S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Fantôme, boule de glace et Boursouflets

Laissée par : Violety le 19/09/2022 00:22 pour le chapitre Fantôme, boule de glace et Boursouflets

Salut MadameMueller !
Me voici pour la JR, j'ai commencé par ce texte car j'aime commencer par des OS, et surtout car le titre m'intriguait :mg: J'ai failli revenir en arrière en voyant qu'il s'agissait d'un crossover de deux fics que je n'ai pas lues x) mais en même temps je trouve ça génial de faire des crossovers de fic !!! Alors je suis restée :D

Sans regret, déjà parce que le chemin de Traverse, et Sirius ressuscité (ici on aime les Sirius ressuscités) ! Et puis même si je n'ai pas lu vos deux fics, on comprend assez vite les enjeux... c'est même assez drôle comme exercice, de deviner les liens entre Sirius et Iris à partir de leurs reactions (anciens amants ?). J'aime bien la manière dont tu as retranscris la gênance de ce genre de situation, à la fois cassée et renforcée par les interventions de Julia et des enfants. C'est bien raconté, bien mis en scène, et ça éveillé ma curiosité !



Réponse de l'auteur:

Salut Violetty, re par ici :)

Ouh là, heureusement que c'est un OS très trivial ^^Tu as bien deviné, Iris est le passé de Sirius et Julia au moins son présent mais sans doute son avenir.

En fait Sif et moi on publiait chacune une fic sur Sirius au même moment : la sienne se déroule en 2005 et Sirius a réussi à sortir du voile et se retrouve éjecté dans le grenier de la-dite Julia ; et la mienne sur la seconde guerre des sorciers, où on le voit depérir au square Grimmaurd en regardant ses camarades de l'Ordre prendre des risque, y compris son amour de jeunesse, qui se marie puis tombe enceinte d'un autre. On se lisait l'une l'autre et plus d'une fois je me suis dit que sa fic pourrait presque être la suite de la mienne.

Presque, parce que je suivais le canon et que Sif écrit un UA, où beaucoup de personnages sont encore en vie. Mais du point de vue strictement relationel de Sirius, c'était jouable. Et voilà comment est né ce petit crossover ^^


Laissée par : Roneila20 le 23/10/2021 22:04 pour le chapitre Fantôme, boule de glace et Boursouflets

Ce crossover est génial. J'ai bien aimée la combinaison avec la fanfic de Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Salut Roneila,

Merci pour ton retour ! Il y a peu de gens qui ont lu ma fic ET celle de Sif, donc ce crossover est un peu tombé dans les oubliettes. Mais ce n'est pas grave :)

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 12/06/2021 12:13 pour le chapitre Fantôme, boule de glace et Boursouflets

Bonjour ma petite Celinou,


Tu ne m'as pas dis que tu allais mettre en avant les petits monstres ?:o Je suis bien contente de les  voir à l'action, à mon avis Iris doit courir partout, ils ont l'air hyper actif. Et frenchement, avec cette chaleur, je ne dirais pas non à une glace au citron non plus. On comprend bien le petit Matt d'insister ( ta raison gamin, il faut essayer de faire céder ta mère) :D Je dis que la petite Dora est retournée au magasin de Quidditch avec son papa. Et ils ont dépensé tout un tas de galion :p et là...Iris est pas contente.


Eh ben en fait, je suis plutôt contente de moi, je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi frais du côté de sif dans ma mémoire, mais je me souviens vraiment des fiancailles, si je ne me trompe pas, Julia était tellement contente qu'elle a illuminée par elle-même toute la grange avec sa magie non cobtrôlée encore. ( ou je mélange aussi hein..).


Je trouve que ce début de petit crossover s'agence bien entre vos deux histoires. C'est canon à ton histoire, ou totalement à part ? Dans tout les cas, j'imagine le choc pour Iris, il y a moyen de faire un infarctus mais j'ai un bug on dit qu'il se prend un Avada kedavra dans ta fic Sirius ? Il me semble que chez sif ( sans certitude) ce n'est pas le cas.


Je ne doute pas que les gamins vont mettre sans dessus dessus le petit chez soi de Julia aha et être surexcité ^^


Reste à voir aussi si Julia pourrait se sentir menacer par Iris mouhaha. D'ailleurs, je trouve que Sirius est un peu lent à la reconnaitre mais je suppose qu'il est surpris.


Bonne continuation à vous si vous travaillez sur deux trois autres chapitres,


Chri



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chri Chri !

C'est gentil de passer par là, c'est vrai que tu as lu les deux, ce qui est le cas de peu de monde apparemment :)

Ce crossover n'a vocation a être canon à aucune des deux histoires, puisqu'en réalité elles s'excluent l'une l'autre : je suis le canon et Sif a sauvé tout le monde ;)

En ce qui concerne Sirius, il n'est pas dit dans le tome 5 qu'il se prenne un Avada Kedavra (dans le film oui, mais je ne me base toujours que sur les livres). On sait juste qu'un jet de lumière rouge le rate, puis qu'un second jet (couleur non précisée) le frappe en pleine poitrine. Pas de formule prononcée, rien. Or je pense que si c'était un Avada, Harry n'aurait pas cru que Sirius ne faisait que se cacher derrière le Voile. Je pense plutôt que c'est le Voile qui l'a "tué", et non le sort de Bellatrix. C'est d'ailleurs pour ça que j'avais trouvé l'explication de Sif à son retour si intéressante.

Toujours à propos de Sirius, je l'ai gardé comme il est dans "Libéré", c'est à dire encore pas mal à côté de ses pompes. Je pense qu'il reconnaît le visage d'Iris mais qu'il met un certain temps à s'en souvenir vraiment. Et même après, est-ce qu'il a vraiment envie de la voir alors qu'il repart de zéro ? Pas sûre...

Oh je pense aussi qu'une visite à Jersey pourrait être forte en émotions, non seulement parce que les mômes vont faire n'importe quoi, mais aussi parce qu'Iris et Sirius ne sauront pas où se mettre. Enfin je vais y réfléchir et faire quelques propositions à Sif, on verra bien.

Merci pour ta review, bisous :-*

Céline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.