S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour De bois et de métal

Laissée par : Sifoell le 05/12/2022 21:38 pour le chapitre Chapitre 37

Hey,

Oh, le bel ascenseur émotionnel ici !

Je savais que Bucky avait moins de ressources en lui pour supporter la séparation, et surtout moins d'occupations pour ne pas penser tout le temps à l'amour d'Hermione mais surtout à son absence.

Haaaaan, mais comme j'ai envie qu'ils soient réunis à tout jamais, mais la réalité est que Hermione est à sa place en Angleterre et auprès de Bucky et que pour le moment les deux ne sont pas compatibles. Et si elle quittait sa vie, que ferait-elle ? Bucky lui suffirait-il ?

Soupirs...

Je ne pensais pas qu'il serait si mal, qu'il se serait tant isolé et négligé. On dirait qu'il a perdu une grande partie de la progression qu'il avait fait auprès d'Hermione, et si sa psyché va mieux, évidemment que le syndrome de stress post-traumatique est là pour lui pourrir la vie et rabaisser son estime jusque dans un gouffre sans fond.

C'est si mignon de les lire ensemble et heureux, et si déchirant de les voir se séparer de nouveau...

Cela ne m'étonne pas de Shuri qu'elle soit restée axée sur le scientifique, elle me fait penser à Tony sur ce plan-là, tellement focalisée sur ce qu'elle fait qu'il lui est difficile de penser à l'humain. Et je trouve cela vraiment mignon de sa part qu'elle confesse son erreur à Hermione et qu'elle essaie de se rattraper.

Ramonda semble vraiment un pilier dans le royaume, et je trouve cela vraiment super que Bucky puisse aller se confier à elle également. En espérant qu'il ne se renferme pas de nouveau après la parenthèse enchantée avec Hermione...

Ce que j'aime le BM, Aya !

Merci beaucoup pour ce très bon chapitre et à dans quinze jours !

Sif.


Laissée par : chape le 04/12/2022 02:02 pour le chapitre Chapitre 37

Faut vraiment que Shuri finisse la prothèse de Bucky pour qu'il rejoigne Hermione. La fin de ce chapitre viendrais presque a m'émouvoir lol.

 

Alors qu'on dit de moi que je n'ai aucun sentiment ce qui est assez proche de l'image que j'avais en tant qu'animateur enfant j'aime beaucoup les chapitres joyeux et la fin de celui-ci est terrible.


Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 11:11 pour le chapitre Chapitre 36

Hello par ici,

Quelle garce Morris qui essaie de mettre des bâtons dans les roues d'Hermione ! J'adore par contre comment Hermione reste professionnelle malgré la masse de travail, et comment Croaker commence à mettre en doute la compétence des Oubliators vu le nombre d'affaires que leur service refile aux Langues-de-Plomb ! Bien joué !

C'est cool qu'elle soit encore soutenue par son service, et bien entendu par ses amis, et sa famille.

On sent bien que c'est quand même super difficile pour elle de rester loin de Bucky, et que c'est encore plus dur pour lui, ce qui n'est pas étonnant.

J'aime bien aussi le fait que tu précises qu'un Portoloin international coûte cher, et que du coup ce n'est pas magique et facile de ce côté-là. Cela renforce le côté réaliste des relations longues distances, même si les sorciers ont peut-être des facilités à se déplacer, mais disons qu'ils ne font pas ce qu'ils veulent.

Enfin, mais quelle superbe cadeau de la petite bande ! Aimer quelqu'un, c'est aussi le laisser partir :)

J'ai trouvé hyper réaliste aussi la réaction de Bucky à l'absence et au retour d'Hermione, avec ce qu'il a traversé, c'est parfaitement normal qu'il se laisse aller en son absence, et Hermione, en ayant exploré ses souvenirs, a certainement une connaissance très fine de ce qu'il est, de la manière dont il pense, ce dont Bucky n'a pas forcément pleinement conscience.

Je suis très contente de les voir se retrouver <3

Merci pour ce très beau chapitre !

Sif.



