S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Lonely Day

Laissée par : Roneila20 le 03/07/2021 22:15 pour le chapitre Chapitre unique

Ce texte est super. En le lisant, j'étais mélangée entre l'envie de pleurer et celle de rire. Tu as bien découpé ton texte entre des moments forts liés au souvenir et d'autres moments, plutôt courts et droles, qui permetter de rendre le texte fluide.



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Roneila ! Contente que ça t'ait plu.

Laissée par : Winter le 02/07/2021 09:02 pour le chapitre Chapitre unique

Hello,

Déjà, Suck a lonely day de System of a Down est une chanson géniale ! Je l'ai en tête maintenant pour cette chanson, trop contente, merci pour ce bon choix musical ;)

Au début quand j'ai vu le sujet de ton OS j'étais hésitante à le lire. J'adore George et Fred et des histoire sur la tristesse de George j'en ai lu des tas et souvent ça n'apporte pas grand chose.

Ne le prends pas mal, ton histoire est tout sauf ça, je vais même l'ajouter à mes favoris. Commençons par la base : c'est bien écrit et encore une fois, très bon choix de chanson !

Le début est triste, et tu places le décors : ça ne plait pas à George de devoir subir ça, et je crois qu'on est tous d'accord avec lui. Puis tu as placé des petites piques d'humour absolument charmantes. Je ne vais pas toutes les citer, cependant quand il parle à Fred "On n’a pas idée d’abandonner une femme aussi formidable à l’aube de ses vingt ans." ou le commentaire sur le costume de Rusard. Bref, ça ramène de la personnalité à ton texte, la personnalité de George après tout.

Puis arrive le passage sur Lee. Tu mets en valeur de manière merveilleuse leur amitié et leur complicité. C'est très touchant et colle parfaitement au trio qu'ils formaient.

Voilà, j'ai adoré, merci à toi

winter



Réponse de l'auteur: Coucou Winter !

Ça fait très plaisir que tu sois venue lire ce texte et que tu aies passé un bon moment. Contente que le choix musical te parle (faut aussi remercier Catie et Omicronn pour les consignes du concours). C'était chouette de pouvoir jouer sur les contrastes et différences de registre, contente que les piques fonctionnent et viennent insuffler un rythme plus intéressant.

J'ai beaucoup aimé écrire sur son (leur) amitié avec Lee, c'est un personnage sur lequel j'aimerais bien lire un peu plus d'ailleurs. Ravie que la scène colle avec le trio tel que tu l'imaginais.

Un grand grand merci ta review fait énormément plaisir et je suis contente que tu trouves un peu ton compte dans ces JR <3

Laissée par : Juliette54 le 15/06/2021 11:53 pour le chapitre Chapitre unique

Tiiki, c'est superbe <3 En plus j'avais l'air de Lonely Day dans la tête, c'était magique. 

C'est ultra triste et en même temps, il y a une phrase ou deux qui ressortent de temps en temps, comme un sursaut de rire du genre "Il est drôle jusque dans la tombe, le con", et ça me paraît tellement... Fred et George, c'est tellement eux. Quand il dit pourquoi il lui en veut, j'ai trouvé ce passage magnifique aussi. Et puis la petite pique qui dit qu'il n'a pas envie de mourir, parce que oui, pour survivre à la perte de son jumeau, il faut avoir une sacrée envie de vivre. La mention d'Angie m'a beaucoup émue aussi. 

Et l'arrivée de Lee, que j'attendais du coup, est bien mieux avec ta composition xD Mais où tu as trouvé cette idée de tarentule qui mange les pizzas et mettent le feu aux fesses ? C'est si digne de l'humour de Fred xD J'imagine très bien la vieille tante Muriel outrée et s'e aller (bon débarras, Fred aurait sûrement adoré l'ennuyer même mort). 

Sans parler de la dernière phrase... 

Merci pour ce beau texte, merci d'avoir réussi à poster malgré irl (et ouuups, c'est pas grave si tu es en retard, et on te supporte parce qu'on est tes supporter jaunes préférés !)

Des bisous

Ju'



Réponse de l'auteur: Oooh Juliette ♥

Désolée de ne te répondre que maintenant... la vie, tu connais ! C'était difficile mais j'ai adoré écrire ce texte sur tous ces contrastes avec les registres notamment. J'étais sûre que l'allusion à Angelina passerait pas inaperçue hihi.

