S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Mistinguette

Laissée par : Sifoell le 05/03/2023 00:18 pour le chapitre Allénore - À la tienne, Allénore !

Hello !

Alors, désolée, mais ce passage m'a fait rire parce que j'y vois une référence à Kaamelott et Perceval et Karadoc qui veulent être considérés en tant que tels : "J’aimerais juste…Qu’on te considère comme ta propre personne ? termine Scorpius.

"Je me trouve toujours « moins bien » qu’eux… Ils ont sauvé le monde à dix-sept ans. Moi, à cet âge, j’ai sauvé les laitues de Hagrid en lui disant à temps que les limaces étaient en train de les massacrer…" tellement vrai et à mourir de rire.

Le passage sur Drago, Scorpius et leur relation père-fils, le tabou du passé de Drago est tellement juste ! (smiley avec les yeux implorants).

Ce passage est super pour caractériser le personnage d'Allénore et comprendre ce qui l'anime, les émotions qu'elle traverse :

"– La fille de personne…, chuchote Rose. C’était peut-être ça, la clef, pour nous rappeler à tous qu’on n’est rien de plus que nous.

Je me redresse, le cœur lourd. Le problème, c’est que je ne suis pas la fille de personne. Je suis la fille d’Ed Richards, le chef du groupuscule terroriste qui fait commettre des atrocités tous les jours. Et j’ai beau répéter à mes amis qu’ils ne sont pas leurs parents, qu’ils n’ont pas hérité de leurs qualités, de leurs défauts, je le fais surtout pour m’en convaincre moi-même.

Parfois, j’ai peur d’avoir la même violence qu’Ed dans les veines, la même haine. Toutes ces émotions qu’il m’a infligées quand j’étais enfant, et que j’ai gardé, même si je commence ma vie d’adulte. Il a les mêmes, et moi aussi. Un jour, ça va exploser."

Bon, ben j'ai encore enchaîné toute la lecture d'une grosse partie du chapitre. Alexeï est hyper flippant, on sent vraiment qu'il a basculé, qu'Allénore essaie de le rattraper, mais que c'est trop tard. La mort de Noanne est à la hauteur de son courage de petite fille qui n'a pas vraiment d'enfance et a pour modèle une jeune fille pleine de courage et de peur à la fois, et qui serait prête à mourir pour les autres, à chaque fois. Donc, quelque part, la mort de Noanne est un peu la mort d'Allénore qui, non seulement, laisse derrière elle sa baguette, mais en plus absorbe une pilule de consciditi qui, si je me souviens bien, permet d'anesthésier ses émotions. Mais les émotions, c'est le super pouvoir d'Allénore. Pauvre bichette...

Je vais faire une pause dans la lecture, mais sois bien sûre que je lirai la partie 3 (je pense que je vais l'enchaîner en quelques jours, mais les chapitres étant un peu conséquents, je ne peux pas en binger la lecture, surtout que j'aime bien laisser des reviews, même hors JR :) )

Bon, du coup, comme promis, et malgré mon retard pour les JR, demain je lis Tu n'est pas comme les autres !

Merci à toi pour toutes tes adorables reviews, je te répondrai dans la semaine.

Bisous bisous et bon dimanche !

Sif.


Laissée par : Sifoell le 04/03/2023 23:05 pour le chapitre Louis - Le danseur de Capoeira

Coucou Cachou !

Je compte finir la lecture de la deuxième partie de Mistinguette (et me réserver la lecture de la troisième pour plus tard, comme un bon vin, je t'ai dit, qu'elle s'apprécie ta fic :) ), et ensuite j'enchaînerai sur Tu n'es pas comme les autres, donc c'est parti pour une review au fil de la lecture !

"Allénore va toujours là où sont les problèmes", chose que partage visiblement Louis, qui se ressemble s'assemble, peut-être, mais cela apporte aussi de l'inquiétude pour chacun :(

Ouch, une alliance d'épouvantards et de détraqueurs, cela ne me dit rien qui vaille. Je me souviens que les Moldus sentent la présence des Détraqueurs, mais qu'en est-il des épouvantards ? Ils pourraient les percevoir un peu comme des cauchemars ?

"Toi, tu accélères le premier problème en croisant les doigts pour que le second problème ne se pointe pas trop rapidement.

– Tous les plans ont des failles !

– Tu ferais un auror à chier, Weasley !" Ahahah, j'adoooooore :D Non, mais en vrai, les voir se chamailler un peu alors qu'ils sont à l'aube d'une attaque impliquant des Moldus, et des créatures magiques, ça allège un peu la tension qu'ils doivent ressentir.

L'anecdote sur Louis et Molly qui ont le même épouvantards, et que Molly n'a toujours pas pu dépasser cette peur est hyper touchante.

"Quand tu te bats on dirait que tu danses" Oh c'est botriste :(

J'ai enchaîné la lecture de l'attaque, et si déjà les épouvantards et les détraqueurs, ce n'était pas bien réjouissant pour nos héros, les inferi, ouch... Ce devait être terrifiant ! J'ai trouvé la description des différentes scènes de l'attaque vachement bien menée, mais je suis de plus en plus en train de m'inquiéter pour Allénore et sa couverture chez les Autres. Je sais qu'il est prévu qu'elle les quitte rapidement, mais j'ai l'impression qu'Allénore et Louis sont presque trop heureux de se retrouver, du champs des possibles que cela ouvre, de passer la seconde, etc, et je les trouve presque imprudents à se côtoyer ainsi, jusqu'à se faire surprendre... J'ai peur que cela retombe sur Louis qui peut être pris pour cible, ou Allénore qui risque vraiment sa peau...

