S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Joke

Laissée par : Honia le 04/11/2022 21:29 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne sais pas où j'étais sur le site, pour n'être jamais tombée sur cet OS. D'une part, parce que Nymphadora et Remus sont un couple que j'affectionne et d'autre part, pour ton écriture !

Tu réussis un tour de force; celui de ne pas être lassante en récitant la vie de Rémus -que la plupart connaissent. Tu lui donnes une allure poétique.
J'avais besoin de glisser toujours plus bas pour savoir comment tu allais écrire leur rencontre, leur amour, la résilience de Remus.

J'aime aussi dans ton écrit, la complicité que tu donnes à Remus et James, sans en faire trop. Sans montrer un James dominant dans l'échange.

Ton écrit rester un intemporel pour moi. Il va rejoindre mes favoris. Ce n'est pas que par ton écrit sur l'amour mais c'est aussi sur cette nostalgie, celle de la perte de ses amis, de la reconstruction et la vie d'une manière générale. J'adore ta plume qui a su amener tout cela, en restant aussi prudente que peut l'être Remus, en étant intimiste mais avec douceur, en laissant la poésie porter le lecteur.

Tu as trouvé les mots justes, ceux qui font du bien à ceux qui lisent.


Merci !

Laissée par : Chrisjedusor le 13/06/2022 20:32 pour le chapitre Chapitre 1

Je ne dirais bien qu'ils riraient mais qu'ils seraient heureux, de le voir heureux, et de se laissé aller aux sentiments, et à l'Amour ;)


On sent vraiment que pour lui, il n'a pas le droit de vivre, dans cet os, et j'ai vraiment envie de dire heureusement qu'une Tonks et passé par là ;) Tiens , tu crois qu'il aurait pu avoir des vus sur quelles filles de sa promotion à Poudlard, qu'il se serait refusé d'approcher ? ;)


Tiens, un pov du paradis ou James et Sirius commentent ce qui se passe, en bas, ça se serait marrant, ahah.


Laissée par : CacheCoeur le 18/03/2022 15:08 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime tellement ta vision de James. Je ne suis pas une grande fan de James (bon en fréquentant Juliette54 j'ai dû réviser mon jugement et me faire une nouvelle opinion de ce personnage haha) mais j'ai toujours eu en tête qu'il aimait les autres d'un amour aveugle (non parce que se lancer dans le délire de l'animagus pour quelqu'un, pour pas laisser un ami seul, c'est de la loyauté et de l'amour à l'état pur...). Et c'est une facette de sa personnalité que les autrices de fanfics exploitent très peu. J'aime aussi cette anlyse très suggérée d'un Remus qui ne se sent exister qu'à travers ou au sein d'un groupe, qui, individuellement, ne se sent pas exister, s'oublie.


C'est chou qu'il en revienne d'ailleurs à James pour s'interroger sur ce qu'il aurait fait, ou dit. On dirait qu'il le consdière vraiment comme la manitou de l'amour haha. J'aime bien le couple Remadora, bien que ce texte ne soit clairement pas centré sur leur romance, mais plus sur la relation de Remus, à la romance et à l'amour en général. La fin est très légère, très douce, assez mélancolique mais elle est belle et tu ne m'as pas habituée à des conclusions si mimi...



Réponse de l'auteur:

Oui, on est bien d'accord, Ju' aime beaucoup trop James pour son propre bien. Eh bien, figure toi que je ne suis pas non plus une grande fan de James non plus. Il a été longtemps au contraire dans le top des personnages qui m'insupportaient le plus, et ce n'est que récemment (comprendre : après avoir été brainwashée par l'immensité des fics pro-James en ligne) que j'ai nuancé un peu mon avis et que je l'ai reconsidéré. Je ne vais certainement pas être sa pom-pom girl, mais je retiens (ben comme dans cette fic, en fait) son amitié très forte, indéniablement. Oh mais oui je suis tellement d'accord avec toi (décidément...), l'amour aveugle, c'est tellement ça ! Amour aveugle envers Sirius l'empêchant de voir les côtés très négatifs de son ami (allô épisode de la Cabane Hurlante), amour aveugle envers Peter l'empêchant de voir la propension de Peter à se sentir délaissé, à être attiré par le pouvoir et la protection des plus forts, son envie de reconnaissance, et enfin, finalement l'amour aveugle peut-être le plus positif, l'empêchant de voir et de comprendre la détestation qu'a Remus de lui-même. C'est vrai que c'est moins exploité dans les fics, ou du moins, souvent mis en valeur comme étant son atout numéro un, alors qu'au final, l'amour aveugle n'est pas vraiment quelque chose de positif...

