S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Connais-toi toi-même

Laissée par : BILZ BREIZH le 17/12/2021 18:00 pour le chapitre Uhud

Hello Bellatrix92 !

Ouf Sybille ne meurt pas !

Elle a la nausée, elle n'est pas enceinte quand même ?

(Sybille aurait une vie sentimentale ???)

Ce Uhud me paraît bien charmant ...

A + !

BB

 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ton com! Non t'inquiète, elle va vite se remettre sur pieds (et la nausée n'est qu'un effet secondaire de son accident). Oui, Uhud est charmant, il n'y a pas à dire, reste à voir ce qu'il en est réellement...

A bientôt!


Laissée par : BILZ BREIZH le 05/12/2021 06:43 pour le chapitre Controverse et tôle froissée:

Yo,

Mais pauvre Sybille ! Humiliée puis percutée par une voiture !

Cet Elias me plaît plus que son oncle. 

Tu travailles sur plusieurs ff à la fois ? Tu parles de t'y remettre, la suite est déjà planifiée ou écrite, tu connais the end ?

Mais tu es peut-être une "jardinière" et pas une "architecte".

A + !

Bilz Breizh



Réponse de l'auteur:

Coucou Bilz Breizh!

Merci pour tes coms! Oui une fic est prévue et j'ai une fâcheuse tendance à travailler sur plusieurs en même temps.

Là c'est clair qu'on a laissé Sibylle dans une fâcheuse posture, mais ne t'inquiète pas, elle va s'en sortir et pourrait peut-être même nous surprendre.


Laissée par : BILZ BREIZH le 05/12/2021 06:31 pour le chapitre Piégée

Ok Sybille peut parfois faire pitié mais ce devin est bien antipathique !

"Les voyants ne prédisent pas l'avenir, ils le façonnent."

Les économistes parlent de prophéties auto-réalisatrices. Il suffit de prédire une pénurie de PQ pour que les consommateurs se ruent pour en acheter. Résultat : pénurie de PQ !



Réponse de l'auteur:

Sibylle n'est peut-être plus tout à fait comme on l'a laissée dans le 6 et le 7, mais son passé la hante et cet Ikenokos sait très bien en profiter.

Tu as très bien compris le problème des prophéties, même si j'ajouterais qu'il y a quand-même un "truc" avec les véritables voyants. Le problème c'est que Sibylle ne maîtrise pas le truc en question et, du coup, depuis la chute de Voldemort, elle fait sans.

Mais peut-être qu'elle va se redécouvrir après tout.

 

Quant-à Ikenokos, si tu continues à suivre les Enfants de Phantom Alley, tu devrais en entendre à nouveau parler ;)

 

Merci pour tes coms en tout cas!


Laissée par : BILZ BREIZH le 05/12/2021 06:20 pour le chapitre Le troisième oeil et ses caprices:

Hello !

Je crois bien que l'alcoolisme de Trelawney n'est évoqué que dans les bouquins.

J'ai lu : "depuis que j'ai arrêté de boire, je n'ai jamais plus reçu aucune transe poétique". Baudelaire (ou Amy Winehouse) s'est invité dans ma lecture ce matin ...

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Bilz!

Oui, l'alcoolisme de Trelawney n'apparaît que dans les bouquins mais il n'en est pas moins handicapant pour elle. Dans mon UA, elle survit à la guerre et commence pour elle un long chemin vers la sobriété qui lui permet peu à peu de devenir quelqu'un de respecté. Elle accepte sa quasi-absence de dons et en joue même pour nuancer la discipline.

Problème, c'est quand elle va se retrouver face à d'autres voyants authentiques que cela va coincer... Et c'est le sujet de cette fic.

 

Pour moi, Trelawney est une authentique voyante qui n'arrive juste pas à comprendre comment fonctionne son don et quel est son sens véritable.


Laissée par : BILZ BREIZH le 04/12/2021 08:45 pour le chapitre L'invitation

Professeur Trelawney !

J'adore le personnage et l'interprétation qu'en a fait Emma Thompson.

Je crois bien que c'est la première fois que je lis une FF avec ce personnage...

BB



Réponse de l'auteur:

Coucou!!

Merci pour tes coms! Je pense que tu vas être servie dans cette fic si tu aimes bien Trelawney. Bon, elle n'est pas terminée mais il faut vraiment que je m'y remettes.

Je me suis vraiment penchée sur le personnage et j'ai essayé de la travailler de l'intérieur pour essayer d'expliquer pourquoi elle est telle qu'elle est.

a Ttes!!


