S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Nuits des Chimères

Laissée par : Calixto le 22/10/2021 21:19 pour le chapitre juillet 2021 - three

Ah bien sûr, le livre jamais fini du vieil horrible écrivain dans Nos étoiles contraires c'était tellement frustrant et super comme idée, je suis totalement d'accord avec toi. Bon je t'avoue que j'ai sauté le texte numéro deux pour passer directement à celui-ci, car j'avais peur de ne pas saisir toutes les subtilités vu que je ne connais pas ton OC Lyra (pas encore ! promis entre tous mes devoirs si j'ai le temps j'irais reviewer là-bas). Bref. Toujours est-il que je suis là et que c'est si adorable, la scène, la pluie, l'amour qui gonfle le coeur de ces deux là, et le para... parapluie... je ne sais pas si tu y as pensé mais j'ai tout de suité pensé à la chanson de Brassens pour l'ambiance amoureuse ❤ Et cette dernière phrase qui s'arrête en suspens, ça élève tout le texte ! Comment tu as choisi où faire la coupe ? Parce que c'est super réussi comme effet.

 



Réponse de l'auteur:

Mais oui, ce concept est absolument horrible ! 

Non, je ne connais pas cette chanson, c'est juste que le mood amoureux sous la pluie, c'est tellement une image que j'adore... C'est si romantique et maussade à la fois, alors j'adore...

En fait j'ai commencé à écrire, et je t'avoue que c'est particulier d'écrire quand tu sais que tu n'iras pas jusqu'au bout. Donc j'écris, je fais mes petites phrases comme d'habitude, je chéris un peu mon Hinny, et là pour cette phrase je m'arrête pour savoir où aller (comme ça m'arrive souvent). Au début j'avais prévu de m'arrêter à un "et...". Sauf que c'est une "coupe classique" si je peux me permettre l'expression ^^ Alors je me suis arrêtée là. C'est trop drôle, quand je l'ai rleu, j'ai senti une frustration de ne pas finir, et Juliette me la lit, elle a la même remarque, un petit "ah mais il manque un bout" ^^ Bref trop drôle, donc si on était deux frustrées, alors ça voulait dire que c'était le bon moment. 

Voilà désolée pour ce gros pavé, et merci pour ton retour ♥︎

winter


Laissée par : Calixto le 22/10/2021 21:14 pour le chapitre juillet 2021 - one

Haha il est génial ce texte à quatre mains, l'effet de ces phrases interminables créé un comique parfait, franchement je suis conquise !



Réponse de l'auteur:

Hey ! J'ai lu cette review à Juliette, car elle mérite tout autant le compliment et nous te remercions chaleureusement hi hi ♡

winter


Laissée par : Juliette54 le 08/08/2021 14:44 pour le chapitre juillet 2021 - three

Ahhhh mais j'avais oublié que tu avais écrit pour cette contrainte et je n'ai pas lu la note de début donc je me suis dit avec une immense frustration : "mais où qu'elle est la fin??" Et puis je me suis souvenue et puis j'ai lu la note de fin et après celle du début et j'ai été tout aussi frustrée na. 

Je me répète mais j'adore vraiment les petits moment Harry et Ginny que tu écris, ils sont si juste, ce sont vraiment eux deux. Cette histoire de parapluie m'a bien amusée aussi. C'est un moment de vie, un instant dans un couple, et jadore lire ce genre de moments et surtout la manière dont tu les écris < 3

Juste je te le dis ici avant d'oublier, tu parles de rue "mordue" au début, je suppose qu'il y a une petite coquille rigolote et qu'on fait toutes oups x) 

Encore bravo pour le texte précédent avec les cinq lapins xD

Des bisous 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Ha ha ha, il faut toujours lire les notes de début !

On est d'accord, ce principe de ne pas finir est affreux ! Quelle torture ! J'aime l'idée que quelqu'un qui n'a pas lu le début soit juste en mode "bah elle a oublié la fin !" hihi ^^

Oh merci, merci ♥︎ Je suis tellement contente que leurs caractères te semblent fidèles à la réalité ! C'est vraiment quelque chose qui me touche, merci.

Ha ha merci, pourtant j'ai mis dans mon correcteur moldu et moldus ^^ Je change ça de suite ;)

Oh merci ♥︎ Bravo à toi pour la co-écriture du premier texte !

winter (avec des bisous !)


Laissée par : Chiron le 23/07/2021 12:01 pour le chapitre juillet 2021 - three

Ces trois petits textes étaient chouattes, vivants, enjoués. Le premier était très drôle. C'est tellement une dispute de couple que tout le monde a eu !



Réponse de l'auteur:

Hello, merci ha ha, on parlait avec Juliette de cuvettes de toilettes et de nos chéris, et finalement on a même écrit dessus ! Merci pour ta review et à bientôt ;)

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.