S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Mistinguette

Laissée par : CyrilCE le 09/05/2022 16:50 pour le chapitre Allénore - Edward Dawn

Alors c'est comme ça que ça fini... Je suis moins happé par ce dernier chapitre. Je trouve, de façon général, que tu as ton plus grand tallent en tant qu'autrice (du moins dans cette fanfic) est de raconter les sentiments et les scènes de vie. Les batailles, les enchainements rapides, on les ressent moins profondément. ou peut-être que c'est juste moi, va savoir. Bien sûr, les morts me touchent, mais j'ai passé tellement de temps à imaginer toutes sortes de scénarios pour ce dernier chapitre que celui-ci, loin d'être le pire possible, ne m'afflige pas tant que ça. En tout cas, moins que la mort de Lola. Ca, pour le coup, c'étatit une surprise. Pas qu'elle meurt, c'était l'un des personnages les plus à risque, mais comme ça..., si violament... et alors qu'on était encore plein de l'amour qui transpirait dans la scène précédente... C'était, je pense, la mort que j'ai ressenti le plus violament de ton histoire. Jia Li, je m'attendais à sa mort presque depuis qu'elle a réapparu. Encore plus depuis qu'elle était passé entre les mains d'Alexei. Tu avais bien fait comprendre qu'elle pensait n'avoir plus rien. Alexei, c'était la fin la plus douce que tu puisse lui offrir. Dani... Je m'y attendais. Je ne sait pas pourquoi, un préssentiment. J'aurais aimé qu'Ombrage ou Richards, l'un des deux soit pris vivant. Sans eux, la colère des sorciers risque de retomber sur Allénore. Et vu l'état dans lequel elle est, elle pourrait bien l'accepter. Heureusement, Louis est en vie. Je t'aurais détesté (au moins temporairement) de laisser l'un de tes héros sans l'autre.

Bon, j'arrête de m'épemcher sur mon ressenti. Je pourrais écrire des paragraphes entiers sur les différents scénarios, tous pire que le vrai, que j'avais imaginés pour cette dernière bataille. J'attends avec impatiente l'épilogue. Il reste tant de questions sans réponses, tant d'histoire à raconter... Jia Li aura-t-elle droit à un deuxième enterrement? Comment réagiront Christophe et Noorah à l'existence d'Aurore? Le carrosse se reformera-t-il ou l'histoire de Mistinguette sera-t-elle trop lourde à porter et déséquilibrera la quatrième roue? J'espère qu'on aura des réponses, maintenant ou plus tard.

Bonne journée,

Cyril



Réponse de l'auteur:

Hello !

Arrrfff je suis désolée de t'avoir déçu sur ce point !

La mort de Lola a été très brutale aussi pour moi : comme toi, je savais dès le départ qu'elle était condamnée. En fait, quand je commence à écrire une fanfic ou une histoire, je sais d'avance qui va mourir et qui va survivre, ça me permet de me détacher de ne pas mal vivre toutes ces morts. Noanne, Marco, Lola, Polly, Alexei et Dani, Jia Li... Ils étaient tous condamnés dès le départ. Pour Noanne, je savais comment et par qui dès le début, il en va de même pour Marco, Polly et les deux frères, Jia Li. En revanche pour Lola, je n'ai su qu'au moment même de l'écrire, donc très tardivement ... Et je l'ai décidé comme ça, naturellement et en même temps, très violemment.

Hahahaha j'ai hésité très longtemps à tuer soit Louis soit Allénore. Mon choix ce serait plus porté sur Allénore... Mais les fins heureuses triomphent toujours dans mon coeur !

Malheureusement, l'épilogue ne répond pas à toutes ces questions... mais j'y répondrais dans de prochaines fanfictions ♥︎ je ne suis pas encore prête à quitter Allénore et Louis !

Bonne journée à toi ♥︎


Laissée par : Calliopere le 08/05/2022 18:18 pour le chapitre Allénore - Edward Dawn

Coucou :)

Un message très rapide parce que je suis en partiels mais quand j'ai vu que tu publiais ton chapitre je n'ai pas résisté (pour tout t'avouer je l'attends impatiemment depuis le début de la semaine). On sent que la fin arrive et même si ça veut (enfin) dire la tranquillité pour Allénore et Louis j'ai du mal à m'en réjouir... Les derniers chapitres m'ont brisé le cœur. Trop de morts, trop de drames, même les bons moments ont du mal à éloigner le spectre de la douleur qui plane.... Et à la fois il en serait autrement je serais décue. Comme toujours avec toi on est dans la nuance, dans la demi-teinte et c'est ça qui rend les choses si appréciables. Mais j'ai bien cru que tu lui ferais tuer son père ! Heuresement elle a échappé à cette épreuve et nous aussi ;)

J'ai hâte de voir l'épilogue mais je suis malheureuse que ce cycle - assez extraordinaire on ne va pas se mentir - se termine. 

Courage, même si l'histoire se termine tes mots sont éternels et il y aura toujours des petits nouveaux qui les découvriront avec autant de joie que ceux qui ont suivit tes chapitres au pas à pas.



Réponse de l'auteur:

Hello ♥︎

Merci pour ta review ! Et j'espère que tes partiels se sont bien passés !

Je suis désolée pour tous ces drames ♥︎

Jusqu'au dernier moment, j'ai vraiment hésité à la faire tuer son père, mais Allénore n'aurait plus jamais été la même et n'aurait jamais pu se pardonner, quoiqu'elle en pense. Je ne pouvais pas lui faire ça, et donner à Richards, un dernier pouvoir sur elle, lui enlever encore quelque chose !

J'espère que l'épilogue ne t'a pas déçue ! C'est la fin de ce cycle, mais le début d'un autre, et Louis et Allénore ont encore pleins de premières fois et de belles choses à vivre ensemble !

♥︎♥︎♥︎

Merci énormément pour tes mots ! Ça compte beaucoup pour moi d'avoir des retours comme les tiens !


