S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Connais-toi toi-même

Laissée par : Sifoell le 08/06/2021 11:51 pour le chapitre Le troisième oeil et ses caprices:

"Une personne comme vous ne se contente pas de consulter l’avenir, elle le modèle." Alors là, je partage complètement le point de vue de Filius là-dessus. D'un côté j'aime le côté prédéterminé des prédictions (celles de Sybille se sont toutes révélées exactes), mais d'un autre côté, je trouve cela d'autant plus intéressant que selon Filius, Sybille pourrait modeler l'avenir, en influencer le cours, avec ses prédictions.

J'aime bien que Sybille, sous ta plume, soit un peu redescendue sur terre aussi. Après, je trouve cela un peu triste aussi qu'elle ait renoncé à des croyances qui la caractérisaient (parce que oui, elle était quand même carrément bizarre et allumée dans HP), et j'aimerai bien que sous ta plume, elle puisse prédire quelque chose, autrement que sous l'influence de l'alcool :)


Laissée par : Sifoell le 08/06/2021 11:42 pour le chapitre L'invitation

Salut Bella,

Je commence mes lectures des Runes ou la Ruine par ton texte.

J'aime beaucoup le personnage de Sybille, de ce que l'on sait du canon, il y a vraiment de quoi faire avec cette prophétesse un peu décalée (beaucoup), et surtout déconsidérée parmi les professeurs de Poudlard.

J'aime bien la retrouver ici des années après la guerre, alors qu'elle est enfin reconnue dans ce qu'elle fait, et surtout que, devenue sobre, elle a l'air d'avoir acquis une certaine reconnaissance et des compétences en matière d'enseignement - ce qui ne semblait pas être le cas du temps d'Harry, mais bon, son point de vue n'est pas le plus pertinent, n'est-ce pas ?

Donc, je partage le côté intrigué de Filius et Minerva, et je vais filer lire la suite, parce que me voilà appâtée :)


Laissée par : Xuulu le 06/06/2021 12:11 pour le chapitre Controverse et tôle froissée:

Aaaaah quel suspense!

Je suis un peu déçue que ce soit un banal accident de voiture qui arrive à Sibylle, je pensais que ce serait quelque chose de plus magique, voire de causé par Ikenokos lui-même (puisqu'il forge le futur plutôt qu'il ne le prédit) (mais peut-être a-t-il orchestré l'accident de voiture héhé).

Bon, du coup il nous faut absolument voir Sibylle à l'hôpital, soignée par des médecins allemands! Et sa réaction, j'espère qu'elle va se relever rapidement et aller défier cet Ikenokos de malheur pendant le colloque!

Bravo pour cette demi-histoire, ta participation est de qualité et j'ai pris beaucoup de plaisir à la lire. A bientôt!


Laissée par : Xuulu le 06/06/2021 12:05 pour le chapitre Piégée

Ouuuuh très effrayant, ce chapitre! J'aime beaucoup la manière dont tu as façonné le devin grec, je le trouve habile, et on mesure d'autant plus son impact sur Sibylle que tu as bien préparé ses hésitations au chapitre précédent.

Il semble bien la connaître, et sait exactement quoi dire pour la faire chanceler.


Laissée par : Xuulu le 06/06/2021 11:55 pour le chapitre Le troisième oeil et ses caprices:

On retrouve une Sibylle en plein doute. J'ai oublié de le mentionner dans la review précédente, mais c'est aussi très intéressant de mentionner les problèmes d'alcool de Sibylle. J'aime le fait que tu les lies à ses visions, et la discussion ici avec Flitwick à propos des prédictions est très stimulante. Elle pose des questions pertinente sur les origines des dons.


Laissée par : Xuulu le 06/06/2021 11:50 pour le chapitre L'invitation

Coucou Bella!

J'aime beaucoup ce début, le contexte d'après-guerre, l'ambiance de la salle de divination, les questionnements de Sibylle et surtout, ça me plaît qu'elle ait changé en mieux après la guerre. J'ai l'impression que ton histoire entre un peu en résonance avec ta propre histoire, et je trouve ça vraiment intéressant d'avoir la perspective un peu "prof contemporaine" transposée à Poudlard. J'adore l'idée qu'on puisse toujours s'améliorer, même quand on a pas été une super prof comme Trelawney, mais qu'après des améliorations on puisse être reconnue. C'est super qu'elle ait cette invitation!

J'aurais aimé un peu plus de détails sur le moment où elle a changé: tu dis que la guerre a constitué un électrochoc, donc ça a été assez soudain? Ou il y a eu un déclic mais un parcours plus long qui a suivi ensuite? Peut-être que tu le développeras plus tard.

Bravo pour le respect des contraintes, je file lire la suite!



Réponse de l'auteur:

Coucou Xuulu,

Merci pour ton commentaire, en plus tu es la première et quatre d'un coup! J'ai eu des étoiles dans les yeux tout-à-l'heure.

Pour te répondre, il y a en effet un peu de résonnance avec ma propre histoire (mais pas seulement et c'est en fait le cas de la plupart des histoires de cet UA). Après tout, les profs qu'on voit dans l'univers HP enseignent dans les années 90 (et là avec Sibylle on est en 2010). Donc on n'est pas non plus dans un monastère du Moyen Age et avec la fin de la guerre les mentalités ont quand-même bien changé dans l'école.

Pour ce qui est de Trelawney, dans mon univers alternatif il lui arrive quelques petits trucs en plus qui expliquent en partie son revirement et pour le reste, c'est à sa volonté personnelle et au fait que la guerre l'ait finalement libérée de sa mission qu'elle le doit. Donc lorsque l'histoire commence, elle vit une espèce d'apogée dans son métier. La question est: Va t-elle poursuivre ainsi avec ses fragilités?

Merci encore et à bientôt!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.