Allez, le petit dernier de la deuxième partie ! En tout cas, sois bien sûre que je finirai ta fic, et je te demanderai sans doute que lire ensuite quand je l'aurai terminée <3


Laissée par : Sifoell le 04/03/2023 01:37 pour le chapitre Louis - L'ivresse des moments

Hello Cachou !

Mistinguette, c'est comme un bon vin, cela se lit doucement :)

Je ne sais plus si je l'ai mentionné à la review précédente, mais du coup, je n'ai pas d'idées concernant le mystère mystérieux (ma lecture des fics a été trop sporadique, je pense que j'y aurai été plus attentive si j'avais tout enchaîné).

Bref, je ne sais plus non plus si je te l'ai dit, mais vraiment les flash-backs sont tellement choubidou ! J'ai vraiment aimé celui-là qui a lieu, j'imagine, avant que Louis et Allénore ne se mettent ensemble. Et cela apporte vraiment de la légèreté à ceux des chapitres qui sont plus durs, derrière, et qui abordent des thématiques plus compliquées (notamment le passé d'Allénore, et ce qu'elle est contrainte de faire au sein des Autres).

La relation entre Louis et Allénore est si belle ! La scène d'action à Barcelone était super. On sent vraiment toute la culpabilité que porte Allénore, et clairement, pour sa santé mentale, il ne faut pas qu'elle reste trop longtemps chez les Autres, j'espère vraiment qu'elle va pouvoir s'en extraire, ainsi que les deux filles qu'elle veut faire partir pour les protéger (j'ai mangé leurs prénoms).

Oh c'est trop mignon ces pseudo retrouvailles avec Christophe, le procédé me fait penser à du Cyrano ou quelque chose qui y ressemble, et je trouve cela très bien amené par Louis, de permettre à Christophe d'entendre ce qu'Allénore meurt d'envie de lui dire tout en s'en sentant incapable de le faire. Et quelque part, cela fait du bien aussi à Allénore de vider son sac. Je pense que Louis a eu raison de lui cacher le fait que son frère a tout entendu. Ils ont vraiment pas eu une vie facile, surtout les aînés, il me semble que Noorah a été plus protégée contre Ed.

Je t'ai dit que j'ai rejoint le fanclub du ship Louis/Allénore ? Moi aussi je n'en peux plus d'attendre :D

Je poursuivrai ma lecture demain soir, et je suis vraiment toute désolée de l'énorme retard que j'ai pris dans les JR. Je ferai mon petit récap dimanche <3

Bisous !

Sif.


Laissée par : Sifoell le 03/03/2023 14:27 pour le chapitre Allénore - Les bientôt sont parfois des éternités

Coucou Cachou !

Je suis toute désolée d'être si en retard pour la suite de mes reviews, mais c'est parti !!! Je pense que je vais me partager entre Mistinguette et Tu n'es pas comme les autres !

En tout cas, cela fait très très plaisir de retrouver cet univers que j'ai quitté il y a un an (et que je suis con, parce que c'est vraiment top comme histoire, personnages, etc...). J'espère ne pas être trop paumée parce que je n'ai pas relu le chapitre précédent, donc je vais peut-être te poser des questions cons, tu m'en excuseras :)

J'adore cette phrase : "je sais ce qu’on dit sur les bons moments : ils n’existent pas et c’est à moi, de les faire naître." Parce que cela reflète bien que l'on (les personnages, nous, les gens) doit être acteur dans notre bonheur et non attendre qu'il nous tombe tout cuit dans le bec.

Les rappels réguliers au danger auquel est confrontée Allénore sont vraiment glaçants, comme celui-là : "les faveurs d’Ed se paient au prix fort".

La description de la grâce innée de Louis est si belle !

Oh, le titre est une citation ! Il est tellement beau !!! "Avec toi, les bientôt sont parfois des éternités" et triste aussi, il est beautriste :)

Mooooo, Louis est tellement juste !!! "Ne t’excuse jamais pour ce que tu ressens" Parce que là c'est un grand OUI !

Claudius 1, Allénore 0 : "Tu es donc de ces femmes qui ont le temps pour une nuit, mais vous fuit pour la vie"

Ouch, Allénore s'en prend plein la tronche avec Claudius qui pourtant met les formes mais dit les choses de manière assez abrupte ! Mais il a l'air d'être du côté d'Allénore donc ne la mettra pas sciemment en danger, ce qui est rassurant.

J'ai l'impression que le niveau de danger monte considérablement pour Allénore/Mistinguette et qu'il ne faut pas grand chose pour que cela pète.

Le moment de complicité entre Louis et Allénore au tout début du chapitre est si choupi ! J'en veux encore siouplé :D

Merci beaucoup pour cet encore une fois excellent chapitre, et faut vraiment que je termine de lire cette fic que j'aime de tout mon coeur :)

Allez, je file lire la suite !


Laissée par : Winter le 31/05/2022 08:54 pour le chapitre Allénore et Louis - Les dernières heures de Mistinguette (Partie II)

Bonjour Cachou,

J’ai fini cette fic dimanche après-midi, j’ai directement enchainé avec À la belle étoile. Je voulais te dire merci pour toutes ces heures d’évasion. C’était superbe de découvrir ton univers, merci du partage.

* Hermione, ta Hermione, elle est géniale. Tous les « adultes » de manière générale. Tu avais parlé d’un hinny quelque part, je dois absolument aller lire ça. De toute manière, dès que ça touche le trio, mon petit coeur tout mou bat plus fort. 