Laissée par : Winter le 07/05/2022 02:43 pour le chapitre Allénore - La métamorphomage

Hey, me voilà pour ces reviews que je t’avais tant promis. En même temps, c’était si bien que m’arrêter, écrire une review avant de lire le chapitre d’après… Non. Juste non, Allénore et Louis, je veux savoir ! Donc j’ai cliqué sur next, j’ai lu, j’étais contente et puis voilà.

 

Time for the review !

 

Bon, je n’imagine pas ce qui tombe sur Allénore quand le communiqué de presse tombe, c’est une sorte de outage, tu vois ? Bref, c’est pas cool, on lui enlève la possibilité de l’expliquer avec ses mots et franchement je comprends plus que bien qu’elle a un moment « bombe dans sa tête et dans sa vie ».

La révélation d’Isaak… Ok alors, oui j’étais surprise, mais pas non plus Fukushima dans ma tête (il est deux heures du mat, ne fais pas attention à mon ton, je suis en freestyle), j’avais eu des doutes, des indices comme quoi, tu nous cachais des surprises. Ce moment avec le sort lancé par Tommy oui, et aussi le fait qu’elle parle bien plein de langues. Et puis, j’aime bien quand tout se connecte, hi hi. 

Dis, on va savoir pour Jia Li, ce que Alexeï lui a pris ? J’ai une idée, je t’en parlerai demain. 

Le moment avec Lola, je me disais hum… C’est trop beau pour être vrai. Tu le sais, je suis sur mes gardes depuis le début. Du coup, les moments cute entre Allenore et Louis, c’était cool oui… Mais ! J’étais de ouf sur mes gardes. J’attendais le moment paf qui allait me faire de la peine à mon petit coeur tout mou. Ça ne veut pas dire que j’étais choquée à la fin, bouleversée même, et triste. 

J’ai gloussé quand il y avait des moments hum hum entre les deux tourtereaux et Charlie qui débarque. 

J’ai souris quand eux étaient heureux (ils le méritent tellement).

Et j’ai été contente qu’ils parlent et ouvrent un peu plus leur coeur.

Ah… L’amour… ♥︎

Le parallèle avec Lola est saisissant. Ça t’arrive comme ça d’un coup, hop, je n’y croiyais pas et pourtant… au fur et à mesure de ma lecture, je devais me rendre à l’évidence. Non seulement elle allait mourir, mais ça allait être violent. Si violent… ouah bravo pour cet ascenseur des émotions. C’était obligé que j’aille à la suite direct après ça !

 

J’adore ton discours sur les corps, sur l’amour et le s*** (je ne sais pas si j’ai le droit de l’écrire en toutes lettres en review, anyway). Cette scène dont tu m’avais parlé, et bien, je répète ce que j’ai dit, c’est beau parce qu’il y a de l’amour. Le reste on s’en fout. On pourra en reparler demain si tu veux ;)

Notre corps est à nous, il faut d’abord se plaire à soit même avant les autres, c’est OUI ! Mybetterself parle beaucoup de ça et le répète beaucoup, et c’est bien je trouve. Déconstruisons un peu tout ça, cesser de plaire aux autres avant de se plaire soit, c’est la base. En tout cas ça devrait l’être. Merci pour partager ta vision :)

Et puis, ils sont trop mims, ah… Je suis nostalgique des premières fois (moins de gros problèmes à gérer, ça aide) et où c’était moment cute sur moment cute. Mais tu le sais, je suis fleur bleue ^^

La fin m’a laissée dans un grand état d’impatience. J’avais pas réalisé qu’il restait un chapitre puis l’épilogue coupé en deux. Déjà, j’adore les épilogues. Et ensuite bah… Ils vont me manquer. Tous, un peu à leur façon, mais je sais que je ne quitte pas vraiment ton univers, j’ai encore plein de choses à découvrir.

 

Des bisous

 

winter 



Réponse de l'auteur:

Hehehehe j'aime trop lire ton impatience !

C'est une forme d'outage, c'est vrai, mais c'est aussi une facilité scénristique de ma part : je ne voyais pas Allénore confier cela d'elle-même une fois rentrée à Londres, et je ne voulais pas que des secrets substitent encore entre elle et la petite bande. Elle ne l'aurait jamais fait d'ellle-même donc... je l'ai outé :(

En fait, je le dis très implicitement, mais Alexei a enlevé à Jia Li la force qu'elle puisait de son don de legilimens... J'avais écrit une scène de torture un peu, sur ce qu'il lui fait et c'était vraiment, mais alors vraiment too hard. Il l'a forcée à entendre les cris de douleurs des autres, leurs souffrances, nuits et jours, au point de la dégoûter de son don, qui l'a fait pourtant tenir depuis Malin Nilam.

Awwww ♥︎

J'adore ce chapitre pour tout ces moments cute et simples, entre eux deux =

Ma pauvre Lola...

Trop contente que cette scène t'a convaincue ! Et tu sais ce que je pense du reste ♥︎ nous en avons déjà discuté, mais cette scène était très importante pour moi.

(les premières fois reviendront hehehe, Louis et Allénore en ont encore beaucoup à partager !)


Laissée par : Amnesie le 03/05/2022 21:48 pour le chapitre ??? - Être dans nos têtes

Hello CacheCoeur!

Mini review parce que je suis censée être en train de réviser :') J'aime trop ce chapitre plus calme après toute l'action du précédent (qui m'a captivée), ça permet aussi de montrer tout ce qu'implique le soror animi (d'ailleurs, je suis vraiment fan de cette "invention" !). Ca a l'air complètement épuisant émotionnellement, et je trouve qu'ils se débrouillent super bien, on sent qu'ils ont quelque chose de solide qui leur permet de surmonter tout ça. La révélation sur Polly m'intrigue, je me demande quelles seront les implications.... J'aime toujours autant Jia Li. Tommy aussi, je commence à m'attacher. Trop contente de voir Allenore évoluer, prendre confiance en elle par elle-même et avec l'appui de Louis. Et j'ai adoré rencontrer Selina Perks ! Je ne suis pas trop inquiète pour elle, j'ai l'impression qu'elle a beaucoup de ressources. (aucun lien entre ces différents éléments, désolée ^^)

Bref, je retourne à mon travail avant d'être trop tentée de lire la suite, mais j'adore toujours autant cette histoire ♥



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie !

Bonnes révisions ! 

Merciiii j'adore les chapitres doudoux comme ça ! Je ne sais pas si tu l'as lue, mais dans À demi-mot, je parle du soror animi : Rose et Allénore en partagent un pendant un petit moment ! J'aime bien l'idée de ce sort aussi... ça m'est venu quand j'élaborais un projet de fanfic sur des famille sorcières au Moyen-âge et comment elles se protégeaient... 

Oui c'est hyper fatigant oui. Surtout quand on partage la glyphe avec une personne hypersensible comme Allénore, qui est aussi très empathique... Mais grâce à ça Louis et Allénore sont apaisés et comprennent leurs différences, les acceptent aussi. Aaaah Polly ... 

Trop contentr que tu aimes Jia Li ! Et Tommy aussi ! C'est un petit chat ! Et trop chouette que tu apprécies Selina ! 

Travaille bien ! Les révisions avant tout ! Et à samedi je suppose haha ! 


Laissée par : CyrilCE le 23/04/2022 20:05 pour le chapitre Allénore - Qu'il est doux de vivre...

Bonjour CacheCoeur!

Comme tu peux le voir, j'ai finalement écouté tes conseils et je suis venu voir à quoi ressemblait ce site dont tu ventais tant les mérites. Il va falloir que je me fasse à ce nouvel environnement... Mais si c'est ce qu'il faut pour continuer à suivre les aventures de tes personnages, ce n'est pas cher payer.

Je suis stupéfé par l'ampleur des émotions que ton histoire provoque en moi. La pluspart des auteurs que je lis ne t'arrive pas à la cheville quand il s'agit de jouer avec mon coeur. Je pensait pourtant m'endurcir avec l'âge. J'avais tord.

Ca a commencé avec les péripéties sentimentale d'Allénore et Louis.Ne pas savoir si ces deux là allaient réussir à se réconcilier m'a tenu en halleine pendant longtemps. Et même maintenant que je suis à peu près sûr qu'ils ne vont pas se repousser (on ne sait jamais, mais ce serait vraiment très sadique de ta part, à ce stade), je ne peut pas m'empécher de me demander quelle épreuves ils subiront avant que tout ne soit fini. Et je ne parle pas de leur vie sexuelle, bien qu'elle soit une excellente source de fou rire à même de ne pas du tout me préparer pour la fin tragique que tu as donnée à ce chapitre. Pauvre Lev...

Mais au delà de tes deux héros principaux, mon coeur se sert à chaque malheurs (j'ai eut notament beaucoup de mal à me remettre de la mort de Noanne), et se gonfle à chaque bonheur (l'arrivé d'Aurore est un vrai rayon de soleil, j'espère que tout ira bien pour elle, et qu'on aura l'occasion de la revoir). J'ai du arréter de lire la nuit parce que je suis tellement investi dans ma lecture que je suis incapable de réprimer mes fou rires à chaque passage surprennant. Bref je suis totalement investi dans ton histoire, et ça fait longtemps que je n'ai pas connu ça. Je t'en remercie. Beaucoup.

Encore une fois, bonne journée/après-midi/soirée/nuit à toi, en fonction de l'heure à laquelle tu vois ce message.

Cordialement,

Cyril.

PS: Ne t'inquiète pas pour mon sommeil, je me suis repris depuis la dernière fois que je t'ai écrit. Ce jour là, ca a été compliqué. Je me suis couché à 1h20, ai eut bien du mal à m'endormir, et je me suis réveillé d'un semi-rêve semi-cauchemard sur ton univers, évidemment, vers 4h20. Heureusement, après une nuit comme ça, chez moi, en tout cas, ce n'est pas le lendemain, mais le surlendemain qui est difficile. Donc j'ai été à peut près droit avec mon tracteur, bien que je n'ai finalement pas eût celui avec le GPS. Mes activités du jour d'apès était bien moins importantes.

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Aaaah ça me fait trop plaisir de te voir ici !

Awww ♥︎ merci pour tes mots, ils me touchent beaucoup !

Hahaha j'aime bien les ambiguités et faire en sorte que rien ne soit jamais sûr ou certain avant d'avoir passé un certain cap. Je suis ravie que leur vie sexuelle te fasse rire ! C'était aussi un peu le but, pour dédramatiser la lourdeur de certains passages et aussi le fait que ce soit parfois et souvent, un aspect très dramatisé dans certaines oeuvres cinématographiques ou littéraires.Comme c'était important pour moi de parler de la demi-sexualité d'Allénore. Louis lui, il est tellement à l'aise avec sa sexualité et son corps en général, que ça pourrait être une source de conflits et pourtant... ça ne l'est pas, parce qu'ils se respectent et s'aiment l'un l'autre.

Awww Aurore ♥︎ je l'aime beaucoup, ce personnage dans sa symbolique. Elle reviendra !

♥︎♥︎♥︎♥︎ merci mille fois pour tes mots, ça me fait très plaisir !

PS : Ah bah quand même ! Le sommeil c'est important ! Encore plus si tu dois conduire en étant fatigué haha ! Bon courage ♥︎


Laissée par : Amnesie le 21/04/2022 21:05 pour le chapitre Allénore - Les pieds de lavande

Je suis encore toute émue, c'est un de mes chapitres préférés ♥ J'ai eu la gorge serrée pendant toute la première moitié, avec ce sentiment un peu réconfortant en même temps de voir qu'Allénore se retrouve doucement. Tous tes mots sonnent tellement juste, en fait. Tu dévoiles aussi la sensibilité des autres personnages (mon passage préféré est celui avec Jia Li) et tout prend encore plus d'ampleur.

J'ai pas grand chose à ajouter, mais je voulais juste dire un mot sur ta note de fin. Déjà, sache que tu es pour moi une "autrice d'ici que j'adore" et qui me fait me demander si ce que j'écris a bien une valeur à côté... donc crois moi, on est très loin du blabla ou autre. (J'allais écrire une tirade pour te dire toute mon admiration mais je ne sais pas si c'est nécessaire, on va dire que cette parenthèse suffit ♥) Et ne supprime JAMAIS tes histoires, je crois que je ne m'en remettrais pas.

