S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Vu de la Lune

Laissée par : MadameMueller le 04/12/2021 12:15 pour le chapitre Vu derrière les larmes

 

JR8

Re salut !

Alors là, tu m’as vraiment surprise. C’est bien la première fois que je lis une Susan Bones qui ne serait pas une parfaite petite Poufsouffle et je t’en remercie. Parce que le harcèlement scolaire est un thème qui est certes évoqué dans la saga, mais en général ce sont les Serpentard qui en sont les instigateurs, pas quelqu’un de « normal » comme Susan.

J’ai subi du harcèlement scolaire au collège (c’était il y a longtemps) et je sais que j’en ai fait subir à d’autres aussi, inutile de se mentir. Les enfants sont cruels entre eux parce qu’ils ne savent pas s’affirmer autrement, ils ne comprennent pas encore qu’on peut être quelqu’un sans enfoncer les autres. C’est un apprentissage d’une rare violence, si tu veux mon avis, et quand je vois certains adultes, on se rend compte qu’ils n’ont pas du tout compris. Moi, à l’époque, c’est Harry Potter qui m’a aidée à tenir le coup.

La morale de vie que la mère de Luna lui a enseignée m’a amenée à réfléchir. Plus je vieillis, plus je deviens cynique et désenchantée. Mais j’aimerais être plus comme Luna. Je vais essayer d’y travailler.

Un grand merci pour cet OS à la fois terrible, triste et pourtant magnifique.

Je finirai les JR demain, bon samedi à toi !

MM’s


Laissée par : MadameMueller le 04/12/2021 11:54 pour le chapitre Vu en moi

 

JR7

Eh ben tu vois, je me suis toujours demandée pourquoi JKR avait marié Luna. Une femme n’a pas besoin d’être mariée pour être quelqu’un. Et Luna, qui est pour moi l’esprit le plus libre de toute la saga, n’était pas du genre à choisir cette voie. Mais en te lisant, j’ai changé d’avis.

J’ai changé d’avis parce que le Rolf que tu dépeins (et que j’ai d’ailleurs trouvé très touchant et semblable par sa maladresse à son grand-père, le célèbre Newt) est finalement à la fois son exact opposé et son alter ego. Comment dire ? Avec lui, elle pourra débattre des heures de sujets qui les passionnent tous les deux, sans avoir l’impression de parler à un mur. Il l’écoute, elle l’écoute, ils argumentent et sont même capables de se laisser persuader (dans le cas de Luna) et convaincre (dans celui de Rolf).

Merci pour cette belle rencontre ! ♥


Laissée par : CacheCoeur le 24/10/2021 13:29 pour le chapitre Vu en moi

Awwwwwwwwwww mais je fonds complétement ! C'est absolument adorable ! J'aime beaucoup cette idée d'un Rolf un peu moins "illuminé" que Luna, plus terre à terre en tous cas, et cette rencontre, où ils parlent tous deux de leur passion commune mais qu'ils expriment de façon très différentes... On sent qu'ils sont tous deux des personnes très ouvertes à la critique ! La douceur de Luna est absolument adorable par ailleurs ! J'aime beaucoup le passage sur le livre monstre, le "c'est cruel", qui fait référence au harcélement de Luna, et sa réponse, qui, toujours niavement, dit qu'en effet, c'est cruel d'enfermer un manuel dans le noir... C'est juste... Aaaaaah tu écris très bien Luna, et la dynamique ue tu instaures entre eux deux fonctionne à merveille ! Il y a une très belle complicité et j'aurais aimé que ce chapitre soit un peu plus long, les voir réellement s'apprivoiser l'un l'autre ! J'ai très envie d'en découvrir davantage sur eux ! 



Réponse de l'auteur:

Pfiou, alors CacheCoeur valide ma mini romance ?! Je vais définitivement me reconvertir dans ce genre alors :D 

Plus sérieusement, je suis trop contente que ma version de Rolf te plaise ! Je n'avais pas vraiment d'idée précise sur ce personnage, et puis je me suis rappelée que j'aimais particulièrement quand Luna se confrontait à des personnages très rationnels (comme Hermione) ou terre à terre (Ron), mais qu'il leur manquait toujours cette ouverture d'esprit. D'où Rolf que j'aime maintenant très très fort. 

