S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Save me in your playlist

Laissée par : ThibaultLeguin le 12/06/2021 20:32 pour le chapitre Don't take him even though you can

Salut ECM !

Encore un beau chapitre, en même temps, tout chapitre qui contient du basket part avec un certain avantage !

C'est fair-play de la part de Lily de jouer la bonne copine pour Dorcas, mais on est surs que ce n'était pas du tout ce que voulait James. Heureusement que Mary et Marlene sont là pour dire à Lily comment elle doit interprêter les choses...

Ils sont mignons à s'appeler avant de dormir ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Ahah, bah il y aura plusieurs chapitres avec du basket alors je pars avec plusieurs avantages (YES !! :D)

hihi merci, j'espère que tu apprécieras la suite :)


Laissée par : Omicronn le 12/06/2021 17:12 pour le chapitre Don't take him even though you can
Je vais dire ça à chaque fois je crois, mais ce chapitre devient mon préféré :') La discussion autour du chaton (prétexte disons-le), est-ce qu'il y a moyen de faire une scène plus cute que ça ?? J'crois pas non. Mon coeur s'est rempli de fluff à la lecture.

Et je sais pas, la partie où Lily joue au basket j'ai trouvé ça cool que, même s'ils partagent la même passion, elle ait ce moment rien qu'à elle ? Je sais pas comment expliquer, mais qu'elle existe en dehors de sa relation avec James et de leur intérêt commun. C'est un truc que j'aime parfois pas trop dans les romances quand on est du point de vue d'un seul des personnages, c'est d'avoir l'impression que le love interest est super développé et "vrai" mais que celui ou celle dont on suit le pov se résume à juste "être attiré.e" et en perde toute sa substance en dehors de la relation. Bref, un kiff que du coup ça se ressente moins/pas dans ta fic.

Pour être honnête, j'avais tellement envie d'en lire "plus" que je me suis dit "écoute, va te chercher une autre fic en parallèle qui reprend les mêmes codes et comme ça tu seras pas aussi désespérée de lire chaque chapitre" sauf quueeee, j'en ai commencé quelques unes, et aucune ne m'a fait ce waaw que je ressens ici. Peut-être que je suis pas tombée sur la bonne, ou peut-être qu'il n'y a que celle-ci qui me convient (mais bon c'est pas comme si j'avais lu tout ce qui se fait non plus) mais bref, c'est en tombant sur ce chapitre que je me suis dit "ouais, là je kiffe" et c'était trop cool comme sentiment.

Réponse de l'auteur:

Ahah oui on est passé sur Fluffy Stories pendant un moment :D

Alors pour le passage de Lily, j'avais envie qu'elle ait un moment à elle, et justement que ce soit juste à propos d'elle pour cette fois, sans rapport avec Severus, ou James, juste avec le fait qu'elle aime le basket et qu'elle renoue avec des souvenirs mis de côté à cause de ses études, et je suis contente que ça lui donne un peu plus de profondeur :)

Je prends tes compliments sans pour autant réussir à comprendre vraiment qu'ils sont pour moi xD mais bref, je sais même pas quoi dire, c'est trop gentil, et ça met vraiment le smile de lire ce genre de review :')


Laissée par : nine le 09/06/2021 11:17 pour le chapitre Hard day's night

Oooh j'ai tellement aimé les deux derniers chapitres ! J'en suis au point où j'essaye de pas aller sur le site pendant longtemps pour avoir le maximum de choses à lire en une fois.

Mon Dieu, j'adore ton Sirius en toutes circonstances ! Je suis tellement ravie de le retrouver à chaque fois. L'ambiance un peu domestique de ces chapitres avec les 4 garçons est trop sympa aussi. J'aime beaucoup comment Lily s'intègre. 

Et enfin James et Lily sont adorables. On ne voit que les pensées de Lily mais je pense qu'elle n'est pas la seule intéressée clairement. Sinon, j'ai l'impression que James est pas du tout conscient de sa popularité, ce qui étant donné sa personnalité est un peu étrange. Du coup je me demande s'il n'a pas eu de mauvaises expériences. Après c'est vraiment qu'une idée en l'air mais j'ai vraiment envie de découvrir un peu son background XD. 

