S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Telle la lueur d'un phare

Laissée par : Amnesie le 05/12/2021 22:04 pour le chapitre Telle la lueur d'un phare

Bonsoir MadameMueller !

Je laisse ma dernière review de ces JR sur ce texte dont le « et si... » m'a prise par les sentiments ;)

Au début, quand tu as décrit cette vie d'ermite, je me suis dit « mais non, impossible, Sirius n'aurait jamais accepté de ne pas s'impliquer dans la guerre et de rester caché » (surtout quand on voit combien il supportait mal l'enfermement au Square Grimmaurd...bon, en même temps le contexte et le lieu étaient très différents, je le reconnais); et du coup ça m'a fait réaliser que s'il n'avait pas proposé de faire de Peter le Gardien du Secret, il aurait sûrement été attrapé par les Mangemorts... et seraient mort sans révéler la cachette. Ce n'est qu'un scénario possible mais ça fait penser que Sirius n'avait pas beaucoup de possibilités d'avoir une vie heureuse...

Enfin, revenons à ce scenario-là ! Déjà, la « rencontre » de Harry m'a beaucoup émue... Mais celle de Stella olala, c'était merveilleux de voir Sirius si heureux, complètement à court de mots... et que ses premiers mots soient quand même cette demande en mariage tellement sincère et brute... Évidemment, tout est trop beau, c'est un rêve, mais j'aime que tu nous aies donné cet aperçu d'une vie plus simple - tout en le faisant suivre d'un retour à la réalité brutal. C'est doux amer, à l'image de la vie de Sirius à mon avis.

Bon, inutile de dire qu'entre cet OS et « Don't stop me now ! », tu m'as vraiment donné envie d'en savoir plus sur Iris !

C'était un plaisir de faire ces JR avec toi et de découvrir tous ces textes, merci !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Salut Amnesie !

Tu sais que j'avais complètement zappé de répondre à cette review ? o/ *boulet*

Je suis d'accord avec toi sur le fait que la vie de Sirius n'aurait pas été heureuse même s'il avait bel et bien été le gardien du Secret, néanmoins je ne suis pas sûre qu'il ait pris les choses à la légère et ait continué de se battre. Dans le tome 5, il ne risque que sa propre peau mais là, il aurait quand même eu la responsabilité de la vie de trois personnes supplémentaires, et non des moindres : celles de son frère de coeur et de son filleul. Déjà qu'il se sent coupable de leur mort dans le tome 3 parce qu'il a échangé de place avec Peter, mais si en plus il était mort pour garder le Secret, alors tous ceux qui étaient au courant seraient devenus gardiens à leur tour. Vu qu'ils soupçonnaient déjà un traitre dans leurs rangs, ça n'aurait pas été bien efficace. Tout ça pour dire que même si ça aurait été très difficile pour lui, je pense qu'il aurait quand même fait l'effort de rester caché. Ça lui en aurait coûté, aucun doute là-dessus, et c'est bien pour ça qu'il aurait été malheureux.

Pour revenir au scénario, je me suis dit qu'à force d'être si seul, Sirius a forcément dû s'inventer une vie imaginaire où se réfugier (On le fait tous, n'est-ce pas ? Ou est-ce que c'est que moi ? :-/ ).

Merci d'être passée par là aussi :) À très bientôt !

MM's


Laissée par : Roneila20 le 24/10/2021 22:44 pour le chapitre Telle la lueur d'un phare

Ce texte est très touchant pour le personnage de Sirius (qui n'a pas toujours eu le vie facile). La transition et le contraste entre le rêve et la réalité sont bien amenés.



Réponse de l'auteur:

Et re² ;)

Je te remercie pour le compliment, j'apprécie beaucoup :)

À un de ces quatre !

MM's


Laissée par : Sifoell le 10/06/2021 16:30 pour le chapitre Telle la lueur d'un phare

Oh mais que tu es cruelle ! Ou Chris ! Ou vous deux... :D

J'imagine vraiment Sirius avoir une fille (d'ailleurs, avec Julia, quand ça sera le moment...), et je trouve ce passage hyper cohérent avec ton canon, c'est super touchant, ce et si. Et tellement torturant pour le pauvre Sirius !

Merci pour ce beau texte ! Je suis maintenant tout à jour (jusqu'à demain...)

