S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le fiancé d'Hermione Granger

Laissée par : nadra le 15/08/2022 02:28 pour le chapitre Chapitre 21 - Dans lequel on découvre le prix de tout cela

C'est tendre et triste un peu comme fin ! Merci c'était une belle histoire.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review !

Bilz Breizh


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 22:56 pour le chapitre Chapitre 21 - Dans lequel on découvre le prix de tout cela

Ah ben ouai, Drago manipule vachement la magie, un peu trop même... Il ne pouvait pas faire autrement quand-même?

Dommage que ccette histoire se soit bâtie sur autant d'horreurs. Et que seul Drago en paye le prix a été une faible revanche finalement. Cela aurait pu aller bien plus loin.

 

Bon, je ne sais toujourrs pas qui est renée la fée.

 

PS: Pour ta question: non, je n'ai pas du tout aimé les enfants maudits, en particulier l'origine de Delphini... Pourtant c'est un personnage qui apparaîtra dans mon UA à un moment donné, et qui fera même l'objet d'une sacrée enquête!



Réponse de l'auteur:

Yo !

Les chances de Drago de finir avec Hermione étaient assez faibles d'où ses choix à lui.

Il a eu des années (volées ?) de bonheur quand même.

Merci pour tes reviews !

BB


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 22:49 pour le chapitre Chapitre 20 - Le choix d’Hermione et le démarrage d’un compte-à-rebours

J'ai compris qui était la blonde!!!

Drago et la magie... Purée. Je sens que ton dernieer chapitre ne va pas être joyeux. J'appréhende là...



Réponse de l'auteur:

Hé hé !


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 21:25 pour le chapitre Chapitre 15 - Leçon 1 : briser la glace (le film de Drago)

Ouh, je ne sais pas pourquoi mais je sens qu'il va faire une grosse connerie.

 

Je n'imaginais pas Astoria comme ça mais bon, pourquoi pas?



Réponse de l'auteur:

Hey !

Drago dans cette ff met ses désirs avant tout le reste, sans penser aux conséquences de ses actions. Ce qui explique pourquoi il (spoiler).

Mon Astoria (du moins celle de cette ff) n'accepte pas passivement la rupture. Drago est tellement centré sur son nombril qu'il n'a pas songé qu'il allait blesser profondément celle à qui il avait promis le mariage. 

Dans 100 % des dramiones que j'ai lu (et j'en lu des quantités), Drago est toujours décrit comme un amant formidable, qui satisfait toutes ses conquêtes. Ben ce n'est pas ce que pense mon Astoria !

Des Bizhs

BB

 


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 21:17 pour le chapitre Chapitre 13 - Un samedi qui commence bien pour Drago mais finit mal

Purée, on passe par des montagnes russes là... Elle avait vraiment besoin de faire ça aussi vite?

Franchement, cette Renée est une vraie S...

 

Je valide l'usage de la clairette de Die. ça m'a trop faite marrer!



Réponse de l'auteur:

Hey !

Même avec une bouteille de limonade, Drago l'aurait eu sa nuit dans la grotte avec Hermione.

Mais perso, j'adore la clairette de die, c'est boire le soleil en bouteill.

Je précise que j'ai plus de 18 ans et que l'alcool c'est avec modération et pas avant 18 ans.

A + !

BB

 


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 20:33 pour le chapitre Chapitre 11 - Dans lequel il est question d'une mystérieuse blonde

WTF????

Il joue à quoi là Drago????

 

La chute avec Skeeter est énorme à la fin!



Réponse de l'auteur:

Chère Moldue,

Ce n'est pas ce que vous croyez.

Drago


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 20:19 pour le chapitre Chapitre 9 - Dans lequel Hermione veut en boire aussi de la liqueur au chocolat

Il y a un truc, elle n'a pas perdu un deuxième bébé par hasard?



Réponse de l'auteur:

Oui, y a un truc mais un truc qu'Hermione ne sait pas.


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 20:09 pour le chapitre Chapitre 7 - Dans lequel Drago pense à Hermione et Hermione pense à Ron

Dimy est indétrônable! Je l'adore!

 

Par contre cette Renée la Fée? C'est qui? Une descendante de Grindelwald?

 

Tes personnages ont l'air de se lire en plusieurs couches en tout cas et je serais curieuse de voir ce qu'il y a de vrai dans les paroles de cette bonne femme.

Finalement, ta fic me plaît bien, l'histoire d'amour en elle-même me laisse presque de marbre mais le côté mystère m'a clairement captivée et je ne trouve pas du tout cette fic ennuyeuse.