Réponse de l'auteur: Holà! Oui, Morris est une vraie garce qui adore savonner la planche à Hermione. Mais effectivement, Hermione sait qu'il vaut mieux garder la tête froide dans ces cas-là, parce que ça n'apporterait rien de la gifler (contrairement à Draco à qui ça a fait un peu de bien XD) Ca me fait plaisir que tu apprécies comment je traite cette relation longue distance qui n'est simple ni pour l'un ni pour l'autre. Et oui, Bucky se laisse franchement aller sans elle, parce que depuis qu'il a été déprogrammé, elle était son système de support (sauf pour la brève période où elle est retournée à Londres pour les parents de Nev, mais c'était avant qu'ils soient ensemble^^) Merci à toi pour ce très gentil commentaire ♥

Laissée par : chape le 20/11/2022 10:00 pour le chapitre Chapitre 36

Et pourquoi elle ne l'emmène pas dans le Londres Sorcier? Après tout ils s'en foutent les sorciers des Avengers la majorité ne les connaissent pas et n'en ont sûrement jamais entendu parler. 

 

Et comme ça ils seraient ensemble. Bon faut que les paramétrages de son bras soient terminés ou que Shuri puisse le faire à distance mais c'est pas une mauvaise idée ça?



Réponse de l'auteur: Coucou Disons que même si le Londres sorcier serait aussi une bonne protection contre les moyens de détection du SHIELD & co, ça fait surtout prendre un énorme risque politique à la grande bretagne. Si qqn venait à savoir que les sorciers hébergent un gars qui est recherché au niveau international pour tout un tas de meurtres (et les nés de moldus doivent savoir qui sont les Avengers et certains penser que Bucky est un méchant) ça risque de créer un incident international de taille. Et mettre en péril le Statut du Secret. J'aime bcp tes suggestions, merci de tes commentaires !

Laissée par : chape le 16/11/2022 17:38 pour le chapitre Chapitre 35

Alors j'ai rien compris à la fin de ce chapitre. En quoi ça concerne le Magenmagot l'insubordination d'une langue de plomb? Seul son chef devrait décidé de la sanction a prendre.

 

Pour Malefoy ça a sûrement un rapport avec le Vibranium. Un sorcier avec ses ancêtres doit savoir certaines choses sur le Wakanda et il ne croit pas un traître mot de l'excuse d'Hermione. Je pense qu'on le verra très vite ce qu'il veut d'elle. Je prend le pari que c'est en rapport au Wakanda.

 

D'ailleurs tu va te servir du 2nd film sorti la semaine dernière pour la suite de l'histoire ou alors tu t'en fous? Je l'ai pas vu donc j'ai pas trop envie de me spoil lol.



Réponse de l'auteur: Coucou! Alors ça concerne la Magenmagot parce qu'ils ont été au courant et qu'ils ont diligenté une enquête. Je vois le Magenmagot un peu comme une assemblée nationale/sénat/tribunal. Du coup, comme l'assemblée natinale en France peut demander des enquêtes sur tout ce qui se passe (sous réserve de certaines conditions of course^^) j'ai copié ça à la petite échelle du ministère britannique et donc une enquête sur le travail d'une Langue de Plomb. Après tout, Langue de Plomb, c'est un job sensible, faudrait pas qu'Hermione vende de l'info à des méchants ou un truc comme ça :D Intéressante ta théorie que Malfoy, j'adore tes idées! (mais évidemment je ne dirai rien ^^) Pour Wakanda Forever, je ne l'ai pas encore vu non plus, et tkt, je ne suis pas du genre à spoiler, je pense que cette fic va aller jusqu'à Endgame, pas plus loin ;)

Laissée par : Sifoell le 08/11/2022 23:57 pour le chapitre Chapitre 35

Hello !

Encore une fois, j'aime beaucoup ce chapitre, que je trouve vraiment réaliste. On sent bien qu'Hermione est très heureuse de retrouver les siens, sa famille, ses amis proches qui sont aussi sa famille. J'ai bien l'impression que sans le soutien d'Harry qui a encore l'influence du Survivant qui a sauvé tout le monde, ce serait beaucoup plus difficile. On sent aussi qu'ils marchent sur des oeufs, il y a plein d'intrigues politiques qui se jouent, dont des trucs qui les dépassent sûrement (l'abstention de Drago and co notamment).

Je suis contente que leur plan ait fonctionné, et on sent bien aussi que l'autorité naturelle (elle doit terrifier tout le monde), d'Augusta y est pour quelque chose. J'ai l'impression que certains sont pas dupes qu'il y a eu une espèce d'accord sur la sanction d'Hermione, voire que c'est bidon, mais je ne vois pas comment ils pourraient le prouver, donc cela ne m'inquiète pas plus que cela.

