S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Allez cueillir votre gui ailleurs !!!

Laissée par : chiichan le 15/05/2022 15:01 pour le chapitre ALLEZ CUEILLIR VOTRE GUI AILLEURS !!!

Coucou!

Oui Xeno et Luna, quoi ?

Ils sont vraiment bien tous les deux, j'aime beaucoup ce petit texte que tu as écrit sur ce moment tous les deux. Et les joncheruines sont des créatures vraiment fascinantes.

Ton texte est vraiment bien. Toujours pas de fautes, et un trés bon style. Bravo.

Bonne continuation pour la suite. A trés vite!

Tchii.



Réponse de l'auteur:

Coucou Tchii,

Je suis désolée, je viens de me rendre compte que j'ai des dizaines de reviews auxquelles je n'ai pas répondu, donc, c'est parti :D

Donc oui, en farfouillant sur les wiki, j’ai découvert l’existence de ce panneau et son explication que j’ai trouvé très drôles, très Lovegood en fait. Et j’aime bien « croire » que les créatures imaginaires dont Luna et Xeno parlent souvent, qu’ils étudient, existent vraiment.

Merci pour ta review !

A bientôt,

Sif.

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent }


Laissée par : Juliette54 le 17/07/2021 18:43 pour le chapitre ALLEZ CUEILLIR VOTRE GUI AILLEURS !!!

Mouaha, mais Sifoell, ce titre est si drôle! 

J'adore l'explication, je ne m'y attendais pas du tout ! C'est un petit moment très mignon et totalement Lovegoodesque (et vas-y qu'on invente des mots !), délire, barré, mais pas idiot. Les remarques sur le diadème de Serdaigle, sur Pandora et sur les outils d'Arthur m'ont fait sourire également, j'adore les petits détails comme ça sur les personnages. 

Bravo pour avoir même parlé de l'équilibre. x) 

C'est super chou la manière dont Luna voit les Joncheruines et les enlève à son père. Je me demande ce que Xeno ressent lorsque la créature s'en va beurk aha. 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hey, contente de t'avoir fait rire, Juliette !

J'adore ces perso, ils sont tellement barrés !

J'ai essayé de trouver une explication la plus plausible possible pour ce panneau-là (tout en restant dans le monde des Lovegood), tout en allantà fond dans l'absurde, parce que ce sont les Lovegood, mais j'ai l'idée qu'ils n'ont pas tort pour bien des choses concernant les créatures imaginaires auxquelles ils croient, et ça m'amuse de montrer qu'en fait, ils ont bien raison, et limite ils s'en fichent de le prouver ! (Là, je digresse sur la manière dont j'aimerai développer ces personnages ailleurs).

Brrrr, j'imagine un joncheruine se faire enlever de mes oreilles, et c'est dégueu !

Merci pour ta review,

A bientôt !


Laissée par : Ella C le 17/07/2021 16:19 pour le chapitre ALLEZ CUEILLIR VOTRE GUI AILLEURS !!!

Je suis absolument fan du titre, c'est si absurde de se faire engueuler comme ça, mais ça colle très bien au texte !

Le texte d'ailleurs est très absurde aussi, mais tellement mignon. Tu maîtrises bien les personnages, et il y a plusieurs moments qui font très naturels pour eux : toute cette inquiétude pour les joncheruines, le fait que Xeno s'inquiète plus pour le gui que pour sa bosse à la tête... L'image de la toupie est très belle aussi, toute simple, tout en gardant ce côté "étrange" qui colle si bien à Luna. J'ai aussi beaucoup aimé que Xeno s'inquiète pour le harcèlement (qu'il ait deviné san qu'elle n elui dise rien) mais l'attribue aux joncheruines, ça fait très *eux*. Un moment très mignon, touchant, et drôle, le parfait mélange de légèreté... C'est le genre de texte qui fait du bien à lire, merci :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Ella,

Merci pour ta review !

Je suis super fan de ce qu'ils ont écrit sur leur pancarte canonique, alors je n'ai pas pu m'empêcher de l'utiliser !

Je suis super fan des Lovegood aussi, que je vois vraiment fusionnels, vu qu'ils ont du vivre tous les deux après la mort de Pandora.

Et je pense que même s'ils ne se disent pas tout, ils se connaissent tellement et sont tellement fusionnels qu'ils se devinent sans avoir besoin de mots. Et peut-être Xeno et Pandora ont-ils vécu aussi une forme de harcèlement à Poudlard parce qu'ils étaient comme ils étaient, et que cela ne passait pas avec tout le monde.

Merci beaucoup pour ton retour !


Laissée par : CacheCoeur le 17/07/2021 15:45 pour le chapitre ALLEZ CUEILLIR VOTRE GUI AILLEURS !!!

