S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Save me in your playlist

Laissée par : Lolattaque le 18/07/2021 23:35 pour le chapitre And the thing that freaks me out

J'aime beaucoup beaucoup beaucoup cette fanfiction! Je crois que c'est la seule en son genre et c'est rafraîchissant! 



Réponse de l'auteur:

Awww merci beaucoup :) :)


Laissée par : ImGW le 15/07/2021 22:31 pour le chapitre Hello

J'adore cette fic ! :coeur:


Laissée par : markilamagie le 15/07/2021 10:32 pour le chapitre And the thing that freaks me out

coucou :) 

 

je voulais revenir sur le message que j'avais laissé la fois précedente, je me dis qu'il a possiblement était mal compris

ce n'était pas un message qui sous-entendais "tu me saoules, poste plus vite", vraiment pas ! tu ne nous dois absoulement rien

 

je m'inquiétais vraiment sur ton absence .. même si l'on ne se connait pas, tes histoires font en quelques sortes parties de mon quotidien, donc toi aussi, pas extension ;) 

 

sinon, c'est toujours autant un plaisir de te lire

ce qui est bien, c'est que l'on perçois les sentiments contraires que ressent Lily, cette peur d'avancée mais cette peur aussi de rater quelque chose.. 

 

en espérant que tu retrouves l"inspiration :)



Réponse de l'auteur:

Coucou,

meuuuh non, j'avais bien compris ne t'en fais pas :) Je sais que vous êtes tous hyper bienveillants là dessus, et j'ai trop de chance de vous compter parmi mes revieweurs :).Je n'ai senti aucune pression vis à vis de ta review, au contraire, elle m'a encouragée, si ça peut te rassurer :)

C'est absolument adorable :) J'avoue que quand j'ai pas de news de gens qui me reviewent régulièrement je m'inquiète aussi xD et c'est pas du tout genre je me plains parce qu'il ou elle n'en laisse plus, c'est vraiment comme toi. En mode "mince, est-ce qu'il.Elle va bien ?"

C'est curieux cette relation entre des gens qui ne se connaissent même pas vraiment (quoi qu'après tout ce que vous avez lu de moi, j'ai l'impression que vous me connaissez de FOU), mais c'est sympa de voir qu'on se soucie les uns des autres :)

 

Merci encore :)

 


Laissée par : Ellana_White le 15/07/2021 08:47 pour le chapitre And the thing that freaks me out

Triste de savoir que James va partir pendant 1 mois :/ je sens que lui aussi est triste de quitter Lily. 

"« Ils seraient certainement ravis de te revoir, déclara t-il, et il y avait quelque chose d'espiègle dans ses yeux, comme s'il pensait à une blague particulièrement drôle qu'il n'avait toutefois pas l'air de vouloir partager." 

Haha, j'adore le sous-entendu, j'aimerais bien savoir ce que ses parents lui ont dit au sujet de Lily. 

 

" - Tu ne la rayeras pas, réfuta t-il en roulant des yeux, et si toutefois tu fonçais dans un poteau, je serais plus inquiet pour toi que pour elle. »"

Mais qu'est ce qu'il est chou !

 

Merci pour ce chapitre et hâte de lire la suite :)

Profite bien de l'été également ! 



Réponse de l'auteur:

Il faut qu'il parte, Ellana. Sinon, comment je les fait souffrir ? Tu sais qu'il faut que je le fasse. Je suis une tortionnaire. J'ai besoin de le faire xD

Merci, et profite bien de ton été aussi :)


Laissée par : Omicronn le 14/07/2021 20:34 pour le chapitre And the thing that freaks me out
Je rattrape mon retaaard ! J'ai été pas mal occupée dernièrement mais quel plaisir de revenir ici et de voir que j'ai non pas un mais DEUX chapitres à rattraper ! Ca fait du bien de retrouver tes personnages, ton écriture, et toutes les façons dont Lily arrive à être embarrassée ♥

