S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour 09 - Les textes des nuits d'écriture année 2020

Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2022 16:02 pour le chapitre Chapitre 3 - La terreur de Harry

On reste sur la thématique de la rivalité mais cette fois du point de vue de Harry. Je trouve cela intéressant que tu ais développé cette tension au sein de leur groupe. Et je dois dire que je trouve cela crédible aussi car tu te bases sur des choses qui se sont réellement passées, donc en tant que lectrice et lecteur on se dit "ouais ça pourrait le faire". 



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire,

 


Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2022 15:58 pour le chapitre Chapitre 2 - Les rêves de Rhonda

Ah pas mal la chute ! Au départ je me demandais qui était cette Rhonda visiblement contemporaine de Harry Potter. Et après quand j'ai vu son nom de famille je me suis demandée si c'était une cousine éloignée de Ron. 

 

Je me suis demandé si Ron se souvenait de ses rêves et s'il avait conscience de cette rivalité avec Hermione qui l'obsédait ? J'ai l'impression qu'il se souvient de ses rêves vu qu'il trouve que ce sont des rêves de cinglés mais voilà pour la suite je ne sais pas trop. 



Réponse de l'auteur:

Oui, il se réveille en sursaut et en sueur, c'est du moins l'idée extravagante qui m'aie venue lorsque le thème est tombé. Sept années à se cotoyer, partager salle commune, dortoir et salle de bains, il a du se passer bien plus de choses que les livres nous racontent et j'aime bien imaginer qu'ils aient pu tomber amoureux ou avoir quelques émois les uns pour les autres, mais uniquement dans le but de faire rire. Je ne saurais pas écrire une vrai romance entre les trois, ce n'est pas assez mon domaine ou alors, il faudrait que je joue avec les clichés de la romance

Merci à toi pour ce commentaire et bon amusement sur les textes des nuits


Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2022 15:50 pour le chapitre Chapitre 1 - C'est lui

Coucou Ninipraline,

 

J'espère que tu vas bien ! Je fais un petit tour sur ton recueil des Nuits HPF 2021 ! 

 

Il y a comme même un petit truc malsain je trouve dasn sa façon de s'aimer comme ça. Là il est tout émoutillé par lui-même devant son propre reflet lol. Enfin pour tout cet aspect de la personnalité de Gilderoy je préfère prendre cela à la rigolade. En tout cas tu lui as bien rendu hommage dans ce texte ! 



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire,

Et oui, il faut le prendre à la rigolade, c'était le seul but de ce texte : se moquer de notre cher professeur contre les défenses du mal.

Je suis contente d'avoir pu amuser avec les travers de ce personnage


Laissée par : Bevy le 04/01/2022 18:08 pour le chapitre Chapitre 4 - Les questions d'Hermione
Hermione a sentit le truc aussi ! J'aime bien le fait que les drabbles se suivent et qu'on ait le POV de tout un chacun. Va tu continuer sur cette lignée ?

Réponse de l'auteur:

Merci à toi

Pourquoi pas au détour d'un thème ou lorsqu'une idée d'intrigue me permettra d'étayer tout cela. Je ne voudrais pas refaire un roman à l'eau de rose type, et de toute façon je ne suis pas forcément à l'aise dans la romance, mais j'y pense sous forme de parodie ou sur quelque chose de plus psychologique (mais uniquement lorsque je me vois gagner le pullitzer et cela n'arrive pas souvent)


Laissée par : Bevy le 04/01/2022 18:01 pour le chapitre Chapitre 3 - La terreur de Harry
On est sur la lignée du précédent drabble on dirait. C'est la première fois que je lis une rivalité Harry-Ron-Hermione et j'avoue que je n'y avait jamais pensé avant. Penses tu faire une fic longue ou des OS plus développée, ou est-ce déjà le cas ?

Réponse de l'auteur:

Il n'y a pas d'os plus longs ou plus développés, mais oui, les textes sont toujours à porté de main si une idée me vient

Merci à toi pour tes commentaires


Laissée par : Bevy le 04/01/2022 17:54 pour le chapitre Chapitre 2 - Les rêves de Rhonda
J'ai eu un bug au début, qui est Rondha ? Je ne sais d'où ce vient cette idée mais elle est excellente ! Harry devrait peut être ignorer ses rêves aussi xd !

Réponse de l'auteur:

Hihi

Les nuits sont l'occasion d'idées loufoques et extravagantes. J'ai beaucoup aimé ces petits textes autour du golden trio et surtout de Rhonda. Je les ai toujours sous le coude avec l'idée d'un jour peut etre en faire une parodie ou une comédie. Un jour peut-être



Réponse de l'auteur:

Hihi

Les nuits sont l'occasion d'idées loufoques et extravagantes. J'ai beaucoup aimé ces petits textes autour du golden trio et surtout de Rhonda. Je les ai toujours sous le coude avec l'idée d'un jour peut etre en faire une parodie ou une comédie. Un jour peut-être


Laissée par : Bevy le 04/01/2022 17:47 pour le chapitre Chapitre 1 - C'est lui
Gilderoy aurait pu s'appeler Narcisse xd ! J'avais moi même écrit sur ce thème avec ce même personnage, connexion de pensée, mais je ne sais plus où est la sauvegarde! En tout cas, c'est tellement Gilderoy d'être imbue de lui même! Et ça fait plaisir de te lire Nini !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton gentil commentaire,

Et oui, Gilderoy est un personnage, pas tellement attachant, mais sur lequel il est jouissif d'écrire.

Au plaisir de te retrouver au détour d'une nuit


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.