Tes fics sont vraiment toujours aussi drôles. Je me suis particulièrement marré pendant le dernier chapitre entre le "Je l'aime bien. Est-ce qu'on peut la garder ?" et la recherche sur les réseaux sociaux. Et Marlene qui raconte n'importe quoi, c'est à mourir de rire. 

J'attends la suite avec impatience ! 

 



Réponse de l'auteur:

Coucouuuu :)

Merci beaucoup :D j'espère que je posterai assez vite pour que tu puisses lire au moins deux chapitres la prochaine fois que tu repasseras hahaha.

Vous me parlez tous de Sirius et ça me fait telleeeeement plaisir :)

Pour James, c'est plus dans le sens où il est étonné que Lily en particulier pense ça de lui. Enfin je développerai ça dans un chapitre avec son POV mais tu en sauras définitivement plus d'ici... Longtemps xD Je suis en train d'écrire ce chapitre là d'ailleurs en ce moment mais j'en ai un petit paquet à poster avant...

La suite arrive rapidement, merci beaucoup pour ton soutien :)


Laissée par : chutesduniagara le 08/06/2021 20:36 pour le chapitre Hard day's night

Est-ce que c'est possible de vouloir un nouveau chapitre de ta fic toutes les 10 min? Et qu'elle ne s'arrête jamais? 

Franchement que dire de plus…



Réponse de l'auteur:

Ahahah la review efficace qui donne le sourire en une seconde :D Merci beaucoup :)


Laissée par : Liliana le 08/06/2021 10:31 pour le chapitre Hard day's night

Merlin... j'ai juste ADORÉ ce chapitre ! Enfin, j'ai adoré les autres aussi, mais celui-là... j'ai eu la banane du début jusqu'à la fin. J'ai même éclaté de rire en imaginant la tête mi-surprise, mi-ravie de James découvrant que Lily le trouve cool haha xD Sa réaction m'a tuée haha !

Et Sirius : "Je l'aime bien. Est-ce qu'on peut la garder ?" comme s'il parlait d'un animal de compagnie. J'ai presque cru - pendant un court moment - qu'il allait essayer de négocier d'abriter Lily à la place du chat xD

Aussi... j'adore ta vision de Peter. Il a l'air vraiment sympa et c'est très rare de trouver des fics où Peter est un véritable membre du groupe plutôt que la cinquième roue du carrosse ^^

D'ailleurs, j'ai beaucoup aimé que tu aies placé Sirius en Arts ! J'avoue, je n'y aurais absolument pas pensé, mais ça m'a agréablement surprise :D Et le fait que Lily, bien que timide, s'autorise à plaisanter/ironiser/taquiner de la sorte avec les garçons, c'était vraiment génial =^^= ! (mention spéciale pour le rituel particulier avant de dormir... ;) ça m'a vraiment fait rire c'te histoire xD)

Encore une fois, c'est du beau travail !! Ça faisait longtemps que je n'avais pas autant accroché à une fic ♥

PS : bon, par contre, concernant Rogue, il va falloir faire quelque chose. S'il n'est pas possible de supprimer son n° ou toute mention de lui comme tu l'as si gentiment proposé, il suffit d'être un peu plus... subtile. Genre en cassant le portable de Lily. Comme ça, elle perd tous ses contacts. Celui de James aussi, tu vas me dire, mais vu qu'ils vivent en face l'un de l'autre, elle le récupérera en deux-deux, tandis que celui de Rogue... niark niark niark *rire machiavélique*

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh merciii :) Que ma fic vous mette la banane, c'est le meilleur compliment :) j'espère que ça continuera et que je réussirai à vous faire aimer cet AU jusqu'à la fin :) Inutile de préciser qu'à chaque chapitre, je me dis "et si tout le monde détestait celui là ?" xD Enfin bon, il y en a dont je suis moins sûre que d'autres et ce sera comme ça jusqu'au bout, donc ça redonne vraiment confiance de lire toutes ces reviews :')

