S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour L'amour d'un frère - Deuxième partie

Laissée par : Emilie212 le 27/05/2022 22:13 pour le chapitre Chapitre 3 - Décembre 1987

Vivement la suite =D =D !


Laissée par : Madie8420 le 10/05/2022 15:18 pour le chapitre Chapitre 3 - Décembre 1987
Depuis que je sais que Miguel est avec Voldemort, je ne peux plus me le voir en peinture x) J'espère que la vérité arrivera bien vite !
J'ai hâte de retrouver Harry et les autres :D

Laissée par : Madie8420 le 29/04/2022 14:55 pour le chapitre Chapitre 2 - Little Hangleton
Qu'est-ce que je suis contente de pouvoir lire une suite !
J'avais peur de ne jamais avoir de suite, comme cela faisait longtemps.
En tout cas, c'est avec un immense plaisir que j'ai lu ce nouveau chapitre ! Et quelle surprise de connaître le vrai Miguel. Honnêtement je pensais vraiment que c'était un moldu ordinaire, je me suis faite avoir en beauté x)

Très contente de pouvoir te lire de nouveau en tout cas ! A la semaine prochaine :D

Réponse de l'auteur:

Salut Madie8420

 

Je suis également contente de continuer à publier cette suite. J'avais effectivement besoin de faire le point sur cette histoire. J'avais écrit une première version, mais qui pour moi n'était pas suffisament bien à mes yeux. J'espère que la suite sera à la hauteur de tes attentes :)


Laissée par : Guette le 17/06/2021 22:02 pour le chapitre Chapitre 1 - Guadalajara

J'aime beaucoup le ton de ce chapitre, j'ai eu un peu l'impression que Dorea était un personnage de la Casa de Papel qui mène sa petite vie secrète à l'autre bout du monde en rencontrant de nouvelles personnes. Et tout à coup son passé la ratrappe ! Et puis Remus et Tonks <3 

Je pense que je vais aimer ce nouveau tome autant que le premier !! 

A bientôt !! 



Réponse de l'auteur:

Alors je n'ai jamais vu la Casa de Papel ... Mais comme quoi ! Le passé nous rattrape toujours, je pars de ce principe. En tout cas, c'est très gentil, et je peux te dire que cette partie va être bien plus sombre que la première. A bientôt !


Laissée par : Guette le 17/06/2021 16:36 pour le chapitre Prologue : le discours

Génial !!! J'adore ces petites scènes dans les différentes maisons :) et ta BA est top ! Bravo !! 



Réponse de l'auteur:

Hello Guette ! 

Merci pour cette review et les compliments sur ma BA. Je suis désolé de cette loooogue absence et de cette réponse tardive. J'avais besoin de prendre du recul vis à vis de la fanfiction. Le nouveau chapitre a été publié. J'espère qu'il sera à la hauteur de tes attentes. 


Laissée par : Madie8420 le 07/06/2021 22:16 pour le chapitre Chapitre 1 - Guadalajara
Oh je ne m'attendais pas à cette fin ! Ils sont là, au Mexique, à essayer de lui faire reprendre un peu conscience que sa place est en Angleterre, franchement j'aime beaucoup l'idée. Vraiment hâte de voir ce qu'il va se passer au prochain chapitre ;)

Réponse de l'auteur:

Tout ce que je peux te dire c'est que les prochains chapitres vont être assez mouvementés. Mais chut ! Je n'en dis pas plus ! à très vite :)

 


Laissée par : Madie8420 le 29/05/2021 15:30 pour le chapitre Prologue : le discours
Le genre de prologue qui donne trop envie de lire la suite :D
Vraiment hâte de me plonger dans la lecture de cette seconde partie !

Réponse de l'auteur:

Hello ! Hé oui de retour :) J'ai pris un peu de recul vis à vis de la fanfiction, mais là ça y est ! En tout cas merci pour ta review et j'y réponds presque un an après, et je m'en excuse. 

En tout cas le chapitre 2 a été publié, j'espère que la suite sera à la hauteur de tes attentes :) des bises


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.