Et pour le moment, Hermione n'est pas malheureuse d'être éloignée de Bucky, elle a l'air de faire avec parce qu'elle sait qu'elle n'a pas le choix, malheureusement. Tu feras des chapitres centrés sur Bucky aussi ? Bien qu'il me semble qu'il ne se passe pas grand chose du côté du MCU...

J'ai hâte de lire la suite !

Bisous,

Sif.



Réponse de l'auteur: Coucou et merci d'abord ♥ Qu'ils le veuillent ou non, Harry, Ron et Hermione vont garder toute leur vie une sorte d'aura d'avoir été ceux qui ont vaincu. Harry parce qu'il a tué Voldemort et les deux autres parce qu'ils ont été à ses côtés. Les opinions sur Hermione sont aussi beaucoup liées à ça. Il y a Hermione amie de Harry, Hermione héroïne, Hermione qui connait personnellement le Ministre etc. Et évidemment, pour une bande de crétins, Hermione la Sang-de-Bourbe. Il y a des forces et des intrigues qui se nouent et se dénouent autour d'elle et ça la dépasse, comme tu le dis si bien. Le plan a fonctionné, mais disons que ça c'est joué sur le fil et avec Draco qui peut rappeler à tout moment que ça n'a presque tenu qu'à lui. Hermione est tellement heureuse de revoir les siens, mais en même temps, Bucky lui manque énormément. Passer de vivre ensemble à "une chouette de temps en temps", c'est difficile à vivre. Bucky, on le reverra plus par le regard d'Hermione, promis ;) Bises ♥

Laissée par : Acidofilo le 25/10/2022 16:51 pour le chapitre Chapitre 32
Je lis aussi ! J'ai juste eu un peu de retard mais ta fic m'a manqué :)

Pas merci car j'ai imaginé Bucky à peine caché par sa serviette HAHA

Réponse de l'auteur: Et coucou!! Pas de souci pour le retard on lit quand on peut/veut/a le temps/obi-wan kenobi ;D De rien pour le Bucky presque nu, c'était cadeau^^ Merci pour ta review!

Laissée par : Sifoell le 23/10/2022 01:31 pour le chapitre Chapitre 34

Hello par ici,

Review rapide parce que je dois me coucher MAIS je n'ai plus de migraine, je suis joie !

Encore une fois, j'aime beaucoup ce que tu écris dans le BM, et ils sont tellement, mais tellement choupis ! Tu es en train de faire d'Hermione et Bucky un headcanon pour moi (ou OTP, je sais plus comment on dit, bref je les envisage, ils deviennent canon pour moi).

Je suis évidemment super contente que le rituel japonais ait fonctionné pour Hermione, je trouve peut-être juste son départ un peu précipité parce qu'elle vient de retrouver sa magie, et tout cela est très fragile. Est-elle capable de travailler avec son niveau de magie ?

Bon, pour la partie citronnée, rien à dire, j'avais les yeux du chat potté en la lisant, et j'aurai encore les yeux du chat potté quand Hermione sera à Londres et Bucky tout triste au Wakanda. Moooo, les pauvres, c'est tellement pas facile l'amour à distance (j'ai tenu trois mois et j'avais l'impression qu'on m'arrachait le coeur quand je devais monter dans ce foutu train).

Le Wakanda, ça va devenir ma nouvelle destination de vacances, ils sont tellement accueillants et bienveillants ! Je veux aller là-bas et goûter leurs plats, et dormir dans une hutte au bord de la rivière (j'emmène mon matelas, faut pas déconner, j'ai quarante piges, le camping ça va deux minutes).

J'ai adoré la réaction de Bucky quand il a compris qu'Hermione était guérie, la réaction très enfantine d'Hermione qui s'est libérée d'un poids ! Et bref, j'adore ce couple. C'était tellement feel good à lire !

Merci, merci, merci !

A dans deux semaines !

Sif.