Donc, quatre mois plus tard (et au cas où tu aurais oublié tes mots (dans ce cas, il faut que tu les relises parce qu'ils sont très justes)), bonne année 2022 à toi aussi :)



Réponse de l'auteur:

♥︎♥︎♥︎♥︎

c'est un de mes chapitres préférés à moi aussi. 

Awww mais t'es trop adorable ♥︎

Non mais une fois tous les six mois, je suis en pleine crise existentielle et je me retiens de tout supprimer parce que je trouve mes fanfics mauvaises et pas intéressantes. Donc voilà ahem ahem. 

♥︎


Laissée par : Amnesie le 21/04/2022 20:26 pour le chapitre Louis - S'aider soi-même pour aider les autres

Oh mais pourquoi la sevrer si brusquement ? Dans un tel contexte en plus, c'est terriblement violent ! Et puis la réaction d'Allénore est assez spectaculaire... Après, j'ai réalisé que ça ne faisait effectivement que deux semaines (c'est fou, on est tellement plongé dans le malheur d'Allénore que le temps se distend comme pour elle), alors c'était sûrement mieux, oui... Mais laissez-la au moins sortir de sa chambre, Merlin, comment elle peut retrouver le bonheur si elle voit pas le soleil ? (même si les cookies, c'est déjà un bon début hihi) 

Enfin, on sent qu'ils font tous comme ils peuvent... D'ailleurs, je crois que je ne l'ai toujours pas dit mais Jia Li est incroyable. Au-delà du fait que je suis fan de sa répartie, je trouve qu'elle reste toujours très solide et pragmatique alors même qu'elle n'a plus grand-chose auquel se rattacher. Je crois que la voir craquer me bouleverserait un peu. Et puis Louis... ça fait toujours du bien d'avoir son côté positif et léger, et je suis d'accord avec Charlie, il a énormément de cœur et c'est si rare !

La fin est pleine de douceur. Leur relation est compliquée mais à chaque fois qu'ils se retrouvent, il y a une jolie simplicité, une évidence que j'aime énormément. J'imagine qu'Allénore est loin d'être sortie mais c'est réconfortant de lire qu'ils sont là l'un pour l'autre.



Réponse de l'auteur:

Alors oui, le sevrage d'Allénore est très violent et très brutal. Elle ne sort pas de la planque, parce que c'est dangereux pour elle, dans son état, surtout qu'elle est recherchée par les Autres. La drogue fait faire des choses absolument immondes à de très bonnes personnes. C'était ce que je voulais montrer aussi. 

Jia Li est d'une force et d'une resilliance incroyable ♥︎  c'est la sassy queen du game, mais l'histoire tourne aussi beaucoup autour d'elle. Sans elle, Allénore se serait fait prendre depuis bien longtemps et son rôle d'espionne n'aurait pas fait long feu. Elle a un pragmatisme très froid par moment, très objectif, ce qui fait qu'elle peut avoir un côté très cruel (je pense à cette scène dans Paris, dans le final de la première partie, où elle ne dit ne pas regretter d'avoir fait du mal et casser la baguette d'une sorcière sous les yeux de Louis : Jia Li est prête à tout pour se venger des Autres). 

La relation Allénore/louis est super compliquée c'est certain... Mais ils vont s'en sortir ♥︎


Laissée par : Amnesie le 21/04/2022 19:44 pour le chapitre Allénore - Le bonheur d'une absence de malheur

Salut CacheCoeur, je continue ma lecture :)

J'ai beaucoup aimé le passage sur le dossier d'inscription à la formation de dragonologue de Louis ! C'est vraiment bien pensé, parce que ça crée une sorte d'écart avec la situation qu'ils vivent, et on comprend complètement qu'Allénore ait ce sentiment un peu divisé (et de manière générale, même en dehors de ce contexte de guerre etc, on peut d'ailleurs tout à fait s'y identifier). 

Main Rouge me répugne. Genre vraiment. Je ne m'attendais pas à ce qu'il soit aussi jeune, et qu'Allénore l'ait connu (+ la petite révélation par rapport à son père à lui (d'ailleurs je viens de réaliser que ça faisait un parallèle inversé avec la situation d'Allénore, malin!)), c'est une super bonne idée ! Par contre n'hésite surtout pas à le tuer, ça me fera très plaisir ^^

La "scène d'action" au Caire était très cool, assez cinématographique je trouve, avec la trahison, l'espèce d'évasion par oiseau-tonnerre (incroyable xD), la chute libre et la course poursuite dans le marché wahou j'étais complètement plongée dedans ! J'adore quand tu nous fais voyager comme ça.

Trop bien aussi de rencontrer Lilian, je l'aime bien celui-là ! (Et j'aime aussi beaucoup Claudius, même si je m'en méfie...)

Je suis vraiment inquiète pour Allénore... En même temps, je me dis qu'elle est bien entourée et pleine de ressources (et ta série s'appelle "De meilleurs lendemains" ^^) alors j'ai confiance, ça ira. ♥



Réponse de l'auteur:

Ouiiii l'inscription de Louis à la formation de dragonologie ! C'est surtout qu'il faut penser à "l'après". La fin se rapproche et le futur se dessine plus ou moins nettement pour les personnages. 

Main Rouge est répugnant. Et oui, il sert aussi de parallèle avec la situation d'Allénore/Richards, c'est fou que l'aies repéré ! Hahaha je vais peut-être exaucer ton voeu dans les prochains chapitres !!

Alors, je suis hyper mauvaise pour écrie les scènes d'action, donc je me sers de ressorts cinématographiques, ce qui donne des scènes très visuelles. 

J'aime bien Lilian moi aussi ♥︎

Mais oui ça ira ♥︎ Better days are comming, c'est certain ! 


Laissée par : Winter le 20/04/2022 18:17 pour le chapitre Louis - Six sur dix

Hey hey hey,

Voici deux reviews en une sur les deux derniers chapitres :

 

Ouch, ces deux aurors, des vieux de la vieille, au secours. La condescendance du vieux qui a tout vu, et a tout fait… yerk. Je suis tout à fait d’accord avec Louis, ce sont des intrus dans leur écosystème !

