S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Save me in your playlist

Laissée par : nine le 31/05/2021 22:32 pour le chapitre With a little help from my friends

Coucouuu

Je crois que j'ai jamais lu des UA modernes (enfin peut-être mais elles ne m'ont pas marquées) mais là je suis sous le charme. Enfin j'ai l'impression que c'est assez récurrent avec tes fics. 

En tout cas, c'est trop drôle de voir James et Lily dans un environnement si différent et en même temps si familier pour moi (je suis à la fac). C'est un peu le contrainre de genre d'histoire qu'on s'imagine : au lieu d'être transporté dans leur monde, c'est eux qui sont transportés dans le nôtre. C'est trop excitant ^^. Du coup j'ai plein de questions du genre comme adapter la relation de Sirius avec sa famille ou le "problème" de Rémus au monde des moldus. 

Comme d'hab, les persos ont l'air trop cool. J'aime bien cette idée de Lily renfermée pas forcèment parce qu'elle est timide mais parce qu'elle a été blessée. J'ai très envie de la voir s'ouvrir (pas forcément qu'avec James mais peut-être aussi avec Dorcas ?). C'est drôle parce que Mary est souvent la même dans tes fics (et je l'aime) mais Marlène change plus souvent, j'ai l'impression. Et j'adore découvrir chacune de se différentes personnalités à chaque fois. Sinon hâte de voir plus de Sirius comme d'hab (j'en aurais jamais assez de lui, je crois). 

Trop impatiente de lire la suite !!

Nine



Réponse de l'auteur:

Heyyy !!

C'est tellement gratifiant de vous voir me dire dans les reviews que vous accrochez à ma fic même si vous n'avez pas l'habitude de lire des UA modernes, ou pour certains, que vous n'aimez pas. J'avoue que j'avais un peu peur de laisser de côté une partie des gens qui apprécient me lire notamment sur Fluffy Stories qui est plus "mainstream", mais que j'aime tout autant écrire, alors c'est rassurant de voir de super messages comme le tien dans mes reviews :)

James et Lily dans un environnement différent, et surtout moderne, c'est un peu un challenge pour moi, mais je suis prise dans l'écriture de cette fic et j'avais prévu qu'elle soit aussi courte que LADIAJ mais j'écris, j'écris, et je ne m'arrête plus xD. Je suis contente que tu les retrouves transportés dans ton monde, j'essaie de pomper le plus possible sur ma propre expérience, et je croise les doigts pour qu'ils se fondent dans la masse de mes souvenirs :D

Alors pour répondre à tes questions, je n'ai pas tout adapté. J'ai adapté les choses qui me semblaient les plus cruciales par rapport à l'histoire et aux amitiés qui se développent/se défont, et j'ai disséminé quelques clins d'oeil au monde de la magie par ci, par là, mais tu verras tout ça au fur et à mesure :)

C'est vrai que Mary est souvent la même. C'est "ma meilleure amie repère" xD. Si je ne l'écris pas comme ça, je meurs foudroyée instantanément :D

Oh ne t'en fais pas, tu verras du Sirius, et c'est certainement une des fics dans laquelle j'ai préféré l'écrire. Du moins jusque là. Je m'amuse beaucoup à le faire intervenir :)

Merci beaucoup pour tes encouragements :)))

 


Laissée par : Omicronn le 31/05/2021 16:13 pour le chapitre With a little help from my friends
J'adooore ce qui se met en place ! Comme quelqu'un l'a dit dans une review, c'est vraiment rafraîchissant de lire cette histoire. Je suis eurk qu'il se soit passé le moindre truc avec Severus ceci dit. Le coup de se tromper de destinataire est siiii classique mais si drôle à la fois et tu t'en sors très bien, les relations que tu commences à tisser font du bien également.

Continue de prendre du plaisir dans l'écriture, ça se ressent vraiment *.*

Réponse de l'auteur:

Merciii :D

Oui, oui, je comprends pour Severus. Je lutte pour ne pas vomir sur mon clavier quand j'écris sur eux, mais il me faut instaurer du dégoût pour développer le reste xD

En tout cas, MERCI encore pour tes encouragements, c'est toujours un plaisir de te retrouver dans les reviews :)


Laissée par : Liliana le 31/05/2021 14:52 pour le chapitre With a little help from my friends

Hey ! Je n'ai pas l'habitude de lire des UA (d'ailleurs, maintenant que j'y réfléchis, je ne suis même pas sûre d'en avoir lu un seul... ^^"), mais j'ai clairement accroché à ces deux premiers chapitres *0* !! Je les ai même dévorés ! Ça change vraiment de voir Lily et James ainsi, et c'est rafraîchissant ♥ Sans compter que ton écriture est fluide et super naturelle, raison pour laquelle ta Marlène et ta Mary comptent maintenant -et de façon officielle- parmi mes personnages préférés :D

