S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Autre chose

Laissée par : cathina le 04/12/2022 12:08 pour le chapitre Chapitre 1

trop mignon 

oui c'est clair !!!! 

et moi je trouve que ce qu'il a trouvé est encore mieux !!! 

son chériiiiiiiiiiiii !!! 

j'aurais bien voulu plus mais bon temps pis 


Laissée par : alrescha le 03/09/2021 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
hello ! Je me languissais de relire tes Drarry ! Tu écris toujours aussi bien. Je suis fan, complètement. Peu importe l'histoire, tu arrives toujours à être fidèle au comportement des personnages et je trouve ça fort. Bravo et merci !

Réponse de l'auteur: Salut !

Oula, que de compliments ! Merci beaucoup, c'est vraiment gentil :) Je suis contente de te retrouver aussi ! Tant mieux si tu as aimé cet OS. Je me suis lancée dans une nouvelle histoire plus longue comme tu as dû le voir, on se retrouvera surement là-bas !

Laissée par : lena64 le 16/08/2021 09:28 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour

D'habitude je ne lis pas d'histoire ne comportant qu'un seul chapitre car j'aime les histoires longues qui laissent le temps à l'intrigue de s'installer et d'évoluer. Mais j'ai lu toutes tes autres histoires postées ici, je ne pouvais pas m'arrêter à ça. Et je ne le regrette pas. Le chapitre est long et permet malgré tout à l'histoire d'évoluer. Disons qu'ils ne tombent pas dans les bras l'un de l'autre en 5 min aprés avoir échanger 2 mots. Bref c'était trés agréable à lire et ça sentait bon les vacances.

Merci beaucoup

PS: j'ai vu que tu as posté un chapitre de ta nouvelle histoire je vais regarder ça de plus prés ! ;-)



Réponse de l'auteur: Bonjour Lena !

Je comprends, je suis d'accord avec toi, moi non plus je n'aime pas trop les OS. J'ai voulu tenter l'expérience parce que ça se prêtait bien à un petit récit de vacances mais je ne pense pas recommencer.

Merci d'avoir quand même lu ! Je suis contente que ça t'ait plu malgré tout. J'ai essayé de faire un OS assez long pour qu'il y a quand même un peu de contenu ^^

On se retrouve pour ma nouvelle histoire, ça devrait te correspondre davantage :) Merci pour ta review !

Laissée par : Ayli le 03/08/2021 09:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou

Wawou j'étais agréablement surprise de voir que tu as publié..surtout avec la fin hiiihiii.

Super fic en tout cas, j'espère te relire très bientôt.

Ayli



Réponse de l'auteur: Coucou, oui une petite surprise pour l'été :)

Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Marie-Lou431 le 01/08/2021 16:47 pour le chapitre Chapitre 1

C'était génial x3

Merci pour cette fanfiction ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D

Laissée par : isaoohlala le 01/08/2021 01:44 pour le chapitre Chapitre 1

Mmmm trop bien ce OS.

J'avais justement envie de lire une histoire assez courte avant de dormir. Enfin, tu as quand même réussi à retarder l'heure de mon coucher :-D

Tu n'as absolument pas besoin de t'excuser, c'est très bien, comme d'habitude. Mais je comprends que ça soit frustrant pour toi de te limiter. 

J'ai hâte de lire la prochaine :-)



Réponse de l'auteur: Ahah oui, tu m'as écrit la review à quasiment 2h du matin donc tu as quand même lu tard ^^ Ce OS n'est pas si court que ça...

Oui, c'est surtout frustrant de ne pas pouvoir développer plus, je préfère donc nettement écrire des histoires longues :)

Merci beaucoup pour ta review et à bientôt pour la prochaine fanfiction !

Laissée par : Ewilan1978 le 30/07/2021 11:08 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Célia, c'était une bonne façon de commencer mes vacances, j'ai savouré ce moment juste avant de lire ton histoire!

Que te dire, sinon que je suis ravie de retrouver ta plume si juste, friande de petits détails, si féroce parfois. Et bon, j'adore la Corse, donc vraiment ce petit tour de l'île m'a enchantée. Surtout les passages dans la montagne, le maquis, les odeurs, la mer en fond, je m'y suis retrouvée. Ça donne envie d'y retourner.