Hum, à mon sens on écrit trop souvent sur le fait que Peter avait désespérément besoin d'exister et qu'il a trouvé ça avec les Maraudeurs, mais on oublie que c'était la même chose pour Remus (ils ont du bien s'entendre, à mon avis, les deux derrière James et Sirius), simplement que l'un a sombré et que l'autre a été sauvé par ce groupe.

Mais clairement James était l'idole de Remus, son modèle, le garçon parfait, ça se sent même dans les HP tu ne trouves pas ? Du coup ça ne m'étonnerait pas qu'il se réfère continuellement à James en pensée, puisque c'était le leader, celui qui a encouragé Remus et puis celui des Maraudeurs qui a le "mieux" fini. Hahaha mais oui après tout Sirius a eu zero relation stable, euuuuh Peter je n'en sais rien, alors que James a fini par gagné Lily et ils semblent avoir été très heureux ensemble, Remus a du beaucoup s'accrocher à cet idéal de réussite et de couple. J'avoue que le texte est moins Remadoresque que ce que je voulais en faire au départ haha <3

Mouhahaha ravie de t'avoir détrompée, tu vois que moi aussi je peux faire des conclusions mimi ? Qui l'eut cru

Cal


Laissée par : Amnesie le 29/01/2022 13:23 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis fan du résumé de ton OS, ça fait un moment que je me disais qu'il fallait que j'aille le lire et le MR tombe juste parfaitement :D 

Pour commencer : bravo. Tu as réussi à écrire une fanfiction qui ne provoque pas une crise d'angoisse ou de larmes, vraiment bravo. Et merci pour mon petit coeur ^^

Ce que j'ai le plus aimé je crois, c'est l'arrivée de Tonks. On sent qu'elle bouleverse complètement sa vie, qu'elle le secoue, et qu'est-ce que ça fait du bien ! Plus j'y pense et plus je trouve ce couple génial, avec la boule d'énergie et de bonne humeur qu'est Tonks, qui n'hésitera pas à bousculer Lupin dans ses lamentations. Je trouve que tu l'as super bien décrit. Bon, j'ai moins aimé la partie sur ses hésitations (pas à cause de toi mais à cause de lui, nan mais Mumus t'es un Gryffondor, oui ou non?) mais encore une fois c'était très juste. Les allusions à James, Sirius et Lily étaient aussi bien placées, je les imagine bien l'accompagner en pensée pendant toutes ces années. (Par contre c'est pas bien d'oublier Peter mdr, j'adore comme on a tous décidé de l'effacer de nos mémoires, mais Remus a bien du penser à lui une ou deux fois avant de connaitre sa trahison ^^)

Je lis rarement sur Remus et Tonks mais tu m'as convaincue, il faut que je me penche sur ce duo !

Passe un bon weekend, Calixto ! ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou A-qui-m'est-éternellement-redevable puisque j'ai préservé ton petit coeur UwU mais j'accepte avec grâce les honneurs que tu me fais, je prends mon temps pour monter sur l'estrade et faire un petit discours *tousse* Je suis extrêmement fière et émue en ce jour particulier, d'avoir réussi à écrire une fanfiction n'ayant pas impitoyablement réduit le coeur de mes lectrices en miettes, avant de le piétiner, et n'ayant pas non plus provoqué une rupture de mouchoirs ou d'anévrisme, ou les deux, et surtout, surtout, d'avoir fait preuve de délicatesse envers le coeur de ma chère aieule et amie, la seule et unique Yvonne. :D

Aha, je suis contente que tu aimes le résumé, il fallait absolument que je case un remake de cette phrase iconique quelque part, c'est tombé sur ce texte, je pouvais pas rater l'occasion

Je ne peux que plussoier frénétiquement, HEUREUSEMENT que Tonks cette petite boule d'énergie adorable, vient secouer Papi-Remus qui s'est complètement recroquevillé sur lui-même et qui se complait dans son propre dégout de lui-même, comme je le disais à Sif' dans les RAR, cet homme a BESOIN qu'on le mette de force dans une couverture avant de le gaver de chocolat et de calins <3

Ce que j'aime avec ça, c'est qu'on peut autant l'écrire en fluff doux-amer ou en textes humoristiques, genre Remus tiré de ses pensées dépressives par un grand BADABOUM et hop, Tonks a encore renversé le porte-manteau XD, je t'ai convaincue de te pencher encore plus sur ce duo, j'espère, parce que c'est une HERESIE que tu ne lises pas sur eux, tu m'entends ? 

