S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Son tapis, quoi

Laissée par : Chrisjedusor le 23/07/2021 19:44 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi

Coucou,


Tu m'as fais sourire quand j'ai imaginé le petit Reg tout habillé avec les affaires de sa cousine et surtout, dans la robe de cérémonie noire avec les cheveux nattés de pinces. La scène est amusante à imaginer, mais j'ai également eut peur pour ce petit bout de chou. C'est vrai qu'à cinq ans, on aime faire ce genre de bêtises.


J'ai beaucoup aimé les comparaisons entre les soeurs, Cissy la plus douce dans ses agissements, Bella la pire, et Andy au millieu, celle qui peut tempérer les situations. D'ailleurs, le petit Reg est moins certain que Sirius ( avec un tempérament déja fougueux) alors je me dis que c'est peut-être pour ça qu'il n'a pas eu le courage de ne pas rejoindre le bon côté mais les mangemorts, trop peur des siens, d'aller contre les idées ? Après-tout, on sait que plus tard il cherchera un certain horcruxe. Et il aurait voulu  dés lors rendre son frère, auprès de qui il allait se réfugier lors d'orage, fier.


Parce qu'il était son exemple.


Je trouve également la Cissy de douze ans innocente. Elle ne se préoccupe pas encore de toutes les affaires de sang-pure, et veux juste jouer à la Maman. C'est vraiment mignon. Au contraire de Bella, je pense que même si Andromeda est plus agée , elle participerait pour l'amuser si elle le lui demandait.


Bon, Walburga a su le récupérer intacte avant que Bellatrix ne le massacre ? Ou il a été puni par sa mère jusqu'à son entrée à Poudlard ?


Merci pour la lecture,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou chris ! (Oh la la, je ne t'avais toujours pas répondu, et j'ai comme l'impression que j'ai encore à te répondre en mp, n'importe quoi, je suis confuse)

Reguchou habillé et maquillé en Bellatrix, amusant et angoissant pour le pauvre petit, n'est-ce pas ? A cinq ans, on adore piquer les affaires des autres (à quinze aussi j'imagine ahah). 

Merci < 3 J'adore les caractériser toutes les trois les unes par rapport aux autres, ça en dit tellement sur elles ! Ahhh si tu veux discuter de Reguchou, on peut le faire en privé sans problème, c'est un personnage qu'on peut rendre tellement complexe (même si mon avis va sûrement te décevoir...). Mais c'est clair qu'ici, on peut se dire qu'il a voulu rester avec sa douce Cissy et la terrible Bella (et son tapis, quoi) !

Ouiii Cissy est la douceur incarnée pour moi, même lorsqu'elle se mêle des affaires Sang-pur et tout, elle reste douce avec sa famille... mignon oui ! Andromeda participerait grave oui ! Même Bella accepterait (si c'était elle qui pouvait commander le jeu xD)

Walburga a réussi à arrêter le massacre je crois (mais Regulus est resté au coin un moment oups)

Merci à toi pour ta lecture et ce beau retour ! 

Juliette


Laissée par : Amnesie le 21/07/2021 16:23 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi

J'adore ! Déjà, le titre - et après avoir lu le texte, il me fait encore plus rire :D Ensuite, il est beaucoup trop adorable ce petit Regulus, je veux voir ses tresses et son maquillage et le superbe tapis de Bella abîmé. En fait c'est drôle sans en faire trop, tout est bien dosé je suis tellement admirative ! Et puis il y a plein de détails moins amusants (quoique) qui rendent le tout super crédible, qui caractérisent si bien les Black (leurs différentes manières de marcher, je suis fan) !