Harry en apprenti auror, c'est vrai que c'est moins glorieux que l'image du puissant sorcier que tout le monde vénère, un peu loser et maladroit. C'est assez juste en vérité qd on commence à bosser, on est rarement au top... la cheffe est redoutable pour le lui rappeler à la fin.

Quant à Drago, finalement, on ne sait pas trop ce qu'il fait de sa vie, mais je pense que racheter son honneur perdu doit lui prendre pas mal de temps. :-) Pauvre chéri. 

Ils m'ont bien plu tous les deux, tu as encore réussi à les réinventer, et à me surprendre. Leur histoire évolue lentement, ils ont encore pas mal de choses à régler, mais ils sont sur la bonne voie... 

Merci bcp pour cette Autre chose!

À bientôt, passe un bel été.

Claire

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire, mon histoire tombe bien alors !

Je suis bien contente d'avoir pu te faire retrouver quelques sensations de Corse rien qu'un instant. Et je partage totalement ton envie d'y retourner ;)

Harry est globalement un loser maladroit, ne l'oublions pas ^^

Ravie de voir que ce petit OS t'a plu et ravie de retrouver tes reviews ! A bientôt pour une nouvelle histoire et merci encore !!

Célia

Laissée par : Martha le 28/07/2021 23:51 pour le chapitre Chapitre 1
Chère Célia,

Merci pour cet OS qui sent bon le sable chaud et la crème solaire, rafraichissant comme une baignade dans un ruisseau de montagne, et désaltérant comme une première gorgée de Pietra (copyright Ph. Delerm), dont la lecture fut un plaisir (pas minuscule).

Puisque tu doutes d'elles, je vais chercher des qualités à ce texte.
Tu as relevé le défi de faire rentrer tes personnages dans le décor qui t'inspirait. Ok, un peu au chausse-pied, mais là où tu aurais pu faire un PWP, tu as construit quand même une histoire qui tient la route. Et qui reste ouverte. On peut s'en passer, mais on peut aussi imaginer une suite. Que tu n'écriras sûrement pas, vu que tu as d'autres projets plus intéressants, mais peu importe.

J'ai trouvé que tu gérais bien le rythme. On ne s'encombre pas de détails inutiles. On ne sait pas ce que Draco fait dans la vie, on ne saura jamais comment Monday a réussi son casse, mais OSEF. La narration est efficace, le suspect est tout de suite identifié par analyse ADN et par la surveillance mise en place par les Malfoy, la durée de la "lune de miel" est fixée à deux semaines. Et en même temps, on ressent la lassitude quand l'enquête piétine, tu ne zappes pas les détails pratiques pour sauter sur la romance, on se rend compte que le métier d'Auror peut comporter beaucoup de recherche et peu d'action ^^. C'est un peu lent mais c'est bien, ça fait monter la température ^^.
(D'ailleurs, en tant que sorciers, ils pourraient avoir des sortilèges rafraichissants, même si ce serait MOINS intéressant, s'ils n'avaient pas si souvent trop chaud).

La relation entre H et D progresse selon des étapes qu'on a l'impression de connaître : inimitié, entraide de mauvais gré, bonne entente, disputes par habitude, explications, pardon/compréhension mutuels, désir, jeu du chat et la souris, etc, mais qui sont toujours agréables à lire. Et cette relation est tellement plus intéressante dans son crescendo que si elle se concrétisait d'un coup de baguette magique.

Le prétexte pour amener Draco et Harry en Corse tient la route. Parmi la liste des possibilités, il est bien plus intéressant que des vacances chez des amis communs, et n'atteint pas le ridicule d'une chasse à l'héritage avec jeu de piste testamentaire. Bon choix ^^

Et puis... Tu prends le soin de dérouler tout de même les Grandes Explications sur leur passé, leurs responsabilités, celles des adultes dont ils dépendaient. Tu évoques la Marque des Ténèbres et les héritages de Draco et Harry. Des sujets sérieux.
Quand Draco discourre sur les conséquences néfastes des choix héroïques de Harry, j'ai cru entendre en voix-off Dumbledore expliquer à propos de la Répartition de Harry que ce sont nos choix qui font de nous ce que nous sommes et non pas nos capacités (enfin, tu sais mieux que moi ce qu'il dit précisément), et j'ai ricané.