Pour Peter, j'aime bien le faire sympa. Je me dis que s'il traînait avec les garçons, c'est pas par hasard. Il devait quand même avoir des qualités et ne pas être seulement trouillard et lâche ^^" donc j'ai décidé sur cette fic de faire un Peter gentil sans équivoque :)

Ahahah, tu as beacoup trop réfléchi à comment je pourrais évincer Rogue de cette histoire, et ça me fait bien marrer parce qu'il va y rester un moment sans pour autant être présent physiquement à chaque fois, et je suis désolée d'avance pour ça xD

Merci beaucouuuup :)


Laissée par : Ellana_White le 08/06/2021 10:29 pour le chapitre Hard day's night

Madre mia, est-ce que c'est normal de penser que chaque chapitre est meilleur que le précédent ?

James qui attend Lily à la sortie de l'amphithéâtre (j'ai hâte de voir Dorcas lui en reparler), leurs conversations sans prise de tête, leur humour...

Sirius qui pense que Lily est un animal de compagnie : "Je l'aime bien. Est-ce qu'on peut la garder ?". Tu sais bien que j'adore comment tu écris Sirius dans tes fics, et ici je l'aime tout particulièrement ! 

J'ai envie de voir une soirée déguisée avec Lily en petite sirène maintenant ;) 

Marlene qui raconte des conneries sur la relation entre Mary et Lily et cette dernière qui en joue auprès des Maraudeurs. 

La conversation entre Lily et les Maraudeurs... 

Lily qui avoue jouer au basket, j'ai tellement envie de les voir se faire un match amical, James et elle ! 

"Mary était un animal, et elle laissait des traces." haha je suis dead. 

C'est bien si la voiture de Lily fait encore des siennes, ça signifie plus de temps avec James ;) 

J'adore avoir les pensées de Lily mais ça me frustre de ne pas savoir ce que pense James ! 

Encore un très bon chapitre, j'ai hâte de lire la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Ahahah, je ne m'avance pas pour le suivant parce que ce n'est pas mon préféré xD

Il y aura un chapitre avec ce que pense James, mais dans looooongtemps ^^" en tout cas ça me fait plaisir que vous aimiez toujours Sirius parce que j'adore vraiment écrire avec lui. Je trouve que les chapitres sont plus légers quand il débarque et même s'il n'est pas partout, j'aime bien le faire intervenir régulièrement :)

 

Merci beaucoup :)

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 08/06/2021 08:49 pour le chapitre Hard day's night

Merci ECM pour ce nouveau chapitre, il a été super agréable à lire !

Sirius, ce petit être démoniaque, qui agit toujours pour nous faire sourire...



Réponse de l'auteur:

Merci à toi :) J'espère que Sirius continuera à vous faire sourire jusqu'à la fin ;)


Laissée par : Omicronn le 07/06/2021 23:14 pour le chapitre Hard day's night
Ca y est, j'ai atteint le stade où je fais exprès de lire treeees lentement pour pas arriver à la fin du chapitre. Tu sais ce qu'on dit des bonnes choses ? Il n'y en a jamais assez !

J'adooooore comme depuis le premier chapitre ? SIRIUS. Mon dieu est ce que j'ai déjà dit que j'ai hâte de le lire ? :mg: rien que le petit passage là aaah je l'aime. Je les aime tous. Et Lily est un tel bonheur à lire c'est un régal. En même pas 5 chapitres j'aime l'ambiance qu'il y a entre eux, je crois que ce chapitre est mon préféré juste pour cette scène si "fraîche" et domestique du partage de repas entre eux 5 là.

Coeur sur toi, coeur sur eux parce que arf je voudrais un chapitre tous les jours tellement j'accroche !