Je suis fan de ton titre hahaha ! 

J'aime aussi beaucoup le thème de ton récit ! Fallait y penser ! Je trouve la relation entre Luna et son père très touchante. On les sent dans leur petit monde à eux. C'est mimi. C'est très intime comme scène. Ça fait sourire en tout cas ! C'est excentrique par moment, imprévisible presque... c'était vraiment un récit tout mimi ! 



Réponse de l'auteur:

Merciiii !

Je ne pouvais pas ne pas utiliser ce qui est écrit sur la pancarte comme titre. C'est vraiment trop drôle !

J'aime beaucoup les Lovegood, et j'imagine vraiment qu'ils ont une relation fusionnelle, toute belle comme ça (Xeno a quand même vendu Harry contre la promesse de récupérer Luna, tout gentil et inoffensif soit-il... Je ne dis pas que c'est mal, ce qu'il a fait, il n'avait pas le choix).

Merci pour ta review, Cachou !

 


Laissée par : Xuulu le 09/07/2021 18:41 pour le chapitre ALLEZ CUEILLIR VOTRE GUI AILLEURS !!!

Coucou Sifoell!

C'est un missing moment tout en douceur que tu as écris ici, c'est très agréable d'entrer dans le quotidien de Luna et son père pendant les vacances d'hiver!

Je ne sais pas pourquoi, j'ai cru que les filaments gris qui sortaient de l'oreille de Xenophilius étaient des souvenirs, au début! ça m'a un peu fait buguer, je voyais pas comment ils pouvaient se balader après une chute (quoique... Il aurait pu perdre la mémoire et donc ses souvenirs se seraient baladés!)

A bientôôôôt!



Réponse de l'auteur:

Coucou Xuulu,

Merci pour ta review !

J'aime beaucoup les missing moments parce qu'on peut y mettre tellement de choses !

Pour le Joncheruine, j'imaginais une sorte de méduse, mais je ne voulais pas qu'elle ait une couleur voyante (sinon tout le monde les verrait), alors je suis partie sur du gris (et non de l'argenté qui brille comme pour les filaments de souvenirs), et je me suis doutée que cela prêterait à confusion !

Après, je ne suis pas sûre que les souvenirs puissent sortir comme ça, sans l'intermédiaire d'une baguette... (émoticône qui réfléchit... :D )

A bientôt !


Laissée par : Tiiki le 09/07/2021 13:33 pour le chapitre ALLEZ CUEILLIR VOTRE GUI AILLEURS !!!
Coucou Sifoell,

Déjà, j'étais morte de rire en cliquant sur la fiction parce qu'après avoir lu le titre une première fois, le titre de chapitre vient répéter l'ordre en nous gueulant dessus et juste ça je trouve ça hilarant.

Pour ce qui est du texte en lui-même, j'aime bien cette explication de la pancarte canonique. Je ne m'étais jamais questionnée plus que ça sur cet avertissement, mais l'idée le gui soit en fait infesté de Joncheruines est maline. J'aime beaucoup le fait de presque "voir" avec eux ces Créatures, d'être totalement dans leur bulle à tous les deux, de découvrir cette relation touchante qui les unit, de voir Luna venir en aide à son père. Alors oui, ils sont un peu excentriques et ça prête à sourire, mais j'ai surtout apprécié partager ce moment avec eux que j'ai trouvé plein de douceur. C'est dommage qu'il manque une contrainte portant sur les dialogues, mais en même temps je ne sais pas si ce que tu as écrit s'y prêtait beaucoup (tu l'as peut-être oubliée délibérément, en fait !)

Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki,

Je me suis bien amusée aussi pour ce texte (en plus, cette pancarte existe bien chez les Lovegood, et j'ai trouvé ça tellement décalé, ce côté passif-agressif chez eux qui sont quand même des guimauves, que je n'ai pas pu ne pas l'utiliser).

Et j'aime bien l'idée que les Lovegood qui sont quand même vus comme légèrement évaporés par les autres sorciers, et déconsidérés, j'aime bien l'idée qu'ils ont raison, que ce qui paraît dans le Chicaneur est réel (les Joncheruines, les Nargoles, et tous les autres articles délirants !)

Et je vois vraiment Xeno et Luna comme étant super fusionnels, ils ont du vivre tous les deux après la mort brutale de Pandora, et je les vois vraiment comme la fifille à son papa et le papounet de sa Luna. Je les trouve tous deux super touchants comme personnages.

Au niveau des contraintes, ce texte et le suivant, je les ai rendus vraiment au dernier moment, et je n'avais plus le temps de retravailler le texte. Tant pis, pour moi l'essentiel est plus d'écrire que de gagner des points ;)

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.