"Ton héroïsme m'a sauvé de cet enfer" : j'ai eu envie de câliner Draco à cet instant.
Draco qui a été un ado endoctriné et guidé par des adultes malveillants, mais qui n'était pas lui-même un fanatique ni un assassin. (Petit poussin teigneux tombé du côté obscur)

J'ai bien aimé le lemon. Je l'attendais, je savais qu'il y en aurait un, je me demandais juste quand... Il arrive au bon moment dans l'histoire, mais comme je ne voulais pas me faire de faux espoirs, je l'imaginais plus tard que ça, donc l'un dans l'autre j'ai quand même été agréablement surprise qu'il arrive à ce moment-là.

En parlant de l'un dans l'autre (haha désolée), j'aime l'idée qu'ils aillent jusqu'à la jouissance sans chichis, et sans passer par la case sodomie. Parce que j'ai l'impression que pour leur première relation sexuelle, ils ont un accord tacite pour se donner du plaisir, mais pas le temps ni la motivation de se préparer, ni envie de décider qui fait quoi. La tension sexuelle (lol mon correcteur me propose artérielle, ça fait trop longtemps que je n'ai pas commenté de fanfic -18) est trop forte pour chercher la moindre complication.
D'un côté, je me demande où est-ce que je trouve la moindre légitimité à juger de ce que peut ou doit être le sexe entre hommes, d'un autre, merci d'écrire une scène qui ne fait pas "déjà-lu". Oups, j'hésite quand mon clavier écrit presque tout seul "merci de ne pas nous écrire une scène convenue et peu réaliste comme j'en ai lu des dizaines".
Bref. J'en ai lu des dizaines et je ne me souvenais pas d'avoir lu de scène de sexe où l'un des protagonistes se masturbe avec le sperme tout frais (ou tout tiède ? LOL, pardon, ce débat-ci est clos) de son partenaire. Donc du coup j'ai eu la réassurance niaise de me dire que non, je n'en avais pas encore lu tant que ça (smiley "facepalm"). Ou alors j'ai oublié. Ce qui apaise en partie mon angoisse d'avoir plus tard une démence de type Alzheimer : je pourrai relire sans cesse les mêmes textes, j'aurai toujours l'impression que c'est nouveau. (Je me casse l'ambiance toute seule...)

J'aime cette scène juste avant, quand Draco se déshabille dans sa chambre sans fermer la porte. J'ai l'impression de ressentir l'émoi de Harry, sa stupeur et sa fébrilité, "est-ce qu'il fait ce que je crois qu'il fait ? Est-ce qu'il en a envie aussi ? Comment, quand est-ce qu'il s'est rendu compte que j'avais envie de lui ? Et si j'étais à côté de la plaque ? Bon maintenant que je suis dans sa chambre on fait quoi ? "

J'aime aussi les détails terre-à-terre comme le goût salé de leurs peaux qui donne soif.

Le lendemain est si tendre, j'ai adoré. Moi aussi, j'avais peur une réaction de fuite ou de déni de la part de Draco. Dans mon système de pensée, un lendemain de première fois aussi affectueux ne peut qu'augurer un doux futur.

Un autre truc qui me plaît : on est dans un OS sentimental, alors tant pis si l'enquête foire, si la scène d'action quand Harry et Draco tentent d'arrêter Edwin est (volontairement de ta part pour qu'ils ne l'attrapent pas ?) médiocre. Un Auror "diplômé", et un ex-Mangemort que tu décris comme bon duelliste "doué et puissant dans ses sortilèges", ils sont vraiment nuls pour laisser s'échapper un fugitif à deux contre un... Il y a souvent des sortilèges anti-transplanage dans les fics, mais c'est un peu trop facile. Là ils ne sont pas doués... Ils auraient au moins pu lancer un genre de Trace avant, ou demander des renforts au moment de l'appréhender, mais non... À croire que c'était un acte manqué et qu'ils ne voulaient pas mettre fin à leur traque...