Laissée par : Chrisjedusor le 13/08/2021 19:32 pour le chapitre Controverse et tôle froissée:

Oh mais ce Ikenokos est vraiment horrible. Je ne m'attendais pas à ce que l'on change de pov. Ainsi, on se retrouve du coté du neveu, qui au final éprouve du respect et de l'interêt pour Sybille. J'ai comme l'impression, malgré tout, que c'est deux là vont être emené à se cotoyer. En espérant qu'Elias ne se fasse pas trop taper sur les doigts. Il est jeune, et a ses propres idéologies, maintenant c'est clair que son oncle n'a pas l'air du genre à vouloir qu'on le contredise juste ?


Je ne m'attendais vraiment pas à ce que ce soit une voiture qui la percute, je pense qu'elle aura le temps de s'enfuir de la vue des moldus. A moins qu'Elias s'échappe du domaine familiale et ne la retrouve pour l'aider lui-même ?


Elias a bien raison de penser que le Karma pourrait se retourner contre lui a force de la dénigrer, mais le fait de dénigrer Sybille, ne serait-ce pas plutôt au final parce qu'il la craint ? Mouhahaha.


Je viendrais avec plaisir lire la suite de cette histoire hors jr car ça me fait pas mal réfléchir, et c'est vraiment interessant !


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 13/08/2021 19:20 pour le chapitre Piégée

Oulalala et comment qu'elle se retrouve dans  un milieu hostile ! Mais j'ai pensé à autre chose! en plus de ce qui a été précédemment dit. Daccord, à l'arrivée de Voldemort, elle a prédit plusieurs prophéties, et au final, à sa mort plus rien. L'oracle de Delphes à raison mais st-ce qu'au final alors, tout comme Harry, n'avait-elle pas un destin lié à ces deux là ? On peut émettre l"hypohtèse qu'une prophétie à son propos qui dirait qu'elle serait celle qui émettrait ces prophéties, à à son tour été énoncé ? aha. Bon okey c'est tordu.


Je reste sur l'idée ou elle s'auto bloque.


Par contre, il est un peu trop péteux le petit Grec. Il devrait savoir qu'à vouloir faire le malin, on peut très vite tomber dans le ravin. Et puis, certes sa prédiction de fin de chapitre peut être affolante pour Sybille, mais on peut également penser qu'une vision/prédiction pourrait être interpreté aussi de plusieurs manière différentes, n'est-ce pas ? ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chris!

Je réponds très tardivement à ton commentaire, mais je crois que tu as vu juste sur beaucoup de points. Ce "petit grec" qui n'est pas si petit d'ailleurs a énormément d'orgueil et ici il est en position de force. Mais en effet, cela pourrait bien changer!

Bonne journée!


Laissée par : Chrisjedusor le 13/08/2021 19:06 pour le chapitre Le troisième oeil et ses caprices:

Cet échange entre Sybille et Filius est très interessant. Je crois que je n'ai jamais lu un texte ou Flitwick est mi en avant. Ca fonctionne bien ! En vrai, ce passage m'a amené à réfléchir sur un point en particulier. Les dons que Sybille ne semblent plus ressentir tels quels, est-ce qu'on peut considérer qu'il faut, pour toi, dés lors, automatiquement se retrouver dans un certain état d'esprit ?

L'alcool, qui est dans le centre de l'écrit, permet de se " détendre" certes mais on peut alors se demander si la méditation ne l'aiderait pas également à pouvoir remettre ses capacités en marche, juste ? En plus,  elle a tout de même hérité ses pouvoirs de Cassandra Trelawney. Donc même latent, ils devraient être encore là.

Pour ma part, je pencherais plutôt sur le fait qu'elle se " bloque" elle-même, et manque toujours un peu de confiance en soi. En s'étant remis sur les rails en tant que professeur ces dernières années, elle ne voulait pas retomber sur ses travers. Du coup, peut-être qu'inconciamment, elle bloque son don de prophétie, car cela faisait parti intégrante de son passé ?

Comme tu vois, j'aime beaucoup réfléchir quand je lis.

Chris

 


Laissée par : Chrisjedusor le 13/08/2021 16:27 pour le chapitre L'invitation

Bonjour,


Je viens commencer mes journées reviews, et je dois dire que j'ai été fort interessé de voir ce que tu allais faire avec Sybille :)


On voit donc qu'en 2010, elle a beaucoup changé, et à aussi énorment travaillé sur ses cours afin d'enseigner le meilleur aux élèves. Elle est devenue aussi renommée que son ancêtre, non désormais ? On ressent vraiment  bien le fait que la guerre lui a fait ouvrir les yeux sur certaines choses.