Je comprends, rallonger un peu la fin n'aurait pas fait de mal, ces deux-là peuvent nous offrir les meilleurs moments de douceur... Mais pour l'instant, je ne suis pas sûre de réécrire sur eux. Le chapitre en cours d'écriture pour la prochaine manche du challenge inter fanclub aborde un tout autre thème mais je te ferai signe si j'y reviens ! 

Merci beaucoup pour toutes les belles reviews que tu as laissé sur ce recueil, encore une fois c'était un plaisir de faire ces Journées Reviews avec toi :)


Laissée par : CacheCoeur le 24/10/2021 13:20 pour le chapitre Vu du Soleil

Eh bien... Pour un texte écrit à deux heures du matin c'est assez brillant ! Tu as toujours cette plume très poétique, très imagées, bourrées de métaphores filées et d'analogies... C'est l'un de mes textes préférés ... Dans le rythme de tes phrases on sent comme une valse. C'est très fluide, et même dans les sonorités, je pense que c'est un texte qui mérite d'être lu à haute voix ! Ca pourrait presque passer pour un texte original au final, aussi je serais curieuse de te lire dans ce registre, en-dehors de la fanfiction ! Bravo et merci pour ce merveilleux petit moment de lecture  ! 



Réponse de l'auteur:

Oh, ben ça me touche beaucoup que tu aies trouvé un peu de poésie ici ♥ La contrainte d'écrire du point de vue du soleil était aussi juste géniale, je trouve ça tellement beau comme idée. C'est vrai qu'en coupant un peu, ce serait presque un texte original mais je ne suis pas encore sûre d'oser publier hors de la fanfiction, c'est si différent... 

Merci à toi pour cette review qui m'a donné un immense sourire, tu as un truc pour faire les plus beaux compliments 


Laissée par : CacheCoeur le 24/10/2021 13:17 pour le chapitre Vu sous l'orage

En quelques lignes tu retranscris parfaitmeent la candeur naturelle de Luna, j'aime beaucoup ! J'aime beaucup cette idée d'une Luna qui accepte le statut des choses et leurs évolutions telles qu'elles sont, viennes et deviennent. Ce moment d'insouciance entre Luna et Ginny est absolument adorable et si doux ! Et ce passage où elles sortent de cette intimité qu'elles avaient créée pour aller dehors, affronter la tempête et quand Luna montre ce qu'il y a de beau... Woah encore une fois, c'est magnifique ! Le phénix et tout... et cette conclusion... C'est vraiment un très chouette texte ! J'aime beaucoup Kodaline en plus, donc j'ai été ravie de l'écouter en lisant ce petit chapitre ! 



Réponse de l'auteur:

Je me souviens avoir trouvé ça très difficile d'écrire sur Luna alors je suis d'autant plus heureuse que tu la retrouves ici :) Tu pointes tout ce que j'ai essayé tant bien que mal de retranscrire - en particulier cette douceur qui me semblait tellement importante à un moment comme celui-ci -, ça pourrait pas plus me faire plaisir ! Je ne suis pas habituée à écrire sur une même musique mais c'était une super expérience et je suis d'accord, la chanson est vraiment belle !

Merci !!


Laissée par : Sifoell le 08/08/2021 13:58 pour le chapitre Vu en moi

Coucou Amnesie,

J'écris la review au fil de la lecture et j'ai fondu pour cette phrase : "Rolf ? répéta une voix si légère qu'elle sembla caresser l'air jusqu'à moi." OMG que c'est trop mimi !!!

En fait tout ici me paraît super authentique : leur relation, ce qu'ils sont vraiment. Je comprends ta frustration de ne pas développer plus leur histoire. Et je suis complètement en désaccord avec ton manque d'originalité. Je pense que Luna fait partie de ces perso (personnes ?) qui ont un rôle d'accompagnateur, qui contribue à faire évoluer les perso autour d'eux.

Ah, sinon : écris de la romance ! Celle-ci est tellement subtile ! Ne te bride pas, même si tu penses ne pas être à l'aise ou hors de ta zone de confort quand tu écris de la romance, ben c'est pas grave ! Je t'ai trouvée ici super subtile dans la caractérisation de tes personnages, leur relation, tout coule de source et c'est génial.

A bientôt, Amnesie, et passe de bonnes vacances !



