S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Save me in your playlist

Laissée par : markilamagie le 29/10/2021 14:55 pour le chapitre If you love me won't you let me know ?

Coucou ECM ! 
c'est en me relançant dans la lecture de cette histoire hier soir que je me suis rendue compte que ma review n'avait pas été publiée...

du coup, je me permets de t'en rédiger une à nouveau, afin de te remercier et "récompenser" pour cette si jolie fiction

 

j'ai vraiment vraiment beaucoup aimé ! tes qualités rédactionnelles rendent vraiment agréable la lecture, et ton imagination fait que l'on ne s'ennuit jamais.

 

comme je te l'avais dit, je ne suis pas très fan de manière générale des UA (tout simplement car aucune histoire histoire ne me plaisait suffisamment pour que je termine la lecture); mais la tienne .... la tienne est vraiment formidable, 

 

chaque personnage a son intérêt, chaque développement est correctement réalisé, ça ne va pas trop rapidement en besogne, il y a les questionnements, les moments de doute, de joie, etc ... c'est la vraie vie, tout simplement :)

non vraiment c'est waouh !  (t'as même réussi à me réconcilier avec Peter haha)

 

A bientôt et happy Halloween ! (et les 40ans de la mort des Potter :()


Laissée par : Ellana_White le 06/10/2021 18:35 pour le chapitre If you love me won't you let me know ?

Magnifique fin, je suis contente que tu t'aies laissé tenter par l'écriture d' un AU, j'en ai apprécié chaque moment. 

Je ne peux que citer ces 2 mentions de Sirius, il prend cher dans cet épilogue mais on l'aime quand même :

- "« Tu imagines sérieusement sortir avec quelqu'un que j'ai dû emmener deux fois aux urgences parce qu'il s'était coincé des cornflakes dans les narines ?

- Comment est-ce que ça a pu arriver deux fois ? pouffa t-elle.

- Qu'est-ce que j'en sais ? C'est Sirius. »"

Et " - Sirius est un bébé, bien sûr qu'il va mal le prendre. Offre lui une bouteille de pastis et un rouleau de papier toilette et ça devrait passer, plaisanta t-elle et Marlène s'esclaffa avant de boire une gorgée de son whisky. »"

 

J'aime beaucoup aussi ce passage là entre Lily et James :

« Je pensais à un truc... commença t-elle.

- Hmm ?

- Depuis combien de temps est-ce qu'on se voit ?

- Sept mois et une semaine, répondit-il automatiquement avant de se mordre la lèvre et de poursuivre un peu plus posément. Enfin, quelque chose comme ça.

- Tu es un mec bizarre Potter, tu as de la chance que je t'aime bien. »

 

Merci encore pour cette histoire, j'ai été ravie de la lire ! 


Laissée par : Ayli le 29/09/2021 00:15 pour le chapitre I feel a little rush

Coucou,

Wawou Comme ils sont mignons, j'aime trop la relation qu'entretiennent les parents de James avec Lily c'est trop chou.

La le titre on est plein dedans.

Hâte de lire la suite.

À très vite.

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Ahahah merci :) les parents de James sont mignons avec tout le monde de toutes façons c'est mon canon :D

 Merci encore et à bientôt :)

 

 


Laissée par : Ellana_White le 26/09/2021 22:29 pour le chapitre I feel a little rush

Aaaaah, le titre de l'histoire prend tout son sens, ils sont vraiment adorables tous les 2, vivement l'épilogue ! 



Réponse de l'auteur:

Eh oui hehehe :) merci :)


Laissée par : Ayli le 21/09/2021 20:52 pour le chapitre Something in me is stubborn

Coucou,

Haaa super chapitre comme d'habitude.. j'aime connaître les pensés de James quand il est avec Lily. Cette soirée ensemble et la rencontre avec Sevrus va sûrement accélérer les choses. 

À très vite.

Ps : ne découpe pas.. fait un seul seul chapitre super long hiihiii 

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Hey :)

Merciiii. C'est vrai que ça change un peu :) j'aime bien écrire du côté de James aussi, même si au final je me sens toujours plus proche de Lily. C'est différent. 

Merci en tout cas d'avoir donné ton avis, je vais y réfléchir :)


Laissée par : Ellana_White le 21/09/2021 20:32 pour le chapitre Something in me is stubborn

Yeah, un nouveau chapitre du pdv de James, j'aime ! 

Jalousie quand tu nous tiens James, le pauvre Stebbins n'a aucune chance. 

"Et dire que j'ai suspendu mon concours de rots pour ramener ta sangria jusqu'à notre table comme le parfait fiancé que je suis..." haha Sirius dans toute sa splendeur. 

Et Rogue, il me manquait pas lui bizarrement...