A tte!



Réponse de l'auteur:

Yo !

J'aime bien Dimy moi aussi. 

Renée la Fée est une fée, qui se prénomme Renée. Je ne sais pas si les Fées font partie des Créatures Magiques de l'univers de Harry Potter, mais Sista, des fées, y en a plein chez moi, elles font partie du folklore local. 

Ce qui m'a intéressé, c'est la possibilité de couple entre un sorcier et une Fée. Dans l'Univers HP, les communautés se cotoîent mais se mélangent peu, les elfes restent entre eux, les gobelins aussi, les centaures pareil.

Je ne connais presque rien sur Grindelwald, à part que c'était le crush de Dumbledore.

A +

Bilz Breizh


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 20:02 pour le chapitre Chapitre 6 - Une semaine presque normale

Ah ben dans le genre superconnard, ton méchant se pose là! Il a une sacrée théorie sur les nés-moldus en tout cas et je suis curieuse de savoir s'il va la développer.

En tout cas il est flippant et a l'air extrêmement manipulateur.

 

ça m'a éclatée de savoir que Katie Bell était devenue Katie Zabini et j'ai hâte d'en apprendre plus sur les changements dans la vie d'Hermione.



Réponse de l'auteur:

Yo !

Antoine Delamare, c'est ma version mage noir de Julien de Lamare, le mari intéressé, infidèle et ladre de la belle Jeanne d'une Vie de Maupassant, qui a traumatisé mes 13 ans.

Je développerai peut-être dans une autre ff la mission et ce personnage, que je ne fais qu'évoquer.

La vérité c'est qu'il m'est pénible de traiter de sujet trop noir. Comme dirait l'autre, je suis pas venue là pour souffrir ;-)

BB

 

 

 


Laissée par : bellatrix92 le 04/12/2021 19:15 pour le chapitre Chapitre 4 - Dans lequel Hermione passe la journée chez elle

Ton elfe de maison fume des joins???? Et Drago va au boulot en vélo du coup???? Purée, j'adore de plus en plus cette fic, tes personnages sont complètement OOC et ça me fait mourir de rire.

J'ai adoré le dialogue entre Ginny et Hermione et la répartie qu'a Ginny, je la retrouve bien comme dans le livre à prendre les choses avec détachement et à ne pas se laisser déboussoler.

Franchement, cette fic est super cool!



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ce n'est pas mon elfe de maison, c'est celui de Drago et d'Hermione (même si elle a oublié).

Je ne connaissais pas ou plus l'acronyme OOC. Chuis pas d'accord, à quel moment JK Rowling a précisé qu'Hermione ne pétait pas ;-) ?

En plus avec la bouffe anglaise, ça doit dégazer la nuit dans les dortoirs de Poudlard.

Oui Madame, Drago va parfois au boulot à vélo. Comment crois-tu qu'il conserve ce corps de rêve ?

J'aime beaucoup Ginny, les films ne la mettent pas vraiment en valeur d'après moi.

A pluche

BB


Laissée par : bellatrix92 le 03/12/2021 23:04 pour le chapitre Chapitre 1 - Dans lequel Hermione apprend des choses bien surprenantes

Ah, j'aime plus cette première scène que celle de la fée des Fleurs. J'aime beaucoup notamment la manière dont tu as fait parler Ron et ce qu'on apprend du passé d'Hermione.

Drago me laisse un petit peu plus sceptique mais j'attends de voir!

Je me demande comment les choses vont évoluer.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Alors tu te lances quand même dans la lecture de cette ff ?

Je te préviens : c'est du dramione rose vif !

A +

BB

 


Laissée par : mitsuru49 le 02/07/2021 22:47 pour le chapitre Chapitre 5 - Dans lequel Hermione finit par dormir avec Drago
Coucou,
J'aime beaucoup comment débute cette histoire, j'ai hâte de découvrir comment Hermione va de nouveau tomber amoureuse de Drago... :p
Mimi

Réponse de l'auteur:

Ouais ! Une review !! Et sympa en plus !!!

Danse de la joie

Voilà qui me donne du carburant pour (re)travailler mes futurs chapitres.

Merci Mimi;-)

Hermione va-t-elle retomber amoureuse de Drago, Hermione doit-elle retomber amoureuse de Drago, Hermione va-t-elle retrouver la mémoire ?

La suite dans les prochains épisodes ...

A + !

Bilz Breizh

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.