Mmmh je ne crois pas aux hasards non plus, cette Charlotte Daviot, c’est pas bon signe.

« Nos câlins « platoniques-mais-pas-si-platoniques-que-ça » » ha ha j’adore l’expression, Louis est très honnête avec lui-même dis donc. Personne n’est dupe Louis !

Je comprends beaucoup Allénore quand elle dit ne pas être jalouse car elle se sent déjà chanceuse d’être avec Louis. Sauf que si elle se voyait comme lui la voyait, ça irait tellement mieux…

J’ajouterai une dernière chose : ils sont trop choupi !

La conversation avec Aah était intense, tout s’intensifie de toute manière. 

Tu sentirais quoi toi dans ta potion d’amortencia ? (Oui question perso, pas obligée d’y répondre). Du café, du cuir, le feu de bois et des biscuits à la noisette ? Hi hi ^^

Kelly est froide, monstrueuse, mais loyale et brillante ? C’est aussi une personne sans coeur ! Non mais oh, comment elle nous maltraite notre petite Allénore, ça ne va pas du tout, moi je te le dis. Elle est tellement spéciale, mais, mais, comment tu peux être aussi dure ? Suis-je une fleur bleue ? Oui, ok, je l’avoue, mais quand même !

Pendant la bataille, j’étais pas prête, je me disais qu’une merde allait arriver, que quelque chose allait se produire, que… bref je m’inquiétais pour eux.

J’adore Charlie, j’adore sa relation avec Louis où il est en mode « bouge toi bordel, tu es talentueux, fais toi confiance, on va y arriver », c’est juste le meilleur tonton. Louis est fait pour être dragonologue, c’est évident, je… bref, super scène j’ai adoré.

Puis.

Jia Li et Tommy ! Tommy et Jia Li ! Mais efbnsdicvebdwqhijoalm……… Non !

C’est pire qu’une sangsue ce Alexeï, genre mec, passe à autre chose, tu m’agaces, argh, je l’aime pas. Je sens que quand lui on va en finir, ça va être violent. 

 

Déjà, je dois dire que j’ai adoré ce chapitre, vraiment. Du drama, de l’action, de la romance, tout ce que j’aime ♥︎ Ah et bien sûr une bonne fin ! Le plan est génialissime, j’adore les détails que tu cales comme le fait qu’elles doivent agir comme l’autre le ferait. Je dois dire aussi que la répartie des personnages est également géniale. Le nombre de fois où j’ai rigolé parce qu’ils sont drôles en fait en était si sassy, je ne compte pas.

À noter : « surprise pétasse ! » —> j’ai ri

Quand Han est arrivé, j’étais terrifié. Ce mec est un fou furieux, il est brillant, et sadique. Je m’attendais à tout avec lui. 

À noter : « je t’aime, mais tu dois vraiment la boucler et faire ce que je te dis ! » —> awwwwwwh ♡ Et après quand Louis se demande c’est quand qu’il l’a dit la dernière fois, c’est assez touchant. C’était devenu la norme pour lui, il ne le conscientisait pas. Or, je pense que ces mots là, on doit toujours y mettre une intensité quand on les dit, sinon, c’est trop triste, ça devient banal et c’est tout sauf banal. Bref, c’était l’instant winter qui philosophe, et je pense que Louis va beaucoup changer dans sa relation avec Allénore après ça.

Et ce baiser ! Mais ce baiser ! OMG il était incroyable ! OMG OMG ! On l’attendait depuis longtemps celui-là, mais ça valait le coup p*** ! Pardon je m’emporte ^^

La scène de la libération des prisonniers, c’était tellement jouissif. Quand les méchants ils sont bien embêtés dans leurs trucs de méchants et que les gentils ils gagnent c’est l’euphorie !

À noter : «  Je ne compterai pas trop sur lui, à ta place…, déclare durement Allénore » popopop Allénore is in the game ! Ouais !

Et on finie sur une note cute, la note du baiser. Je ne donnerai pas mon avis dessus mdr ^^ Et Harry, ah Harry… Il est adulte, c’est normal de ne pas être content, mais ne nous la fait pas à nous, on te connait, tu l’aurais fait toi aussi ! 

 

Bref, trop bien, bravo et merci, hâte de lire la suite même si la fin arrive snif.

Moi aussi je dois préparer les mouchoirs ?

Des bisous 

winter



Réponse de l'auteur:

Ouuuh  deux reviews en une j'aiiiiimmmme ! ♥︎

Aaaaah bah ils sont plus expérimentés que Tommy et Jia Li ces aurors, donc bon... Et au bout d'un moment, faut comprendre Harry : faut canalyser cette bande qui fait n'importe quoi, et n'en fait qu'à sa tête ! C'est dangereux pour eux ! 

Hehehehe affaire à suivre pour Charlotte ! 

Ah mais effectivement c'est trop une bonne idée ! Qu'allénore se voit comme Louis la voit ! C'est tellement ça. 

Dans mon amortentia, sûre, il y aurait le parfum de la violette. Sûrement celui de la mer, je pense. Mais pas de café, j'ai horreur du café. Par contre un truc à base de noisette c'est possible, la glace à la noisette est l'une de mes préférées. 

Ah Kelly est brillante, mais ce n'est pas une enfant de coeur. Elle se bat pour "les gentils", mais n'en est pas forcément une. 

J'adore la relation Charlie/Louis moi aussi ♥︎ Je trouve qu'ils ont une belle alchimie et ce petit moment entre eux deux ... Alalalah j'ai adoré ! Louis fera un très bon voltigeur le moment venu ! 

Heheheh "surprise pétasse", sortant de la bouche d'Allénore c'était hyper délicieux à écrire. J'aime bien quand elle se lâche comme ça ! Han est terrifiant de nature de toute façon (et encore, il va encore te surprendre je pense --> ). 