Ça m'a fait doucement sourire, la volonté de Harry de réussir seul, tout en se faisant paradoxalement accompagner par Draco.
Tu as évité qu'ils soient un binôme d'Aurors, c'est plutôt bien.

La baignade comme déclencheur du désir, ça m'a rappelé Juste un Secret (auquel je pense surtout parce que j'étais à fond dedans à la même période de l'année), et le faux espoir dans Le Jardin, quand Rose se déshabille pour se baigner mais qu'Aimé reste impassible.

J'ai rêvassé à une possible réutilisation des perles et pierres précieuses du collier s'ils le retroivent un jour. Comme les sorciers aiment les robes kitsch, les perles pourraient être cousues sur une robe de d'apparat pour faire des constellations, et les pierres... Ok, je divague ^^ t'façon ils ne l'ont pas retrouvé.

Je ne me souvient avoir visité qu'Ajaccio et Bonifacio parmi les endroits que tu cites. J'hésite à les chercher sur une carte pour la deuxième lecture (smiley qui se cache dans ses mains). Ok, je l'ai fait parce que sinon je n'aurais pas su que l'Île Rousse est entre Calvi et Bastia, Corte à l'intérieur des terres ou Solenzara sur la côte Sud-Est. Et les piscine naturelles de Chisa me disent quelque chose... Vu que je suis déjà allée vers Porto-Vecchio, c'est possible ^^.

Par ailleurs, à la relecture, le nombre de salles de bain par chambre est redevenu normal (clin d'œil).
Je poursuis ma relecture ce soir après le dîner, avec la persistance du goût de la glace aux noisettes et à la mangue. (Bah quoi ? Smiley suis en cache, encore)

J'adore le paragraphe "Harry se souvient de leur dispute de l'autre soir... {Il entend dans le clapotis de l'eau et dans le sourire que Draco adresse au silence de la montagne les choses qu'il lui avait dites à demi-mot et qu'il n'avait pas su entendre alors}... Il aurait aimé les entendre plus tôt". Du coup j'ai bloqué et je l'ai relu plusieurs fois.

Les points négatifs : on voit que tu t'es moins relue que d'habitude, mais ce n'est pas dramatique.
En y réfléchissant, j'ai peur que adjoindre un civil qui usurpe pour sa première enquête ratée ne nuise à Harry. Aucun Auror corse ne va faire remonter l'info au Bureau des Aurors britannique qu'il a eu affaire à un binôme d'enquêteurs ?
(Oui c'était rapide)

En passant, saluons l'Auror Keats qui s'invite régulièrement dans tes fics. Je m'étais presque attendue à apercevoir Leo, parce que le casse de Gringotts aurait fait la Une du Sorcier Libre, mais non, cela aurait été du pur fanservice, il n'avait rien à faire ici.

"Draco est heureux que Harry ait rendu sa vie plus belle" : hehe, c'est parce que j'ai relu l'épilogue d'Add'ur avant-hier que ces mots résonnent dans ma tête.

À la deuxième lecture je prête aussi davantage attention au panorama depuis le balcon de la chambre d'hôtel, réaliste semble-t-il. ;-)

Et si je ne la poste pas ce soir, tu n'auras qu'une review et sous-estimeras la valeur de ta fic, alors je vais arrêter de disserter ^^.

Merci pour cette carte postale améliorée.

Et maintenant que je l'ai lue deux fois, je vais me remettre à lire "autre chose", jusqu'à ta prochaine fiction longue!

Réponse de l'auteur: Bonjour chère Martha !

Tu as finalement réussi à trouver quelques petites choses (-_-) à me dire en plus de tes commentaires en direct ^^

J'aime bien les fins ouvertes, ça permet de régler certaines choses et de laisser le lecteur régler les autres. La déception est moindre et mon travail aussi lol

J'ai effectivement fait le choix de laisser pas mal d'élipses et, en dehors des listes des titres de la Gazette, on ne sait pas grand-chose sur eux. Mais comme tu dis, osef, c'est un OS ! Et j'avoue que c'était un peu reposant de ne pas avoir à leur créer tout un passé/présent réaliste ^^

Alors, j'espère que tu ne t'attends pas trop à voir de l'action dans ma prochaine fic où Harry sera également Auror parce qu'une enquête, c'est surtout des interrogatoires insatisfaisants et des gobelets de café MDR

Les étapes de la relation Harry/Drago que tu décris, c'est généralement ce que je fais, oui... En fait, pour être franche, je ne vois pas très bien comment ça pourrait être différent de ça. Comment pourraient-ils s'aimer sans se disputer une bonne fois et se pardonner une bonne fois ? Comment pourraient-ils d'un seul coup devenir amis et intimes sans se chercher un peu, d'abord ? Bref, il y a plusieurs façons de faire mais j'ai l'impression que j'en reviens toujours là quand même.