Bisous !



Réponse de l'auteur:

Je pense que je suis plus cruelle que Chris sur ce coup-là, parce qu'elle, elle voulait que je raconte comment Sirius aurait été en père - en l'occurence d'une fille - mais je n'avais pas envie de partir dans une auuuuuutre fic longue (j'essaie de ne pas m'éparpiller de trop ;) ) donc j'ai cassé le truc en l'intégrant à Phénix (et on se souviendra de toute façon, que je suis l'Orangina rouge....)

Ouiiiii un bébé avec Julia !! En voilà une bonne idée... Iris en marraine ? Non ? Dommage pour elle XD

Merci à toi, bisous ♥


Laissée par : Chrisjedusor le 08/06/2021 01:03 pour le chapitre Telle la lueur d'un phare

Bonsoir,


Le fameux os !!!


Et bien c'est une douce et  jolie lecture ça ! Du coup, ils se sont tous séparé pour se cacher et se sont donné rendez vous sur cette plage, dès le moment où Dumbledore a vaincu Voldemort  ? ( tu penses que le vieux aurait compris comment le tuer très vite et trouvés tout les horcruxes dans cette potentielle situation ?) C'est une excellente idée qu'il se soit isolé dans ce phare et donc aidé les marins a les guider, même si en fait, il  fqut avoir une très grande force morale. En vrai, c'est une bonne cachette pour ne pas se faire reperer par les mangemorts tout de même mais il ne faut avoir un caractère d'acier.


J'imagine bien les émotions qui auraient pu l'envahir face à cette rencontre avec Stella. Et je les imagine rattraper le temps perdu. Je trouve que c'est bien qu'il se rende compte qu'il était un vrai crétin avec les filles. Elle aurait été surprotégé cette petite. Hum, un os ou Stella est en pleure durant les vacances à cause d'un garçon qui c'est joué d'elle ? ;) 


Oh je viens d'avoir une idée à 1h du matin, tout va bien. On peut imaginer quand tombant dans le voile, il se soit en fait retrouvé dans cette réalité alternative :o  Bon, okey, mauvaise idée, je sais.


Je suis d'accord il y a des traces de son éducation qui doivent probablement resté encré dans son esprit. D'ou les noms stellaires. Enfin dans son imagination, il la nomme ainsi mais, se serait plus Iris qui l'aurait choisi pour lui du coup ^^


Merci pour cette lecture très nocturne et pleine d'espoir,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re coucou !

C'est une bonne question et je pense que si le Fidelitas n'avait pas été trahi et que Harry n'était jamais devenu un Horcruxe, alors Dumbledore aurait effectivement pu les rechercher et détruire tous lui-même avant d'affronter Voldemort. Mais ça aurait pris plus de 4 ans, ça c'est sûr ! Mais bon, là on est dans la tête de Sirius, il fantasme les faits comme ça l'arrange et en plus, il n'est pas du tout au courant pour les Horcruxes. Ce qui amène une autre question: les gens de l'OdP ne sont-ils pas surpris que Dumbledore ne recheche pas la confrontation directe avec Voldemort, comme il a fini par le faire avec Grindelwald ? Pourquoi les laisse-t-til aller au casse-pipe ?

C'est Thibault qui voudrait une suite des fantasmes de Sirius mais ça risquerait de partir dans tous les sens, et sans adversité ça n'a pas d'intérêt. Enfin j'imagine que si Sirius avait vraiment vécu 4 ans enfermé seul dans un phare (le même qu'évoque Iris comme cachette lorsqu'elle se fait interroger par Dawlish après le mariage de Bill et Fleur ;) ), il aurait sans doute été à la fois heureux de revoir du monde et rapidement agacé d'être soudain beaucoup sollicité. Il n'a plus l'habitude. Et je l'imagine bien refuser de dormir la première nuit après avoir retrouvé Iris, de peur de se rendre compte le lendemain qu'il avait seulement rêvé.

Je ne sais pas si tu connais la série policère "Castle" ? Il y a un épisode où sa fille ramène son petit copain pour la première fois pour fêter Halloween, et Castle lui ouvre la porte avec une fausse tête tranchée dégoulinante de sang à la main. Je vois bien Sirius faire ça ^^

Tu verras touuuuut à la fin de "Happée par les Ténèbres" qu'Iris pense effectivement à un autre prénom pour le bébé, mais son contexte à elle est très différent que celui des fantasmes de Sirius ;)

Merci d'être venue lire cet OS qui me tenait beaucoup à coeur.