HIIIII TROP CONTENTE QUE CE BAISER TE PLAISE ! Ouiii Louis est hyper expressif, il n'a aucun mal à dire "je t'aime" et il le pense à chaque fois. Donc c'est sûrement un peu banal, mais toujours intense, mais oui, une norme. Il ne le conscientait pas. Louis, c'est le genre à avoir besoin de dire et faire les choses. Il aime Allénore : il a besoin de le dire. Il aime Allénore : il a besoin de lui montrer. 

Ouiiiii ALLENORE IS IN THE GAME ! Elle est badass quand elle le veut ! 

Hahaha Harry agit surtout en tant que chef et c'est sûr que ce que Lola, Allénore et Louis ont fait est très irresponsable ! 

Oui la fin :'( ça m'angoisse de la voir approcher ! 

oui, prépare tes mouchoirs, c'est plus prudent. Y'aura de belles larmes de joie, je crois ♥︎


Laissée par : Amnesie le 18/04/2022 00:25 pour le chapitre Allénore - À la tienne, Allénore !

Coucou CacheCoeur !

Je devais bien m'arrêter sur cette fin de 2e partie qui me laisse littéralement en miettes. Je me doutais que tu ferais mourir un personnage important mais... bah non, c'est trop dur. En tout cas merci pour toutes les émotions que tu arrives à susciter dans ce chapitre. (Et noon je suis en train de réaliser que c'est la fin du duo Noanne-Jia Li aah je crois que c'est le pire :'( )

Donc, je reprends du début. J'aime énormément la conversation du flashback, et c'est d'autant plus intéressant qu'en tant que lectrice, on pense la même chose qu'Allénore alors même qu'elle ne formule cette pensée qu'à la fin (sur ses propres ascendances). Elle m'impressionne un peu plus à chaque chapitre, celle-là ♥

J'étais complètement plongée dans l'action, toute cette traversée dans Berlin, le moment hors du temps dans la musée, l'horreur de la situation.. et j'avoue que une fois qu'ils sont entrés dans le hangar, j'ai fait une petite pause, pris du chocolat - limite j'allais chercher un doudou pour me préparer à cette fin mdr.

Bon, et puis un peu dans le désordre : j'adore Louis. Encore plus quand tu le décris à travers les yeux d'Allénore (et inversement, d'ailleurs !). J'adore aussi toutes les touches de légèreté, que tu as le don de placer dans les moments les plus stressants (je crois que c'était dans un autre chapitre, mais le running gag sur Louis = pire Auror possible m'a bien fait rire). J'aime tous les dilemmes qui traversent l'histoire, je me prends souvent à m'interroger avec les personnages.

Par contre, j'appréhende énormément la suite. Cette histoire de conscidisti... je crois que ça me touche un peu trop je crois, et je me souviens que dans Bourlingueur, j'avais fini par passer certains passages. Alors attention, c'est vraiment pas que tu le traites mal ! Tu abordes plein de thématiques avec beaucoup de justesse, et celle-là ne fait pas exception. (C'est mon avis, mais bon, même si ce n'était pas le cas, je ne pense pas avoir mon mot à dire là-dessus, c'est ton histoire et je n'ai pas à te dire ce qui est juste ou pas (surtout que tu as toi aussi ton propre ressenti/vécu). Et puis je trouve que c'est super courageux de soulever autant de sujets parfois tabou.) Mais bref, c'est purement personnel, je sais pas trop comment me préparer à la suite. De toute façon je me fierai aux TW :)

Je me répète un peu mais encore bravo pour cette superbe fanfiction !

A bientôt !

Amnesie

PS en réponse à tes ràr : mais ouii je lis sur ton univers nextgen ! enfin j'ai lu la valeur d'opaline, et puis bourlingueur (enfin peut-être pas en entier du coup), et malin nilam, et laisser partir (mdr je t'ai dit que j'étais la pire lectrice fantôme, hein ? ^^) ; j'ai juste pas lu tes recueils, mais ça ne saurait tarder hehe ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie ♥︎

Maiiiiiiiis .... ♥︎ Faut pas que ça te laisse en miettes ! Merci à toi de me lire. Ouiii la fin du duo Noanne/Jia Li :'( ♥︎

Contente qu'Allénore t'impressionne ♥︎ 

Hihi je devrais conseiller de manger du chocolat à ceux qui lisent cette fanfic haha. 

Hiiiiiiiiii ouiiii mon petit Lou '♥︎ trop contente que tu l'aimes ! C'est trop chou ce que tu dis à propos du fait que tu aimes quand ils se voient dans les yeux l'un de l'autre. Je suis obligée de placer des touches de légerté, sinon, moi-même je m'écroule et c'est trop noir à écrire ! Hehehehe oui c'est quand ils sont à Malte que je fais dire à Tommy plusieurs fois que Louis serait un mauvais auror. Ce qui est vrai, il est trop impulsif et impétueux. C'est trop chouette si tu t'interroges sur les personnages ♥︎ je voulais vraiment faire du gris partout et que les limites entre le bien et le mal soient toutes super floues. 

Awww je suis déolée pour tout ça ♥︎ j'ai mis les TW qui s'imposent mais sache que cette histoire de dépendance, bien que très violente, dure peu de temps. Je ne le prendrais absolument pas mal si tu sautes quelques passages. Plusieurs ont été très durs à écrire au point que je ne les ai pas relus. 

Ps : mais je m'en remets tellement pas que tu lises sur ma nextgen. Vraiment ça me paonfoejnfzoqnejzn ????? !!!!!! Mais merci à toi ♥︎


Laissée par : Winter le 16/04/2022 19:20 pour le chapitre Allénore - Les victimes de mon père

Hey,


Les démonzémerveilles, déjà, je suis fascinée par cette créature, et j’imagine l’horreur à Londres… Ohlala, ce devait être la folie. Je voix bien Lola et ce cher Lev finir ensembles. Ils sont géniaux tous les deux, les gens géniaux méritent d’être ensembles !


C’est bien d’ailleurs qu’il garde un oeil sur Allénore, qu’elle voit que les gens s’inquiètent pour elle parce qu’ils l’aiment. J’ai d’ailleurs l’impression qu’elle accepte de plus en plus l’idée que les gens l’aiment et je trouve ça merveilleux pour elle !