Réponse de l'auteur:

Ouuuh, c'est super de voir que j'ai pas laissé tout le monde en rade en publiant aussi peu ces derniers temps ahah :D

Merci beaucoup pour ce remontant :)


Laissée par : Lalyalee le 14/07/2021 18:03 pour le chapitre And the thing that freaks me out

Mais naaaaan t'inquiètes j'étais positivement ravie d'avoir un nouveau chapitre à lire (oui je vois pas comme je pourrais être négativement ravie je sais :') mais tu as compris) et je me suis même dit " oh chouette il est arrivé vite" TU VOIS. x))

Vraiment je sais pas comment tu fais pour les réparties et les dialogues de malade que tu écris ! Ils m'impressionnent tellement que je me suis déjà prise la main dans le sac en train de sortir une réplique qui m'avait particulièrement marquée xD et cette complicité qu'on ne remarque que dans tes écrits ! (C'est ta vie réelle ou quoi? ;) )

Bref! Du coup j'ose même pas te dire que j'attends la suite avec impatience parce qu'à tous les coups tu vas encore stresser :') (et t'excuser encore et encore)



Réponse de l'auteur:

Tu peux être négativement ravie si t'es ravie alors que tu devrais pas être ravie ? Je sais pas, je tente une explication xD

Trop de compliments en une seule review mon coeur va pas tenir là :D. C'est trop gentil. Les dialogues c'est vraiment la partie la plus simple pour moi. Ca coule un peu de source. Je me demande toujours ce que je dirai, ou ce que quelqu'un que je connais qui correspond plus ou moins à la personnalité d'un des persos diraient, donc on peut dire que ça fait partie de ma vie réelle :)

Non, non, t'inquiètes, je vais pas stresser, je vais juste tenter de me motiver :) J'ai écrit une page aujourd'hui o/ et le pire, c'est que j'ai tout dans la tête hein. Je sais ce que je veux faire, je le fais juste pas xD  RIP le courage.

Merci encore et à la prochaine :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 14/07/2021 17:15 pour le chapitre And the thing that freaks me out

Même si tu postes plus régulièrement, ça me fait toujours le même effet de chaud au cœur quand je reçois une notification dans mes mails pour me dire qu'un nouveau chapitre est sorti.

C'est une chouette histoire et j'étais content d'en lire un chapitre supplémentaire , merci !



Réponse de l'auteur:

Merciii :)

Je sais que c'est nul, de lire une histoire et de devoir attendre les chapitres alors j'essaie de me motiver, et vos reviews aident grandement, alors à très bientôt :)


Laissée par : Lalyalee le 12/07/2021 20:23 pour le chapitre Where is my mind ?

Yeaaah j'ai réussi mon inscription ici!! Me voilà donc sur FF.net, Wattpad et hpf ;)))

En plus comme t'as des chapitres d'avances ici, c'est génial!

Franchement cette histoire est toujours aussi bien, je serai trop triste quand elle se terminera :')

Et Lily me fait définitivement mourir de rire avec sa répartie à toute épreuve (t'as un don avec les réparties comment tu fais euh x'( xD) et les épisodes avec Dorcas sont hilarants!

Allez je te laisse, donne nous vite un nouveau chapitre ;)



Réponse de l'auteur:

Oh bah tiens ! :) Ca a enfin fonctionné !! :D Tu es sur tous les fronts maintenant :)

Oui en effet je poste d'abord ici, et ensuite j'ajoute les chapitres sur FF. Mais ça fait trois plombes que je ne suis pas allée sur FF ^^"

Ca me fait plaisir que cette fic te plaise, j'ai toujours beaucoup de plaisir à l'écrire, et j'y mets beaucoup de moi donc c'est cool :) J'écris moins en ce moment, donc mes publications sont plus lentes, mais ça continue doucement, alors à bientôt :)

Et merci encore pour ton soutien :)


Laissée par : Ellana_White le 30/06/2021 18:58 pour le chapitre Where is my mind ?