Et Lee ♥♥♥ Je l'aime. Et je suis contente que tu l'aimes. J'avoue qu'après avoir discuté du texte avec toi je me suis dit "mince elle risque de manquer de suspense à la lecture", et j'aurais parfaitement compris que tu passes un peu plus à côté. Mais ça fait super plaisir de voir que tu as réussi à rentrer dedans, et que tu t'es amusée autant que ça t'a attristée (désolée pour les montagnes russes). Franchement aucune idée xD Je voulais caler le mot "tarentules", je savais que ma phrase devait être en anglais, j'ai cherché des rimes en "as", et figure-toi qu'elles ne sont pas légion dans la langue de Shakespeare ! J'ai écrit ça un peu sur un coup de tête, les sonorités me plaisaient beaucoup, et puis surtout ça me faisait atrocement rire (mais genre ça me fait toujours rire aujourd'hui, je sais que mon humour laisse parfois à désirer mais ça me fait vraiment éclater de rire à chaque fois xD). Fred aurait adoré, et George adore lui aussi ! Enfin bref je sais que j'en avais parlé un peu avec toi mais du coup j'avais vraiment en tête des scènes à Poudlard où ils avaient composé plein de chansons humoristiques et parodiques, et j'aime beaucoup trop cette idée qu'une partie de cette amitié qu'ils partageaient tous les trois soit restée longtemps incomprise et inaccessible pour tous les autres. Même si c'est totalement absurde, ça fait partie de leur histoire et c'est des souvenirs super puissants de tout ce qu'ils ont partagé.

Y'a des chances que Muriel les re-déshérite haha (enfin juste George du coup, je suppose qu'on peut pas hériter ou déshériter un mort)

Trop contente de t'avoir fait découvrir un groupe et une musique que je juge très subjectivement trop trop belle, et trop contente de voir que tu as passé un bon moment à la lecture ! Merci beaucoup pour ton soutien (de jaune et de personne), ça diminue un peu ma culpabilité d'être une grosse quiche. (Et finalement que mon texte était HC finalement, parce qu'on aurait sans doute perdu l'épreuve après ça)

Plein de bisous et de mercis ! Et à très vite sur le camp réunifié

Laissée par : Sifoell le 11/06/2021 14:50 pour le chapitre Chapitre unique

Oh ce coup de coeur !!!

Oh mais Tiiki, ce texte est magnifique, tu m'as fait monter les larmes aux yeux !!! J'ai tellement envie de consoler George ! Ces pointes d'humour alors qu'ils sont à un enterrement ! Ce côté un peu cynique et ses constantes pensées à Fred !

Oh, merci, merci, merci !!!

Gros bisous et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Olalah Sifoell, merci ! Ça me fait plaisir que tu aies pris le temps de lire ce texte alors qu'il n'était pas IC, et ça me fait encore plus plaisir de lire cette si belle review.

J'ai eu des difficultés à écrire cette semaine-là mais c'est un texte qui compte beaucoup pour moi, et que j'avais très à coeur de publier. Je suis contente que l'émotion comme l'humour soient parvenus jusqu'à toi.

Merci, merci, merci à toi !! ♥

A très vite

Laissée par : MadameMueller le 10/06/2021 20:46 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Tiiki !

Je ne participe pas du tout au concours mais quand j'ai vu "Loney day - System of a down" dans ton résumé, j'ai été obligée de venir te lire.

Et tu m'as presque fait pleurer.

La mort de Fred est l'une des plus tristes de la saga, et si la mort est toujours encore plus terrible pour ceux qui restent, dans le cas de George, c'est un monde qui s'écroule.

C'est Fred qui parle le plus dans les bouquins, et George va devoir apprendre à s'exprimer tout seul, sans Fred pour commencer ou finir ses phrases. C'est d'une tristesse !

Et pourtant, tu m'as aussi fait sourire. Oui, des fois on rit même aux enterrements parce que c'est nerveux (ça m'est arrivé, la soeur de mon grand-père chantait tellement faux, j'ai failli m'étrangler en essayant de me retenir). Le coup de n'écouter que d'une oreille, c'était vraiment bien trouvé, ça aurait plu à Fred !

Merci pour ce beau moment, même si j'ai le moral dans les chaussettes, du coup. Tant pis, ça en valait la peine !

À un de ces quatre !

MM's



Réponse de l'auteur: Bonjour MM's !

Merci beaucoup pour ton retour, désolée de n'y répondre que maintenant mais je l'ai lu quelques heures après l'avoir reçu et il m'a beaucoup touché. Vraiment, tes mots m'ont fait très plaisir. Je suis contente d'avoir réussi à éveiller ta curiosité et à avoir réussi à t'émouvoir (un peu).

J'ai un peu le même sentiment que toi par rapport à Fred (et personnellement ça m'a rendu encore plus triste qu'il était l'un de mes personnages favoris).

J'espère que le moral est remonté depuis ! Merci encore pour ta review, et au plaisir de te recroiser, ici ou sur le forum ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.