* Allénore, je fais dans l’ordre, mais je vais ajouter des choses à ce paragraphe, j’en suis sûre. Déjà cette audition était très intense. Je ressentais pleinement la mise à nue de sa vie. Tout est étalé, tout est décortiqué, ce doit être très, très dur. On la juge pour tout ce qu’elle a fait, c’est sa personne qui est jugée. Vraiment pas évident. Et quand elle a enlevé tous les bracelets, j’ai apprécié la symbolique. On a jugé Mistinguette, Allénore est une nouvelle personne, c’est une chouette image. Tous ses discours sur la tolérance et les droits de naissances étaient très justes. Ils font écho avec la vie en générale. J’avais des petits frissons tu vois… Je reviens aussi à Allénore (j’écris pas tout dans l’ordre, je viens de faire un premier retour sur Louis), elle a un grand coeur, c’est une bonne personne, si elle en doute, il ne faut pas, il faut la voir avec Jolene. C’était super touchant quand elle parlait à Jia Li ♥︎

* Louis. La scène quand il rentre chez lui est très touchante, c’est un adulte qui reste l’enfant de ses parents. Et tu sais que j’aime ton Bill et ta Fleur d’amour. Je reviens sur Louis, j’étais en mode « oui vas-y Louis ! » comme une vrai fan qui soutient son sportif préféré, bon d’un autre côté, ce qu’il fait avec Allénore quand il ne parle pas c’est… Oups, je m’égare ^^

* Louis X Allénore. J’aime pas quand elle s’éloigne des autres. C’est son mécanisme de défense, mais la fangirl en moi veut lui crier de rejoindre ce mec génial qui l’aime. Mais il faut attendre, il laisser le temps de reprendre son souffle (pas trop non plus, sinon elle risque de fuir), et puis les retrouvailles n’en sont qu’en plus belles. Leurs baisers dans cette chambre du Ministère sont si propices aux gloussements ! Trop trop ♡ j’étais dans le train, ça ne m’a pas empêchée de glousser. Et oui, si Louis dit qu’Allénore est douée de sa langue… Hi hi ^^

* Trop heureuse de revoir Opaline, elles vont être de la même famille : hiiiiiiii ! ♥︎

* Lola, Jia Li. C’est dur, les absences sont difficiles à admettre et assimiler. Mais la vie continue. 

* Je suis heureuse aussi de retrouver les bond Louis X Molly, qu’ils parlent de James (et Citlali !!!!!), des relations de leurs cousins, bref, c’est mon côté fangirl qui ressort. Oui, encore. J’y peux rien, ton univers est une plateforme à fangirl !

J’ai adoré la fin de cette deuxième partie d’épilogue. Ce sont des fins comme ça que j’aime, où tout s’explique, tout revient plus où moins dans l’ordre. Va savoir, mais J’ADORE les épilogues ! Et les retrouvailles aussi avec toute la bande ♥︎♥︎

J’ai lu À la bonne étoile, c’était trop bien, je te fais la review plus tard, gros bisous,

winter

PS : et bravo ♥︎



Réponse de l'auteur:

♥︎♥︎♥︎

(oui je me suis fait un marathon réponse de review et je finis par la meilleure).

♥︎ merci à toi.

  • Hermione : j'adooooore Hermione mais l'écrire est si compliquée ! Je l'imagine avec ce côté maternelle très prononcé et ce côté très sevère également, donc c'est ardu ! Mes Hinny ne sont pas fameux hahaha mais je les reposterai sur HPF à l'occasion.
  • Allénore : La mise à nue de sa vie était très violente, mais prise dans le moment, allénore ne l'a pas réalisé. Ça viendra après et elle aura une certaine amrtume vis-à-vis de cette audition. Ouiii c'est une belle personne et elle ne le réalise pas toujours ♥︎
  • Ouiiii bah c'est le fils à sa maman et son papa et il n'en a absolument pas honte. Louis a toujours eu plusieurs refuge et foyer, et il est très proche de ses parents : c'est vraiment un retour à la sécurité pour lui, à une certaine stabilité.
  • Heeee j'étais obligée de faire galérer Louis une dernière et ultime fois. Et Allénore devait s'éloigner pour souffler un coup. C'est clairement son mécanisme de défense comme tu dis et celui de beaucoup de mes personnages en fait...
  • Ouiii Opaline !!! Bon faut vraiment que je boucle mon recueil sur Opaline et Isaak, parce qu'ils me manquent.
  • ♥︎♥︎♥︎
  • Ouiiii hihihi Molly et Louis 4ever ! Hahaha mon univers "est une plateforme à fangirl", j'aime trop, je vais l'ajouter au résumé de ma série !J'adore les épilogues aussi ! Et la petite bande reviendra !
OOOOH trop hâte de lire ton retour sur Ah la belle étoile... ! ♥︎

Merci à toi de me lire ♥︎♥︎♥︎

Laissée par : Amnesie le 27/05/2022 22:08 pour le chapitre Allénore et Louis - Les dernières heures de Mistinguette (Partie II)

Coucou CacheCoeur, je prends enfin le temps de laisser ma review sur l'épilogue :)

Je te le disais, j'ai adoré la partie sur le procès. C'est ma préférée, en fait. Par la façon dont tout est mené (on se perd pas dans les détails, c'est fluide, crédible (même si j'y connais rien haha), hyper prenant), et parce que tu arrives à revenir sur toute l'histoire, rendant quelques hommages au passage, et soulevant une dernière fois les enjeux qui l'ont traversée. En tant que lectrice, c'est aussi super d'être dans la complicité du récit - j'avais un peu l'impression d'être à côté de Louis & co, si tu vois ce que je veux dire. Mention spéciale aux interventions abjectes de Mme McMillan, et j'ai trouvé ça d'autant plus intéressant que tu ne lui donnes pas le nom d'un serpentard connu (même si les McMillan font parti des 28 sacrés, si je me souviens bien ?), ça change des méchants Malefoy, et autres anciens Mangemorts.