Réponse de l'auteur:

Haha merci - mais en même temps il y a un truc avec la voix de Luna, non? Je crois que c'est une des choses qui m'a le plus marqué chez elle (au-delà de l'interprétation de Evanna Lynch, il me semble que Rowling lui donnait toujours des intonations particulières). 

Je suis contente que tu trouves leur relation authentique, en particulier avec la romance, je ne voulais pas que ça sonne faux. Et je n'avais pas vraiment mis les mots dessus mais tu as raison, Luna a souvent ce rôle d'accompagnateur ! 

Merci pour tes encouragements, et puis tu as raison c'est toujours bon de sortir de sa zone de confort - après tout, j'ai vraiment adoré écrire ce texte ! Je suis très très touchée par ce que tu dis, encore merci de me donner cette confiance dont on a toujours un peu besoin (du moins, dont j'ai parfois besoin haha) pour se jeter à l'eau et écrire. 

Passe aussi de bonnes vacances (si tu es en vacances...sinon, passe une belle semaine !)

Amnesie


Laissée par : Sifoell le 08/08/2021 13:40 pour le chapitre Vu du Soleil

Coucou Amnesie,

Et bien pour un texte incomplet, fatigué écrit super tard, il se tient vachement bien, je trouve ! J'aime beaucoup cette espèce d'opposition entre le soleil et la lune, c'est super poétique, vachement authentique aussi, je trouve pour ce perso super choupi qu'est Luna.

Merci pour cette belle lecture !

A plus,

Sif.



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell, merci pour ta review ! 

Je ne peux pas m'empêcher d'être un peu frustrée du résultat de ce texte car je crois que j'aurais pu y mettre beaucoup plus, mais je suis ravie qu'il te plaise ! Pour l'opposition, il faut bien reconnaître que la contrainte des Nuits me tendait les bras et j'ai adoré me mettre à la place du Soleil (d'ailleurs en écrivant cette réponse j'ai plein d'autres idées (ça va te plaire, on peut même rapporter ça aux étoiles et donc...aux Black ! :D) cette contrainte est géniale) pour parler de Luna. Comme toujours, tes compliments me touchent beaucoup !

Amnesie


Laissée par : Selket le 04/08/2021 20:01 pour le chapitre Vu en moi
Mais c'est si choupi < 3 Je fonds. Il est parfait ce texte.
Ils sont parfaits.

J'adore cette histoire et la fin m'a bien fait rire

Réponse de l'auteur:

Merci Selket pour cette review si...parfaite :D Je ne fais habituellement pas trop dans le "mignon" mais j'ai finalement beaucoup aimé l'écrire, et je suis heureuse que ça t'ait plu ! Encore merci pour l'organisation de ce projet génial et à bientôt


Laissée par : Selket le 04/08/2021 19:56 pour le chapitre Vu du Soleil
Je le trouve très bien ce texte. J'aime cette poésie qui s'en dégage

Réponse de l'auteur:

Oh merci, je suis très touchée que tu y trouves un peu de poésie ! A très bientôt !


Laissée par : alrescha le 04/08/2021 10:54 pour le chapitre Vu en moi
Hello ! Très beau texte ! Tout mignon et en douceur, j'adore ! Merci ! et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup alrescha, je suis contente tu y trouves de la douceur, c'est pour moi une jolie part de Luna ! A bientôt sur ta participation (en plus c'est encore un texte sur Drago et j'adore le découvrir avec toi :) )


Laissée par : Winter le 21/07/2021 14:13 pour le chapitre Vu du Soleil

Hey,

J'ai eu beaucoup de plaisir à redécouvrir ton texte, quand je l'avais lu une première fois, j'étais partie du principe que Luna était la lune (comme en espagnol). Sauf qu'en le relisant, la limite entre Luna Lovegood et la lune s'étaye. 

J'aime beaucoup laisser ce doute planer, puisque la confusion est permise, non ? Désolée si ce n'était pas le but de ton texte, en tout cas je trouve que ça ajoute à sa beauté.

winter



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que tu avais lu ce texte en avant-première (d'ailleurs merci de participer à l'organisation des Nuits, j'avais trouvé ça très très sympa !), c'est adorable de prendre le temps de le commenter à nouveau ! En effet, j'étais partie sur une distinction entre la Lune et Luna, mais elles sont quelque part la même « personne »... Enfin ce que tu dis est super juste, je crois que laisser le doute planer apporte quelque chose en plus :)

À très vite pour les Nuits ou ailleurs, et encore merci !!