En ce qui concerne le découpage ou non, est ce que tu penses que ce serait bizarre de couper l'épilogue ? Perso ça ne me dérange pas de lire des chapitres très longs ;) 



Réponse de l'auteur:

Alors qu'au final, le pauvre Stebbins ne demandait sûrement que de se faire un nouveau pote :D 

Alors pour le découpage, déjà, je suis même pas sûre d'où le couper. Genre je pourrais théoriquement le faire en y réfléchissant un peu, mais de tête je ne vois pas un moment idéal. Donc peut être que je vais laisser... Vous prendrez juste un jour de congé pour lire au pire xD


Laissée par : markilamagie le 20/09/2021 10:41 pour le chapitre There's no more night, blue skies forever

Coucou !

 

je suis désolée de ne pas avoir posté de review plus tôt, 

mais je me rattrape !

 

Encore une fois, un chapitre à la hauteur ! j'ai l'impression que ce n'est plus qu'une question de temps avant que ces deux là deviennent "officiellement" un couple. En vrai, une bonne conversation sans filtre, et le tour est joué haha

Trop drôle le moment avec Sirius ! 

 

fun fact : moi non plus je ne sais pas bien colorier :(

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Mais c'est pas graaaave je suis toujours contente de vous revoir :)

Je suis sûre que c'est pas si compliqué, d'enlever les filtres en plus ;)

MERCI pour ton fun fact. La vérité c'est que j'ai pompé James sur moi pour ce passage là. Je suis INCAPABLE de colorier correctement, c'est affolant, et je suis désolée, mais je suis ravie que tu sois avec moi là dedans, ça me conforte un peu xD

Merci encore ;)


Laissée par : Ellana_White le 18/09/2021 16:32 pour le chapitre There's no more night, blue skies forever

Coucou, 

Je suis désolée de ne pas avoir pu commenter les derniers chapitres. Sache que j'ai rattrapé mon retard et que j'aime toujours autant cette histoire ! Et le chapitre du point de vue de James, qu'est ce que je l'attendais, et il ne m'a pas déçue ! 

La frayeur que tu as dû avoir avec ton dossier, heureusement que tu as pu récupérer ces 2 chapitres ! Ca veut dire que le prochain est le dernier chapitre ? 



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Pas de souci, je suis contente de te retrouver, et encore plus de ne pas t'avoir déçue :) Le prochain chapitre est du point de vue de James aussi, j'espère que tu l'aimeras autant :)

Je te jure j'étais en larmes j'ai cru que j'avais tout perdu xD. Le prochain est l'avant dernier :) plus ou moins, ça dépend comment je découpe mes chapitres parce que le dernier est HYPEEEER long et du coup je sais pas si je le coupe en deux ou pas. Enfin en tout cas, on arrive à la fin :)


Laissée par : nanou33 le 11/09/2021 10:10 pour le chapitre Don't shoot me santa
Salut,

J'adore cette histoire, merci de nous partager ton univers qui colle trop bien avec les personnages originaux ! J'ai hâte de voir la suite (et fin) :)

Bonne journée :)

Réponse de l'auteur:

Coucou :)

 

Merci à toi pour cette review, ça fait toujours plaisir de lire ce type de retour quand on se connecte :)

 

A bientôt :)


Laissée par : Lily36 le 11/09/2021 09:19 pour le chapitre Don't shoot me santa
C’est fou comme deux familles peuvent avoir deux ambiances complètement différentes.
Chez les Potter tout le monde est accepté et chez les Evans c’est tendu.

Je pensais pas non plus que Pétunia pouvait être une peste jusqu’à ce point là. Vouloir faire mal au plus profondément Lily.

Heureusement que James Mary et Marlène seront là.
Hâte d’avoir la suite :)

Réponse de l'auteur:

Eh oui :) Il y a des gens pour qui c'est plus simple que d'autre, et c'est le cas pour James. Du moins en apparence. Parce que si tout va bien dans sa famille, ses parents ont quand même de sérieux soucis de santé. La perfection n'existe pas, il y a toujours un petit quelque chose qui ne va pas, quand on cherche bien :)

En ce qui concerne Lily, c'est Pétunia et le mariage de ses parents, et c'est plus visible, mais les deux situations sont compliquées :)

Merci pour ta review :)


Laissée par : Javalia le 11/09/2021 01:35 pour le chapitre Don't shoot me santa
Oooh la vache! Effectivement, pas capable de perdre effectivement!
Pauvre Lily, elle devrait vraiment aller se changer les idées chez les Potter. Personnellement, je voudrais me changer les idées.

Réponse de l'auteur:

On voudrait tous. Et peut-être aussi enterrer Pétunia à la place du chat xD

A bientot :D


Laissée par : Lalyalee le 03/09/2021 20:57 pour le chapitre Hit me baby one more time

Coucouuuuu! Cette histoire m'avait teeeeellement manqué, je pars cinq jours je reviens et j'ai trois chapitres ? Waaa vraiment j'ai fait ma danse de la joie ! ;)

Perso, je suis sûre que si Lily subtilisait le téléphone de James, elle verrait qu'en dessous de ce message horrible qui dit même pas ce qu'il pense (woué je suis sûre que c'est pas JUSTE une nuit mais LA MEILLEURE nuit xD) elle verrait que pain d'épice (ce nom est magique, je vais faire pareil avec mes potes et marquer cookie aux trois chocolats en fait XD) l'a forcé à avouer que c'est faux et qu'il y avait plus et si c'est pas le cas, elle devrait fouiller l'historique insta elle se découvrirait un stalkeur (sexy).