Aussi qu’elle libère sa parole, confie vraiment ce qu’elle a sur le coeur, même si ce n’est pas évident à dire, même si elle n’aime pas ses pensées, je trouve ça super courageux et encore une fois Lev est une démonstration de bienveillance !


Bon, mes reviews en ce moment, c’est principalement du cheerleading et du « j’adore ça et j’adore ci », mais c’est que je suis tellement contente par l’avancée des personnages ! ♥︎


Que la loi sur le recensement ne passe pas de suite par contre, ça, ça me rend aussi furieuse qu’Hermione. Je vois un sacré parallèle avec la situation politique du monde, où les gens ont peur des autres et fond des choses pour encore plus creuser les écarts. Et Alexeï… Ce qu’il a fait à Bill… Je suis dégoutée, j’espère que les traumatismes ne seront pas trop grands ni trop profonds. Il mérite la PAIX !


Pour Rose et Scorpius, je suis partagée entre être morte de rire et très triste pour lui ou Rose. Mais je veux voir cette nouvelle demande en mariage. Parce qu’il va bien sûr vouloir toujours se marier avec elle. Oui je deviens exigeante ha ha, j’adore les demandes en mariage. J’adore fois deux. J’adore j’adore les demandes en mariage !


Cette dernière phrase : « J’ai le courage de mes sentiments maintenant. J’aime Louis Weasley et personne n’est dupe. » est juste oooooowwwwwh troooooop chouuuuuuupi ♡


Des bisous


winter



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Mais ouiiii j'adore cette créature elle est géniale ! Hahaha tu shippes le Lola/Lev hiiiiii !!! Je les aime trop ! 

Ouiiii Allénore avance pas après pas, c'est laborieux, mais on y arrive ! Ce n'est pas facile de libérer la parole pour Allénore, mais encore une fois, elle avance et c'est le plus important. J'adore écrire avec Lev, c'est un psychomage hyper adorable que j'ai adoré créer pour Nilam. 

Awww mais j'aime les reviews cheerleading !! ♥︎

Ah bah ça... Les lois sont souvent adoptées ou rejetées en fonction du contexte dans lequel elles s'insèrent ou non et c'était important pour moi de montrer ça. Malheureusement Alexeï a complétement vrillé et ce qu'il a fait à Bill n'est pas anodin. Comme le dit Allénore, Alexeï reproduit la violence qu'on lui a infligée, alors qu'il a toujours refusé de le faire avant. Donc on a passé un nouveau cap. 

Hahaha je savais que cette scène te plairait ! En ce qui concerne Rose et Scorpius, tu en sauras plus lorsque je publierai "A(h) la belle étoile...(!)" qui revient un peu sur ce passage. Et quant à une nouvelle demande en mariage... Qui sait ? Peut-être qu'elle t'attend sagement hehehe. 

Hiiii c'est ta review qu'est choupi ♥︎


Laissée par : Amnesie le 09/04/2022 23:39 pour le chapitre Allénore - Les bientôt sont parfois des éternités

J'ai tellement ri en lisant les chamailleries de Jia Li et Noanne, c'est à la fois improbable et tellement naturel, chaque réplique est une pépite :') Je suis toujours impressionnée par tes dialogues, en fait !

Le titre du chapitre (et ses occurences dans le chapitre) est très beau.

Et le personnage de Claudius est brillant ! Je pense encore une fois que c'est très lié à la qualité du dialogue, mais c'est fou, il a suffit de quelques phrases pour énormément m'intriguer. 

(Je suis désolée, chaque chapitre mériterait d'être commenté en détail tellement c'est riche mais je crois que mon cerveau fonctionne un peu au ralenti ce soir haha)

Je m'arrête ici, passe un bon weekend! ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hahah oui Jia Li et Noanne ont une relation très tournée dans la sororité ! Olalalah mais stop avec les compliments ! 

Merciiiii

Oui Claudius est trop cool ! MAIS STOP LES ÉLOGES ! 

Awww je suis déjà très contente de t'avoir vue dans le coin !

Des bisous ♡♡♡


Laissée par : Amnesie le 09/04/2022 22:55 pour le chapitre Louis - Le Cinquième refuge

J'ai énormément aimé les discussions entre Louis et Allénore, j'ai l'impression que ça avance entre eux ! On sent quand même qu'Allénore est complètement bouleversée, j'imagine pas qu'elle puisse "ressentir" autre chose que ce néant après avoir vécu un traumatisme aussi violent. Mais j'ai du mal à imaginer comment elle va réussir à continuer à vivre après tout ça...

Le retour chez les Weasley-Delacour était parfait, comme Louis ça m'a mis du baume au coeur. Cette famille est incroyable. Et la relation de Bill et Louis est très belle.

J'ai oublié de te le dire mais j'adore les "flashback" en début de chapitre, ça ajoute vraiment quelque chose à l'histoire. De manière générale, je trouve ton histoire super bien construite en fait ♥



Réponse de l'auteur:

Ouiii ils avancent lentement mais sûrement on va dire ! Allénore a de quoi être bouleversée pour le coup ! 

Ouiii les Weasley-Delacour ♡☆♡☆♡ Louis est très proche de sa famille et c'était important qu'il respire un peu. 

Les flashbacks sont hyper importants pour moi car ils me permettaient de rappeler aux lecteurs que Louis et Allenore s'aiment très fort  et de faire le lien aussi avec Fabriquer des premières fois, qui n'était que du point de vue de Louis, et A demi-mot, plus centré sur Rose et Scorpius, bien qu'Allenore y soit très présente. 

Olalalah mais arrête je vais prendre la grosse tête ! C'est cool si tu trouves ça bien construit ♡


Laissée par : Amnesie le 09/04/2022 22:46 pour le chapitre Allénore - Le grand-frère

Coucou CacheCoeur!

Hum hum... bon, déjà, désolée de ne pas avoir reviewé les 35 derniers chapitres... J'ai commencé à lire Mistinguette il y a un moment (peut être après les JR avec toi?), mais à chaque fois quand j'étais beaucoup trop occupée (comme maintenant mdr), ce qui fait que j'ai jamais pris le temps de laisser un petit mot. Et encore une fois j'en suis désolée parce que je sais combien ça fait plaisir d'en recevoir (surtout sur cette fic qui a l'air de te tenir beaucoup à coeur). 