Je suis en train de relire, alala je me souvient que cette phrase m'avait donné des frissons : "Nous sommes aujourd'hui réunis pour parler de l'implication d'Allénore Rameux, présumée Dawn, en tant que « Mistinguette », espionne reconnue par le bureau des Aurors, dont le Chef, Harry Potter, se porte entièrement garant." Ah, et j'y avais pas pensé à la première lecture, mais je trouve qu'il y a une forme de parallèle avec Sirius (à propos de la mort de James et Lily) quand Allénore dit : "Est-ce que j'ai tué Jia Li ? Sûrement."

Evidemment, tu as encore un peu fait galérer Louis mdr - la réaction d'Allénore est logique, mais on a quand même envie de les taper. ^^

OPALINE !! Tu avais un peu teasé qu'elle pourrait faire une apparition, alala j'étais sur mon petit nuage quand je l'ai vue apparaitre ♥ (Autant te dire que j'attends cette fameuse histoire avec Isaak avec impatience :D ) C'est une rencontre que j'attendais depuis longtemps, puisqu'il me semble qu'au dernier chapitre de la valeur d'Opaline, elle voit Allénore avec ses cousins (aah ignorante que j'étais sur ce personnage à l'époque).

L'hommage à Jia Li en Chine était magnifique, j'étais pas loin de lacher une larme... C'est aussi une manière fine de présenter la nouvelle situation politique, et comment Allénore envisage son propre futur.

Béa Dawn... Hum, je sais pas, j'accroche pas. Certes, les Dawn n'étaient pas foncièrement mauvais, et ils voulaient le meilleur pour leur fils, mais... non. Il suffisait peut-être d'écouter leur enfant ? De le comprendre, vraiment ? Parce que les bonnes intentions, ça m'énerve un peu, à la fin... Bref, j'aime pas les Dawn. ^^

(je passe à la 2e partie de l'épilogue)

La révélation sur la copine de James. J'ai pas grand-chose à dire, à part que ça annonce une histoire intéressante ^^ (et j'aime bien James. Enfin je connais pas bien le tien, mais je trouve que c'est un des personnages de la Next Gen qui a le plus de potentiel !)

Ah, le projet de loi sur l'insertion des sorciers dans le monde moldu ! Ca, ça m'intrigue beaucoup. C'est un sujet qui promet d'être passionnant et tu as déjà soulevé plein de points intrigants, vraiment, c'est ce que j'aime le plus dans tes histoires ♥

Bon, et puis finir sur l'amitié, je trouve ça parfait.

Voilà pour cette dernière review, mille mercis pour cette superbe histoire, je vais pas répéter ce que j'ai pu écrire dans mes autres retours, mais juste, bravo. ♥ Les personnages sont attachants, les intrigues passionnantes - et ce, à différents niveaux -, tu arrives à nous interroger, à nous émouvoir, et c'est très très fort.

A bientôt sur tes autres histoires ! ♥

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Hellooooo ♥︎

Trop contente que tu aies aimé le procès, j'y ai placé beaucoup de soin ! Bon c'est ma formation de juriste qui veut ça. C'était aussi un bon moyen de résumer toute l'histoire, et d'exposer Allénore une dernière fois à toutes ses actions menées, les bonnes comme les mauvaises. Ah non, je ne voulais pas un nom de Serpentard connu, mais un 28 sacrés lambda, sur lequel on ne sait pas grand chose. Donc le nom des McMillan est apparu comme une évidence. Et puis, Malefoy est rattaché à Drago, donc à Scorpius et Scorpius est l'un des meilleurs-amis d'Allénore... Donc si Malefoy n'est pas mentionné, c'est bien pour une raison hehehehe (je tease Comment tuer les fantômes ?

Mdrrrr évidemment que j'allais faire galérer Louis une dernière fois. Tout lui est toujours tombé tout cuit dans le bec trop facilement (bon sauf quand ça concerne Allénore, là, il galérait déjà, même dans Fabriquer des premières fois et dans À demi-mot).

Je savais que tu aimerais l'intervention d'Opaline ! Faudrait que j'écrire un truc avec Opaline, Nilam et Allénore, toutes les trois survivantes... Alalalalah, il viendra ce recueil... C'est juste que j'ai écrit les premiers chapitres il y a très longtemps et que du coup, j'ai peur que ce soit tout pourri ...

♥︎

Je suis moi-même très mitigée sur les Dawn et Allénore le restera également tout le long de sa vie. Comme tu dis, ils ne sont pas mauvais et c'est ça le pire... Ils ont juste pris de très mauvaises décisions qui ont eu des conséquences terribles. Allénore ne se revendiquera jamais comme une Dawn. Je ne l'ai pas encore écrit, mais dans un future autre recueil, Allénore reprendra le nom de Rameaux pour sa symbolique de paix et parce que c'est celui qu'elle a porté lorsqu'elle a appris à s'aimer. Son frère et ses soeurs ne le porteront pas davantage... Donc les Dawn disparaîtront après la mort de Bea et de son mari.... 