Ensuite! J'espère que les 4 fantastiques (pas si fantastiques que ça tout compte fait) ont enfiiin compris la leçon même si je doute que ce soit si simple! Et cet après match était magnifique vraiment xD

Je vais finir avec une petite déclaration : Sirius, je t'aime. Épouse-moi en fait.

Voilà !! Vivement la suite avec ces répliques de choc, toujours ;))



Réponse de l'auteur:

Ahah oui j'ai beaucoup posté ces derniers jours comme on arrive à la fin :) j'ai envie de pouvoir reprendre Fluffy Stories et je suis trop bloquée dans ma relecture des prochains chapitres de SMIYP pour le faire pleinement pour l'instant :)

Ah bah on verra si Lily subtilise le téléphone de James plus tard alors hehe. Et si elle le fait, est ce qu'elle pourrait pas trouver PIRE ?? Enfin tu verras... :D 

Je transmets ta demande à Sirius et te tiendrai informée de sa réponse ;) 

 

Merci encore et à bientôoot :)


Laissée par : Ayli le 30/08/2021 15:26 pour le chapitre Nobody to rock with but you

Coucou,

Plus je lis plus j'en deviens encore plus fan. 

Super chapitre, contente d'en avoir appris un peu plus sur Sirius.. maintenant je comprends mieux le regard insistant qu'il avait eu quand il allait à l'entraînement de James avec Lily.. 

Hâte de lire la suite, tu publie une fois par semaine ?? Si oui c'est une torture hiiihiii.

Xoxo

Ayli



Réponse de l'auteur:

Merciiii :D

J'essaie de publier 2x par semaine, parfois, c'est une seule parce que j'ai des obligations à droite à gauche et que je ne peux pas publier en temps et en heure, mais j'essaie de me trouver un moment en général :)

 

A bientôt :)


Laissée par : chutesduniagara le 29/08/2021 16:01 pour le chapitre Nobody to rock with but you

Alors il faut que je te dise que le pastis C'EST TROP BON alors pas le droit de le dénigrer ok? 

Sinon tu pourrais pas poster genre le triple de chapitres parce que c'est un déchirement d'en attendre un une semaine, de le dévorer et de devoir attendre encore!!! J'adore ma petite dose de fou rire de la semaine, mais c'est comme de la drogue, plus on en a plus on en veux ! Bon, salut et bonne rentrée ! (Ces vacances sont définitivement passées trop vite, sûrement grâce à mes innombrables relectures de tes Fanfiction)



Réponse de l'auteur:

Ahahah mais comment tu fais pour aimer ça ? Tu as un super pouvoir ? :D

Alors pour le triple de chapitres, je sais pas xD, mais j'essaie d'en poster assez régulièrement, après j'avoue qu'il y a des jours où, soit j'y pense pas, soit je rentre chez moi trop tard, mais en tout cas j'en ai reposté un nouveau aujourd'hui donc il devrait être publié d'ici pas trop longtemps normalement :)

 

Merci beaucoup pour tes encouragements en tout cas, et bonne rentrée à toi aussi :)


Laissée par : markilamagie le 29/08/2021 12:43 pour le chapitre Nobody to rock with but you

aaaaaah, je me disais bien qu'il y avait un truc avec le joueur de basket qu'il suivait du regard ou a qui il avait fait un signe lors de l'entrainement de James !

 

Jai trop aimé ce chapitre (sauf la fin, parce que sérieux, ca fait mal au coeur. Mais ca veut dire qu'il y aura pleins d'autres chapitres. donc en vrai c'est cool)

 

j'aime beaucoup ce développement autour du personnage de Sirius, de voir que dans un monde sorcier comme moldu, qu'on peut être bêtement rejeté pour être ce que l'on est, pour être soi... 

Vive Sily ! qu'il l'épouse si James n'est pas capable de se rendre compte de la perle qu'il a entre les mains 

 

zoubi



Réponse de l'auteur:

Hihi, oui, ça datait pas mal le truc du joueur de basket, bien vu ;)

Ouiii il y a encore quelques autres chapitres à venir, disons qu'on a bien entamé le deuxième tiers là :)

Eh oui. C'est même pas très difficile de trouver autour de soi des gens qui sont rejetés pour une raison ou pour une autre et je trouve ça vraiment terrible. J'ai de la chance de pas être dans ce cas de figure mais j'ai eu des amis pour qui c'était plus compliqué, et j'ai aisément pu me mettre dans la peau de Lily au moment où elle apprend tout ça. Bref, soyons tolérants :)

A bientôt et merciii :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.