Yeah un nouveau chapitre !

Tu sais t'as tout à fait le droit de procrastiner de temps en temps, ça fait du bien parfois de prendre du recul pour mieux avancer !

Non mais Sirius quoi, chacune de ses phrases est une sorte de punchline, et j'adore quand il demande, au calme, à Lily : "J'ai entendu dire que tu avais rencontré ta belle famille ?" mais looool

Je pense qu'il va vraiment faire du bien à Lily et l'aider à reprendre confiance en elle, ça fait plaisir de voir qu'ils s'amusent comme des gosses ;)

Lily qui observe Dorcas et James parler... Elle me fait de la peine... Mais la conversation avec Remus en dit long sur le véritable crush de James ;)

Avec l'introspection de Lily à la fin, je sens qu'on va avoir du slow burn entre elle et James !

Merci à toi pour ce nouveau chapitre 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Oui, j'avais besoin d'une bonne pause je crois, mais je continue à poster mes chapitres, même si c'est avec beaucoup moins de régularité. Je reprendrai un bon rythme quand je me remettrai à écrire plusieurs pages par jour, pour l'instant je n'y suis pas encore ^^"

Bon j'avoue on va avoir un trou de Sirius pendant un moment. Je crois qu'il n'est pas dans les deux chapitres suivants. Ou alors brièvement. Mais il y aura deux chapitres entiers avec lui plus loin pour compenser :D

Je ne dis rien pour le reste ;) 

Merci à toi pour ta review, et à bientôt :)


Laissée par : markilamagie le 29/06/2021 09:46 pour le chapitre Sometimes you need a friend

Salut ECM,

 

j'espère que tu vas bien, 

je m'inquiète un peu, cela fait plusieurs jours que tu ne postes pas !

j'espère que c'est parce que tu es qql part au bord de l'océan, avec des cocotiers et des cocktails en veuxt-tu en voilà 

 

Dans la hâte de te lire !



Réponse de l'auteur:

Coucouuu :)

Oh merci de ton message :')

J'avoue que j'ai eu une sale période, j'aurais préféré les cocotiers, d'où les publications beaucoup plus lentes. J'ai eu besoin de me mettre en pause pour me relancer, et ça fait du bien :)

En tout cas, ne t'en fais pas, je n'oublie pas mes fics et je continue à publier, même si ça tarde ^^"

A bientôt :)


Laissée par : Liliana le 18/06/2021 15:31 pour le chapitre Sometimes you need a friend

Bon...

Je sais que la violence n'est jamais la solution, qu'elle ne résout rien et que c'est la force des faibles, mais Merlin... QUELLE DROITE ♥♥♥ !! J'étais EX-TA-TI-QUE !! Un peu plus, et j'en aurais bondi dans mon écran pour lui donner un coup de main haha =^^= (même si je ne suis pas vraiment certaine de l'efficacité de la chose vu comment je me sens ultra coupable rien qu'en écrasant une mouche... xD)

Enfin bref. Sirius est une perle de personnage :D J'adore l'idée du tatouage au fait... j'ai tellement adoré que j'ai ressorti mon mug de la carte des Maraudeurs au petit-déjeuner pour fêter ça xD

Aussi, je compatis de tout coeur avec James... les pompes et les aiguilles, ce sont mes pires hantises également #-.-# Surtout quand des sadiques de profs de sports s'amusent à rester bloqués sur "19" cinq fois de suite alors qu'on avait dit que la série s'arrêtait à "20" (Quoi, moi, rancunière ? Noooon, pas du tout... Pourquoi vous dites ça ? xD)

J'ai adoré son "Ne faites rien que je ne ferais pas", parce que je me suis dit exactement la même chose que Sirius xD, et le passage avec les parents était juste... adorable (petit coup de coeur pour les cannelés, ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé ♥).