Réponse de l'auteur: Hiiiii ça fait super plaisir d'avoir une telle review! Je suis contente de lire que tu les apprécies à ce point mes Bucky & Hermione ♥ En fait, son départ est précipité parce que la situation en Grande-Bretagne commence à vraiment être trop complexe à gérer, et aussi faiblarde qu'elle puisse être, il faut qu'elle y retourne pour se montrer à nouveau. Oui, l'amour à distance c'est pas facile, surtout que là, Wakanda/Londres, spa exactement la porte à côté. Mais il leur reste les hiboux. (heureusement qu'ils sont là, eux). Le Wakanda est une destination seulement pour des gens triés sur le volet et malheureusement ni toi ni moi n'en faisons partie T_T. Je te rappelle qu'Hermione a installé des lits jumeaux dans la hutte, spa non plus des barbares :D Je pense que Bucky et Hermione se comprennent vraiment très bien et sont capables de partager bcp de choses alors que c'est un couple relativement "neuf" et qu'ils seraient supposé se découvrir encore... Merci à toi pour cette superbe review ♥

Laissée par : chape le 11/10/2022 09:36 pour le chapitre Chapitre 33

Du coup je viens d'apprendre que tu a changer l'origine d'Hermione en la dotant d'un père d'origine Kényane. 

 

Ça ne change rien au récit si ce n'est qu'elle devrait être un peu plus métisse que dans le récit non? J'ai bien aimé ce chapitre et maintenant que la rencontre entre les parents d'Hermione et Bucky est faite ça ira mieux. Reste plus qu'à trouver ce qu'elle pourra montrer comme travail au Wakanda avant de rentrer en Angleterre. Quoi que si elle dit qu'elle reste là-bas le Magenmagot ne pourra rien contre elle et elle pourra travailler avec Shuri ou avec la tribu de la rivière.



Réponse de l'auteur: Bonjour, Alors je n'ai pas changé l'origine d'Hermione, vu qu'on en sait rien dans les livres^^ D'ailleurs dans la pièce de théatre "l'enfant maudit", Hermione a été jouée à plusieurs reprises par une actrice noire. Ce ne change effectivement absolument rien au récit si ce n'est effectivement quelques détails notamment sa peau caramel et ses cheveux qui sont toujours aussi frisés^^ D'ailleurs si tu as regardé l'illustration pour ma fic, l'actrice qui est mon fancast pour Hermione est Antonia Thomas, qui est une personne de couleur^^ Le Wakanda c'est sympa et tout, mais tu penses qu'elle pourrait y rester définitivement ? Sa maison c'est quand même l'Angleterre^^ Merci bcp de ta review!

Laissée par : Sifoell le 08/10/2022 21:45 pour le chapitre Chapitre 33

Hello par ici !

Oh mais il se passe plein de choses, ici ! C'est encore un chapitre riche de plein de choses !

La révélation d'Hermione qui sort avec Bucky à ses parents est trop choupi, et franchement, cela fait vraiment plaisir de voir une réaction équilibrée à une annonce qui sort de l'ordinaire. Le truc qui équilibre vraiment la relation entre Hermione et ses parents, c'est qu'ils lui font confiance parce qu'elle en est digne, et malgré le fait qu'ils aient été éloignés de sa vie, contre leur gré, quand elle leur a effacé la mémoire.

J'ai vraiment aimé le moment où Bucky se présente à eux, que les parents veulent lui parler seuls à seul, sans la présence d'Hermione. Ils ont toutes les raisons du monde de se méfier de lui, et pourtant, je pense que c'est la confiance qu'ils ont en Hermione qui abaisse quelques barrières. Mary est vraiment touchante, j'ai l'impression que tout le côté sensible, empathique, d'Hermione, vient de sa maman. Et lecôté très observateur de John est super touchant aussi, un peu en mode protecteur.

J'ai bien aimé l'aspect politique de ce chapitre, la note d'humour sur Stark (oui, c'est de l'humour, Mary, en tout cas je l'ai compris comme ça, ahem...).

Donc là, si j'ai bien compris, dans pas longtemps (un ou deux chapitres), les Granger vont partir, et Hermione aussi. Ouch, ça va être dur de séparer les amoureux...

Merci pour cet excellent chapitre, comme d'habitude !

Je me languis déjà du suivant.



