S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Lever le poing

Laissée par : Xuulu le 27/06/2021 20:46 pour le chapitre Lever le poing

Coucou!

J'ai adoré ce texte et sa concision, j'aime beaucoup imaginer une sorte de prise de conscience adolescente, de la part de Lily la rebelle en plus, c'est juste parfait!

Je ne savais pas du tout que cette chanson avait été écrite par Diam's, je trouve ça trop cool! Elle s'inscrit vraiment dans une certaine génération, ce qui m'a rendue un peu nostalogique.

Merci pour ce moment de lecture très sympa!


Laissée par : Tiiki le 16/06/2021 11:45 pour le chapitre Lever le poing
Coucou MG !

Comme on en avait déjà un peu discuté, j'aime bien le parallèle que tu as établi entre les discriminations dont parle Amel Bent dans sa chanson et le "double" rejet que vit Lily. C'est vrai que c'est une chanson sur laquelle je ne m'étais jamais particulièrement penchée et j'avais tendance à la chanter sans penser à ce qu'il y avait derrière les paroles, donc la première réaction en voyant que tu avais choisi d'écrire dessus c'était plutôt de l'amusement (pas trop à propos, donc).

Globalement je trouve que c'est un texte qui regorge de bonnes idées : la chanson bien sûr, la symbolique de la sonate et du télescopage dans cet autre type de musique, le chat-mouchoir, la montée de la révolte qui l'amène à lever le poing (et amenée par le "Trop. C'était tout simplement trop", bon ajout d'ailleurs), l'élargissement à la question de la guerre où son combat va finalement prendre un sens (et de la saveur aussi, ce qui est renforcé par l'omniprésence des verbes de sens et notamment "se délecter" qui clôt la marche).

C'était une épreuve très difficile, d'autant plus avec le temps qui t'était imparti et ta contrainte de mots, donc tu ne t'en sors pas si mal. Après (et normalement tu ne seras pas surprise par cette remarque) j'avoue que je suis un peu restée sur ma faim par rapport à d'habitude. Je sais que ce n'était pas évident, mais je suis sûre qu'avec un peu plus de temps tu aurais pu aller plus loin et nous offrir un texte encore plus poignant (...c'est le cas de le dire).

Bravo pour cette session !

Laissée par : Sifoell le 11/06/2021 14:41 pour le chapitre Lever le poing

Salut OMG ! (et hop, encore une chanson dans la tête, merci pas merci :D )

Et bien je ne suis absolument pas fan d'Amel Bent (même si elle a une belle voix, je le reconnais), et j'ai une petite tendance à trouver cette chanson un peu tarte, mais j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as utilisé les paroles qui ont guidé ton texte, et la construction du personnage de Lily. Je trouve super intéressant aussi ce moment, qui est un missing-moment, où elle décide justement d'arrêter de subir, que ce soit chez elle, ou à Poudlard, et que cette "petite révolte" comme tu dis, l'entraîne à penser un engagement dans la résistance. J'aime aussi la manière dont tu as travaillé la sonate, le fait que l'alto et le piano finissent par se rejoindre, à la manière dont Lily souhaite rassembler son identité moldue et son identité sorcière.

Bravo !!!

A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.