Je n'ai jamais été très intéressée par James en fait... Jusqu'à écrire sur lui. De base, le prochain personnage de ma Next-gen sur qui je voulais écrire, c'était Victoire. Mais euuuh voilà, j'ai changé mes plans haha.

Contente que ce sujet te plaise (on en parlera un peu, dans notre fic commune avec Juliette !).

Merci à toi mille fois d'avoir lu cette histoire et t'y être autant plongée ♥︎♥︎ merci pour tes mots, tes retours ♥︎ je n'ai pas vraiment les mots, mais merciiii merciiiii ♥︎


Laissée par : Amnesie le 22/05/2022 23:55 pour le chapitre Allénore - Edward Dawn

Olala, trop de choses à dire sur ce dernier chapitre, et pas assez de temps pour tout résumer (mais je le fais quand même maintenant pour garder les premiers ressentis :) )

(Bon, on va dire que je vais pas faire l'alerte spoiler comme Winter parce que l'épilogue est déjà paru, mais quand même, ATTENTION SPOILER)

Je sais pas trop par où commencer, mais déjà : bravo pour cette fin ! On est complètement emporté par l'action, et j'imagine que ce n'était pas évident d'équilibrer entre action, justement, émotion, "dégats humains" (je sais pas comment le formuler autrement) - et puis tout l'enjeu de clore les différentes boucles narratives. Tu l'as vraiment très bien mené! 

L'enchainement des souvenirs de Ed dans la pensine est super pour mieux comprendre sa psychologie. Je me doutais qu'il avait subit des violences lui aussi, mais c'est intéressant d'en apprendre plus sur les Dawn. Et pauvre Allenore d'être témoin de ses propres souffrances d'enfant, j'imagine tout à fait ce désir de prendre sa version petite dans ses bras et de la protéger... Ah, et la scène avec mini Opaline était super ! 

Alexeï... Effectivement, il est allé très très loin dans la haine, c'est terrible. J'ai aimé que Dani tente de le raisonner, même si on se doute que c'est trop tard. Je n'imagine même pas à quel point ce devait être insoutenable pour Jia Li - d'ailleurs, on apprend ce qu'il s'est passé pendant sa captivité, et... j'ai pas les mots. 

En parlant de Jia Li. Bon, bah tu n'as pas entendu mes prières. (Comment ça, tu ne pouvais pas réécrire la fin de ta fic juste pour moi ? xD) En réalité, je trouve que c'est la fin la plus logique pour elle (quand elle dit qu'elle ne peut pas continuer à vivre, ça rejoint ce que je te disais d'ailleurs), et j'ai trouvé ça très beau, ce dialogue final en pensée. Quelque part, son don n'apparait plus comme une malédiction (comme Alexeï a voulu le faire devenir), mais commme une passerelle entre elles. Vraiment, je crois que c'est mon moment préféré (même s'il m'a brisé le coeur) ♥

Pour revenir à Ed, je suis rassurée que Allénore ait décidé de ne pas le tuer. Je crois que c'était la condition pour qu'elle puisse se reconstruire ensuite... 

A bientôt pour l'épilogue ! ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hahaha vous me faites tellement rire avec vos bandeaux anti-spoil !

Merci pour ton commentaire sur la fin ! J'avais vraiment peur qu'elle soit decevante ♥︎ Donc ça me rassure !

Hahaha je savais que tu apprécierais la scène avec la mini Opaline. J'ai envie d'en écrire d'autres d'ailleurs, mais lorsqu'elle est  avec son frère, ou Isaak, ou ses parents.

Dani ne pouvait pas raisonner son frère : il était vraiment parti trop loin dans la haine et la violence. C'est un personnage qui me fait beaucoup de peine en fait. Les deux frères me font de la peine...

Non, je n'ai pas entendu tes prières et j'ai même essayé de te convaincre qu'elle vivrait... C'était un peu cruel de ma part, pardon :(

Ouiii elle reprend le pouvoir sur son don et lui donne une dernière très belle utilisation : c'est vraiment niais de le dire, mais l'amour triomphe dans cette scène ! Au moins celui de Jia Li pour Allénore.

♥︎


Laissée par : Amnesie le 22/05/2022 22:34 pour le chapitre Allénore - La métamorphomage

La révélation sur Charlotte est assez horrifiante... En fait, sans faire dans le gore, toute la scène à Azkaban est affreuse. Encore une fois, ça fait beaucoup, pour Allénore. :/ J'aime beaucoup l'idée que ses mots ont résonné pour beaucoup de gens, et qu'ils ont contribué, indirectement, à la défaite des Autres. Ca rappelle aussi que la victoire ne peut pas passer que par des combats physiques. Je dois aussi dire que je suis fan de tous les moments d'intimité entre Louis et Allénore, c'est toujours super naturel et doux. ♥

Voilà, je fais court, j'ai beaucoup trop hate de lire la suite ! (PITIE ne tue pas Jia Li)



Réponse de l'auteur:

♥︎

Ça fait beaucoup oui. En fait, je suis très étonnée, que personne n'ait capté qu'Ash soit Charlotte... J'ai laissé des indices énormes dans mes chapitres, j'étais persuadée que tout le monde allait crâmer !

♥︎♥︎♥︎ trop contente que tu aimes, vraiment tu peux pas savoir !


Laissée par : Amnesie le 22/05/2022 20:27 pour le chapitre Allénore - Qu'il est doux de vivre...