J'ai vraiment hâte de lire la suite ♥



Réponse de l'auteur:

Oooh merci :) Je suis trop contente que tu apprécies l'histoire so far, et encore plus Mary et Marlène parce que j'ai mis du temps à les écrire de la façon dont je voulais les voir (ma phrase est bizarre mais je me comprends ^^"), enfin j'ai pris plus de plaisir à écrire avec elles que j'ai pu le faire dans d'autres fics et c'est cool de voir que tu les aimes bien :)

Merci encore :)


Laissée par : Ellana_White le 23/05/2021 00:18 pour le chapitre Hello

Je sens que je vais adorer cette histoire, pour tout dire je l'aime déjà !

Je suis fan des UA donc je suis ravie que tu te lances là dedans !

"Lily ? La Lily que tu as." mais enfin James, laisse un peu parler Sirius :) 

Ça change de voir Lily renfermée sur elle-même, j'ai hâte de la voir s'ouvrir auprès de James.

L'histoire de James m'intrigue, je suis toujours fan de le voir en tant qu'athlete mais je me demande quel est le travail qu'il fait auprès de ses parents, je suis tellement habitué de le voir choyé et avec des parents riches que ça m'intéresse d'en savoir plus sur son background.

Je sais que c'est pas évident de ne pas stresser quand tu as un nouveau projet mais il n'y a pas de raisons ! Je sens que ton histoire est très prometteuse avec ce 1er chapitre. On sera au rdv pour la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Ahahah :D

Les premiers chapitres sont un peu plus "posés", je mets juste un cadre avant de partir dans le reste de l'histoire, mais je suis impatiente de publier ceux où les maraudeurs sont les plus présents, c'est ceux que j'ai écrit le plus rapidement :)

Lily a un peu une double personnalité xD enfin, ce sera plus détaillé au fur et à mesure des chapitres, mais j'ai essayé de mettre des nuances sur sa tendance à être renfermée justement.

Pour James, tu n'en sauras pas plus avant quelques chapitres, mais ça arrivera, t'inquiètes ahah ^^"

Merciii :)


Laissée par : Lily36 le 22/05/2021 19:08 pour le chapitre Hello
Salut !

J’en ai jamais lu des modernes mais j’adore !!!!!!!! C’est génial de découvrir un James et Lily à l’université qui sortent un peu de l’adolescence ! Je sens que je vais énormément aimé lire cette histoire !!!!

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merciii :) J'espère également que tu l'aimeras *fingers crossed* en tout cas, ça me fait tout drôle de vous poster un UA :)


Laissée par : Laurinda le 22/05/2021 16:19 pour le chapitre Hello

J'adore, j'ai vraiment hâte de pouvoir lire la suite. Tu es vraiment douée 



Réponse de l'auteur:

Merciii :) Je vais essayer de poster assez régulièrement, mais je pars sur un rythme de "j'ai le droit de poster un chapitre seulement si j'en ai terminé un" xD donc tout dépend de ma vitesse d'écriture... Ce qui peut fortement varier en fonction de ma motivation et du chapitre sur lequel je suis en train de travailler. En tout cas, je suis impatiente de vous publier cette fic dans son intégralité :)

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : Omicronn le 22/05/2021 09:49 pour le chapitre Hello
J'aime vraaaaaiment pas les UA dans l'univers d'HP d'habitude (quelle sympathique façon de commencer une review, Omi) maaais là c'était toi qui postais (et j'adore quand tu postes), c'était un James/lily (enfin qui se profile en tout cas) et de toute façon j'étais obligée de lire pour la modé et voilà ça y est je suis embarquée et je veux dévorer l'histoire sans plus attendre.
Quelle mise en bouche des plus exquises, je veuuuux la suite et sois pas stressée, relax, tout va bien se passer ♥

Réponse de l'auteur:

Non mais ça va, parce que tu as mis "d'habitude" donc je sentais quand même qu'il y aurait du positif quelque part xD. Quoique tu aurais pu poursuivre par "Et là, bah je me dis oui, effectivement, j'aime pas les UA HP" huhu :D

Le stress, c'est plus fort que moi ^^" J'avoue que ça rassure de lire ce genre de review, mais bon, je poste le chapitre 2 et je suis en PLS, et je le serai jusqu'au dernier xD. Enfin en tout cas, j'aime beaucoup écrire cette fic et j'imagine que c'est le principal. Si en plus quelques personnes trouvent aussi du plaisir à la lire, c'est tout benef pour moi :)

Merci beaucoup pour tes encouragements :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.