Amnesie  


Laissée par : Winter le 21/07/2021 11:53 pour le chapitre Vu sous l'orage

Hello,

Ohlala tu as tellement une manière d'écrire si jolie, c'est poétique, si doux et saisissant à la fois. J'ai beaucoup aimé la tendresse et l'énergie qui se dégage de Luna. Ce n'est pas évident d'écrire sur elle, c'est Luna quoi, on ne veut pas tomber dans le cliché ou la dénaturer complètement. En tout cas j'ai un immense respect pour ceux qui le font. Et bravo à toi.

Voilà, j'aime la poésie qui se dégage de ton texte, j'aime aussi la parenthèse Ginny (oui le hinny forever tu vois ^^) et cet orage qui tombe bien finalement. J'adore les orages, ça m'apaise, j'aime la pluie qui tombe et c'est vrai que ça répart. en plus c'est un moment si particulier du livre, on est tous à bout, on se dit que c'est fini, tout est perdu. Mais non, et heureusement Luna est là pour ça.

Merci à toi et un grand bravo ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter !

Je ne sais même pas quoi répondre à ce que tu dis sur mon écriture, c'est de si jolis compliments, juste merci beaucoup :) Et je suis tellement contente que tu aies retrouvé la tendresse et l'énergie de Luna dans mon texte, j'ai eu beaucoup de doutes en l'écrivant, j'ai du le retoucher cinquante fois, changer les passages...bref, c'était un travail plus fatigant que je ne l'imaginais et je suis contente que le résultat en vaille la peine !

Je n'avais jamais pensé à écrire sur Ginny avant mais c'est venu naturellement - en fait, je trouve leur relation mystérieuse et évidente en même temps, j'adore. Hinny forever haha, je te jure que depuis que j'ai lu tes OS des Nuits, je suis en adoration devant ce couple (j'ai même commencé à écrire sur eux juste pour le plaisir, je suis fan) alors merci de m'avoir fait découvrir ce monde fantastique !

C'est drôle ce que tu dis sur les orages et la pluis, je suis complètement d'accord avec toi. Et les rares textes « originaux » que j'ai écrits se passent par ces temps-là...

Mille mercis à toi Winter !

Amnesie


Laissée par : Tiiki le 18/07/2021 17:35 pour le chapitre Vu du Soleil
Oh… Il faut dire que cette contrainte des Nuits insolites te tendait les bras ! Et tu lui as fait honneur.

"On en a bien parlé, ça suffit, la poésie est épuisée." Certainement pas !

C'est René Char qui disait : "La lucidité est la blessure la plus rapprochée du soleil". L'éclairage "barbare et cru" du tien m'y a fait penser. La clairvoyance de Luna semble autre, plus nuancée. C'est court, ça aurait pu aller plus loin après plus de temps, moins de fatigue, dans d'autres circonstances… mais c'est surtout très beau en l'état. Ces quelques paragraphes ont vraiment un charme particulier. Bravo pour ce texte (ce recueil), au plaisir de relire sur ta Luna peut-être !

Tiiki

Réponse de l'auteur:

2h00 du matin, j'étais vraiment fatiguée mais je ne pouvais pas passer à côté de cette contrainte ! Je regrette de ne pas être allée plus loin parce qu'en effet, il y avait beaucoup de potentiel. Mais je n'ai pas trop eu le courage de le reprendre, ce qui donne ce sentiment d'inachevé - je le relis et je trouve que les derniers paragraphes n'ont pas trop de sens mais enfin... c'est le jeu !

J'adore cette citation, elle est tellement juste ici ! J'imagine le regard du soleil sans nuance, sans concession, barbare au sens d'étranger (si loin !) et, oui, terriblement lucide. Et Luna est, elle, à la fois sur terre et ailleurs - je n'invente pas la métaphore, Rowling ne l'a pas nommée au hasard haha mais bon, je voulais le souligner !