Bref, bravo pour ce texte et moquons nous de Bella et Reguchou ! (Marly s'en est remise, d'ailleurs ? :D)

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Hello Amnésie ! (désolée pour le retard de réponse oups) Merci pour ta review et tous tes mots gentils < 3 J'étais un peu en dèche pour le titre, donc contente que mon choix final te fasse rire ahah. Je t'envoie un dessin dès que possible mais je te garantis pas la qualité xD Mais... juste merci < 3 (je suis toute rouge si tu veux tout savoir)

Moquons nous d'eux oui xD (Marly m'en veut encore un peu, mais elle s'en est remise xD)

Des bisous

Juliette


Laissée par : Sifoell le 20/07/2021 16:19 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi

Ah mais comment c'est trop drôle !!!!

J'en viens presque à plaindre Bella. Merde, son tapis, quoi. La chute et le titre sont absolument géniaux.

Pauvre Reguchou aussi. Choupi, il a que cinq ans et se fait emmerder par tous. J'aime bien comme tu as utilisé un interdit qui est somme toute super quotidien (mais qui risque d'être dramatique... C'est Bella, et une Bella en colère, ouch...).

Tes notes de début et de fin sont super drôles aussi ! Merci d'apporter un peu de légèreté au fan-club !

 



Réponse de l'auteur:

Ahha merci Sif ! < 3 (oups, tu vas sûrement te demander à quoi je te réponds, désolée du retard)

Mais oui, Bella et son tapis sont à plaindre (moins que le pauvre Reguchou peut-être après la bataille oups mdr) ! C'est le petit dernier, il est chouchouté mais carrément influencé par tout le monde ! J'adore décrire des scènes quotidiennes, j'ai pas résisté ahah. 

C'est un plaisir d'apporter de la légèreté au fan club, cheffe ! 

Juliette


Laissée par : alrescha le 20/07/2021 16:18 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi
Coucou ! je suis contente de lire une participation un peu décalée. j'aime bien le fait que Regulus soit poussé à la faute aussi. A 5 ans, il est influencé et influençable d'un côté comme de l'autre.
Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! (Tu dois te demander à quoi je te réponds, oups, désolée du retard) Je n'avais pas la foi de me plonger dans qch de trop noir, contente que ma participation un peu décalée par rapport aux autres te plaise ! Mais oui, à cinq ans, il est trop influençable le pauvre petit ! Merci à toi pour ta review ! 


Laissée par : Winter le 20/07/2021 08:47 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi

Hello,

Les notes de cette histoire sont toutes aussi drôles ! ^^ C'est léger, pour une fois que les enfants Black font des trucs d'enfants. Non mais en vrai, tu as une soeur/cousine comme Bella, bien sûr que tu vas piquer son maquillage et ses vêtements, en plus elle fait peur c'est encore plus drôle !

Au delà de l'humour et du comique de la situation (il n'a que 5 ans, il ne l'a pas vu venir, je suis grande soeur, tkt que quand on dit "fais moi confiance" tu ne dois pas faire confiance !), il y a quelques phrases par-ci par-là qui placent un peu ton contexte de la situation des Black. C'est intéressant, il faut trop qu'on en parle. Mais du coup ils ne sont pas égalitaires, une action ne va pas être considérée de la même manière suivant l'enfant. super vrai.

Je suis un peu d'accord avec Marly, tu n'as pas respecté Reg, mais pas trop quand même parce que c'est drôle de maquiller les plus petits ^^

À bientôt,

winter



Réponse de l'auteur:

Hello ! (Tu dois te demander à quoi je te réponds, oups, désolée du retard)

Merci ahah, je n'ai pas fait (trop) exprès (mais promis je n'avais pas bu) ! Mais oui, tu as une grande cousine aussi classe, tu vas piquer ses affaires, c'est obligée, (Bellatrix) Black ou pas Black ! ça reste des enfants que diable mdr

Ehhh oui (ne jamais faire confiance à sa grande soeur ou son grand frère quand elle ou il parle de confiance... petit Regugu va apprendre), il fallait bien poser le contexte en filigrane... Aucun enfant n'est traité de façon égalitaire, il y a toujours plus ou moins pour l'un ou l'autre de toute façon mdr, mais encore plus ici certes... 

Vous vous liguez contre moi toi et Marly de toute façon xD 

Des bisous

Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.