Réponse de l'auteur: Et coucou! En même temps, Hermione n'est pas une ado en crise, elle a 27 ans, a survécu à une guerre et est plutôt sérieuse... Donc, bon, ses parents ne peuvent pas vraiment dire "non tu peux pas être avec lui", ils lui font confiance. Mary est une vrai crème, elle est hyper empathique, affectueuse et c'est effectivement d'elle qu'Hermione tient son côté passionné (et aussi défenseuse des pauvres mal-aimés : les créatures magiques en tête^^) Les Granger vont devoir repartir, mais pas Hermione, elle n'a pas encore retrouvé ses pouvoirs, elle est juste "réparé", il faut être patiente, comme Neville l'a été... Surtout qu'Hermione a été bien plus impactée par le duel. Merci de ton retour, ça fait super plaisir à lire!

Laissée par : chape le 29/09/2022 15:29 pour le chapitre Chapitre 32

Alors j'adore ce chapitre et surtout la fin. Quand Steeve met une claque derrière la tête à Bucky j'aurais aimé voir ça en film. 

 

Le prochain chapitre va être une pure merveille a suivre car Bucky qui va rencontrer les parents d'Hermione ça va être tellement amusant je pense.

 

J'ai hâte de voir ça moi



Réponse de l'auteur: Coucou! Contente de lire que tu as apprécié ce chapitre! Oui, j'avoue que la claque derrière la tête, c'était mon petit plaisir :D J'aurais adoré les voir plus complices dans les films, malheureusement, la storyline ne l'a pas permis... Une pure merveille ? Waouh! J'ai sacrément la pression maintenant XD Merci bcp pour ta review, ça fait plaisir!

Laissée par : Sifoell le 25/09/2022 13:24 pour le chapitre Chapitre 32

Coucou Aya,

Oh mais oui, des retrouvailles ! Enfin ! Le pauvre Bucky qui ne sait pas patienter et était mort d'inquiétude...

Je ne m'attendais pas du tout à la lecture du précédent chapitre que les parents de Hermione se retrouvent à son chevet (et j'avais encore zappé qu'ils avaient bien retrouvé la mémoire, mais à ma décharge, je ne suis qu'à mon deuxième café). C'est un très joli moment de retrouvailles avec ses parents, de cocooning et c'est ce dont avait besoin Hermione (et probablement n'importe qui avec ses parents).

Je suis très contente d'avoir la confirmation que les soucis de santé magique de Hermione semblent bien derrière elle, même s'il lui faudra du temps avant qu'ils ne disparaissent définitivement, s'il n'y a pas de difficulté en plus.

La scène des retrouvailles entre Bucky et Hermione est super avec ces "je t'aime" échangés pour la première fois si je ne m'abuse. Ils sont vraiment si mignons ces deux-là... Et la scène suivant avec tout le monde qui débarque alors que Bucky est juste à poil, j'adore :D

Je me demande d'ailleurs ce que M'Baku va demander à Bucky comme dette d'honneur. Je pense que M'Baku est un personnage profondément bon, mais j'ai quand même une appréhension quant à ce genre de dette...

Bon, ben je suis fan, c'est vraiment mon bonbon du week-end. Et pis je shippe aussi John Takei et Shuri <3

Merci beaucoup pour ce superbe chapitre !

Sif.



Réponse de l'auteur: Ben évidemment que Bucky n'allait pas tolérer d'attendre, il n'y a bien que cette nouille de Steve qui croit que l'autre va rester sagement assis chez les Jabaris pendant que sa chérie est endormie... Oui, dans celle-là Walter et Mary sont aux côtés de leur fille, ce qui n'est pas toujours le cas dans mes Buckmione, ceci explique celà ^^ Et oui, parfois, même en étant une grande fille de presque 30 ans, Hermione a besoin d'un gros calin de son papa. Effectivement, John est confiant, ce qui laisse présager une éventuelle rémission... Eh oui, c'est la première fois qu'ils se disent je t'aime, mais ça faisait un moment qu'ils l'éprouvaient et encore une fois, c'est super Hermione qui a compensé son chéri émotionnellement désavantagé.^^ Bucky sort de la douche et tout le monde lui tombe dessus, le pauvre bouchon, et toi, tu trouves ça drôle ? Méchante, va! M'Baku se garde une belle faveur à mon avis. Mais il est sage, il s'en servira au bon moment :D Pour ce qui est de shipper John et Shuri, va falloir prendre un ticket, y'a déjà Al sur les rangs :D Merci merci pour cette superbe review! ♥