Hiiii mais oui ce couple est génial, elle n'hésite pas à lui dire ses 4 vérités en face, et à le sortir de force de cet état dans lequel finalement tout le monde le laisse, parce qu'ils n'osent pas interférer avec sa douleur, ils veulent le ménager et tout (je pense à Molly et Arthur notamment) et se disent qu'il faut y aller doucement, alors que c'est tout le contraire, il a besoin d'une pile électrique comme Tonks <3

Roooh Serdaigle impitoyable, Mumus est un Gryffondor tout comme Neville, il a juste besoin de montrer son courage intérieur <3

Haha et quant à la remarque sur Peter, je t'ai fait un mail à ce sujet (et même deux mails, s'ils arrivent à bon port, oups)

Passe un bon-week end aussi A' ! On se retrouve quand tu peux en MP ^^ et j'ai vu que tu avais produit un crossover HP/Le petit prince *o* j'ai besoin d'aller lire ça ❤

Cal


Laissée par : Juliette54 le 28/01/2022 19:12 pour le chapitre Chapitre 1

 Coucou Cal’ < 3 Un petit Remus-Tonks pour la route ? Je crois que c’est ici ;) ça fait un moment que je voulais lire ce texte, j’en prends le temps aujourd’hui pour le JR !

J’aime tellement ce que tu as écrit, comment tu l’as écrit, comment tu analyses Remus et sa relation aux autres en racontant son histoire, sa vie, et le grand drame de sa vie : croire que, parce qu’il est loup-garou, il n’a pas le droit d’être aimé, il doit mériter chaque goutte d'amour qu’il reçoit, il doit protéger les autres de lui et il doit donc s’isoler de tout… Bravo, c’est très juste je trouve. Ah et mention aussi à l’image d’illustration du chapitre, elle est superbe ;)

Je commence en faisant ma reloue, désolée, mais je crois qu’il manque un mot à cette phrase : « Et James avait beau lui donner le plus cadeau du monde »

« Parce que Rémus avait beau l’enfouir si profond que ça faisait mal, il avait désespérément besoin d’être aimé. Un gouffre qui s’élargissait dans sa poitrine toujours plus. » Cette phrase est super belle. Il a besoin d’être aimé et c’est sans fin et tout ça parce qu’il ne sait pas s’aimer lui-même et parce qu’il est persuadé qu’il ne peut pas trouver quelqu’un qui l’aimera pour toujours. Il est un gouffre et au bord du gouffre... :/

« Et puis la guerre se profila à l’horizon. Rémus n’attachait rien à sa vie. Mais tout au courage, à ses amis. A la vie de tous les autres. Il s’engagea dans l’Ordre, qui lui offrit un nouveau groupe, une nouvelle famille de compagnons soudés. Alors que l’horizon se tachait de noir et de sang, la naissance du petit Harry ramena une lueur d’espoir dans tout le groupe, effaçant presque par son bonheur la liste des morts qui ne faisait que s’allonger. » Là aussi j’adore l’analyse que tu glisses subtilement : Remus est comme Peter finalement, il a besoin d’appartenir à un groupe pour se sentir exister, aimer, et pour être heureux. La différence lorsqu’ils ont vingt ans, c’est que Remus a tellement peur de blesser, qu’il n’est pas capable d’avoir peur pour lui tant il a déjà peur de lui. J’aime beaucoup comment tu résumes les éléments de sa vie qui lui apportent des hauts et des bas aussi.