JE LE SAVAIS !!!! Et je sais pas pourquoi je suis satisfaite de moi-même de l'avoir prédit, parce que c'est absolument horrible. Vraiment, je suis encore super émue, je trouve que c'est la mort que tu as le mieux "mise en scène" depuis le début de l'histoire. Le fait qu'elle soit le résultat d'un empoisonnement est d'ailleurs encore pire, tant on sait que Lola a survécu à un tas de combat, et qu'elle était incroyablement douée. Bref, je comprends pourquoi tu m'as conseillé de ne pas lire ce chapitre le soir :'(

J'avais noté l'intérêt particulier de Ed pour Tommy, mais j'avais pas trop essayé de spéculer là-dessus. C'est cool que Allénore puisse se raccrocher à lui aussi pour trouver des racines moins pourries que son père (même si elle n'a pas à se définir par rapport à sa famille, c'est toujours bien d'avoir les Hartley sur qui s'appuyer) (d'ailleurs, Isaak ♥♥♥♥). 

Olala, tous les passages dans le chalet sont une bulle de douceur incroyable. J'ai eu l'impression de prendre le grand air avec eux, et Charlie était la touche parfaite dans ces moments de complicité. Ca me fait rire de l'imaginer pecher tranquillement (et sans succès), lui qui est un vrai aventurier !

J'ai ta note de fin de chapitre sous les yeux, je me demande effectivement ce qui a pu pousser Ash à faire ça. Je pensais qu'il n'était pas une réelle menace, je me suis clairement trompée... (ou pas?)

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

OUI TU SAVAIS !

Je crois que tout le monde s'accorde à dire que Lola allait mourir, mais que personne ne savait ou n'avait envisagé une mort si violente et brutale, pas même moi. Et c'est étrange que tu trouves que ce soit elle, la mieux mise en scène, parce que vraiment, je savais que Lola allait mourir avant même d'écrire le premier mot de Mistinguette (comme je le savais pour Jia Li, Noanne, Alexei, Dani, Polly...). Mais je ne savais pas comment ou par qui (contrairement aux autres personnages précédemment cités). Pour Lola, je n'ai su comment elle allait mourir qu'au moment d'en arriver à ce passage, à ce moment, à sa "date de péremption". Et ça a été tellement violent pour moi d'écrire ça...

Oui bon Isaak ♥︎♥︎♥︎ on l'adore !Tu vas vraiment finir par me convaincre de terminer ce recueil sur les voyages autour du monde d'Opaline et Isaak !

 


Laissée par : Amnesie le 19/05/2022 22:52 pour le chapitre Louis - Six sur dix

Je suis d'accord avec Allénore et Louis, AUCUN remords vis à vis de la mort de Han (je sais, c'est pas moi qui l'ai tué, mais franchement je l'ai bien fait une dizaine de fois en pensée). En tout cas, ça montre clairement que les Autres perdent du terrain, et ça ça me plait beaucoup haha ! 

Je suis teellement soulagée que Jia Li et Tommy aient été secourus (même si olala la vision est horrible), et en même temps j'ai beaucoup trop peur que ce ne soit qu'un court répit... J'ai adoré la réaction de Harry, ça me fait toujours plaisir de le voir apparaitre dans tes fics, j'aime trop ce que tu le fais devenir ♥

Bon, et le baiser était parfait, évidemment ♥



Réponse de l'auteur:

Oui ! Vraiment ... Enfin... Puisqu'Allénore est Allénore, elle aura un peu de remords... de ne pas avoir de remord hahaha. Bref, je dévelloperai ça dans Comment tuer les fantômes ?

Mais ouiii ils sont secourus ! À ce moment de l'histoire, les Autres sont en train de perdre du terrain comme tu dis. Les Aurors en gagnent et le petit groupe triomphe !

J'aime bien écrire sur Harry, même si c'est toujours très délicat !

♥︎


Laissée par : Amnesie le 19/05/2022 21:28 pour le chapitre Louis - Les voltigeurs

Hiiiiii Louis en voltigeur, ça y est je suis amoureuse ♥  J'ai tellement aimé ce passage, ahlala je m'en remets pas. Et j'ajoute à côté de celle de Charlie ma signature à la pétition "Pour que Louis devienne dragonologue (d'élite de préférence)". Pour Ash et Kelly, je pense qu'on peut leur faire confiance (à force de te lire, j'essaie d'imaginer comment tu verrais la suite, et je me dis qu'ils peuvent pas être des traitres. Je les vois plus comme un moyen de montrer à quel point le petit groupe est à cran. Mais peut-être que je me trompe complètement. Très sûrement, en fait haha) Et aah j'en reviens pas ils ont capturé Jia Li et Tommy, c'est horrible c'est si proche de ce que je "prédisais" dans ma review précédente, stp stp ne les tue pas :'( Bon, je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Hehehe ouiiiiii ♥︎♥︎♥︎ Bien sûr que Louis va finir par devenir dragonologue ! Bon pour l'élite peut-être pas... Il a d'autres ambitions qui comptent tout autant pour lui, comme les voyages, sa vie de famille, sa vie amoureuse, ses amis...

Mdrrrr oui, oui, on peut faire confiance à Ash et Kelly voyons... AHEM AHEM !En vrai, ils m'ont aussi servi à montrer que le groupe était effectivement à cran et vivait en vase clot depuis trop longtemps. 

♥︎♥︎


Laissée par : Amnesie le 19/05/2022 09:25 pour le chapitre Allénore - Les victimes de mon père

Hello CacheCoeur !