Bien sûr , comme la petite Boots de Serpentard, il y aura toujours des élèves pour se moquer en dessous de leur cape, mais il est clair que beaucoup la prenne également au sérieux aussi dans ce présent. Arrêter l'alcool fait des miracles x) Bien que j'imagine qu'il y ait également eu du bon sens de sa part. Enfin, j'imagine qu'elle garde un peu aussi le caractère qu'elle avait également dans les années 90. Une personne ne change pas non plus du tout au tout.


Je l'ai trouvé d'ailleurs très pédagogique quand elle explique les différences pour la divination entre moldus et sorciers. Effectivement, j'imagine comme toi que les sorciers ont justement cette dose de magique qui donne des prédictions plus juste. Et, je trouve que oui, les moldus pourraient avoir accès, pour certains à ces dons. Du coup, se serait également interessant de la voir interagir avec l'un d'entre eux.


Donc, recevoir cette lettre pour cette coloque, on suppose que c'est un honneur pour elle, pour les personnes dotées du troisième oeil. Donc, je me réjuie de voir si tu vas écrire une scène en Allemagne ;)


Chris


Laissée par : Lsky le 15/06/2021 08:19 pour le chapitre Controverse et tôle froissée:

C'est hyper intéressant du coup. Finalement, il se ferait passé pour un voyant mais en réalité il ferait de la manipulation mentale ?

Qui amène les gens à détester Sybille ou à la percuter par inadvertance ?


Laissée par : Lsky le 15/06/2021 08:16 pour le chapitre Piégée

Pauvre Sybille ! Ce n'est pas une conférence, c'est un procès !

 

J'ai trouvé d'ailleurs le sorcier assez peu fin, cela aurait été plus sinistre et moins enfantin s'il avait été moins frontal. Le harcèlement est rarement aussi franc.

La pauvre est tombée dans un piège, et en revanche j'aime beaucoup sa réaction : celle de ne pas réaliser justement mais de rester ferme.


Laissée par : Lsky le 10/06/2021 16:01 pour le chapitre Le troisième oeil et ses caprices:

C'est hyper intéressant ces doutes, entre la part de flou/de rêve/d'illusion donnée par l'alcool et le réel pouvoir/les visions réelles.

 

Honnêtement, c'est un sujet hyper intéressant. Vraiment à creuser. Comme certains chamans de tribues sud-américaines... Oùon se demande quelle est la part d'effet de la drogue et de réelles visions.. Communion avec la nature.


Laissée par : Lsky le 10/06/2021 15:52 pour le chapitre L'invitation

Hello !

 

Quel choix de personnage intéressant !!! Je ne la connais pas bien, mais c'ets vrai qu'elle m'a toujours intrigué. Déjà parce que la divination c'ets trop cool (si, si contrairement à ce que les serpentards peuvent penser) et parce qu'elle aussi, un peu zinzin j'adore.

Faut dire qu'à connaître l'avenir on deviendrait tous dingues..

 

C'est donc hyper intéressant de la mettre en scène, surtout après ce qu'il s'est passé. On s'intérroge sur le prochain gros évènement néfaste qu'il va y avoir !

 


Laissée par : Sifoell le 08/06/2021 13:28 pour le chapitre Controverse et tôle froissée:

Hey,

Ah, ben chouette qu'Elias souhaite prendre la défense de Sybille, même s'il n'est pas à l'exprimer clairement à son oncle. Je trouve d'ailleurs que son oncle est vraiment pas sympa du tout, l'enfoiré ! Il aurait pu autoriser son neveu à porter secours à Sybille, parce qu'avec des soins sorciers, elle se remettra plus vite, et elle va être complètement perdue chez les Moldus, d'autant plus que je doute qu'elle parle allemand, elle n'est pas chez elle... La pauvre.

En tout cas, j'ai hâte de lire la suite, je t'ajoute en favoris.

Il te reste combien de chapitres à écrire  ?

A bientôt :)


Laissée par : Sifoell le 08/06/2021 11:57 pour le chapitre Piégée

Coucou,

Ah, ben voilà les raisons de son inquiétude du premier chapitre, il me semble. Je trouve que Sybille a toujours du mal à être remise en cause, je ne suis même pas persuadée qu'elle y croit bien, à son don, vu qu'elle ne se souvient jamais des prophéties qu'elle a émi.

Le sorcier grec est bien glaçant, et j'aime pas trop trop son discours :) Un adepte des sangs-purs ?


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.