Bref, je ne suis pas sûre d'être plus régulière dans mes reviews, mais sache que je l'aime énormément. J'adore la délicatesse avec laquelle tu abordes des sujets si durs et si variés, j'adore ta manière de nous faire voyager, j'adore Louis, Allénore, Charlie, tous ces personnages tellement attachants. 

Donc je m'étais décidée à prendre le temps de reviewer ce chapitre, et j'ai noté dans un coin de ma tête qu'il faudrait que je parle de cette conversation entre Allénore et Scorpius qui m'a tellement fait rire et que j'ai trouvée super juste... sauf qu'entre temps, il y a Hayden, et puis... il n'y a plus Hayden. La fin est tellement violente, je ne m'en remets toujours pas (et je me demande comment Allénore va faire pour s'en remettre). Bravo pour toutes les émotions que tu arrives à faire passer, tu as énormément de talent. :)

(Et rien à voir mais j'aime beaucoup tes notes de fin de chapitre)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

MAIS QU'EST-CE QUE TU FAIS LÀ MDRRRR ?!?!?!?! Je savais même pas que tu lisais sur mon univers nextgen... 

Ne t'excuse pas voyons ♡ je comprends que ce soit compliqué de trouver du temps et tout. Haha oui Mistinguette me tient à cœur. Tout cet univers me tient à coeur en fait. 

Awww contente que tu aimes, vraiment ! Et que tu aimes mes personnages aussi ♡♡♡ depuis le temps que j'écris sur petit Louis et ses premiers pas dans la vie haha ! 

Et super contente que tu relèves la discussion entre Allénore et Scorpius ! Elle était très importante pour moi ! 

Merci énormément à toi pour ta review ♡


Laissée par : Winter le 04/04/2022 17:04 pour le chapitre Louis - Ne pas oublier d'aimer

aparté :

« Legendary – Weshly Arms » oh j’adore cette chanson ! Hi hi ^^

fin de l’apparté.

 

Salut, salut, j’enchaine avec ce chapitre, d’ailleurs j’ai choisi mon moment pour le lire, je suis dans le train…. Je devais être nostalgique des cours où je me cachais sous mon masque pour lire ha ha ^^

J’avais dit qu’un truc pas cool allait arriver et mettre à l’épreuve Allénore ! Je le savais ! Bon, je ne me réjouis pas, c’est vraiment pas la joie tout ça.

« Tout ce que fait cet homme est, au mieux, malsain. » Tellement d’accord avec Louis ptn ! 

Le fait qu’Allénore fasse juste le berceau avant de partir est touchant, elle n’est pas bien, mais se préoccupe de la petite avant tout. C’est touchant je trouve. 

Pfiou et cette tension… Je suis pour le camp de Louis à 300%, mais en même temps, il manque parfois (peut-être c’est que moi) de considération pour les Autres, et tout ce qui les a menés là. Richards est un fou, fact. Mais lui et tous les autres qui l’ont rejoint, ils en ont bavé, c’est de là que vient leur haine. Ça ne justifie par leurs moyens employés, mais jeter juste la pierre n’est pas la solution je pense. Il faut aussi comprendre. Je suis très grise, je le sais, je vois toujours le mal et le bien. 

« Putain de bordel de merde » est mon juron préféré avec celui de mon grand-père « putain de merde ». Tout est dans la beauté et la subtilité des mots très chère !

L’amour de Louis pour Allénore est tellement touchant et beau. Moi aussi j’ai peur qu’Allénore ne se remette pas de tout ça. Il faut apprendre à vivre avec. 

Je suis sûre qu’Allénore va s’occuper de cette petite. Elle, plus que quiconque, ne la jugera pas par ses parents. OMG j’ai une idée folle : ils vont l’élever ensemble avec Louis.

Allénore avec sa soeur est juste adorable, les scènes ensembles sont super touchantes ♥︎

Je valide tellement son choix de prénom. Un bébé n’a pas à porter le poids de prénoms comme Polly, Noanne ou Hayden. La symbolique est parfaite, c’est magnifique. 

Louis et ses répliques, c’est trop drôle ! « Allénore… Tes cheveux sont trempés. Ta tête est très froide. » Ha ha j’adore !

Je déteste quand Louis et Allénore suivent la voix de la raison. Non ! Non, il faut céder à la tentation. Bon, je rigole, je suis déjà super contente de les voir s’aimer comme ça. Vraiment trop CHOU-PI.

Un chapitre préféré bientôt ? J’ai hâte !

Des bisous ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

J'ai vu dans ta playlist Dark Paradise qu'on avait pleins de chansons en commun haha ☆♡

Allénore est tournée vers les autres, donc pour moi, c'était évident qu'elle serait du genre à s'assurer que ce bébé aurait tout le confort auquel il a le droit avant de se recentrer sur elle-même et ruminer dans son coin. 

Louis manque clairement de considération pour les Autres. Il voit tout en noir ou en blanc, y'a pas de nuances de gris, et c'est souvent ce qu'on lui reproche, à raison. Il a ses idées bien arrêtées et n'en changera pas. Pour lui, le bien, enfin sa vision du bien, est la meilleure et la seule qui compte. Et c'est pour ça qu'Allenore lui fait du bien : elle bouscule tout ça et ses convictions en lui faisant comprendre que tout n'est pas si manichéen. Vraiment, là où Allénore est morraly grey, Louis est lawful good et ces deux archétypes ont leurs travers. 

Awww oui Louis est beau quand il aime Allénore... 

Hahaha non ils n'élèveront pas ce bébé, ils sont trop jeunes et surtout, pas prêts à s'occuper d'un petit bout. Mais ne t'inquiète pas, le sort de cette petite soeur ne restera pas flou. 

Contente que tu aimes ce prénom ! Il est pleins de significations ! Et ... alalalah je l'ai pas choisi au hasard tu verras. 

Ah bah Louis il veut conclure ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.