Ooh mais ils sont tellement adorables Louis et Allenore, est ce que Louis peut arrêter d'être si parfait? Ca va poser probleme, je vais finir par tomber amoureuse moi aussi haha

Mdr la demande en mariage immédiatement oubliée de Scorpius, pauvre Rose ^^ J'adore quand tu mets un peu de légèreté dans des moments durs ou des batailles. C'était aussi très cool de voir le duo Allenore-Jia Li à l'action, elles sont vraiment super douées ensemble !

Tu dis que les prochains chapitres seront plus violents, j'essaie de me préparer psychologiquement... pour l'instant je parie sur la mort de Lola, Tommy, Jia Li, et... c'est tout, c'est déjà horrible à imaginer.

Ton histoire est toujours aussi prenante, j'adore ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Helloooooo ♥︎

♥︎♥︎♥︎♥︎ En vrai, Louis n'est pas parfait. Il a sa petite fierté, il est obstiné et méga relou avec son syndrome du sauveur... Mais tu peux tomber amoureuse de lui, je t'y aurotise. C'est un peu un idéal masculin que je me suis créée.

Hahahaha ouiiiii j'ai hâte que vous puissiez lire cette scène dans A(h) la belle étoile ... ! parce que je me suis tellement gausée à l'écrire haha !

Tu as fait de très bon paris ♥︎ bravo ! (ou pas, parce que bon... ça reste triste)

♥︎♥︎♥︎


Laissée par : Winter le 13/05/2022 10:00 pour le chapitre Allénore - Edward Dawn

Hello

...

Bon attends, je reprend mon souffle et mes esprits. 

J'ai lu dans le train. L'autre jour j'ai vu un ophtalmo pour mes problèmes d'yeux, je dois faire attention à cligner des yeux sinon ils sèchent trop.

Bah là, j'ai beaucoup cligné des yeux.

Surtout à la fin.

SPOILER ALERT : JULIETTE OU AMNESIE OU QUICONQUE QUI PASSE PAR LÀ, BARREZ-VOUS !!!

C'est bon elles sont parties ?

Bon, oui, je disais, j'avais super peur que tu tues Allénore. Je me répétais : "non, pense au happy ending, happy ending c'est Louis et Allénore happy forever", Lola était déjà partie. Pas Allénore. Non. Elle a tellwment grandie en une si belle personne, c'est incroyable. Elle ne pouvait pas "finir" comme ça. Elle devait réapprendre à vivre avec son passé, déconstruires toutes ces mauvaises choses enracinées en elle.

Je crois que c'est ça que j'aime le plus dans tes écrits, c'est les leçons de vie qui ponctuent le récit. 

Oublie le style d'écriture, ne pense pas à ce que font les gens à côté. Ton histoire, elle donne des émotions, joyeuses, et parfois tristes. C'est ça le but d'un auteur, non ? Faire vivre son histoire et transmettre des émotions. Bah c'est réussi. Tu peux être fière de toi.

Ombrage : Allénore tue tout de même, ce n'est pas une action volontaire, plutôt una ccident, un hasard des choses. J'ai apprécié qu'elle passe du "je vais le tuer" à "tuer n'est pas une solution". C'est aussi le cheminement que tu amènes avec Richards, j'y reviens après. En tout cas, je suis convaincue que la violence ne résout rien, que la mort non plus, même s'il existe des personnes horribles et que... on ne pense pas qu'elles changeront. Mais l'humanité réside pour moi en croire au pardon, sinon, pourquoi espérer, tendre vers le meilleurs ?

Alexeï : comme les souvenirs de Richards, la violence autour de lui est terrible, je ne dis pas le contraire. Et il cède à toute cette folie, parce que c'est son moyen de survivre. Un personnage incroybale, qui connait une fin très tragique, il avait un bon fond, il aurait pu changer, se reconstruire... Je déteste que les hommes se sentent supérieurs aux femmes et en viennent à des abus sexuels. Vraiment, c'est animal, bestial, et... J'ai pas les mots. 

Richards : fidèle à lui même. D'un autre côté, il s'est enfoncé si loin dans le mal, que faire machine arrière peut être compliqué. Sa folie, sa haine, même si elle s'explique, ne justifie pas tant de morts. Allénore est si forte, elle s'érige contre lui, ne cède pas à tout ça. Elle refuse de le tuer et j'adore cette symbolique, vraiment bravo. Que Jia Li se sacrifie pour elle est un acte magnifique, et ne me surprend pas d'elle. Comme elle le dit "soeurs d'armes".

Voilà, je fais la JR ce week-end, je lirai l'épilogue après. 

Des bisous.

Et arrête d'avoir peur, ton histoire, c'est la tienne, et elle est géniale, encore une fois, tu peux être fière de toi. Peu importe l'avis des autres, c'est toi et toi seule ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

♥︎

Ce bandeau SPOILER ALERT m'a fait mourir de rire =

J'aime que tu aimes mes leçons de vie ♥︎  En fait, j'aime l'idée que mes histoires "neseignent" un petit quelque chose aux personnes qui peuvent me lire. C'est très arrogant de ma part hehehe :(

♥︎♥︎♥︎ comme toujours, tu sais comment dire les choses pour me faire sourire et reprendre confiance en moi.