Franchement, cette fic ne cesse de s'améliorer de chapitre en chapitre =^^= c'est une pure merveille que tu nous présentes là ! Je ne sais pas ce que je vais faire quand elle va se terminer... parce qu'elle va se terminer, je le sais bien, pas la peine de me le cacher hein... T.T

Sur ce, je m'en vais dignement pleurer dans mon coin. Avec un ou deux carrés de chocolat.



Réponse de l'auteur:

Roh. Quand je pense à écraser une mouche je me dis que sa famille mouche va l'attendre pour le dîner le soir et qu'elle reviendra pas et je me dis nooooon :'( Par contre quand il s'agit de taper sur Rogue y'a pas de souci :D

Après je suis peut-être un peu bizarre xD

Ahah, est-ce que c'est le super mug thermoréactif qui dévoile la carte ? :D

Alors moi les pompes ça va, mais les aiguilles c'est mort aussi ^^" sans être une phobie, plus elles sont loin, mieux c'est :D

Mais c'était quoi ton prof de sport ? C'est horrible de faire ça ahahaha. Est-ce que c'est parce que quelqu'un ne pliait pas les bras ? Ou était couché par terre ? xD

Merciiii beaucoup :) Ces reviews me tuent à chaque fois :') J'arriverai jamais à exprimer à quel point ça m'aide à écrire quand j'ai pas la motivation pfiou.

 


Laissée par : nine le 16/06/2021 13:36 pour le chapitre Sometimes you need a friend

Je reviens sur le site après seulement quelques petits jours et MIRACLE, il y a deux nouveaux chapitres ! J'étais trop contente et je les ai dévoré en deux minutes. 

Sinon est-ce que j'ai déjà dit combien j'aimais Sirius ? Il est tellement drôle : je me suis vraiment marrer pendant le chapitre. Mais en plus, c'est tellement un bon pote surtut qu'il ne connaît pas Lily aussi bien que cela. Et sa relation avec James est *chef's kiss* : le coup des cinq coeurs m'a fait rire. Du coup c'est évident que j'ai préféré le chaptire 6 au chapitre 5 mais ils sont tous les deux fantastiques. 

James et Lily avancent doucement mais sûrement. On sent la tension qui augmente. Le coup de téléphone dans la nuit où aucun des deux ne raccrochent, c'était trop mignon. Et le moment où il lui passe son sweat... 

Les parents de James sont adorables avec leurs cannelés. Je voue un culte aux cannelés donc je ne peux que les aimer. 

Enfin, j'adore leurs gouts musicaux (à James et Lily) que je suppose sont peut-être aussi les tiens. Dans ce cas, tu as de très bons goûts musicaux. 

J'attends la suite avec impatience !

 



Réponse de l'auteur:

Oh. My. God comme dirait Janice dans Friends. Je relis ta review et je me dis que tu es peut-être venue plusieurs fois "après quelques jours" mais que j'ai rien posté ces derniers temps (à part sur Fluffy Stories quoi) x_x. Petite baisse de régime de ma part, il faut faire repartir le moteur maintenant :)

Ca me fait tellement plaisir que vous aimiez mon Sirius et sa relation aussi bien avec James qu'avec Lily :) c'est vraiment des moments cool à écrire pour moi et si je sais qu'ils sont cool à lire pour vous ça me donne une raison de plus de continuer à les inclure :)

Les cannelés, c'est la vie :)

Et pour leurs goûts musicaux... C'est très inspiré des miens en effet hihi, merci :D

A bientôt et merci x100 :)


Laissée par : Ellana_White le 16/06/2021 08:25 pour le chapitre Sometimes you need a friend

Ce magnifique poing dans la figure de Snape, oh merci, tu as fait ma journée là, c'était jouissif ! J'espère qu'il a compris cette fois que, s'il veut éviter un ravalement de façade, il ferait mieux de rester loin de Lily ;)

 

Yeah, Sirius is back! Il me fait rire avec Lily, c'est un très bon soutien qui apporte toujours une bonne dose d'humour, je ne peux que l'aimer. 