Laissée par : chape le 14/09/2022 00:56 pour le chapitre Chapitre 31

Bon ben le jeune Takei un demi monstre? Vraiment on voit de tout dans cette fic j'adore ça on a toutes les cultures qui en ont pour leur argent il manque plus qu'un ou une française dedans et je serais l'homme le plus heureux du monde. Tu veux pas nous sortir une demi vouivre aussi? C'est pas plus étrange qu'un demi kitsune



Réponse de l'auteur: Eh oui, Takei le kitsune^^ Merci d'apprécier ce que je mets dans cette fic, j'aime bien croiser les univers magiques comme ça. Alors une française, c'est pas exactement au programme jusque là, mais je note ton idée de demi-vouivre. Même si j'avoue que la vouivre est moins intéressante que le kitsune en termes de pouvoirs... Merci de tes reviews, ça me fait plaisir que tu prennes le temps de lire et de reviewer!

Laissée par : Sifoell le 10/09/2022 22:23 pour le chapitre Chapitre 31

Hellooooooo !!!

Oh, j'ai trop trop hâte de voir Hermione se réveiller pour voir comment elle a vécu le rituel, et trop trop hâte aussi de voir Bucky et Hermione enfin réunis !

Ah, ben je me souvenais de ce que sont les Kitsune, et je trouve cela super inventif que Takei soit un "hybride" moldu/kitsune (ça relie vraiment la mythologie HP et la japonais, c'est juste perfect). Et les Kitsune étant ici des créatures magiques, il est logique que Takei ait été aidé par les sorciers japonais, bien qu'il ait une place bien à part et bien inconfortable, le pauvre...

Franchement, j'aime de plus en plus la manière dont tu imagines le BM, que tu t'inspires de l'un ou l'autre univers, que tu y injectes de la mythologie aussi, cela apporte du réalisme, de l'épaisseur, au récit.

Pour en revenir à Bucky, je l'imagine presque sur des charbons ardents, j'espère que la présence de Steve à ses côtés apaise un peu la tension, mais clairement, c'est un moment qu'il doit très mal vivre.

J'ai beaucoup aimé la description des soins suite au sortilège d'Hermione, et que le talent particulier de Takei (provenant sans doute de son ascendance Kitsune), lui permette d'accompagner Hermione dans sa guérison. On sent une médecine toute douce (j'ai déjà fait une séance d'acupuncture chez une généraliste, spa mal).

J'ai hâte de lire la suite (et super la relation entre Shuri et Takei. T'Challa est toujours un aussi bon roi).

T'chuss, bisous !

Sif.



Réponse de l'auteur: Coucouuuuu! Contente que ça te plaise! J'aime bien John et son statut totalement unique, à la fois bi-citoyen, ni tout à fait sorcier ni créature magique... Comme tu dis, c'est bien inconfortable. Ca me fait super plaisir que tu apprécies ma fic comme ça et tout le bazar que je mets dedans, parce que j'avoue que parfois, j'ai l'impression que j'en fais trop, mais spa ma faute, ce sont les persos qui partent dans tous les sens, je le jure! Bucky est même plus que sur des charbons ardents, il est tout sauf raisonnable. J'ai fait un mélange d'acupuncture (qui est fort agréable) et d'apposition de pierres (qui se fait avec des pierres chaudes normalement). Et oui, le talent particulier de Takei vient de son background si unique, c'est un peu comme la divination, rare mais authentique, mais il y a des charlatans au milieu. Shuri et Takei c'est le ship de Alena (me demande pas pourquoi, parce que pour moi, ils sont justes aussi "à fond" l'un que l'autre) :D T'Challa j'ai une énorme faiblesse pour ce personnage et le calme dont il a été capable dans de nombreuses circonstances. J'espère que la suite te plaira!

Laissée par : chape le 31/08/2022 01:09 pour le chapitre Chapitre 30

J'avais même pas fais attention que le chapitre était en retard. C'est donc excuser car des vacances en Norvège ça passe bien avant un chapitre 

 

Et pour tout dire j'ai pas mal bosser donc pas vu le temps passer. En tout cas j'ai hâte de voir la suite concernant Hermione et sa magie. Et très bonne idée de Shuri.



Réponse de l'auteur: Effectivement, des vacances en Norvège ça passe avant, mais je tenais quand même à m'expliquer^^ Je suis contente que ce chapitre t'ait plu, merci de ton commentaire!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.