Gros bisous

Céline

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 05/06/2021 12:51 pour le chapitre Telle la lueur d'un phare

(Je viens de me rendre compte que je n'ai pas du poster la review que je t'avais écrite, alors je vais essayer de refaire aussi bien)

Salut Madame Mueller !

Le début de cette nouvelle fiction a mis mon coeur à rude épreuve, mais c'était génial !

Au début, je n'y comprenais pas grand chose, jusqu'à ce que je me dise que tu avais adapté l'histoire à ce qu'il se serait passé si Sirius était resté le Gardien du Secret des Potter, et j'ai trouvé ça top ! Tout ce happy ending, c'était parfait, je crois que c'est une histoire que j'aurais aimé lire !

Mais je comprends totalement que tu gardes une continuité avec Phénix, c'est le plus logique, même si ça m'a brisé le coeur.

J'aime penser que Sirius est un personnage très indépendant du fait de sa "famille", il a appris à ne compter que sur lui mais il est sans famille par défaut et adorerait en fonder une mais n'en a pas eu l'occasion avec la guerre et son arrestation. Et après 12 années à Azkaban, le fait de s'être éloigné d'Iris et la nouvelle guerre qui arrivait, je crois qu'il n'a pas pu se donner cette chance à ce moment-là non plus. Mais je reste persuadé qu'il aurait adoré être père.

J'avais lu une autre fiction où Voldemort n'avait jamais existé (elle était top) et dans celle-ci, il était un père célibataire d'une jeune fille et j'ai adoré le voir comme ça, je trouvais que ça lui allait si bien ! (Je suis juste resté impatient de ne pas avoir pu en lire plus)

Pour le prénom de Stella, je pense que Sirius est très attaché aux étoiles et à cette tradition de prénom même si il rejette sa famille, parce que c'est une très belle tradition.

Même si j'aurais adoré lire la suite du début de l'histoire, je suis quand même impatient de lire la suite de cette histoire-là, je suis sûr que ce thème sera très intéressant !

Au plaisir de te lire et d'échanger avec toi bientôt !

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Le site bug des fois, il faut le dire :) Du coup merci à toi d'être revenu exprès pour retaper ta review !!

Ah, j'avais pourtant prévenu qu'il faudrait une boîte de mouchoirs pour lire cet OS !! ;) Mais je suis vraiment désolée de te décevoir: il n'y a pas de suite de prévue de ce côté-là. Évidemment, j'ai un peu réfléchi à ce qui pourrait se passer après la scène de la plage, et si tu tiens vraiment à connaître ma pensée, j'imagine bien Iris et Sirius avoir encore trois autres enfants assez rapidement sans qu'ils se marient pour autant (je les vois plus faire a dix ans plus tard entourés de leurs bambins), à tel point que ça donnerait lieu à une petite scène entre Sirius et James, du genre :

"-Ma parole, Patmol, il te suffit de poser les yeux sur elle pour qu'elle tombe enceinte, ou quoi ?

-Que veux-tu, Cornedrue... Ce sont des choses qui arrivent quand on laisse libre court à sa passion..."

Suite à quoi James ferait forcément un peu la gueule, puisque ça sous-entendrait que sa relation avec Lily est moins passionnée que la leur. Sirius éclaterait de rire en lui donnant une tape sur l'épaule, puis tout rentrerait dans l'ordre.

Bref, personne n'a envie de lire une histoire où il n'y a pas vraiment d'adversité, du coup je trouve qu'il vaut mieux laisser l'imagination (des lecteurs et la mienne) faire le reste ;) Enfin je dis ça... Ne jamais dire "jamais", parce que des fois il suffit d'une question (genre: "quel aurait été le sexe du bébé qu'a perdu Iris ?") pour que je parte dans un délire comme celui-ci.... XD

Sirius en père célibataire !? Ça a l'air super intéressant ! Si tu retrouves la fic en question, n'hésite pas à me le faire savoir :)

Je ne le dirai jamais assez: merci de ta fidélité ! Tes commentaires illuminent vraiment mes semaines !!

À bientôt !

MM's

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.