Réponse de l'auteur:

Ahahah merci beaucouuup :)

Je crois que les chapitres avec Sirius sont mes préférés. En tout cas, c'est ceux que j'écris le plus rapidement sans avoir à m'arrêter vingt fois pour réfléchir. Je ne sais pas si c'est bon signe ou pas xD enfin en tout cas, je m'amuse :)

Coeur sur toi pour ces super reviews :')


Laissée par : Alask le 06/06/2021 05:46 pour le chapitre Darkside

OMG j ai adoré !!!! 

Du coup j ai hyper envie de savoir la suite. 

J ai l impression de suivre un film américain bien sympa. 

Et James en.joueur de basket 



Réponse de l'auteur:

Oh merciii :)

La suite ne devrait pas tarder, j'ai écris assez vite ce week-end et surtout, j'ai eu du temps ! o/

Merci encore d'avoir pris le temps de me laisser une review, j'espère que la suite te plaira autant :)


Laissée par : Ellana_White le 05/06/2021 23:12 pour le chapitre Darkside

"Monsieur Potter peut être... Comment dire ? Très au courant de ses propres capacités" Haha, j'adore comment McGonagall parle de James et tente d'aborder le sujet de sa personnalité.

 

Mon dieu... Entre Rogue et Pétunia, elle est vraiment pas gâtée la pauvre Lily ! Et vlà que Rogue en rajoute une couche en l'appelant plusieurs fois, tu choisis bien ton moment mon gars.

Je suis vraiment intéressée de voir Lily s'affirmer de plus en plus et prendre confiance en elle.

Ce sera déjà un bon point si elle peut loger chez Mary (et qui dit loger chez Mary dit loger près des Maraudeurs hé hé)

Remus a l'air très doux, il va bien s'entendre avec Lily.

"Non. Non. Non. Il était capitaine de l'équipe de basket. Il était certainement encore plus populaire que ce qu'elle ne s'était imaginée, et... Pourquoi est-ce que cela la dérangeait autant ? Il n'était qu'un élève de plus à rentrer dans le programme de tutorat de l'université, un élève avec lequel elle allait passer un nombre d'heures considérable." ah Lily, wait for it!

J'ai vraiment hâte de voir la relation évoluer entre Lily et les Maraudeurs, et surtout avec James, on ne va pas se le cacher ;) 



Réponse de l'auteur:

Rogue + Pétunia = le couple de l'enfer. Imagine ce qu'ils auraient pu créer s'ils s'étaient alliés ? On est sur une arme nucléaire.

Touuuut va se développer au fur et à mesure des chapitres :) la relation de Lily avec James, avec Sirius, avec les autres garçons, avec Dorcas, avec les filles, et avec Rogue et son crew.

Je suis d'ailleurs impatiente de poster les chapitres avec Sirius, ce sont mes préférés je crois :) C'est toujours rigolo à écrire, et très rapide même si au final je modifie toujours plusieurs fois après coup. 

Merci pour ta présence régulière :) :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 05/06/2021 13:22 pour le chapitre Darkside

Chez toi, un beau Jily en cache un autre ! C'est marrant, en reprenant les mêmes personnages dans un univers différent, ça marche toujours aussi bien, merci pour ca !

Merci pour ce beau chapitre, j'ai hâte de lire le prochain !



Réponse de l'auteur:

Merciiii :') J'essaie de faire un truc qui fonctionne, je prie juste pour ne pas glisser quelque chose qui a un rapport avec la magie par inadvertance et qui n'est pas destiné à être un clin d'oeil xD Je pense que ça va arriver à un moment ^^"


Laissée par : Liliana le 05/06/2021 11:40 pour le chapitre Darkside

Si si, tu nous mérites amplement haha :D !

Ce nouveau chapitre est juste extra ! J'imagine tellement la tête que James a dû faire en voyant Lily dans leur appart, vieux tee-shirt défoncé sur les épaules, probablement assez long pour dissimuler son short de pyjama en partie, et vinyle à la main xD

Le coup du chat m'a bien faite rire aussi :D (je suis d'accord avec James et Lily by the way... comment ne pourrait-on pas vouloir d'un chat, franchement ?)