« les griffes dans son ventre quand on parlait d’amour, » Cette expression est beaucoup trop belle et l’image lui correspond malheureusement si bien < 3

« Et son rire lui déchirait le corps et l’âme. » Je *-*

« la petite Tonks » Hum ça par contre, ça m’a gênée parce que Tonks est une adulte et en plus il en est amoureux. Je trouve que ça l’infantilise un peu et que ça place Remus dans une drôle de position. Après oui, il la quitte parce qu’il veut la protéger, « trop vieux, trop malade, trop dangereux », mais petite me fait un peu bizarre associé à Tonks à cette période de leur vie. Mais c’est clairement un détail et comme toujours, c'est ton texte, c'est toit qui choisi ! ;)

« Il se trouvait pitoyable. Qu’aurait-dit James ? » J’aime tellement que Remus se demande ce que James, le seul autre Maraudeur à avoir connu l’amour finalement d’après les livres, penserait de lui et penserait tout court de la situation. Ça en dit long également sur le fait que la vie de Remus n’a pas changé depuis que James et Lily sont décédés… 

« Il la quitta.

Il revint.

Il n’y arrivait pas. » Oh la la c’est parfait ! Il n’y a rien à dire entre le moment où il la quitte et où il revient puisque finalement il n’y arrive pas, il n’arrive plus à vivre et à être sans Tonks awwww < 3

« S’ils le regardaient, de là-bas, ils devaient bien rire pour lui. » Et cette phrase de conclusion oh la la, si juste et si travaillée. Pas rire « de » lui mais « pour lui » parce que ses amis ne se moquent pas vraiment, ils sont heureux pour lui, et c’est tout < 3

Merci pour cet os, merci de participer au Janvier Reviews, merci < 3

Ju’



Réponse de l'auteur:

Juuuuu' <3 ça me fait plaisir que tu sois passée par ici et ton retour est tellement adorable, comme j'ai dit à Sif en RAR, c'est un des textes dont je suis pas si satisfaite que ça, avec le recul, parce que je le trouve presque trop "simple" mais je l'ai relu, avec ce que tu as noté en tête, et je l'aime bien plus, alors merci <3

Ah non mais si on laissait Remus faire, il s'enfermerait dans la Cabane Hurlante et la verrouillerait avec tous les sortilèges puis resterait là tout le reste de sa vie, en se disant que c'est mieux comme ça, pour les autres et pour le monde, je te jure ! >.<

Ouii j'ai eu un coup de coeur pour ce fanart <3

Tu n'es pas du tout reloue, merci d'avoir remarqué ça, c'est précieux, je ne m'étais pas assez relue visiblement XD parfois je tape rapidement avec les phrases déjà en tête, et mon clavier ne me suit pas, je vais corriger ça de suite <3

OK, fait, I'm back ! "Il est un gouffre et au bord du gouffre" => cette phrase est la PERFECTION, arrête d'analyser mes textes comme ça.<3

"Il n'est pas capable d'avoir peur pour lui tant il a déjà peur de lui" je zerditfuygiuohipjoesdrftuygi <3 <3 Oui, je pense d'ailleurs que Peter et Remus devaient avoir un lien très fort, parce que pas mal de choses les rassemblaient, et que finalement, James et Sirius sont tellement fusionnels qu'ils ont du exister à deux, derrière, eux...

Oh, oui, je comprends que tu bloques sur la petite Tonks, c'est juste que dans mon esprit, ils ont quand même une différence d'âge de 12 ans environ, et que Remus la marque dans son esprit, justement pour la repousser plus facilement : il se dit qu'elle est une gamine, qu'il est vieux, qu'elle est la petite cousine de Sirius, qu'il est vieux (au cas où on aurait pas compris, c'est un de ses arguments principaux avec l'argument loup-garou) et que par ça, il marque une barrière entre deux. Et puis la petite c'est aussi pour marquer son innocence par rapport à lui qui se sent monstrueux et déjà taché par la vie. Il se sent littéralement contagieux. Je ne sais pas si ça te convainc ?

Ouii exactement, James est le pilier, beaucoup plus que Sirius, qui est plus volatile, moins là pour Remus, enfin dans mon esprit, et puis James est plus sain que Sirius, qui a déjà tellement de problèmes à lui tout seul qu'il est pas vraiment capable d'aider les autres. Et en plus bien vu, James est le seul à avoir connu l'amour, et sa relation avec Lily doit représenter pour Remus le modèle de l'amour, la relation à suivre. Et tout comme Sirius, même si c'est plus flagrant pour ce dernier, clairement, sa vie n'a pas bougé. Il vit dans le souvenir.