Je n'imagine pas écrire un drarry sans discussion sérieuse sur leurs fautes et leurs rancunes... dans toute relation, la communication est la clé !

Merci pour le lemon, je suis contente qu'il t'ait plu ! Il me plait aussi, à vrai dire. Déjà, je voulais rappeler qu'on peut parfaitement jouir et prendre son pied sans pénétration (surtout anale, c'est quand même tout un truc, on peut pas le faire à chaque fois n'importe quand). Et je suis totalement d'accord avec toi, dans l'intensité de cette scène, j'imaginais mal l'un des deux dire "Attends 10min, je vais faire un petit lavement hihi mets-toi à l'aise sur le lit". Non, fallait qu'ils se touchent, ils en mouraient d'envie, ils auront bien le temps d'aller "plus loins" après. Et puis je savais pas qui devait prendre qui ^^

Si tu as une démence de type Alzheimer tu pourras relire indéfiniment mes fanfictions mdr

La scène où Drago se déshabille : c'était pour ça qu'il me fallait une suite avec une porte entre leurs chambres :p

L'enquête qui foire : j'avais envie qu'ils échouent, pour pouvoir caler ma phrase de fin ;) et puis parce que flemme qu'ils réussissent toujours tout. Je voulais que ce soit nul, parce que Harry vient d'être diplômé et qu'au début, on n'est pas bon, faut pas se voiler la face. La scène d'action est médiocre, parce que Harry et Drago ne savent pas combattre ensemble, ils ne se concertent pas, Drago n'est pas Auror et peu habitué à ce genre de choses, bref, y avait aucune raison que ce soit bien fait. Et Edwin qui a réussi à cambrioler Gringotts n'est surement pas le premier guignol venu !

Avec une carte de Corse, c'est mieux ;)

J'assume totalement avoir écrit cet OS en speed et ne pas l'avoir assez relu parce que je voulais reprendre ma fic donc oui, je ne peux qu'être d'accord avec toi. L'autre point par contre, je vois pas trop en quoi c'est "négatif", je veux dire, bien sûr que la présence de Drago nuit à l'enquête premièrement et risque de nuire à Harry ensuite deuxièmement. Isabella va bien l'apprendre un jour et l'engueuler, je ne me fais pas d'illusion. Mais tant pis, il aura quand même trouvé l'amour donc il assumera jusqu'au bout ;)

Non, Leo ce sera dans la prochaine sinon je l'aurai mise dans la série du Sorcier Libre ;)

Merci pour ta review et on se retrouve pour la prochaine !

Laissée par : indovanessa le 28/07/2021 12:35 pour le chapitre Chapitre 1

Mais qu'es-ce que çà fait du bien de retrouver ta plume! C'est long et bien trop court à la fois, comme toujours ^^ et en plus y'a la promesse d'une longue histoire qui arrive bientôt ... tu pouvais pas me mettre de meilleure humeur !

Je ne sais pas ce que je pourai bien te dire sur cet OS, il est comme une bonne semaine de vacances au soleil, à l'image de son décors... Sa sent bon le soleil, c'est salutaire, bien trop court, c'est chaud...lagorureux même! C'est tellement parfais que s'en ai frustrant en fait :) 

Et encore une fois, c'est délicieusement réaliste, tellement réaliste que Drago tu l'insulte de con avec un sourire... 

 

Pour finir, MERCI, et à bientôt ^^



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup, ça fait plaisir de retrouver tes reviews aussi ^^

Je suis contente que l'OS t'ait plu, ça me rassure. Et c'est parfait si tu as senti le soleil et la chaleur ;)

A bientôt pour une nouvelle histoire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.