C'était compliqué de faire faire deux fois ce cheminement à Allénore, à la fois pour Ombrage et à la fois pour Richards. Pour Ombrage, le détachement du personnage d'Allénore pour celui d'Ombrage était compliqué : elle aurait eu mille raisons de le tuer et absolument aucune de ne pas le faire, si ce n'est sa propre morale et ses idées selon lesquelles la vengeance n'est pas une solution. Allénore est capable de se raisonner de façon clairement logique, pmresque mathématique en ce qui concerne Ombrage. Pour Richards, ce n'est pas le cas, parce qu'il y a de l'affect. Elle est obligée, non pas de se raisonner, mais de se persuader que ce n'est pas la chose à faire.C'est à la fois, très différent et très similaire et je ne sais pas si j'ai bien réussi toutes ces nuances...

Oui bon Alexei... La seule scène très douce avec lui, et l'une des premières, où il apprend à Allénore à jouer du piano. C'est vraiment la seule. Toutes les autres sont teintées de négativées ou ancrées dans leurs passées très violents à tous deux. Alexei avait vraiment un bon fond, mais il est clairement victime de toute la violence qui l'a entouré tout ce temps et du fait que personne n'ait pu l'aider, ou l'aimer, pas même lui.

Richards... Jusqu'au bout je voulais lui faire garder un certain contrôle sur SA fille, SA chose. Il était logique pour moi qu'il veuille l'entraîner dans sa chute, lui arracher le plus de choses possible jusqu'à sa fin. Allénore ne s'en doutait pas, mais Jia Li, elle, qui peut lire les pensées, a toujours su que Richards ferait ce genre de choses : son sacrifice était pleinement conscient et une partie de moi est persuadée qu'elle a toujours plus ou moins su que si Allénore devait vivre, il faudrait qu'elle, jia Li, se sacrifie, Allénore étant trop naive de ce point de vue.

♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎

 


Laissée par : Amnesie le 10/05/2022 22:57 pour le chapitre Allénore - L'auror naissante

La lettre de Rose était très très belle, j'en ai eu la gorge serrée. On sent dans ce chapitre que tu parles plus d'avenir, c'est bon signe pour la fin ;)

Je l'ai pas encore dit mais j'aime énormément cette idée de polyglomage (c'est toi qui l'a inventée, non ?), et cette manière de la relier à des qualités morales. Comme une façon de faire de l'hypersensibilité un pouvoir magique, une force, tu vois ?

Aah j'aime beaucoup cette révélation sur Dani, j'avoue que je me fiais à Allenore sur Alexei, mais après lui c'était le plus susceptible d'être l'espion !

Et pour Polly... j'imagine que c'était la seule fin possible, mais ce bébé pose plein de questions, et j'avoue que la théorie de Richards comme père me convainc pas mal pour l'instant... En tout cas wahou quel sang froid, Allenore a raison, ils font une équipe géniale ♥



Réponse de l'auteur:

Awww oui j'aime trop leur amitié à toutes les deux ! Leur dynamique dans À demi-mot me manque beaucoup parfois !

Ouiii la polyglomagie sort de mon petit cerveau. J'avais besoin d'un moyen de faire del'hypersensibilité un super-pouvoir, de la rendre magique, un peu comme une thérapie pour moi, pour en tirer quelque chose de bien. C'est étrange, parce qu'Allénore vit relativement bien son hypersensibilité, et la revendique même comme une fierté vers la fin de Mistinguette. Donc ça l'ennuie grandemment d'apprendre que ce trait de caractère serait lié à ses origines et ne serait que biologiquement programmé dans son corps... J'ai retourné ma propre création contre elle. BREF !

Je ne voulais pas que Polly retourne en prison. Elle avait besoin d'être libre, d'une façon ou d'une autre !


Laissée par : Amnesie le 10/05/2022 22:17 pour le chapitre Louis - Ne plus être dans nos têtes

Coucou CacheCoeur ♥

Je trouve ça super intéressant, comment tu exploites la question de la mise en danger du secret magique. C'est vrai qu'on se demande quand les gouvernements moldus vont finir par craquer...

Jia Li & Alza sont parfaites, j'aime bien la dynamique que tu laisses entrevoir, et c'est trop drôle de voir Jia Li perdre ses mots.

Aaah le « rituel » pour la disparition du lien avec Ed était terrible, j'avais mal pour Allénore. Et j'ai bien aimé que Louis l'aide par le soror animi, quelque part ça donne une réciprocité (c'est pas clair, mais je veux dire que Allénore a sauvé Louis en créant le soror animi, et que Louis soutient Allénore par le soror animi, et c'est à ce moment-là, quand il y a eu réciprocité, que le soror animi disparait. Bref, j'aime bien ce parallèle :) )

D'ailleurs j'ai teellement aimé le moment de douceur entre eux, même si c'est cruel de nous faire encore attendre :') Mais Allénore n'a pas tort, ils sont assez abimés tous les deux par tout ça, et ils seront mieux ensemble quand tout sera réglé !

Ah, et olala les moremplis, j'ai trouvé ces créatures tellement intéressantes et glaçantes, et cette idée de potion de léthargie nan mais c'est brillant, je suis impressionnée par ton imagination ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou la baroudeuse ♥︎

J'adore ce genre de thématique. J'ai toujours eu dans l'idée d'écrire une fanfic next-gen où le secret magique est découvert et où les sorciers sont traqués, parqués dans des camps de concentration (pour faire des parallèles à la 2WW)... Mais pouaaaah trop dur, trop intense, à chaque fois que j'ai essayé d'écrire un truc, c'était très lourd, très désespérant.

Ouiiii je suis trop contente que tu aies relevé la réciprocité ! C'était exactement ça que je voulais faire !

Hiiiiii mais ça viendra ! Là ils ont vraiment besoin de prendre leur temps hihi !

Merci ♥︎♥︎♥︎ t'es un coeur


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.