Oui awwwwwww on est d'accord <3

Ouiii tu as parfaitement compris la chute alala suis-je surprise (non) c'est ça, ils sont tous heureux et tout va bien (va sangloter parce qu'elle se rappelle brusquement que Remus et Tonks vont mourir et que James et cie vont moins rire)

Merci à toi pour ta review parfaite <3 merci d'organiser le Janvier Reviews, ça m'a fait du bien de lire et de reviewer, même si j'ai pas validé toutes les semaines, je me suis amusée et j'ai eu des super retours <3

Cal

 

 


Laissée par : Sifoell le 25/01/2022 23:24 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Calixto,

Le mois review me fait revenir vers ta plume, et je me souviens avoir repéré ce texte, et cette belle illustration que tu as choisi.

J'aime beaucoup le ton doux-amer de ce texte, qui est tellement Remus et toutes ces barrières qu'il a dressé entre lui et le monde, l'amour, Tonks... C'est un personnage qui me touche, je lui trouve vraiment pathétique (ce n'est pas péjoratif ici) qui fait que je suis en empathie avec lui. Et je trouve vraiment ton texte juste, comme d'habitude sous ta plume, tu arrives vraiment à saisir l'essence des personnages, selon moi :)

Merci pour ce joli texte et à bientôt :)

Sif.



Réponse de l'auteur:

Ahhh j'aime tellement ce fanart <3

Honnêtement, ce n'est pas un des textes que j'aime le plus, j'aime bien quand j'écris des choses plus "esthétisantes", je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ? Mais je suis contente que tu l'ais apprécié, malgré son amertume (bon quand c'est de Remus qu'on parle, c'est 99% du temps amer haha). Mais oui, c'est ça, il a dressé tellement de barrières pour protéger le monde de lui (et surement se protéger, aussi, sans se l'avouer), et aussi de Tonks, qui est pourtant la meilleure chose qui lui soit arrivée après les années qu'il a du traverser, seul, avec la culpabilité du survivant, sans Lily, James, Sirius et Peter qu'il croyait mort... il me touche tellement aussi, tu as raison, il est pathétique, c'est le bon terme, on a envie de l'attraper, de l'empaqueter dans une couette de force, puis de le nourrir de chocolat jusqu'à ce qu'il soit enfin heureux <3 (je m'emporte, je m'emporte, tu vois, moi aussi je suis en empathie avec lui haha) et ça me touche que tu trouves mon Remus juste, c'est un de ces persos que j'ai toujours peur de toucher :)

Merci pour ta review, elle m'a fait très plaisir, j'ai relu mon texte autrement <3

Cal

 

 


Laissée par : Winter le 22/10/2021 23:54 pour le chapitre Chapitre 1

Hey,

Des textes sur ces deux perosnnages et leur romance, j'en ai lu à la pelle. Des textes sur Remus malheureux aussi.

Tu traites de ce même sujet, mais la beauté de ton texte par la finesse de l'enchaînement des mots le rend encore plus puissant et juste. 

Leur histoire d'amour, tu l'as magnifiquement décrite, un grand bravo ! ♡

winter



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ta review, une fois de plus ! Je ne sais plus de quelles façons formuler mes remerciements à force mais tes reviews me font super plaisir, heureuse de voir que ça t'a plu malgré le côté vu et revu de ce couple ! C'est pas mon texte préféré, je l'ai écrit sans grande prétention mais que tu le trouves fin et beau, puissant et juste, j'ai pas les mots ❤

Je me remets à mes lectures de tes textes dès ce soir (dès que j'arrive dans le gîte où je suis la première semaine des vacances), je suis en train de partir là <3

Cal

 


Laissée par : Roneila20 le 04/10/2021 21:36 pour le chapitre Chapitre 1

Joli texte. La struture que tu as utilisé pour le personnage de Remus est bien contruite.



Réponse de l'auteur:

Hello Roneila20, merci d'être passée par ici et d'avoir pris le temps de reviewer, c'est très gentil à toi. Et merci pour les compliments, je suis contente que ce texte t'aie plue <3

Calixto


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.