En gros (parce que je ne suis pas très douée pour écrire des reviews, désolée ^^"...), un chapitre à la hauteur des deux prédécents !

J'ai hâte de lire la suite ♥

ps : En tant que divinité toute puissante de cet UA, il ne te serais pas possible supprimer "sans le vouloir"/"par erreur" le n° de Rogue du portable de Lily ? Je suis sûre que personne ne te blâmera pour une petite faille scénaristique de ce genre xD



Réponse de l'auteur:

:')

Le chat c'est LA BASE de la vie :D Au bûcher, Sirius. Non en fait. J'en ai besoin.

MAIS siii, tu es douée pour écrire les reviews :o C'est systématiquement gentil, bienveillant, et encourageant, que peut-on demander de plus ? :)

PS : J'imagine que je dois aussi supprimer toute mention de lui dans les chapitres futurs ? xD

 

Merciii :)


Laissée par : Omicronn le 05/06/2021 09:54 pour le chapitre Darkside
Vraiment c'est un supplice d'avoir les chapitres au compte goutte x) Je pense que je vais probablement dire la même chose à chaque chapitre mais HAAAN j'aime trooop tes perso et leur dynamique. J'aime cette rencontre avec Remus chaton. Et j'aime comment tu as adapté la rancoeur de Petunia envers sa sœur, c'est assez creusé pour que ce soit réaliste, bref c'est pile poil. Au top, vraiment au top. (Et Sirius n'est même pas encore arrivé qu'il est déjà tellement *Sirius*)

Breeef hâte de lire la suite tu t'en doutes !

Réponse de l'auteur:

Franchement je ne vois aucun inconvénient à ce que tu répètes ça à chaque chapitre :D

Je crois que j'ai écris beaucoup plus de trucs avec les maraudeurs + Mary et Marlène dans cette fic là. Enfin, c'est mon impression globale en ce moment, et j'en suis au dix-neuvième, donc il risque d'y avoir pas mal de moments où Sirius va être très *Sirius* ahahah ^^"  j'ai besoin d'un personnage un peu sans gêne, et je m'amuse avec lui xD

Merciiii :D


Laissée par : Ellana_White le 02/06/2021 19:57 pour le chapitre With a little help from my friends

Lily et Rogue... Ensemble... Non mais là, pas étonnant qu'elle ait du mal à établir des relations, il l'a traumatisée c'est sûr ! Elle a bien besoin d'une thérapie made in James pour s'en remettre ;) Le gars qui la stalkait plusieurs mois après leur rupture en plus, mais achète toi une vie mon gars. Franchement Lily devrait bloquer son num, pourquoi est ce qu'elle le garde ?? 

J'adore la conversation taquine entre Lily et James, ça s'annonce bien prometteur tout ça ! 

Mary et Marlene sont géniales, heureusement qu'elles sont là pour Lily. J'adore leur relation à toutes les 3

Vivement plus d'interactions avec les Maraudeurs et entre Lily et James ! 



Réponse de l'auteur:

Mdr je me doutais que j'allais en faire vomir quelques uns.es d'entre vous avec Rogue xD (et je l'ai fait quand même... C'est dire comme je suis abominable.)

Et bien sûr qu'elle a besoin d'une thérapie made in James. Ou made in maraudeurs. Made in Sirius, possiblement, parce que qui de plus apte que Sirius pour détendre l'atmosphère ? :D

Je suis trop contente que vous aimiez mon petit clan de filles, je crois que c'est la fic où je développe le plus cette amitié là :)

Tu auras de plus en plus d'intéractions au fur et à mesure des chapitres, no worries, je peux pas me passer des maraudeurs trop longtemps ;)

 

Merciii :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 01/06/2021 22:40 pour le chapitre With a little help from my friends

Je viens de découvrir cette nouvelle fic et je la trouve top !

Bon courage à toi dans ce nouveau chouette travail :)



Réponse de l'auteur:

Merci d'être aussi fidèle et encourageant :) C'est un plaisir de te retrouver par ici :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.