette histoire m'avait teeeeellement manqué, je pars cinq jours je reviens et j'ai trois chapitres ? Waaa vraiment j'ai fait ma danse de la joie ! ;)

Perso, je suis sûre que si Lily subtilisait le téléphone de James, elle verrait qu'en dessous de ce message horrible qui dit même pas ce qu'il pense (woué je suis sûre que c'est pas JUSTE une nuit mais LA MEILLEURE nuit xD) elle verrait que pain d'épice (ce nom est magique, je vais faire pareil avec mes potes et marquer cookie aux trois chocolats en fait XD) l'a forcé à avouer que c'est faux et qu'il y avait plus et si c'est pas le cas, elle devrait fouiller l'historique insta elle se découvrirait un stalkeur (sexy).

Ensuite! J'espère que les 4 fantastiques (pas si fantastiques que ça tout compte fait) ont enfiiin compris la leçon même si je doute que ce soit si simple! Et cet après match était magnifique vraiment xD

Je vais finir avec une petite déclaration : Sirius, je t'aime. Épouse-moi en fait.

Voilà !! Vivement la suite avec ces répliques de choc, toujours ;))



Réponse de l'auteur:

Ahah oui j'ai beaucoup posté ces derniers jours comme on arrive à la fin :) j'ai envie de pouvoir reprendre Fluffy Stories et je suis trop bloquée dans ma relecture des prochains chapitres de SMIYP pour le faire pleinement pour l'instant :)

Ah bah on verra si Lily subtilise le téléphone de James plus tard alors hehe. Et si elle le fait, est ce qu'elle pourrait pas trouver PIRE ?? Enfin tu verras... :D 

Je transmets ta demande à Sirius et te tiendrai informée de sa réponse ;) 

 

Merci encore et à bientôoot :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.