"- Oh évidemment, les chimistes sont toujours complètement cintrés, alors que les sportifs..." loool Sirius l'entremetteur. 

Srius qui livre les phobies secrètes de James, haha

"- Je porte ta veste, Sirius. Elles doivent croire que nous sommes ensemble. Ce n'est pas toi qu'elles fixent, lui fit remarquer Lily avant de jeter un coup d'oeil équivoque à James. »

Le concerné se retourna brièvement vers les joueuses de volley-ball qui s'étaient arrêtées de courir pour boire, et l'une d'entre elles lui adressa un sourire radieux qui ennuya un peu Lily... Du moins jusqu'à ce que James ne pose son sac à côté de Sirius, ne fouille dedans pour en sortir son fameux sweat rouge sur lequel figurait le logo de l'équipe, et qu'il ne le lui tende en la fixant droit dans les yeux.

« Mets ça à la place.

- Quel gentleman, se moqua Sirius alors que James lui jetait un coup d'oeil dissuasif."

Non mais ce passage, j'adore, j'a-dore. 

J'aime tellement la relation entre les Maraudeurs, Remus qui taquine Sirius, James qui frotte amicalement la tête de Sirius puis James qui parle de Sirius dans la voiture avec Lily :

"« Est-ce que je rajoute un cœur à la fin du message ?

- Un cœur ? répéta t-il en arquant un sourcil.

- Je n'en sais rien, j'ai l'impression que vous avez ce genre de relation, répondit-elle en haussant les épaules.

- Non, bien sûr qu'on a ce genre de relation, confirma t-il aussitôt, je voulais juste dire, un seul cœur ? Est-ce que tu veux qu'il me coupe encore l'eau chaude ? Mets en cinq. »"

 

"Il y eut un court silence et elle s'insulta mentalement d'avoir osé faire une blague au moment même où il était en train de commencer à se livrer, et puis il s'arrêta à un nouveau feu rouge, laissa échapper un long soupir, et se tourna vers elle, lui adressant le sourire le plus radieux qu'elle ait vu sur son visage jusque là.

« Redis-moi ça au retour, Lily, et je te jure que j'arrête la voiture sur le premier parking que je trouve et que je... »" loool, je suis sûre qu'il ne parlait de te découper Lily ;) 

Et finalement la rencontre avec Euphie et Fleamont, j'avais hâte ! Ça permet tellement d'en apprendre plus sur James et son quotidien, le fait qu'il ne travaille pas vraiment pour eux contrairement à ce qu'il disait mais qu'il est juste là pour eux. Par contre, est ce que ses parents lui disent quelque chose par rapport au fait qu'il devrait penser à ses études ou ils sont simplement contents de passer du temps avec leur fils ? 

Merci vraiment pour ce chapitre, plein de choses se sont passées et j'ai aimé les découvrir les unes à la suite des autres. À très vite j'espère ! 

 



Réponse de l'auteur:

Bon vous êtes quelques uns à avoir pointé que le coup de poing dans la tronche de Snape était bienvenu, peut-être que je devrais le réécrire à chaque chapitre d'une façon différente ? xD

Pour les parents de James, tu en verras plus dans le futur, c'était vraiment juste un petit passage là :)

Merci à toi pour tes encouragements, à bientôt :)


Laissée par : Alask le 16/06/2021 07:25 pour le chapitre Sometimes you need a friend

En fait je souhaiterais que tes chapitres ne se terminent jamais ! 

Merci pour cette histoire ! 

Sirius est le meilleur pote parfait en fait !   Et la droite de Lily : MAGISTRALE

C'est chouette de voir la relation de J et L évoluer 

Toujours autant hâte de lire la suite



Réponse de l'auteur:

Oooh quel beau compliment :)

Merci beaucouuup :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 15/06/2021 17:35 pour le chapitre Sometimes you need a friend

Encore un très beau chapitre, merci à toi pour ca !



Réponse de l'auteur:

Merci :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.