Encore mille fois merci, merci, merci pour tes compliments et tes analyses, tu n'imagines pas à quel point tes reviews m'ont fait plaisir ! (surtout que j'admire absolument tout ce que tu écris sans vraiment oser reviewer...je sais, c'est honteux)

Amnesie


Laissée par : Tiiki le 18/07/2021 17:22 pour le chapitre Vu sous l'orage
Bonjour Amnesie,

Tu n'as pas à être stressée à propos de ce texte, il est très réussi. C'est original d'avoir choisi ce moment de la saga où ils sont tous plus vulnérables que jamais. Où tout est remis en question. J'ai beaucoup aimé, aussi, cette amitié que tu esquisses avec Ginny. Qu'elles se rassurent, qu'elles s'écoutent, qu'elles se taisent aussi (qu'elles se respectent et se soutiennent, en fait).

Luna est un personnage difficile à écrire et à saisir, mais j'aime l'approche que tu as eue d'elle. J'aime cette approche qu'elle a des choses, que rien n'est jamais vraiment cassé, que rompre avec quelqu'un ne signifie pas nécessairement rompre. Qu'on peut tout réparer sauf peut-être la vie (le "corps brisé" m'a foutu des frissons). Tu nous invites à la contemplation et à envisager les choses sous ce regard sensible (et plus sensé qu'on le penserait). Je trouve le titre du recueil et les titres de chapitres vraiment bien trouvés en ce sens : Luna est un personnage visionnaire et un peu poète, c'est ça qui est si intéressant chez elle (et que tu restitues vraiment bien à mon avis).

Merci pour cette jolie lecture ! Je fonce lire la suite du recueil.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki, merci de prendre le temps de passer ici !

Je me souviens encore en tant que lectrice du sentiment de vulnérabilité incroyable quand j'ai lu ces chapitres du tome 6... je crois que ce sentiment m'a marquée et que je voulais lui rendre hommage. Je suis contente que tu aimes l'amitié entre Ginny et Luna, je la trouve très belle et je n'aurais pas voulu dégrader en la rendant caricaturale...

Je suis d'accord avec toi, Luna me semble presque impossible à écrire - je me demande même s'il ne vaut mieux pas simplement ne pas l'écrire. Mais je suis très touchée que tu apprécies mon approche. J'essaie d'imaginer ce qu'elle penserait, et son côté bricoleur, son amour des créatures bizarres m'a fait penser qu'elle ne pourrait pas considérer quoi que ce soit de définitivement cassé (sauf la vie, oui, elle a intégré la mort si jeune...).

Luna, personnage visionnaire - au sens artistique, du poète qui perçoit autrement j'imagine - je ne pourrais pas être plus d'accord avec toi ! C'est peut-être le plus bel adjectif pour la caractériser, d'ailleurs. Et je suis heureuse que tu l'aies noté, même si je suis assez dérangée par l'idée que je pourrais, moi, voir à travers ses Lorgnospectres (tu as écrit un recueil sur ça, non ? Il faut que j'aille voir, je sais déjà que je vais adorer).

Merci beaucoup pour cette review passionnante (tu soulèves tellement de choses intéressantes, c'est fou !)

Amnesie 


Laissée par : Sifoell le 02/07/2021 00:11 pour le chapitre Vu sous l'orage

Hello !!!

Et bien cela a fait terriblement du bien à mon petit coeur de lire cet OS, qui, même s'il est triste, est surtout super beau !

J'aime vraiment beaucoup ton écriture et la manière dont tu appréhendes les personnages, tu as une finesse pour les comprendre, les interpréter, leur donner corps. C'est hyper touchant, authentique, juste.

N'hésite pas à continuer à écrire sur Luna ! Et je trouve même qu'une scène triste avec elle, s'adoucit par sa seule présence.

Merci, merci, merci !

Je t'ai fait de la pub dans son fan-club.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell !

Je suis super touchée par ta review, je doutais beaucoup de ce texte et des compliments me font tellement plaisir ! Je trouve ça si difficile d'écrire Luna sans tomber dans le cliché. D'ailleurs, j'aurais aimé écrire quelque chose de plus joyeux, mais comme tu dis, elle a le pouvoir d'adoucir les évènements les plus graves et j'avais très envie de la voir avec Ginny.

Je n'ai pas trop de mots pour te dire combien tu as embelli ma journée, vraiment merci, merci pour ta review. (et pour la pub ;) )

Amnesie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.